Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .176178. . .653
27 лип 2008 18:01
Цитата:

Владимир, Кнауф - выпускает разную продукцию. Причем основа ассортимента - это далеко не высшая ценовая категория стройматериалов. Скажем так, хороший середняк. Как пример, на Украине есть ГК Лафарж, не самый последний бренд, производство тоже в Донецкой области. ГКЛ - примерно в одну и ту же цену с Кнауфом. О качестве скромно промолчим. Финский гипрок у нас пракстически не представлен. По соотношению цена-качество, у Кнауфа сейчас в Украине конкуренция очень слабая. Плюс широко известный бренд и относительно стабильное качество местного производства. Плюс широчайший ассортимент. По отдельным позициям конкурируют турки и наши производители. Но только по отдельным позициям. Ceresit силен там, где традиционно не очень силен (или очень дорог) Кнауф (фасадные штукатурки, плиточный клей...), т. е. они работают в разных нишах рынка. В своей нише у них очень сильные и устойчивые позиции, которые вряд ли ближайшие несколько лет кто-то сможет подвинуть. Качественная продукция российских брендов, которая может составить серьезную конкуренцию - Ветонит и др. у нас на рынке предствавлена очень слабо. Те, кто покупал что подешевле (многие тендерные закупки), как не покупали нормальные материалы, так и не будут покупать.

Так что не думаю, что это внутренние сложности фирмы. Скорее, объемы рынка. Разговор о том, что есть серьезный кризис и Кнауф это признал, как только увидел, что инвестиции в модернизацию производства вряд ли быстро окупятся.

Спасибо за интересную информацию.

Попытался узнать у мастеров, какую продукцию Кнауф они используют.
Фаворит, конечно же, гипсокартон. Его знают все, и называют сходу. Потом штукатурка Ротбанд и шпаклевка Кнауф-Сатенгипс. (Правда, выборка в данном случае, очень уж небольшая, так что может служить лишь иллюстрацией, и не более того).

Штукатурки и шпаклевки - они всегда нужны.
А гипсокартон - это, в определенной степени, мода, которая потихоньку меняется.
"Красотища" из гипсокартона и скрытых светильников на потолках начинает (некоторым людям) приедаться (говорят, что дом - это не офис).
Потому потолки сейчас (нередко) делают без уступов и встроенных светильников. А "идеально" ровную поверхность потолка обеспечивают с помощью армирующих покрытий (сеточек, стекловолокнистых покрытий), которые вмуровывают/приклеивают шпаклевками.

Гипсокартону в санузлах (под плитку) многие люди не доверяют (как и прежде, штукатурят стены). Да и в комнатах тоже штукатурят.
Бывает, что на стены и потолки приклеивают/привинчивают листы экстудированного полистирола (а потом их шпаклюют). Это для тепло- и звукоизоляции.
Арки из гипсокартона - это (обычно) красиво.
Но многим людям почему-то хочется везде навесить двери (двери сейчас выпускают весьма привлекательные, и можно сказать, что мода от арок немного отшатнулась в пользу дверей).
- - - - - - - - -
То, что гипсокартон Кнауф - вещь хорошая, мастера не спорят.
Но маркетологи (наверняка) читают предложения китайских производителей о вагонных поставках гипсокартона по цене 3$ за лист. И при таких ценах (и изменчивости моды) делать ставки на дальнейшее наращивание мощностей (наверное) рискованно.
27 лип 2008 18:08
Цитата:

Небольшой оффтоп о деньгах и их количестве... Завозил стройматериалы из Эпицентра этим летом. Нанял грачующий фургон. Поехали за 60. Ехать совсем ничего, но пока загрузили, пока туда-обратно, в общем, час будет, а то и больше. Всю дорогу водила убеждал меня, что 60 грн. не деньги, и это так, на кофе...

Кстати, если бы поторговался жестко, поехал бы за 50....

отдолжил такому товарищу что грачует под Эпицентром 10 000..... ежемксячно отдаёт проценты и по 2 000 тела кредита..... вот и считай сколько он зарабатывает....
27 лип 2008 19:34
Цитата:

отдолжил такому товарищу что грачует под Эпицентром 10 000..... ежемксячно отдаёт проценты и по 2 000 тела кредита..... вот и считай сколько он зарабатывает....

зеленых?????
пойду ка я грачевать...
27 лип 2008 19:37
Цитата:

зеленых?????
пойду ка я грачевать...

Тогда Вам прямая дорога к Убийце эфира.
За подъемными.
27 лип 2008 20:08
Цитата:

Тогда Вам прямая дорога к Убийце эфира.
За подъемными.

да разве мало желающих инвестировать в столь выгодную отрасль?
неужели все квартиры покупают... :122:
27 лип 2008 20:32
Цитата:

зеленых?????
пойду ка я грачевать...

Для начала просто на экскурсию сходите.
На Юности взять машину можно всегда. А вот рядом с Эпицентром мне не удалось.
Машин (самых разных) было огромное множество. Но никто даже не пытался цену за доставку назвать. Все были чрезвычайно заняты.
27 лип 2008 20:41
Цитата:

Для начала просто на экскурсию сходите.
На Юности взять машину можно всегда. А вот рядом с Эпицентром мне не удалось.
Машин (самых разных) было огромное множество. Но никто даже не пытался цену за доставку назвать. Все были чрезвычайно заняты.

имеете ввиду что с конкуренцией проблем не будет?
27 лип 2008 20:53
В Эпицентре на Позняках мнеграчи на Артема вести соглашались не меньше, чем за 250.
Говорю, ребята, вы психи. Кто вам такую цену даст? Вон, фирменная доставка 100-150!
Сидят, губы надули - мы, мол, себя опускать не позволим!
Пошел, за 15 минут обо всем договорился с эпицентровскими, за 150 пригнали фургончик мне прямо к подъезду. А эти как сидели, так и дальше сидят. За полдня, что я там покупал-оформлялЮ никто к ним не подошел.

Это я ни на что не намекаю, никаких параллелей не строю!
27 лип 2008 20:56
Цитата:

В Эпицентре на Позняках мнеграчи на Артема вести соглашались не меньше, чем за 250.
Говорю, ребята, вы психи. Кто вам такую цену даст? Вон, фирменная доставка 100-150!
Пошел, за 15 минут обо всем договорился с эпицентровскими, за 150 пригнали фургончик мне прямо к подъезду. А эти как сидели, так и дальше сидят. За полдня, что я там покупал-оформлялЮ никто к ним не подошел.

но несмотря на отсутствие намекофф паралели угадываются... ;)
дождаться бы "фирменной доставки" от недвижки...
28 лип 2008 06:22
Цитата:

“ОХ, граждане, вот читаю - и ей-богу, зеленею от зависти к столичным риэлтерам! Как там у вас в столицах все кучеряво! Неуж и впрямь где-то такой рай для риэлтеров есть на земле нашей грешной?! …Кстати, верная примета: если выслушал и согласился - денег у него нет, и к бабке не ходи. Они все добрые и на все согласные, пока денег в руках не держат. Это не клиент. Клиент тот, у кого деньги есть, а такие начинают торговаться. Причем обычно почему-то сразу вполовину. Типа, не много ли вам, давайте вдвое меньше.”
//www.gazeta.ru/realty/2008/07/21_e_2788 739.shtml

Я тоже соглашаюсь
Хотя и не кредитуюсь
Если бы понравилось, купила Только предлогают квартиры далекие от реальности...
28 лип 2008 06:32
Цитата:

обьясняю как я эту ситуацию понимаю.... те что за 250 готовы были с одним вашим заказом вставать и ехать прямо сейчас.... а эпицентровские набирают штук 5 заказов и только потом выезжают их все развозить..... отсюда и разница в цене.... тем кому нужна срочная доставка на 250 согласится кому некритично согласится "после обеда" или "завтра до обеда"
З.Ы. кстати "эпицентровские" такие самые часники со своими машинами никакого отношения к Эпицентру не имеющие
28 лип 2008 07:00
А вот фиг там!
Машина с фирменной символикой эпицентра, водила явно на зряплате.
И никто не коллекционировал заказов - сели и поехали с моим одним. Единственное пришлось самому загружать профиля, панели и прочие лакокраски. Ну, так я парниша не гордый, за стольник разницы потружуусь 15 минут. Корона не спадет.
28 лип 2008 08:41
Цитата:

Ищут людей, которые не знают, сколько это стоит. Мне называли цены 180 грн. (Эпицентр на Братиславской), ехать минут 10-15. В итоге один товарищ поехал за те же 60.

Если заказать машину по телефону - 50 грн/час + стоимость часа за подачу (было ранней весной). Сейчас бензин подорожал... Но не думаю, что больше 70 грн./час. Правда не все к Эпицентру поедут, но найти можно.
28 лип 2008 08:42
Цитата:

А вот фиг там!
Машина с фирменной символикой эпицентра, водила явно на зряплате.
И никто не коллекционировал заказов - сели и поехали с моим одним. Единственное: пришлось самому загружать профиля, панели и прочие лакокраски. Ну, так я парниша не гордый, за стольник разницы потружуусь 15 минут. Корона не спадет.

да водитель на зарплате у человека у которого 4 Газельки с символикой Эпицентра, 2 стоит на Воскресенке 2 на Позняках....... доход за суботу-воскресенье от 1000 у.е. с 4 машин.... за будние дни естественно поменьше.....
эти машины никкакого отношения к самому Эпицентру не имеют, частники
28 лип 2008 09:08
так и сам Эпицентр к себе не имеет никакого отношения.
Уверен, что там каждый отдел расписан под СПД и никакого хозяина, якобы, нет.
А поскольку машины стоят с утра до вечера под Эпицентром, расписаны под его клиентов, водилы с вечера путевку получают на него - что еще нужно объяснять?
Мы, мол вольные люди, только прибегаем по первому свистку хозяина, из его же тарелки кормимся, так что ли?
28 лип 2008 09:31
Цитата:

А поскольку машины стоят с утра до вечера под Эпицентром, расписаны под его клиентов, водилы с вечера путевку получают на него - что еще нужно объяснять?
Мы, мол вольные люди, только прибегаем по первому свистку хозяина, из его же тарелки кормимся, так что ли?

если честно то точно незнаю.... знаю только что машины не принадлежат эпицентру это точно....
28 лип 2008 09:41
Цитата:

Чеки на все товары на кассе выбивают на "Эпицентр К", т. е. родную компанию. При тех объемах, что у них есть, за штучки с СПД налоговая красоту схемы может и не оценить...
28 лип 2008 09:57
Цитата:

Штукатурки и шпаклевки - они всегда нужны.
А гипсокартон - это, в определенной степени, мода, которая потихоньку меняется.
"Красотища" из гипсокартона и скрытых светильников на потолках начинает (некоторым людям) приедаться (говорят, что дом - это не офис).
Потому потолки сейчас (нередко) делают без уступов и встроенных светильников. А "идеально" ровную поверхность потолка обеспечивают с помощью армирующих покрытий (сеточек, стекловолокнистых покрытий), которые вмуровывают/приклеивают шпаклевками.

Гипсокартону в санузлах (под плитку) многие люди не доверяют (как и прежде, штукатурят стены). Да и в комнатах тоже штукатурят.
Бывает, что на стены и потолки приклеивают/привинчивают листы экстудированного полистирола (а потом их шпаклюют). Это для тепло- и звукоизоляции.
Арки из гипсокартона - это (обычно) красиво.
Но многим людям почему-то хочется везде навесить двери (двери сейчас выпускают весьма привлекательные, и можно сказать, что мода от арок немного отшатнулась в пользу дверей).
- - - - - - - - -
То, что гипсокартон Кнауф - вещь хорошая, мастера не спорят.
Но маркетологи (наверняка) читают предложения китайских производителей о вагонных поставках гипсокартона по цене 3$ за лист. И при таких ценах (и изменчивости моды) делать ставки на дальнейшее наращивание мощностей (наверное) рискованно.

Статистику я не знаю, но ГКЛ очень популярен при ремонтах офисов (прежде всего выравнивание стен в старых помещениях) - позволяет исключить мокрые работы по оштукатуриванию, которые не прощают ошибок и раздолбайства и требуют времени на соблюдение технологии. Объемы там будут поболе, чем при ремонтах квартир.
----
Пусть маркетологи для начала что-то попробуют сделать этим гипсокартоном. Например, недешевый Лафарж ломается при малейших нагрузках (например, переносить надо ну очень аккуратно), в гипсе - приличные пустоты и т. д. Догадываюсь, каким будет в 2-3 раза более дешевый китайский. Хотя, кто их знает, этих китайцев... Они могут, если сильно захотят :)
28 лип 2008 10:35
я то же хочу вставить свои 5 коп.. в тему про строй материалы..
гипсокартонная система была и при союзе. только листы были ламинированными и система крепежа была как для пластика - направляющие и соединительные профиля из пластика. толщина помоему 14 мм. но долго ее не применяли. в жилищьном строительстве лгк массово не применишь - некуда. у кнауфа шпаклевки по качеству не важные... особенно финиш. что действительно есть толковое из смесей то только штукатурка для машинного нанесения ... а в остальном и качеством и ценой они уступают и артисану и церезиту и турецким производителям. для фасадов вообще товаров почти нет. так что товарисчи из кнауфа пусть не пугают своими безпокойставми - на их место могут прийти другие и местные и заграничные...
китайцы уже пришли на рынок причем достатоно сильно с подвесными потолками, дверями, светильниками, постформингами, крепежами в общем с тем что легкое, дорогое... и конкуренци пока им нет.. думаю что гипсокартон скорее привезут из турции чем с китая...3 уе за м2 это врядли..
кстати было время одни производители в киеве пытались произвести шпаклевки из турецкого сырья - на сертификации показали что есть повышенная доза асбеста... и как это не пародоксально - запретили... хотя турецкие шпаклевки продаются на ура и давно...
думаю что надо прислушиваться к словам "лафаржа" - они то владеют и цементными мощьностями и карьеры гипсовые у них в руках... для этх материалов и стали достаточно велика в строительстве в целом ...
28 лип 2008 11:16
Цитата:

у кнауфа шпаклевки по качеству не важные... особенно финиш. что действительно есть толковое из смесей то только штукатурка для машинного нанесения ... а в остальном и качеством и ценой они уступают и артисану и церезиту и турецким производителям.

В Сумах их просто не умеют готовить :) Я не строитель, но много раз слышал, Унифлот - г@#$, Фугенфюллер - г@#$, мультифиниш - г@#$, board finish и F2 - а шо это такое? Вы не задумывались, почему только шпаклевок, которые можно (но не всегда нужно) использовать как финишные, Кнауф выпускает немалое количество? А под них, еще и разные грунтовки? Инструкции пишет по применению. Но большинство наших "мастеров", да и "прорабов" - явно не читатели. Да, присутствует "правильный маркетинг" :) Вопрос не в том. И не в том, что есть материалы, более терпимые к нарушениям технологии, не родным грунтовкам и дающие неплохой результат...

И, вообще, давайте заканчивать оффтоп...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .176178. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше