Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 лип 2008 19:32
Цитата:
Самые умные признали ошибки и ушли первыми.
Knauf откладывает инвестиции в Украину до 2012г из-за инфляции и спекуляций на рынке недвижимости
дак пусть продают свои активы
а то скоро обвал ... хахахахаха... что то не слышно от других инвесторов такого .. взять финов /рууки/ или русских /аретль/ а они то вложили гораздо и больше и раньше! не знаю как кнауф а в производстве материалов наблюдается бум...Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
25 лип 2008 20:18
Цитата:
не знаю как кнауф а в производстве материалов наблюдается бум...
Да шо вы говорите? Ляпнули и все, а мы сидим, лапшу снимаем. А теперь читаем про жестокую реальность "бума" в производстве материалов:
Цитата:По данным Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий"
За два последних месяца, например, объем реализации строительного кирпича на трех заводах Винницкой области и предприятиях Белой Церкви уменьшился на 40%. На трех предприятиях Полтавской области - на 50%.
Если ничего не изменится, то мы можем вернуться в 2006 год
В Украине стагнация отрасли стройматериалов и строительства
Об этом сообщил глава Наблюдательного совета Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» Иван САЛИЙ сегодня в ходе круглого стола «Стагнация отрасли стройматериалов и строительства – как последствие нынешнего финансово-экономического кризиса в государстве».
кризис вынуждает некоторых производителей стройматериалов в Украине снижать цены.
Об этом сообщил заместитель Наблюдательного совета ОАО «Северодонецкий завод строительной керамики» Сергей ПОМАЗАНОВ
Среди признаков кризиса он назвал снижение объема производства товарной продукции в строительной отрасли Украины, а также попытки некоторых производителей снижать цены на готовую продукцию.
«Нет гарантии того, что если производители снизят на 10%, 15%, 20%, 50% цену, что хотя бы на 10-15% увеличится объем реализации готовой продукции, чтобы выйти хотя бы на тот уровень, который был год назад», - считает эксперт.
По данным С.ПОМАЗАНОВА, Северодонецкий завод строительной керамики, производящий лицевой кирпич, решил проблему сбыта за счет экспортирования 80% продукции (в 2007 году доля экспорта предприятия составляла 10%).
«Это говорит о том, что если бы мы не развили экспорт продукции, мы бы остались, как многие другие производители керамического кирпича в Украине, с затоваренным складом», - сказал он.
В свою очередь коммерческий директор ООО «Аэрок» дочерней компании Aeroc International AS, производителя газобетона, Яна ГОНЧАРЕНКО отметила, что сегодня на многие строительные материалы упал спрос, поэтому снижение стоимости стройматериалов не решит проблему сбыта продукции.
«Я не уверена, что если мы снизим цену на 100-200 гривен, то люди захотят купить. Просто нет денег. Когда нет денег, здесь уже не играет роли, насколько велика разница в цене», - пояснила она.
Я. ГОНЧАРЕНКО также отметила, что июнь был самым сложным в плане спроса на газобетон
И это так - поверхностный анализ только...
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
25 лип 2008 20:24
М-да, ведь хорошего здесь ничего.
Тонет муха в сладости
В банке на окне.
И нету в этом радости
Ни мухе и ни мне...
Тонет муха в сладости
В банке на окне.
И нету в этом радости
Ни мухе и ни мне...
bulk
Постійний користувач
180
04 липня 2008
26 лип 2008 07:00
Цитата:
дак пусть продают свои активыа то скоро обвал ... хахахахаха... что то не слышно от других инвесторов такого .. взять финов /рууки/ или русских /аретль/ а они то вложили гораздо и больше и раньше! не знаю как кнауф а в производстве материалов наблюдается бум...
Фондовій рынок в Украине упал на 40% с начала года. Продавать на спаде отрасли не думаю что хорошее решение. После кризиса рост то будет. А заморозить до лучших времен.... что они и делают.
А про бум это общие фразы. Покупайте пока не подорожало. Смотрите что с ценой на метал. Цена на газ какая будет.... Покупайте кирпич. К новому году цена в 2 раза вырастет

pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
26 лип 2008 07:58
Цитата:
Продавать на спаде отрасли не думаю что хорошее решение
Продавать на спаде - это единственно верное решение, как и покупка на росте. Матчасть, да.
Другое дело, что сложно отличить начало подъема/спада от "отскока" ("коррекции") рынка.
Отсюда и лапша о "коррекции" на РН, мол, пока еще не спад, инвесторы, не сливайте недвижку.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 лип 2008 09:31
Цитата:
дак пусть продают свои активыа то скоро обвал ... хахахахаха... что то не слышно от других инвесторов такого .. взять финов /рууки/ или русских /аретль/ а они то вложили гораздо и больше и раньше! не знаю как кнауф а в производстве материалов наблюдается бум...
потребление прошлых годов спровоцировало бум производства.... теперь будет обострение конкуренции, повышение качества, снижение цены....
vova2007
v
Постійний користувач
143
31 січня 2007
26 лип 2008 09:55
Сейчас уже умные инвесторы начинают сворачивать бизнес. Кнауф говорит даже что они сделали ошибку наращивав мощности в 2007. Почитайте:
//www.epravda.com.ua/publications/4889b3 7c954e6/
Как ростишки прокоментрируют?
Владимир что скажете? Ваши коментарии почему они прекращают инвестицию бизнеса? 
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
26 лип 2008 11:57
Цитата:
не знаю как кнауф а в производстве материалов наблюдается бум...
Тока немцы об этом не знают и чешут репу, куда бы сплавить свою продукцию. А я знаю! В Сумы. bud покупает все

ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
26 лип 2008 12:00
Цитата:
Тока немцы об этом не знают и чешут репу, куда бы сплавить свою продукцию. А я знаю! В Сумы. bud покупает все
В кредит

Stager
S
Постійний користувач
191
06 жовтня 2007
26 лип 2008 12:15
Цитата:
А квартиру продаю и покупаю. Вначале продаю, потом покупаю. Или нооборот. Интересует хорошая. Левый берег не предлагать. Хрущебы и бетонки тоже. И т.д.
Да, за кредит не продаю тоже.
Да уж.
Наша пісня гарна й нова, починаєм її знову (народне прислів'я)
У Вас, ИМХО, каждый год к осени наступает квартирный покупательнопродажный зуд :132: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1061 1&st=0 (сообщение №17) :
Цитата:Вот сейчас ищу себе однокомнатную квартиру и никак не могу найти.
Да предложений вроде много, но они оказывается дублируются и реальных в 3-4 раза меньше.
Каждый день езжу смотреть квартиры. Цены от 450тыс.у.е до 140-150тыс у.е.
Старые квартиры не участвуют. Зачем они надо? Я свою старую сам продал недавно и кстати на 20 тыс. дороже чем летом выставлял.
И что бы вы думали, не могу найти ничего что бы мне понравилось.
Теперь о ценах, те квартиры что летом были по 200тыс. сейчас уже по 210-250тыс. и уже почти все проданы. Например на ул Щековицкой 30/39 или на Рыбальской 8.
Предлагаются, не очень дорого, только переуступки, но там ведь предлагают не квартиру, а воздух, пока не построенно.
Где удешевление?
Болтать это не мешки таскать.
Вывод. Буду покупать ту что понравится, а какая цена пофиг.
Задекларируемое дельце (покупку квартиры) Вы успешно обтяпали //domik.ua/mod/forum/index.php?s...0839& st=240 (сообщение №242):
Цитата:ПОчитал диспут о базах. Смех один. Кому действительно нужно либо купить либо продать квартиру этими базами не пользуется.
Почитать их можно, но просто для интереса праздного.
Реальная информация есть только в АВИЗО. И то там их 10 вариантов срабатывает максимум один.
По моему опыту из тех заявленных 7000 квартир на продажу, реально есть максимум 700. Остальные это просто шум информационный.
Поэтому, "нечего на зеркало пенять если рожа кривая".
А с Планетой Оболонь я вообще зарекся работать после трех неудачных попыток.
Продавал через своего брокера, а он работает только через подачу обьявлений в АВИЗО.
Покупал сам. Искал через то же АВИЗО. Долго искал, пришлось ездить смотреть раз 40. Но в конце концов нашел и купил, то что хотел.
Ну а как будут вести себя цены меня не волнует вообще. Это их дело.
Если Вы снова ищете себе хорошую квартиру ("Интересует хорошая"), то получается, что для Вас квартира купленная в прошлом году и которой Вы были довольны ("Но в конце концов нашел и купил, то что хотел") почему-то поплохела? :122:
Да вы какой-то квартирный модник :11: (модники любят гардероб постоянно обновлять)
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
26 лип 2008 14:01
Цитата:
Да уж.
У Вас, ИМХО, каждый год к осени наступает квартирный покупательнопродажный зуд :132: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...=1061 1&st=0 (сообщение №17) :
Задекларируемое дельце (покупку квартиры) Вы успешно обтяпали //domik.ua/mod/forum/index.php?s...0839& st=240 (сообщение №242):
Если Вы снова ищете себе хорошую квартиру ("Интересует хорошая"), то получается, что для Вас квартира купленная в прошлом году и которой Вы были довольны ("Но в конце концов нашел и купил, то что хотел") почему-то поплохела? :122:
Да вы какой-то квартирный модник :11: (модники любят гардероб постоянно обновлять)
Перефразирую персонажа комедийного сериала "Наша Раша" :" Вона оно что, Серый".
Я-то по наивности чуть не поверил прощальным словам Серого о его личной незаинтересованности в дорожании жилья.
Век живи - век учись.
А тут господин Серый "своего" риэлтора имеет. Видать часто покупать-продавать жилье доводится.
А ведь заверил Серый :"Я, мол, деньги не на спекуляциях с жильем зарабатываю".
Нехорошо.
Или это хобби?
Квартиры и дачи по нескольку раз в год покупать-продавать?
На форуме вновь появились из-за любви к истине, говорите?
Мне все равно, сколько жилье стоит, но только при условии, что цена растет?
Это Ваше кредо, объективный Вы наш?
Посты не горят.
Stager +1
Спасибо за подборку.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 лип 2008 15:35
Цитата:
Да уж.
это к афанасию подкрепление подтянулось.... скоро тут этих спекулянтов куча будет..... чем хуже на рынке тем спекулей больше будет :151:
нада их возле ника специальным клеймом метить
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
26 лип 2008 15:49
А тем временем в Казахстане:
Цитата:
За прошедшую неделю общегородской индекс уменьшился на 351$ и остановился на уровне 1880$. Тренд индекса -15.73%.
//krisha.kz/content/home/4950.html
Ха в Казахстане
не то что бы падение, просто индекс почистили от аномально высоких цен, в смысле не убрали их, а перезвонили по всем телефонам, те которые не отвечали или говорили что продают по другой цене, обьяву снимали 
Цитата:
В результате тщательной проверки, проведённой редакцией газеты "Крыша", было достоверно выявлено около 2500 ложных объявлений о продаже квартир, поданных в текущий номер (на несуществующие номера телефонов или по цене, не соответствующей цене продавца).
Все эти объявления были сняты с публикации, и, соответственно, не попали в анализируемый массив данных. Это, разумеется, отразилось на значениях вычисляемых рыночных параметров.
Надеемся, что сегодняшние резкие изменения индексов и объемов предложения будут адекватно восприняты нашими читателями, получившими в результате более реальные данные по рынку недвижимости Алматы.
Таким образом 1 комнатная квартира на 40 квадратов по средней цене 1683, и средней цене сдачи 517, отобьётся за 1683*40/517=130, что почти норма
норма от 80 до 120
нормальное состояние рынка 100
думаю соотношение 110 пробьёть
за 100 ручаться не буду
Но ещё не осень
На осень у них запланирован массовый выкид залогового имущества 
Ой как хорошо что у нас есть машина времени

Кста в августе будет ровно год как в Казахстане стопорнули кредиты
Как по мне события развиваются довольно быстро 
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 лип 2008 20:14
Цитата:
Фондовій рынок в Украине упал на 40% с начала года. Продавать на спаде отрасли не думаю что хорошее решение. После кризиса рост то будет. А заморозить до лучших времен.... что они и делают.
А про бум это общие фразы. Покупайте пока не подорожало. Смотрите что с ценой на метал. Цена на газ какая будет.... Покупайте кирпич. К новому году цена в 2 раза вырастет
добрый вечер...
да дело в том что у нас нет полноценного фондового рынка. если я правильно понимаю то стоимоть активов предприятия зависти от рентабельности его работы а у нас идет простая спекуляция и не более. при чем это выгодно /пока/ и инвесторам и тем кому нужны денежки. вы просто посмотрите что прибыль предприятий и доходы населения выросли а стоимость тех активов которые оборачиваются на бирже упали... в общем я для себя сделал вывод. пока это не есть индикатором нашей экономики....
а про актив я имел ввиду то что кнауф мог бы спокойно предложить в приватном порядке свои активы и другим производителям... а не капать соплями ... скорее всего это часть плана по давлению на правительство и нбу...
бум это не общие фразы.. вы просто вернитесь на пять лет назад и вспомните сколько вы зарабатывали что строилось тогда и что можно было купить в строительных магазинах...
кстати о кирпиче. вы зря ухмыляетеь.. сырье и затраты на производство воросли до рекордных отметок. я не говорю что работа стоит еще дороже чем сам материал..
а в прочем чего это я распинаюсь...вам наверное наплевать на это... читайте дальше инет...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 лип 2008 20:20
Цитата:
вау!
вы когда нибудь видели немца "чешущего репу"? я нет. эти люди капиталисты а не оборванцы...
кстати приведите /если сможите/ статистику доходов кнауф за прошлый год! вы что думаете что там идиоты сидят и не считают копейку? вы не ровняйте под одну гребенку .... кстати было время когда возили этот гипс из германии... немцы сами пришли - просчитали- работают и скажу достаточно успешно! театр требует зрителей!:)
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 лип 2008 20:27
Цитата:
Таким образом 1 комнатная квартира на 40 квадратов по средней цене 1683, и средней цене сдачи 517, отобьётся за 1683*40/517=130, что почти норманорма от 80 до 120
нормальное состояние рынка 100
думаю соотношение 110 пробьёть
за 100 ручаться не буду
Но ещё не осень
На осень у них запланирован массовый выкид залогового имущества
Ой как хорошо что у нас есть машина времени
Кста в августе будет ровно год как в Казахстане стопорнули кредитыКак по мне события развиваются довольно быстро
привет сван!
давно хотел заметить но небыло повода.. вот и под руку попался...

я о том что не есть корректно считать по оой формуле что пишешь.. это детство и по ней ни кто не живет...я имею ввиду соотношение стоимости к аренде...
есть та формула ктороая принимается в жизни /в среднем/ и не оспорима ибо природна.
все просто. на начало года берешь стоимость жилья - отнимаешь 1/3 /первы взнос на квартиру/ и умножаешь на % банка в уе... выводишь среднюю на месяц. /я не про казахстан - мне пофигу что там /
во и вся арифметика...
кстати жаль что нет машины времени..
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
26 лип 2008 20:38
Цитата:
потребление прошлых годов спровоцировало бум производства.... теперь будет обострение конкуренции, повышение качества, снижение цены....
мысль конечно здравая и природная.. но боюсь что такового не будет.
дело в том что "товарная" продукция местного производства доля которой в составе стоимости материалов занимает львиную часть зачастую принадлежит смим строительных холдингам или входит в их состав. о какой конкуренции идет речь? на самом деле "бум" это только слова. по сравнению с начало 90-х у нас тихая заводь!
пы сы ваши слова да богу в уши! тока боюсь что все обернется простым сворачиванием де и опять дорожанием услуг...
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
26 лип 2008 20:45
Цитата:
бум это не общие фразы.. вы просто вернитесь на пять лет назад и вспомните сколько вы зарабатывали что строилось тогда и что можно было купить в строительных магазинах...
кстати о кирпиче. вы зря ухмыляетеь.. сырье и затраты на производство воросли до рекордных отметок. я не говорю что работа стоит еще дороже чем сам материал..
а в прочем чего это я распинаюсь...вам наверное наплевать на это... читайте дальше инет...
привет, помнится мне ты год назад говорил онепрерывно дорожающем цементе и говорил что дешеветть он не может в принципе..... в этом году подешевел... что скажешь?
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
26 лип 2008 21:10
Цитата:
привет сван!
давно хотел заметить но небыло повода.. вот и под руку попался...
я о том что не есть корректно считать по оой формуле что пишешь.. это детство и по ней ни кто не живет...я имею ввиду соотношение стоимости к аренде...
есть та формула ктороая принимается в жизни /в среднем/ и не оспорима ибо природна.
все просто. на начало года берешь стоимость жилья - отнимаешь 1/3 /первы взнос на квартиру/ и умножаешь на % банка в уе... выводишь среднюю на месяц. /я не про казахстан - мне пофигу что там /
во и вся арифметика...
кстати жаль что нет машины времени..
Я эт козырную формулу отрыл на википедии
она применима для всех активов
не только для недвижки
Эта формула инвестора, а не спекулянта
Настоящий инвестор не расчитывает на повышение стоимости актива
а расчитывает только на прибыль с него, если прибыль хорошая то стоимость никуда не денется и подниметься
Вот вы как инвестор, где б скорее недвигу купили в Казахстане с отбиваемостью за 130 месяцев, или Украине за 260, а может быть в штатах с отбиваемостью за 100 месяцев?Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 лип 2008 21:37
Цитата:
Сейчас уже умные инвесторы начинают сворачивать бизнес. Кнауф говорит даже что они сделали ошибку наращивав мощности в 2007. Почитайте:
//www.epravda.com.ua/publications/4889b3 7c954e6/
Как ростишки прокоментрируют?
Владимир что скажете? Ваши коментарии почему они прекращают инвестицию бизнеса?
Конкуренция на рынке строительных материалов очень высокая.
Цены весьма отличаются. Кнауф - фирма дорогая.
Но тут вот в чем соль.
Мастера ориентируются на те фирмы и стройматериалы, которые лично знают.
Деньги заказчика на стройматериалы они не очень экономят. Им необходимо знание особенностей материала и удобство работы.
Привыкли к конкретному материалу - его и выбирают.
Поставить вместо испытанного гипсокартона Кнауф какой-нибудь малоизвестный (например, китайский) - для мастеров риск.
Использовать вместо штукатурки Кнауф-Ротбанд (кстати, очень удобная в пользовании) ценою 59грн за 30 кг, более дешевую - тоже риск.
Но со временем, мастера и хозяева квартир открывают для себя новые фирмы, материалы и даже технологии.
В этом случае "дорогая фирма" нередко оказывается в пролете.
Спрос переключается на других. И это очень многое объясняет.
А "внутренние сложности" фирмы и маркетинговые изыскания Кнауф в период глобального кризиса... Наверное, есть и они...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof-Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4217.0331
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12316.03351
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5416.03502
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1116.033 812
- ЖК А12 | УБК | Бровари, вул. Олімпійська, 12а16.033 091
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.034 843
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Київ, пр. Отрадний 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.035 027
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше