Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
05 груд 2008 11:18
Цитата:
А снять деньги с депозита в Украине ?
Вчера жена без проблем сняла с закончившегося валютного депозита деньги. Позвонили за день, спросили что будете делать, сказали будем забирать. Предложили положить на месяц под 12 годовых, получили отказ. На вопрос в какой валюте отдадут вклад сказали, что в какой валюте ложили в такой и заберете. При этом ни слова про выдачу в гривнах и что нет денег. Банк "Финансы и Креит" Настраивали себя на самое худшее, в результате только зря перенервничали.
Конечно же досрочно досрочно не выдают.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
05 груд 2008 11:23
Цитата:
Локальное дно будет летом 2009, потом мелкий отскок вверх(если будет) и медленно вниз. Но не существенно.
ИМХО дно будем щупать не раньше чем года через 2-3.
Не думаю, что продавцы за год скинут цены до минимума, на это нужно время. Во многих странах недвижимость падает медленно (США, Прибалтика), это подтверждает мой прогноз. Насчет Казахстана не знаю. Интересно как там цены падают, растут, на месте?
Мой сценарий такой: скинут к лету процентов 30 - 50 в долларах, и будет пауза. Самые не терпеливые будут брать, сделок будет относительно не много, постоят потом еще полгода - год, еще процентов 30 скинут, опять кто-то будет брать...
В любом случае цены на недвижимость падают ступенчато и не сразу. Тем более падение цены в 2 раза нужно принять продавцу, а это не так просто....
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
05 груд 2008 11:23
Цитата:
А вы за пане Славентия не переживайте, ешо тот "хохол" про таких говорят "Когда хохол родился, еврей заплакал", он всех вокруг пальца обведёт, и сухим из воды выйдет. И квартирку то он покупал не 2007-2008 и кажется даже не в 2006, так шо цены там были другие, да и использует её как актив, то бишь под ренту.
Я за него не переживаю, просто привел пример.
Цитата:
Есть много менегеров продаж, у которых зп поднялась аж до 1к баксов, и они почувствовали шо они боги, и всё им по плечу, терь они теряют работу, а те кто остаются зп уменьшается.
Верно, но эти восновном машин понабрались, с такой з/п в 2007-2008 уже ничего купить не получалось.
Цитата:
Таких довольно много. Даже в более благополучном Казахстане при условии шо у них ихний тугрик не падал к баксу было 100к квартир забраных за неуплату, а там всего 15 лямов населения, для Украины эт будет порядка 300к квартир, ну как впечатляет?
Думаю, это были не кв. купленые в кредит а залоги за авто и прочее.
Цитата:
даже если поделить поровну на все 20 ярдов шо есть у населения выходит в среднем будет меньше 7 тысяч на квартиру. Не удивляйтесь такой малой цифре. Украина эт не тока Киев.
Так делить нельзя, надо медиану брать.
Павел
П
Постійний користувач
204
03 червня 2008
05 груд 2008 11:25
Цитата:
А вы за меня не бойтесьЗа себя переживайте
Я не за вас, за Рассею тревожусь : ) читал вчера стенограму вопросы от народа, ответы лидера нации.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
05 груд 2008 11:37
Цитата:
Верно, но эти восновном машин понабрались, с такой з/п в 2007-2008 уже ничего купить не получалось.
Некоторы таки умудрились, правда брали неликвил на 20 метров

Цитата:
Думаю, это были не кв. купленые в кредит а залоги за авто и прочее.
Возможно и квартиры поручителей, горе импотечников и кредиторов, они тоже отвечают своим умществом, а многие шли тока так тип попросили, ну типо не жалко галку поставить, вот ща им это нежалко боком выйдет.
Цитата:
Так делить нельзя, надо медиану брать.
Естесно, я просто определил порядок цифр, шоб некоторые тут не кричали шо такие как я всё разберём и квартир ешо не хватит, далеко не факт что все эти деньги пойдут на рынок недвижки, так шо вот так, стоимость квартир не будет исчислятся сотнями тысяч долларов, в лучшем случае десятком другим. Да и то не каждый счастливчик смогёт продать. А районых центрах стоимсоть квадрата будет недалеко от стоимости мешка картохи.
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
05 груд 2008 11:41
Если интересно, то вот Вам ссылочка на обзор предложений в Казахстане . Что-то вроде индексов домика.Цитата:Насчет Казахстана не знаю. Интересно как там цены падают, растут, на месте?
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
05 груд 2008 11:48
Цитата:
ИМХО дно будем щупать не раньше чем года через 2-3.
Не думаю, что продавцы за год скинут цены до минимума, на это нужно время. Во многих странах недвижимость падает медленно (США, Прибалтика), это подтверждает мой прогноз. Насчет Казахстана не знаю. Интересно как там цены падают, растут, на месте?
Там экономика падает медленно

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
05 груд 2008 11:49
Цитата:
Если интересно, то вот Вам ссылочка на обзор предложений в Казахстане . Что-то вроде индексов домика.
Сеньк. Ну вот и Казахстан подтверждает мое мнение, цены там продолжают падать. Так что летом спешить не стоит.

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
05 груд 2008 11:50
Цитата:
Некоторы таки умудрились, правда брали неликвил на 20 метров
Оно тебе надо? Будешь такое покупать

Цитата:
Возможно и квартиры поручителей, горе импотечников и кредиторов, они тоже отвечают своим умществом, а многие шли тока так тип попросили, ну типо не жалко галку поставить, вот ща им это нежалко боком выйдет.
Такие факты есть но это не распространенная практика. Да и не будут люди просто так сдаваться, будут платить.
Цитата:
Естесно, я просто определил порядок цифр, шоб некоторые тут не кричали шо такие как я всё разберём и квартир ешо не хватит, далеко не факт что все эти деньги пойдут на рынок недвижки, так шо вот так, стоимость квартир не будет исчислятся сотнями тысяч долларов, в лучшем случае десятком другим.
Это смотря каких кв. Неликвид грохнется и сильно, тут я не спорю а хорошего жилья очень мало

Цитата:
Да и то не каждый счастливчик смогёт продать. А районых центрах стоимсоть квадрата будет недалеко от стоимости мешка картохи.
Опять же, оно тебе надо?
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
05 груд 2008 11:54
Цитата:
Там экономика падает медленноВ более развитых странх всегда так, Заметьте я сказал локальное дно летом 2009, потом возможен небольшой отскок, и медленное сползание дальше. Весь прикол шо летом очень даже можно будет торговаться, потом нет(опыт казахстана). Потом будет такая ситуация как на ПФТС, влезать никто не хочет, а продавать ниже смысла нет никакого, от таке.
Еще учтите украинскую особенность - "Хай краще згние, но дешевше не продам."
Мнение "нет смысла продавать" лечится более длительным простоем.

Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
05 груд 2008 11:56
кстати, покупателю тоже надо будет принять и переварить падение цены в 2 раза, потому как потом будет еще дешевле, падение будет(должно быть) в 3 раза минимум … ну и опять таки, надо мониторить стату, свою и чужую ..., а позитива по моим ожиданиям на последующие 2,5-3 года ждать не стоить тем более для нашей гривны, страны итд, наоборот ситуация будет только усугуБЛЯТЬся … :`(Цитата:В любом случае цены на недвижимость падают ступенчато и не сразу. Тем более падение цены в 2 раза нужно принять продавцу, а это не так просто....

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
05 груд 2008 11:58
Цитата:
Оно тебе надо? Будешь такое покупать
...
Опять же, оно тебе надо?
Шо мени надо.
Кирпич или новая панель.
Если чисто для себя то в заивисмотсти от глубины падения 1 комнатная на 40 и больше, 2 комнатная на 60 и больше, 3 комнатная на 80 и больше, если смогу купить две однокомнатные предпочту их 3-х комнатной.
Но мечтать не вредно ориентируюсь пока 1 квартиру, количество денег у меня не бесконечно :-( хоть я и готовился к кризису.
P.S. Город покупки или Бровары или Киев
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
05 груд 2008 12:00
Цитата:
Еще учтите украинскую особенность - "Хай краще згние, но дешевше не продам."
Мнение "нет смысла продавать" лечится более длительным простоем.
Таки не будут продавать и я бы не продавал. Но знаете домекловым мечом у когото над башкой висит кредит, эт хороший стимул к продаже, как и утюги на пузе в исполнении коллекторов.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
05 груд 2008 12:03
Цитата:
Соломенский / Метростроевская ул.
2 этаж 5-этажного дома
25/14/4
Цена: 50000 USD
Старая Дарница / Гродненская ул.
5 этаж 5-этажного дома
22/13/4
Цена: 55000 USD
і. т.д.
Господи Боже, цеж канура, в таку "квартиру" хіба що задом можна увійти, щоб потім нерозвертаючись вийти. В такі хороми селити хіба індійських йогів схильних до садомазо, але й ті мабуть довго знущань не витримають. В мене одна з кімнат 22 м., а я зараз уявив, що це вся квартира лише 22м.

Красна ціна такого чуда архітектурного божевілля - 9.999 у.е. Хто планує дати більше - у жовтий дім за довідкою.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
05 груд 2008 12:21
Цитата:
Господи Боже, цеж канура, в таку "квартиру" хіба що задом можна увійти, щоб потім нерозвертаючись вийти. В такі хороми селити хіба індійських йогів схильних до садомазо, але й ті мабуть довго знущань не витримають. В мене одна з кімнат 22 м., а я зараз уявив, що це вся квартира лише 22м.
Красна ціна такого чуда архітектурного божевілля - 10 000 у.е. Хто планує дати більше - у жовтий дім за довідкою.
А еще летом такие чудо-квартиры стоили 80 000 - 100 000 долларов.

Быстро все-таки сбрасывают цену. Страх победил жадность.
Пора уже новую тему заводить - недвижимость упадет на 90 % от летних цен, а то эта уже не актуальна.

Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
05 груд 2008 12:37
Знаєте, на мою думку наші люди поступово виходять із божевілля 2003-2007 років. Розум та очі яснішають, все більше людей починають цінувати гарний смак і гарні речі. Часи коли одяг брали на кг. проходить так само як проходить тенденція купувати аби що, тільки б квартирою називалось.
Нехай пройде ще років 10-15 і в квартирах будуть жити або молоді сім'ї або люди нижче середнього класу із мінімальними доходами всі решта або збудують або придбають будинки. А от "квартири" із параметрами 22/13/4 будуть купляти хіба що студенти для тимчасового проживання і мабуть у "складчену" із іншими, як зараз купляють б/у машину на літо.
так що з видужуванням нас панове !
Нехай пройде ще років 10-15 і в квартирах будуть жити або молоді сім'ї або люди нижче середнього класу із мінімальними доходами всі решта або збудують або придбають будинки. А от "квартири" із параметрами 22/13/4 будуть купляти хіба що студенти для тимчасового проживання і мабуть у "складчену" із іншими, як зараз купляють б/у машину на літо.
так що з видужуванням нас панове !

Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
05 груд 2008 12:39
Цитата:
Мы здесь все эльфы. Коммунистам с лбом как у Зюганова не понять.
У нас даже информация считаетса материалной. Это вообще идет вразрез с марксистко-ленинскои теорией в редакции Путина.
Самое смешное в том, что в США на фронтире землю раздавали прямо-таки по социалистическим принципам. А вот в Латинской Америке был куда больше либертарианизм, когда появлялись крупные латифундии и всё такое прочее.
И почему-то новоиспечёные либертарианцы учатся в Европе, а потом едут в США, а не учатся в США и потом едут в Латинскую Америку. Загадка-с.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
05 груд 2008 12:42
Цитата:Алла, я с вами не спорю. Просто, не зная наших реалий, вам должно быть не очень просто разобраться в ценах.
У неё это не стоит задачей. Просто перестаньте с ней разговаривать - это самый надёжный способ. иначе продолжится поток какой-то левой информации, слабо связанной с реальностью.
Я знаю этот типаж. Часто в США наблюдал.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
05 груд 2008 12:50
Цитата:
А еще летом такие чудо-квартиры стоили 80 000 - 100 000 долларов.![]()
Справедливости ради следует отметить, что по сочетанию цена-качество эти малосемейки были ну просто самыми убогими квартирами. Даже на пике за 200 тысяч были трёшки. Такие квартиры за такие деньги не нужны нафиг никому.
С более приличным жильём уровень падения далеко не так очевиден.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
05 груд 2008 12:52
Цитата:Еще учтите украинскую особенность - "Хай краще згние, но дешевше не продам."
Мнение "нет смысла продавать" лечится более длительным простоем.![]()
Ну, если всё будет так печально, то я скорее даже ещё куплю.
Просто я подозреваю, что цены застрянут в диапазаоне, где ни покупать, ни продавать смысла не будет.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1110.063 752
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.064 478
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше