Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
08 лют 2010 10:24
Цитата:
да, вот тоже интересно, воскреснет ли с новой силой байка про то, что будет дорожать потому как новый президент будет перевозить в Киев свою команду и пр. и пр. и пр...
Этот трындёж уже начался:
"Директор АН «Риелторский дом» Генрих Людкевич считает" //www.dengi.ua/news/59183.html
«Ценовое дно на жилье достигнуто, дешевле оно уже не будет. Январь — традиционно месяц затишья для сделок, тем более что выборы наложились. Но уже в феврале, думаю, рынок оживится. Хороший симптом — все больше банков возобновляют ипотечное кредитование, это многим позволит снова брать недвижимость в рассрочку. Советую покупать сейчас, пока можно серьезно торговаться — до $2—3 тысяч за 1—2-комнатные квартиры и до $3—5 тысяч — за 3-комнатные. К марту, после выборов, в Киев поедут платежеспособные покупатели из регионов, и тогда торговаться станет сложнее».
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лют 2010 10:26
Цитата:
Понятно, что в гривне будет дорожать, помним начало 90-х.
В долларах как? Неважно сколько долларов в стране, важно в какую сторону они текут.
вы не забывайте реалий сегонешнего дня. кто даст вите опускать гривну??? ахметову самому нет смысла валить- кредиты то отдавать нужно .... а от завла все экономики тока мет комбинаты не вытащишь... их цель бюджет и преференции...и украйна для людей! тока не пишут каких...//www.partyofregions.org.ua/pr-eas ... 31037785b/ собакам тут не место.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
08 лют 2010 10:41
Цитата:
вы не забывайте реалий сегонешнего дня. кто даст вите опускать гривну??? ахметову самому нет смысла валить- кредиты то отдавать нужно .... а от завла все экономики тока мет комбинаты не вытащишь... их цель бюджет и преференции...
Ясно, одно что новое правительство во главе с Яныком будет работать на увеличение экспорта (группа СКМ и иже), ограничение внутреннего потребления, выравнивание платежного баланса, пересмотр газовых соглашений.
Сложно сказать, что будет с рынком недвижимости, скорее всего пострадают

Т.е. долги будут покупаться с соответствующей ставкой дисконтирования

Так что квартирный вопрос, скорее всего будет решаться не за "будет дорожать"

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 лют 2010 10:42
Разрез по социальным слоям
1. "Простой народ"
Простой народ и так квартиры не покупает. Это миф! У него нет средств ни при каких раскладах на покупку. Поэтому уровнем его доходов можно смело пренебречь. Простой народ может только эмитировать на рынок неопределённый процент вторички (или его заставят это сделать, или отберут за долги, или он вынужден будет продавать избыток недвижки, которой располагает, по причине плачевного финансового состояния). В любом случае, простой народ начнёт сжиматься, то есть станет занимать совокупно меньшую площадь, чем занимал до этого.
Вердикт это продавцы убитой вторички.
2. "Гастарбайтеры". Это категория лиц, которая во многом ради цели заработать на жильё на зароботки и уезжает. Украинский гастарбайтер имеет низкий уровень иммиграционного интереса. В большинстве своём он не хочет ни переезжать на ПМЖ в другую страну и покупать там недвижимость, ни менять гражданство. Гастарбайтеры являются дойной коровой как строительных компаний и стоящих за ними мощных взяточно-разрешительных структур, так и частных продавцов вторички. На жилищных проблемах гастарбайтера принято наживаться.
Вердикт это покупатели первички и вторички, с разными запросами и кошельками.
3. Комеры. Получая доход с "простого народа", имеют достаточно высокий по сравнению с ними доход. Способны на приобретения жилья в сравнительно короткий срок. Комеры бывают разными. Часто комер, доходя до некоторого уровня (покупка крутого жилья и крутого ремонта, покупка Порша Кайены) перестаёт желать от жизни большего и обленивается, дальше не ростя.
Степень передела в среде комеров неизвестна. По-идее, бедный начинающий комер (из "простого народа") должен быть злее и напористее, постепенно вытесняя ожиревшего богатого коллегу.
Вердикт Это покупатель. Размер его нужд в жилье неизвестен. Скорее всего, комеры будут лезть из более мелких населённых пунктов в более крупные. Комер покупает жильё для своих детей.
Другие категории (у кого какие мысли) предлагаю дописать. Больше трёх придумать пока фантазии не хватает.
1. "Простой народ"
Простой народ и так квартиры не покупает. Это миф! У него нет средств ни при каких раскладах на покупку. Поэтому уровнем его доходов можно смело пренебречь. Простой народ может только эмитировать на рынок неопределённый процент вторички (или его заставят это сделать, или отберут за долги, или он вынужден будет продавать избыток недвижки, которой располагает, по причине плачевного финансового состояния). В любом случае, простой народ начнёт сжиматься, то есть станет занимать совокупно меньшую площадь, чем занимал до этого.
Вердикт это продавцы убитой вторички.
2. "Гастарбайтеры". Это категория лиц, которая во многом ради цели заработать на жильё на зароботки и уезжает. Украинский гастарбайтер имеет низкий уровень иммиграционного интереса. В большинстве своём он не хочет ни переезжать на ПМЖ в другую страну и покупать там недвижимость, ни менять гражданство. Гастарбайтеры являются дойной коровой как строительных компаний и стоящих за ними мощных взяточно-разрешительных структур, так и частных продавцов вторички. На жилищных проблемах гастарбайтера принято наживаться.
Вердикт это покупатели первички и вторички, с разными запросами и кошельками.
3. Комеры. Получая доход с "простого народа", имеют достаточно высокий по сравнению с ними доход. Способны на приобретения жилья в сравнительно короткий срок. Комеры бывают разными. Часто комер, доходя до некоторого уровня (покупка крутого жилья и крутого ремонта, покупка Порша Кайены) перестаёт желать от жизни большего и обленивается, дальше не ростя.
Степень передела в среде комеров неизвестна. По-идее, бедный начинающий комер (из "простого народа") должен быть злее и напористее, постепенно вытесняя ожиревшего богатого коллегу.
Вердикт Это покупатель. Размер его нужд в жилье неизвестен. Скорее всего, комеры будут лезть из более мелких населённых пунктов в более крупные. Комер покупает жильё для своих детей.
Другие категории (у кого какие мысли) предлагаю дописать. Больше трёх придумать пока фантазии не хватает.

yezhikha

Користувач
43
28 вересня 2009
08 лют 2010 10:46
шоу продолжается!
в воскресенье была на просмотрах. риэлтор - деффачка лет 20, судя по всему, не отягощена ВО. работает в Парк Лейне.
сцена 1. 10 утра, зажопье Соломенского р-на - улица Кадетский Гай. "Элитный новострой" номер 6. Добрались. -14 на улице, деффачка уже танцует под парадным. говорит - подождите, ща хозяин объявится. пока приходит мальчик, девочка успевает провести обработку населения, то есть нас с мужем. "берите, это последняя двушка в этом доме, они сразу разлетаются, это ж двушки!" мальчик - "ой, вы прям в 10 утра, в такой мороз..." она - "да, настоящие покупатели, знают, что конкуренция будет меньше..." поднимаемся на 3й этаж, воротим носами. мальчик - "вы не переживайте, есть ещё одна, но уже 87 квадратов!!!" рысью несётся брать ключ у консьержа... вид из окна - троллейбусное депо, гаражи, дымящая супертруба офигенной высоты и бродячие собаки... конец географии... потолки 2,75... деффачка заводит опять - "сейчас выше не строят" (сейчас живём в доме с 3 м, новострой) я говорю - строят. она - ну, может в центре... хозяин начинает рассказывать - "эта квартира не моя, но мы работаем с застройщиком, она на меня забита"... короче, чёс откровенный! забегая вперёд, скажу, таких в последнем авизо 3 шт, и некоторые даже дешевле (+торг).
сцена 2. прощаемся, едем на Севастопольскую площадь. деффачка в маршрутке - ой, а где этот краснозвёздный проспект? почти приехали, во дворе сверхэлитных домов - каток натурально - 15 см - лёд, кристально прозрачный, идеально ровный. муж спрашивает - какую трубу прорвало? отопления? деффачка - не, вы что, это в оттепель натаяло! с опозданием в 15 мин приходит хозяин, канкретный пацык, в спорт костюме, 100 кг на вид. лифт не работает. квартира на 21м этаже. идём пешком, т.к. планировка неудачная, вход в кухню через мал комнату... спрашиваем - чтобы не идти, скажите сразу, возможна перепланировка или нет, какие стены несущие? он - "я в этом не сильно шарю, я чисто так покупал..." на посл этаже я выхожу, за мной риэлтор, успевает прихлопнуть мне пальцы правой руки дверью. 2 часа в травмопункте, рентген, 4 укола - прививка от столбняка... занавес! пысы. у чувака стена оказалась несущей в самом неудачном месте, перепланировка невозможна. отаке.
в воскресенье была на просмотрах. риэлтор - деффачка лет 20, судя по всему, не отягощена ВО. работает в Парк Лейне.
сцена 1. 10 утра, зажопье Соломенского р-на - улица Кадетский Гай. "Элитный новострой" номер 6. Добрались. -14 на улице, деффачка уже танцует под парадным. говорит - подождите, ща хозяин объявится. пока приходит мальчик, девочка успевает провести обработку населения, то есть нас с мужем. "берите, это последняя двушка в этом доме, они сразу разлетаются, это ж двушки!" мальчик - "ой, вы прям в 10 утра, в такой мороз..." она - "да, настоящие покупатели, знают, что конкуренция будет меньше..." поднимаемся на 3й этаж, воротим носами. мальчик - "вы не переживайте, есть ещё одна, но уже 87 квадратов!!!" рысью несётся брать ключ у консьержа... вид из окна - троллейбусное депо, гаражи, дымящая супертруба офигенной высоты и бродячие собаки... конец географии... потолки 2,75... деффачка заводит опять - "сейчас выше не строят" (сейчас живём в доме с 3 м, новострой) я говорю - строят. она - ну, может в центре... хозяин начинает рассказывать - "эта квартира не моя, но мы работаем с застройщиком, она на меня забита"... короче, чёс откровенный! забегая вперёд, скажу, таких в последнем авизо 3 шт, и некоторые даже дешевле (+торг).
сцена 2. прощаемся, едем на Севастопольскую площадь. деффачка в маршрутке - ой, а где этот краснозвёздный проспект? почти приехали, во дворе сверхэлитных домов - каток натурально - 15 см - лёд, кристально прозрачный, идеально ровный. муж спрашивает - какую трубу прорвало? отопления? деффачка - не, вы что, это в оттепель натаяло! с опозданием в 15 мин приходит хозяин, канкретный пацык, в спорт костюме, 100 кг на вид. лифт не работает. квартира на 21м этаже. идём пешком, т.к. планировка неудачная, вход в кухню через мал комнату... спрашиваем - чтобы не идти, скажите сразу, возможна перепланировка или нет, какие стены несущие? он - "я в этом не сильно шарю, я чисто так покупал..." на посл этаже я выхожу, за мной риэлтор, успевает прихлопнуть мне пальцы правой руки дверью. 2 часа в травмопункте, рентген, 4 укола - прививка от столбняка... занавес! пысы. у чувака стена оказалась несущей в самом неудачном месте, перепланировка невозможна. отаке.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
08 лют 2010 10:59
Цитата:
вы не забывайте реалий сегонешнего дня. кто даст вите опускать гривну??? ахметову самому нет смысла валить- кредиты то отдавать нужно .... а от завла все экономики тока мет комбинаты не вытащишь... их цель бюджет и преференции...
А кто их спрашивать будет, сама свалится.
У Ахметова кредит в валюте и доход в валюте - в этом плане ему пофик.
А завал всей экономики им тож пофик, они свой бизнес поддерживать будут.
Янык за день до второго тура жаловался, как Юля их обидела, гривну ревальвировала в 2008 и как потом справедливость восторжествовала (гривна по 8,00).
Если среди Юлиных друзей есть строители, то гранаты будут кидать именно туда. Вот у них то точно кредиты в долларах, а доход в гривне.
По-идее девальвацией гривны Янык двух зайцев убивает - помогает своим друзякам и Юлю топит.
В плане курса гривни - у них прямо противоположные интересы
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
08 лют 2010 11:06
Цитата:
вы не забывайте реалий сегонешнего дня. кто даст вите опускать гривну??? ахметову самому нет смысла валить- кредиты то отдавать нужно .... а от завла все экономики тока мет комбинаты не вытащишь... их цель бюджет и преференции...и украйна для людей! тока не пишут каких...//www.partyofregions.org.ua/pr-eas ... 31037785b/ собакам тут не место.
Ахметов получает прибыль из експорта в долларах, а не гривнах. И ему выгодно валить гривну потому что тогда при мировых ценах он имеет "китайские" зарплаты на своих предприятиях. Вообще всем экспортерам это выгодно. И скорее всего это случится сразу после смены главы нацбанка.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лют 2010 11:14
Цитата:
Ясно, одно что новое правительство во главе с Яныком будет работать на увеличение экспорта (группа СКМ и иже), ограничение внутреннего потребления, выравнивание платежного баланса, пересмотр газовых соглашений.
Сложно сказать, что будет с рынком недвижимости, скорее всего пострадают, или плати вовремя кредит, или квартирка/дом/участок/авто и т.д. уходит по приемлемой цене соответствующему члену партии или сочувствующему.
Т.е. долги будут покупаться с соответствующей ставкой дисконтирования, а дальше будут работать коллекторы а-ля 90-е
.
Так что квартирный вопрос, скорее всего будет решаться не за "будет дорожать", а отдай за честную цену "дешевле для здоровья"
.
пересмотр газовых соглашений.
"Газпром" зробив попередження новому президенту
//www.epravda.com.ua/news/4b6fc0632096c/
"Якщо Росії запропонують переглянути договори, українському уряду буде пред'явлений рахунок на весь газ RUE за середньоєвропейською ціною", - пояснив співрозмовник.
У п'ятницю на зустрічі з інвесторами менеджери "Газпрому" повідомили, що середня ціна на газ на 2010 рік становить 326 доларів за тисячу кубометрів.
Тобто Centragas може зажадати 3,586 млрд. доларів.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
08 лют 2010 11:31
Темой ошибся. Перепостил в оффтоп.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
08 лют 2010 11:45
Цитата:
А кто их спрашивать будет, сама свалится.
У Ахметова кредит в валюте и доход в валюте - в этом плане ему пофик.
А завал всей экономики им тож пофик, они свой бизнес поддерживать будут.
Янык за день до второго тура жаловался, как Юля их обидела, гривну ревальвировала в 2008 и как потом справедливость восторжествовала (гривна по 8,00).
Если среди Юлиных друзей есть строители, то гранаты будут кидать именно туда. Вот у них то точно кредиты в долларах, а доход в гривне.
По-идее девальвацией гривны Янык двух зайцев убивает - помогает своим друзякам и Юлю топит.
В плане курса гривни - у них прямо противоположные интересы
да конечно, а газ страна покупает за гривну? всё расчитыватся в баксах... ну и банкиры то собственно основная масса иностранцы... и кредит то выдавали они.... если завалят гривну то в убытках более всего будут они. не думаю что радости от такой перспективы прибавится. а на счет зарплат и расходов то ахметов может сам регулировать зарплаты своих подчиеннных, в конце концов это частное предприятие и платят они далеко не минималку... а транспорт и топливо покупается за валюту и составляющая в металле на 50% валютная...
другое дело неплатить налоги... от это да... там самая затратная тема... а потом и деребан ни кто не отменял да и крышевать тех кто попал на кредиты нужно.....за счет бюджета... они же получают доступ к валютным резервам!!!!!!! поэтому про ЗВР можно смело забыть.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 лют 2010 11:47
Цитата:пересмотр газовых соглашений.
"Газпром" зробив попередження новому президенту
//www.epravda.com.ua/news/4b6fc0632096c/
"Якщо Росії запропонують переглянути договори, українському уряду буде пред'явлений рахунок на весь газ RUE за середньоєвропейською ціною", - пояснив співрозмовник.
У п'ятницю на зустрічі з інвесторами менеджери "Газпрому" повідомили, що середня ціна на газ на 2010 рік становить 326 доларів за тисячу кубометрів.
Тобто Centragas може зажадати 3,586 млрд. доларів.
Я всегда говорил, что нынешнему Газпрому глубоко начхать на уровень лояльности к России СУВЕРЕННЫХ государств. Оно берёт и будет брать с них ПО МАКСИМУМУ. Хоть с Украины, хоть с Беларуси, хоть с Прибалтики или Германии с Грецией. Даже если Украина предложить России забрать Крым плюс построить в Западной части страны 5 своих военных баз - цена на газ от этого сильно не снизится.
Газпром сейчас в выгодном конъюнктурном положении. И он будет пользоваться этим настолько долго, насколько будет возможно. Я не понимаю, как можно этого не понимать.
Удивляет другое. Реация нашего олигархата. С одной стороны он стоит перед дилемой: вкладывать сотни миллионов долларов в строительство терминала по приёму сжиженного газа, сотни миллионов на строительство огромных бутановозов + надеяться на благосклонность Турции в Босфорском вопросе + надеяться на удачу в Средиземноморском споте ИЛИ вкладывать миллиарды долларов в модернизацию своего мусора, которое сосёт газ как бешеное (это я о мет. и хим. промышленности), но зато даёт валютные поступления в страну, где можно удерживать власть.
Вывод у меня таков: Ни то, ни другое, ни третее.
Россия газ для наших олигархов дешевле продавать пока не будет (кто не знает, для населения газ почти полностью поступает из добычи внутри страны), терминал для приёма "пропан-бутана" строить никто не будет, глобальной модернизации валютопоступающих производств страна не дождётся.
Будет создана корпорация "Укрдемпинг", которая будет брать мировой рынок количеством, пусть даже зарабатывая по 3 копейки на тонне сырья (как это делают наши экспортёры последние полгода-год). При этом просчитывая, как сделать одновременно и максимально дешёвую рабочую силу, и не допустить восстания. Лучшие способы для этого являются "запудривание мозгов" (алкоголь, телевизор, ЕВРО-2012) + девальвация качества товаров и услуг для украинского потребителя при той же цене что и раньше (гранатовый сок не из гранатов и 0% мяса в колбасе).
Остаюсь приверженцем теории о том, что Украина жутко перенаселённая страна. Здесь столько рабочих рук и потребителей ценного сырья не нужно.
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
08 лют 2010 12:05
Цитата:
Остаюсь приверженцем теории о том, что Украина жутко перенаселённая страна. Здесь столько рабочих рук и потребителей ценного сырья не нужно.
Как тогда объяснить уровень цен на недвижимость и самую низкую безработицу в Европе ?
Что-то не клеится... Простое объяснение: народ у нас работящий, быт построенный на принципах христианской морали, ячейка общества - полноценная семья, мужчина или женщина - добытчики. Хотят жить не хуже соседа. Маргиналов настоящих, ух как мало... Про культуру не буду, тут все решает внутренняя среда и социум обитания.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
08 лют 2010 12:06
Цитата:
у меня масса вопросов:
*каким образом уменьшат пенсию если сейчас есть достаточно большая масса получающих по 2,3-6 и даже 10 к грн...? по 700 грн получают те кто мало отработал на производстве.. в основном масса получает около 1,5 -2,5 штук. пенсия госслужащего не менее 2 штук...причем при выходе 20 окладов...за военных я молчу, за юстицию тоже.. а пролетариат то же имеет очень поразному...
есть масса законов - так вот нивелировка под 100 баксов в месяц нереальна... с 98года много чего поменялось... просто обрезать финансирвание постановой уряду невозможно - просто засудят пенсеры в судах... массово.
Ну, не знаю...
У моей девушки одна бабушка отработала 50 лет (!) у станка, получает ок 900 грн пенсии (да еще и участник боевых действий, или что-то такое), другая бабушка тоже всю жизнь работала бухгалтером, получает пенсии ок. 600 грн (и еще работает за +400)... Это в Киеве.
Для обоих пенсия в 100 уе будет сказкой просто.
Средний размер пенсии в Украине увеличился на 20%
Цитата:Средний размер пенсии пенсионерам, которые находятся на учете в органах Пенсионного фонда, в 2009 г. по сравнению с 2008 г. увеличился почти на 20% - с 751,4 грн до 898,4 грн, сообщает Госкомстат
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 лют 2010 12:22
Цитата:Как тогда объяснить уровень цен на недвижимость и самую низкую безработицу в Европе ?
Оба эти аспекта очень просто объяснить.
1. Самая низкая безработица в Европе объясняется политикой олигархата максимального выжима ресурсов из "простого народа". Такая политика требует аккуратного подхода, потому что рискована в плане социального взрыва. В отличие от европейских стран, в Украине на пособие не прожить. Олигархат это прекрасно понимает. Плюс олигархат не хочет тратить лишнее на вывоз капитала. Отсюда правило правления: кусок хлеба без масла для каждого и 10 грузчиков вместо капремонта старенького "Балканкара".
Пройдитесь по центрам занятости. 90% вакансий по стране там по оплате на уровне законодательно установленного минимума (который кстати ниже прожиточного минимума в стране (который в свою очередь предписывает гражданину одни плавки на 10 лет и одни носки на год).
Хочешь работай, хочешь нет....
А власти есть повод сказать что в Украине есть свободные рабочие места.
2. Уровень цен на недвижимость. Рецепт: огромная миграция+огромная спекуляция.
Я так понимаю, Вы имеете в виду уровень цен киевских. А то если что, могу Вам подыскать в этой стране 50-100 квадратов защиты от атмосферных влияний и за мешок картошки (+ Ваши расходы на перерегистрацию). Топить будете дровами. Вода - из колодца. Туалет типа уборная. Земля 30-60 соток. Будете там жить? Почти даром!!!
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
08 лют 2010 12:28
Да, я тоже встречал такие "тела" в спорт костюмах и с внешностью пацанов с Троещины...
Причем, что характерно, даже в КГС.
Получается, что еще до начала продаж таким "друзьям" застройщика "сливают" часть квартир, а потом их "парят"
, искусственно создавая дефицит на РЖН.
Причем, что характерно, даже в КГС.
Получается, что еще до начала продаж таким "друзьям" застройщика "сливают" часть квартир, а потом их "парят"

Цитата:
шоу продолжается!
...
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
08 лют 2010 12:54
Цитата:
Оба эти аспекта очень просто объяснить.
1. Самая низкая безработица в Европе объясняется политикой олигархата максимального выжима ресурсов из "простого народа". Такая политика требует аккуратного подхода, потому что рискована в плане социального взрыва. В отличие от европейских стран, в Украине на пособие не прожить. Олигархат это прекрасно понимает. Плюс олигархат не хочет тратить лишнее на вывоз капитала. Отсюда правило правления: кусок хлеба без масла для каждого и 10 грузчиков вместо капремонта старенького "Балканкара".
Пройдитесь по центрам занятости. 90% вакансий по стране там по оплате на уровне законодательно установленного минимума (который кстати ниже прожиточного минимума в стране (который в свою очередь предписывает гражданину одни плавки на 10 лет и одни носки на год).
Хочешь работай, хочешь нет....
А власти есть повод сказать что в Украине есть свободные рабочие места.
2. Уровень цен на недвижимость. Рецепт: огромная миграция+огромная спекуляция.
Я так понимаю, Вы имеете в виду уровень цен киевских. А то если что, могу Вам подыскать в этой стране 50-100 квадратов защиты от атмосферных влияний и за мешок картошки (+ Ваши расходы на перерегистрацию). Топить будете дровами. Вода - из колодца. Туалет типа уборная. Земля 30-60 соток. Будете там жить? Почти даром!!!
1. Капремонт старенького Балканара, не выход. Аренда нового погрузчика БТ или Штиль, обходиться в 1000 у.е. Так что труд 10 ртов, будет стоить не менее 20000 грн. Уверяю Вас, как арендатель 100000 кв.м. складов уровня А. Скажу Вам, что найти нормального грузчика проблема: считать не умеют, ошибок много, воровство, продуктивность. Тем более что замена людей на бездушный грузчик проблемы не решит.
Почему много зп с уровнем прожиточного уровня, потому что все хотят сидеть в теплом офисе и зарабатывать нажатием кнопочки месячную зарплату, а любителей физического труда, да и с головой на плечах, все меньше и меньше... Вспомните Москву с Равшанами и Джамшутами... Скоро и они у нас будут и за мин. ЗП работать. Потому что, по сравнению с их 20-50 у.е. в месяц в родной стране - 100-300у.е. это большие деньги...
2. Уровень цен определяет - уровень спроса неудовлетворенного, отложенного. Народ работает на двух-трех-четырех работах, чтобы красиво выглядеть, иметь возможность поменять старый айфон на новый, купить хоть однокомнатную, но свою квартиру, где он сделает свой ремонт, купит мебель которая ему нравиться и т.д.
74 года совка сыграли свою роль... нельзя остановить спрос: вы готовы перейти с нормального сыра или колбасы на соевый ? Нет, мы будем покупать самое дорогое, самое вкусное, самое яркое. Да ни Вы и не я не позволите семье кушать всякое г.....

Что касается метров, купил 2,4Га + дом двужэтажный за х000 у.е. в прошлом году... Не могу нарадоваться...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 лют 2010 13:26
Цитата:1. Капремонт старенького Балканара, не выход. Аренда нового погрузчика БТ или Штиль, обходиться в 1000 у.е. Так что труд 10 ртов, будет стоить не менее 20000 грн. Уверяю Вас, как арендатель 100000 кв.м. складов уровня А. Скажу Вам, что найти нормального грузчика проблема: считать не умеют, ошибок много, воровство, продуктивность. Тем более что замена людей на бездушный грузчик проблемы не решит.
Почему много зп с уровнем прожиточного уровня, потому что все хотят сидеть в теплом офисе и зарабатывать нажатием кнопочки месячную зарплату, а любителей физического труда, да и с головой на плечах, все меньше и меньше... Вспомните Москву с Равшанами и Джамшутами... Скоро и они у нас будут и за мин. ЗП работать. Потому что, по сравнению с их 20-50 у.е. в месяц в родной стране - 100-300у.е. это большие деньги...
2. Уровень цен определяет - уровень спроса неудовлетворенного, отложенного. Народ работает на двух-трех-четырех работах, чтобы красиво выглядеть, иметь возможность поменять старый айфон на новый, купить хоть однокомнатную, но свою квартиру, где он сделает свой ремонт, купит мебель которая ему нравиться и т.д.
74 года совка сыграли свою роль... нельзя остановить спрос: вы готовы перейти с нормального сыра или колбасы на соевый ? Нет, мы будем покупать самое дорогое, самое вкусное, самое яркое. Да ни Вы и не я не позволите семье кушать всякое г..... . Так что будет наш народ работать, работать и работать, поддерживать свой спрос. Ибо у нас это в генах... А не будет здесь работы поедет на заработки, и оттуда будет поддерживать свою семью 25 млрд. у.е. ежегодно.
Что касается метров, купил 2,4Га + дом двужэтажный за х000 у.е. в прошлом году... Не могу нарадоваться...
Сразу видно что Вы киевлянин. А киевлянин и некиевлянин - это в нашей стране две большие разницы...
Grundik

Постійний користувач
209
13 січня 2008
08 лют 2010 13:28
Цитата:
Вы что серьезно считаете что Укрсоц до сих пор ничего не думал об погашении, а вот именно 22/02/2010 "проснется" и начнет скупать доллары для выплаты? Глупо так думать.
Дурня те, що ви приписуєте мені того, що я не сказав.
Я що сказав, що 22 лютого Укрсоц почне скуповувати долари? Сьогодні яке число? Ще два тижня, чи ви вважаєте що Укрсоц скупився вже місяць тому і зараз тупо тримає 400 млн. доларів на рахунку? Якщо йому цей борг не реструктуризують, то на ринок це сто відсотків вплине.
Oleg_B
O
Постійний користувач
340
12 грудня 2008
08 лют 2010 13:28
Цитата:
1. Капремонт старенького Балканара, не выход. Аренда нового погрузчика БТ или Штиль, обходиться в 1000 у.е. Так что труд 10 ртов, будет стоить не менее 20000 грн. Уверяю Вас, как арендатель 100000 кв.м. складов уровня А. Скажу Вам, что найти нормального грузчика проблема: считать не умеют, ошибок много, воровство, продуктивность. Тем более что замена людей на бездушный грузчик проблемы не решит.
74 года совка сыграли свою роль... нельзя остановить спрос: вы готовы перейти с нормального сыра или колбасы на соевый ? Нет, мы будем покупать самое дорогое, самое вкусное, самое яркое. Да ни Вы и не я не позволите семье кушать всякое г...... Так что будет наш народ работать, работать и работать, поддерживать свой спрос. Ибо у нас это в генах... А не будет здесь работы поедет на заработки, и оттуда будет поддерживать свою семью 25 млрд. у.е. ежегодно.
Думаю что очень многим форумчанам будет интересно узнать, сколько же вы платите "нормальному грузчику"?
Знаете, я уже сыт по горло про "неудовлетворенного спроса" ... .
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
08 лют 2010 14:01
Цитата:
Думаю что очень многим форумчанам будет интересно узнать, сколько же вы платите "нормальному грузчику"?
Знаете, я уже сыт по горло про "неудовлетворенного спроса" ... .
3600-4000 грн. белыми *после налогообложения* на руки
5000-8000 грн. менеджерам
10000-15000 грн. руководителям подразделений
30000-120000 грн. топ-менеджемент
в месяц
Рост зп от указанной в этом году +6%.
Про неудовлетворенный спрос. Куда идут основные инвестиции - в ритейл (или сетевую розницу): МЕТРО, АШАН, БИЛЛА и т.д. Люди на предметы личного потребления перестанут тратить в последнюю очередь. А на продукты - никогда...

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше