Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
30 січ 2010 12:18
Цитата:
заказчик зафикстровал убытки!
Банки тоже так будут?
Если у заказчика таких должников вагон и маленькая тележка, то такие потери выгоднее чем просто простить долг. Потому как 1 живой пример шо можно кинуть на деньги, равносилен новым отказникам, а один жмурик не заплативший по долгу, хороший пример для других, кто задумал не гасить долг, так шо будут во всём себе отказывать, продадут всё и вся, но долг таки погасят

А мне и Ихти никто не верил, шо настанет эра паяльников и утюгов

Или думаете банки не захотят мараться? Конечно не захотят, продадут и уже продают безнадёжные долги коллекторам

Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
30 січ 2010 12:21
Бюро Нестандартных Финансовых Ситуаций?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
30 січ 2010 16:24
Цитата:
Если у заказчика таких должников вагон и маленькая тележка, то такие потери выгоднее чем просто простить долг. Потому как 1 живой пример шо можно кинуть на деньги, равносилен новым отказникам, а один жмурик не заплативший по долгу, хороший пример для других, кто задумал не гасить долг, так шо будут во всём себе отказывать, продадут всё и вся, но долг таки погасят
А мне и Ихти никто не верил, шо настанет эра паяльников и утюгов, как самых горячих аргументов для погашения кредита
Или думаете банки не захотят мараться? Конечно не захотят, продадут и уже продают безнадёжные долги коллекторамА я больше чем уверен шо коллекторские агентства будут укомплектовываться акромя юристами ешо типочками не гнушающимися физ воздействию, на злостных быкующих неплательщиков, от такие пирожки
Недавно мне Андрей777 подкинул идею, что с меня можно иконы писать, когда я рассказывал, какой я добрый. Как с делами разгребусь, сваяю автопортрет "Святой Ихтиандр с паяльником"

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
30 січ 2010 17:18
Цитата://vidgolos.com/10845-timoshenko-poobi... nu-ipoteku.html
Тимошенко пообіцяла доступну іпотеку
2010 році в Україні почне працювати механізм пільгового іпотечного кредитування, яким зможуть скористатися всі українці, заявила прем'єр-міністр, кандидат на пост президента України Юлія Тимошенко, в Одесі в суботу.
За її словами, на базі п'яти державних банків буде створений механізм, за яким українці зможуть брати іпотечні кредити без першого внеску, під не більш ніж 5% річних і не менш ніж на 20 років.
Використовувати цей механізм зможуть українські родини, в яких працює хоча б одна людина, запевнила вона.
Після виходу з кризи реалістичні бізнес-плани зможуть отримати кредити під страховку, без застави
Також Тимошенко заявила, що державні банки України після поліпшення економічної ситуації в країні будуть пропонувати кредитування бізнесу під страховку, без застав.
"Наші державні банки, після того, як криза сповільниться, будуть розробляти і пропонувати програму стартового кредитування бізнесу під страхування, без застав, під бізнес-плани", - сказала вона.
Прем’єр пояснила, що надання відповідних кредитів буде проводитися для всіх бажаючих для отримання початкового капіталу під розвиток бізнесу після надання бізнес-плану, вивчення його "досить серйозною експертною радою" на реалістичність.
Кредити можуть надаватися під спеціальні страхові гарантії, які будуть надавати і держава, і приватні компанії.
Нагадаємо. раніше прем'єр-міністр України Юлія Тимошенко запевнила, що не допустить підвищення пенсійного віку для громадян України.
Раніше 29 січня під час телемосту з Давосом у рамках шостого українського ланчу, організованого Фондом Віктора Пінчука, Тимошенко заявила, що криза висвітлила всі великі проблеми, що існують в Україні.
Одним з перших кроків на посаді глави держави Тимошенко назвала підписання того проекту бюджету на 2010 рік, який знаходиться в парламенті, але до цих пір не прийнятий. "Це справжня бюджетна реформа, яка дає нову якість соціальної політики, яке дає нову якість розподілу фінансів між регіонами і центром", - додала вона.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 січ 2010 17:47
Цитата:
![]()
![]()
![]()
Всеравно никто уже не верит
Юля столько всего уже обещала и ничего не сделала
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
30 січ 2010 18:33
Цитата:
Недавно мне Андрей777 подкинул идею, что с меня можно иконы писать, когда я рассказывал, какой я добрый. Как с делами разгребусь, сваяю автопортрет "Святой Ихтиандр с паяльником"
Я думаю "паяльник" ваш лучше никому не показывать, хватит с нас и сытого "рубильника" который мы все наблюдаем...
Morfeus

Користувач
86
07 липня 2009
30 січ 2010 18:47
Цитата:
Я думаю "паяльник" ваш лучше никому не показывать, хватит с нас и сытого "рубильника" который мы все наблюдаем...
Вы несколько привратно поняли.
Паяльник - это не для нас.

И лучше его таки показать заранее, чтоб не пришлось потом им "трудиться".

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
30 січ 2010 18:55
Цитата:
Всеравно никто уже не верит
Юля столько всего уже обещала и ничего не сделала
Я ей верю. Но с оговорками.
У нее в команде многа депутатов-застройщиков, к которым подкрадывается полярный лис. Нужно его отпугнуть сплошным выкупом их недостроев. Как?
да проще всего создать фонд, залить его из бюджета и раздавать деньги под указанный процент. Думаю, что ярдов 10-15 нальют. Гривень. Может меньше.
Т.е. можно дать денех корешам и попиарится за одно. А потом все спихнуть на кризис.
Не переживайте, многа денех не зайдет. Их банально многа нед. Или думаете, что банки наберут депо под 22% и под 5% с рвением начнут раздавать?

Это может быть только некий фонд.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 січ 2010 19:58
Цитата:
У нее в команде многа депутатов-застройщиков, к которым подкрадывается полярный лис. Нужно его отпугнуть сплошным выкупом их недостроев.
Именно! Я поражаюсь, Alias2, но у нас с Вами, очень совпадают мнения...
Более того, я верю, что она - сделает курс 7-50 или ниже!
Это необходимо некоторым "Товарищам", в том числе - строителям.
Для поддержания курса - она Протащит закон о продаже земельных паёв...
Кстати, кто-то спрашивал, чего Литвин так резко начал поддерживать Януковича?
Вот выше - ответ на вопрос... Практически полная уверенность в продаже земли Юлей...
Раз уж такая "жара" пошла...
Товарищ Тигипко, за которого агитировал "Камрад", в своей программе имеет ключевые моменты:
1. Национализация банков.
2. Продолжение сотрудничества с МВФ.
Что это даст? Государство выкупит "пролемы" у банков, а курс поддержит с помощью новых займов у МВФ! Шведы товарища Тигипко, получат свои деньги, которые "увязли" в Украине, Сергей - получит недовыплаченную часть за свой, уже проданный банк...
Это тоже, очень выгодно строителям!
Теперь, пару "рассуждений" по недвижимости.
Если проходит Тимошенко, ожидать снижения цен - не стоит!
Поэтому, у кого есть прекрасная, стабильная работа, кто уверен в том, что он сможет себя реализовать, кто не готов ждать год-два до наступления коллапса нашей экономики, можно покупать!
Побочный эффект - фактически полное уничтожение собственного производства, лежащая химия и металлургия и т.д. и т.п.
Пройдёт "Проффессор", будет некоторая девальвация гривни и возможно, дефолт. Именно так я сужу по словам: "долги, которые взяла Тимошенко - мы отдавать не будем"...
Последствия - можно представить...
Любой вариант - очень болезненный... Рано или поздно...
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
30 січ 2010 20:03
Тимошенко не проходит по любому. Мы уже считали и вдоль и поперек, люфт в 5% остается даже при мобилизации ее сторонников из роддомов и кладбищ. все резервы брошены в бой, не осталось ничего.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 січ 2010 20:13
Цитата:
потому и считаю риэлторов, банкиров и застройщиков просто подлецами, способствующими падению страны в пропасть
Нельзя всех под одну гребёнку...
Но, те, кто Наверху, получат свой "корридор" и в случае ЧАСА "Ж", красиво уедут...
Я продолджаю придерживаться мнения, что не банкиры виновны, не риелтеры и не застройщики, а сам Народ! В своём большинстве не просто наблюдавший, но и принимавший активнейшее участие в надувании Пузыря!
Смотрите, когда осуждали Фашизм, осуждали не только "Гитлера, Муссолини и т.д."!
Осуждали всех, кто так или иначе его поддержал, принимая активнейшее участие в зверствах!
Любой палач концлагеря - Преступник!
Сами немцы, позволившие Гитлеру быть у власти - признаны соучастниками и выплачивают контрибуции, компенсации и т.д.
Согласитесь, украинский народ, активно участвовал в надувании Пузыря! Он - Виновен в том, что цены на бетонеометры и зарплаты - несопоставимы! Он виновен в том, что лидеры относятся к нему, как к быдлу, но народ - голосует за таких лидеров!
Не застройщики виновны! Они - простые исполнители! Им позволила Власть дуть Пузырь!
А Власть - избрал народ!
Изменится народ - будет другая власть! Будут и законы двигаться в ту или иную сторону...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
30 січ 2010 20:16
Цитата:
Именно! Я поражаюсь, Alias2, но у нас с Вами, очень совпадают мнения...
Более того, я верю, что она - сделает курс 7-50 или ниже!
Это необходимо некоторым "Товарищам", в том числе - строителям.
Для поддержания курса - она Протащит закон о продаже земельных паёв...
Кстати, кто-то спрашивал, чего Литвин так резко начал поддерживать Януковича?
Вот выше - ответ на вопрос... Практически полная уверенность в родаже земли Юлей...
Раз уж такая "жара" пошла...
Товарищ Тигипко, за которого агитировал "Камрад", в своей программе имеет ключевые моменты:
1. Национализация банков.
2. Продолжение сотрудничества с МВФ.
Что это даст? Государство выкупит "пролемы" у банков, а курс поддержит с помощью новых займов у МВФ! Шведы товарища Тигипко, получат свои деньги, которые "увязли" в Украине, Сергей - получит недовыплаченную часть за свой, уже проданный банк...
Это тоже, очень выгодно строителям!
Теперь, пару "рассуждений" по недвижимости.
Если проходит Тимошенко, ожидать снижения цен - не стоит!
Поэтому, у кого есть прекрасная, стабильная работа, кто уверен в том, что он сможет себя реализовать, кто не готов ждать год-два до наступления коллапса нашей экономики, можно покупать!
Побочный эффект - фактически полное уничтожение собственного производства, лежащая химия и металлургия и т.д. и т.п.
Пройдёт "Проффессор", будет некоторая девальвация гривни и возможно, дефолт. Именно так я сужу по словам: "долги, которые взяла Тимошенко - мы отдавать не будем"...
Последствия - можно представить...
Любой вариант - очень болезненный... Рано или поздно...
Не думаю, что проигравший кандидат в президенты не сделает подлянки победителю, даже такой добрый человек, как я, не удержался бы, чтобы потом иметь повод сказать народу: "Не выбрали меня, вот вам результат..." А силы примерно равны. Самый лучший вариант - наблюдать за этой битвой со стороны. Если Тимошонка начнёт повышать курс гривни, у людей, стоящих за Януковичем, найдётся достаточно ресурсов, чтобы раскачать межбанк. Если Янукович станет валить гривню, Тимошонка поднимет вой за геноцид. Покупать квартиру в такой ситуации я бы не стал, а подождал бы момента, когда в ЗВР останется один доллар.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 січ 2010 20:23
Цитата:
У нее в команде многа депутатов-застройщиков, к которым подкрадывается полярный лис. Нужно его отпугнуть сплошным выкупом их недостроев. Как?
да проще всего создать фонд, залить его из бюджета и раздавать деньги под указанный процент. Думаю, что ярдов 10-15 нальют. Гривень. Может меньше.
Т.е. можно дать денех корешам и попиарится за одно. А потом все спихнуть на кризис.
Да, такое может быть. Государство выкупит всю зависшую недвигу у друзей. А потом хоть трава не расти. Кроме того, еще нужно будет держаться до выборов в раду. Весь вопрос в том, а потянет ли Украина все это? Может так случится, что ситуация выйдет из под контроля и курс гривны удержать неудастся никакими способами.
Сильно сомневаюсь, что блондинка все предусмотрела на пять ходов вперед.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 січ 2010 20:29
Цитата:
И дефолт и девальвация. Вообще профессор президент карманный, реально руководить страной будут олигархи от тяжелой промышленности.
Будут удешевлять рабочую силу (опустят гривну раза в три) и договориваться с Россией за дешевый газ в обмен на украинские гос ценности (флот в Крыму, ГТС и тд.)
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 січ 2010 20:30
Цитата:
Тимошенко не проходит по любому. Мы уже считали и вдоль и поперек, люфт в 5% остается даже при мобилизации ее сторонников из роддомов и кладбищ. все резервы брошены в бой, не осталось ничего.
Домовой! При всём уважении...
У неё - два пути! Или на Трон, или ...
Очень много компромата. Американцы, россияне и свои понакапывали...
Очень многим должна...
Я бы ни за какие деньги не советовал оказаться на её месте...
Да и "альтернативу" ей уже нашли.
Будет биться до последнего, не щадя живота своего.
Паскудно другое, у её оппонента, как и у неё, я не услышал реальных предложений...
Ясно, что тому, кто захочет таки вывести страну, а не "порешать свои проблемы", придёться пересматривать кучу законов, начиная с налогообложения...
Нужно большинство в Раде. И не просто "большинство бизнесменов", а большинство тех, кто собирается жить и работать в этой стране сотни лет...
P.S. Повторюсь, судя по раскладам в мире, второй виток кризиса - будет. Нас он заденет очень конкретно... Это будет важнейший фактор ценообразования на РН, наряду с решением "президентского вопроса"... IMHO
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 січ 2010 20:58
Цитата:
И дефолт и девальвация. Вообще профессор президент карманный, реально руководить страной будут олигархи от тяжелой промышленности.
Будут удешевлять рабочую силу (опустят гривну раза в три) и договориваться с Россией за дешевый газ в обмен на украинские гос ценности (флот в Крыму, ГТС и тд.)
Все они карманные. Назовите некарманного...
Касаемо ГТС, согласен. Там уже - выхода нет, кстати. Кто бы ни был - уже "УСЁ"...
Олигархи будут, это точно! Но гривну, в три раза - не опустят...
Им невыгодно самим, резкое удорожание импортных составляющих...
Если честно, гривна должна регулироваться рынком, а не заливками НБУ...
Миф о том, что экспортёрам нужна слабая гривна - просто миф... До определённой степени...
Кроме того, увеличение объёмов экспорта - приведёт к увеличению предложения валюты на межбанке.
Со всеми вытекающими...
Поверьте, сказки про страшных Олигархов-экспортёров, намного добрее, чем сказки про добрых Банкиров!
Кстати, хотите, я в трёх словах распишу причины "Газовой войны"?
"Злая раша" - это вопрос номер десять в той войне!
Итак, основная причина: Увеличение объёмов экспорта металлургии!
Металлурги, на фоне растущих цен на металл и спроса, начали получать Сверхприбыли!
При этом, поступления в бюджет от экспорта - копеечные! НДС - компенсируют и т.д.
Уважаемая Власть, не могла смириться с тем, что Восток начинает усиливаться.
Было решено - увеличить цены на потребляемый газ! Дорогой газ - соответственно, выше отчисления в бюджет, то же НДС с потреблённого газа и главное - меньше прибыль металлургов!!!
Устроили "войнушку", прокричали про необходимость Мировых цен...
Итак, получили мировые цены и высокие коммунальные платежи!
Тут, неожиданно, начался кризис...
Металлургия, с нынешними ценами на газ - стала менее конкурентоспособна, химия - в том же "Месте"... Огромнейшие долги за газ у населения... Кроме того, миллиарды долларов, уходящие за оплату газа - дополнительно перекосили торговый балланс!
Кто прав, кто виноват - рассудит время!
Каждый способен сам сделать свои выводы...
В любом случае, если мы не начнём производить заменители импорта, если экспорт не перекроет импорт, все эти "бетонометры" в долг от МВФ, рано или поздно - обесценяться...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 січ 2010 20:59
Цитата:
Паскудно другое, у её оппонента, как и у неё, я не услышал реальных предложений...
А толку от тех предложений. Навыдумывать таких можно море, только выполнять, даже очень хорошие идеи никто не будет. Самое главное:
1. удовлетворить своих спонсоров
2. удовлетворить свою жажду власти
3. нахапать бабла, чем больше, тем лучше
..
101. сделать что-нибуть полезное для Украины
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 січ 2010 21:08
Цитата:
Все они карманные. Назовите некарманного...
Юля, хоть и карманная, но с претензией на самостоятельность. Все, кто пытался с ней сотрудничать/покровительствовать плохо заканчивали.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
30 січ 2010 21:11
Цитата:
Уважаемая Власть, не могла смириться с тем, что Восток начинает усиливаться.
Было решено - увеличить цены на потребляемый газ! Дорогой газ - соответственно, выше отчисления в бюджет, то же НДС с потреблённого газа и главное - меньше прибыль металлургов!!!
Интересно, высокие цены на газ, как граната в Януковича и К.
Вполне может быть. + Лояльность со стороны некоторых товарисчей с России
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 січ 2010 21:12
Цитата:
Не думаю, что проигравший кандидат в президенты не сделает подлянки победителю, даже такой добрый человек, как я, не удержался бы, чтобы потом иметь повод сказать народу: "Не выбрали меня, вот вам результат..." А силы примерно равны. Самый лучший вариант - наблюдать за этой битвой со стороны. Если Тимошонка начнёт повышать курс гривни, у людей, стоящих за Януковичем, найдётся достаточно ресурсов, чтобы раскачать межбанк. Если Янукович станет валить гривню, Тимошонка поднимет вой за геноцид. Покупать квартиру в такой ситуации я бы не стал, а подождал бы момента, когда в ЗВР останется один доллар.
Ихтиандр. То, что показывают по ТВ и то, что в реальности - большущие разницы...
Никто, ни "Он" ни "Она" - уже процесс не сможет остановить...
Летим на полной скорости...
Просто, "Она", может слегка оттянуть процесс "Взрыва", дав возможность "пофиксить" прибыль/убытки и сделать ноги "нужным" человекам... Да и свою "шкурку" сберечь...
"Он" - может сразу поставить точку, но однозначно, очень болезненную...
Тут не просто "битва"... Резня - насмерть...
Безболезненного выхода- НЕТ!
Рискну предположить, что анонсируемый безвизовый режим с Израилем, один из возможных корридоров, на случай "ЧАСА Ж" в Украине... Вы там смотрите, как бы у Вас недвига не рванула вверх, от нашествия наших соотечественников...Небедных, однако!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Київ, пр. Голосіївський, 7429.082 271
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру28.081 027
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- БФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716