Точно надо запретить , менять укр доллары на американские - вот смеху то будет Я наверное последую по праведному пути Ихти и начну , творить добрые дела - скупать 1к 10 или к 100 укр долlары за американские
Будете за мной……
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 лютого 2009
22 січ 2010 20:10
Сегодня Юлю опять показывали на Майдане выступала, выглядела еще испуганнее, чем вчера. Мороз, что-ли действует, -20 С, без шапки, ну её понятно коса сверху греет, а за ней хрюндель какой-то стоял, лысй, капец
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 січ 2010 20:32
Цитата:
Да , Обамыч , социализм начинает насаждать и боротся что бы не было богатых Воевать с Уолл стреет собрался , будет прессовать банки правилами - всякими ;(
А у миня и заготоффки есть. Красивыя!
А вообще, как он с банками бороться собрался, имея у себя в уряди половину Голдман Сакса?
Разводят вас, Андрей, ой разводят.
tahmasib
Постійний користувач
327
10 вересня 2008
22 січ 2010 20:39
Цитата:
Точно надо запретить , менять укр доллары на американские - вот смеху то будет Я наверное последую по праведному пути Ихти и начну , творить добрые дела - скупать 1к 10 или к 100 укр долlары за американские
Вы и Ихти не первые -
"Когда на улицах льется кровь - покупай собственность."
Ротшильд.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
22 січ 2010 20:49
Цитата:
Сегодня Юлю опять показывали на Майдане выступала, выглядела еще испуганнее, чем вчера. Мороз, что-ли действует, -20 С, без шапки, ну её понятно коса сверху греет, а за ней хрюндель какой-то стоял, лысй, капец
...и шо вы так за нее переживаете ...или вы переживаете за себя и своих корешей...? ...не переживайте она вас на лесоповал (как обещают ваши кореша) не отправит...
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 січ 2010 21:11
Цитата:
Доктор , инфы про миграцию не будет , по крайней мере я ее искать не буду , но если вы считате , что ета информация второстепенна , а смертность по стране тот фактор , который решает какие будут цены в недалеком будущем , то пусть так и будет , я с вами спорить не буду . Захотите сами найдете
Миграция в Киев падает с каждым годом. В 2009 году за 11 месяцев (січень-листопад) миграционный прирост составил 12904 чел. Для сравнения, в 2008 году за этот же период (січень-листопад) миграционный прирост составил 19110 чел. Ближайшие лет 10 эта тенденция сохранится.
По поводу рождаемости. Бейби-бум подходит к концу. Дальше заходим в демографическую яму. На протяжении последних 5 месяцев, по которым уже есть данные, рождаемость меньше, чем в соответсвующие месяцы прошлого года. Вот по месяцам:
Сегодня звонил по объве -Продажа дома 20км от Киева за 50к.
После уточнения по дому,сказал что- мне это дорого, могу предложить только 40к, не не хотя бы 45к то есть слету минус -10% это я еще не смотрел и не критиковал...
Вот теперь думаю, что правильнее - игнорить и не звонить -пусть паникуют продавцы или звонить по интересным вариантам и предлагать процентов на -25% ниже заявленной. Что больше влияет на продавцов. Это 2 совершенно разные методы-) один пассивный, другой активный. Наверно второй, но какой должен быть дискаунт? чтоб не звучало неадекватом.
P.S. Это я все к тому, что может сделать хомяк для снижения цен, своими маленькими лапками-)
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
22 січ 2010 21:52
Цитата:
Вы "деньгами", извините что называете? ваши пафосные речи так и сквозят национальным самосознанием, только вот почему-то деньгами вы называете не гривну.
Ну, почему же... Гривну тоже называю деньгами. Кстати, и доходы мои в гривнах.
Цитата:
Прежде чем беспокоится о "народе", хорошо бы справится с собственными проблемами.
Собственные проблемы - это уже немного из другой оперы.
А тут обсуждают то, что касается многих.
Но если хотите поговорить о "моих проблемах"...
Весьма болезненно воспринимаю то, что по городу очень сложно гулять из-за автомобилей; что наиболее способные и трудолюбивые люди уезжают (народ теряет свой генофонд, а мне ведь совсем небезразлично кто станет родителями потомков моего рода).
Обидно и то, что мы сами содействовали этому. Ведь были времена, когда наиболее талантливых специально отыскивали с помощью различных олимпиад, специально стимулировали их тягу к учебе и профессиональному росту. А на проверку оказалось, что были подобны пылесосу, который выбирал талантливых и перекачивал их за рубеж.
Цитата:
Идея "сначала хлеб и оружие, культура потом" изжила себя ну оооочень давно.
Может и так... А может и не так...
Только я ведь хлеб и оружие никогда не противопоставлял культуре (духовности, самосознанию, искусству, науке...)
А говорил о путях развития общества. В частности, о том, какие идеи и устремления вкладывать в головы (и подсознание) подрастающего поколения.
А также о том, какими методами/приемами это делать. И зачем это вообще необходимо делать.
Цитата:
Государство не РОДИНА, государство это инструмент, мертвый механизм
Обычно использую слова "Отчизна", "Батьківщина", "Вітчизна". То есть, земля отцов и предков. Земля народа.
Слово "Родина" - (в его современном понимании) не идет из глубины веков.
Владимир Даль дает лишь такое толкование: //lib.deport.ru/slovar/dal/r/rodina.html
"Родина - родить, родня и пр. см. рождать".
Понравился человеку какая-то страна, край, район, город... сроднился он с ними... вот уже и родиной начал называть (нередко, второй, третьей, четвертой...). А тут еще и советская пропаганда внедряла мысль о том, что от Прибалтики до островов в Тихом океане и Памирских гор - это его "исконная земля".
Так и произошла (за достаточно короткий срок) массовая замена понятия Отчизна на Родину. А все потому, что трудно было убедить конкретного человека в том, что и Чукотка, и Памир, и все остальные огромнейшие территории - это земля его предков.
- - - - - - -
То, что государство - это инструмент проведения той или иной политики, спорить не буду. Но это, отнюдь, не мертвый инструмент. Это живая система.
Цитата:
а земля-Украина и люди, их труд и счастье вот цель для каждого - стать счастливым самому! (Счастья за счёт других не бывает, даже не приводите примеров.)
Если Вы так уверены, то спорить (вроде бы) глупо.
Только ведь для счастья необходимо, чтобы кто-то и хлеб выращивал, и дома строил, и в шахтах (при 100% влажности, запыленности и температуре до 40 градусов) работал... А еще кто-то должен с вонючими мусорными баками разбираться, канализации прочищать...
Вы полагаете, что все эти люди счастливы от того, что делают счастливыми других?
- - - - - -
А еще современные люди не представляют свое счастье без того, чтобы не транжирить невосполнимые природные ресурсы (газовые и нефтяные месторождения, источники чистой воды, плодородные почвы...). Забирая все это у потомков.
Так что и за их счет счастье себе строим.
Цитата:
Когда дворник поинтересуется прогнозом погоды для большей эффективности труда (яркий обратный пример на улице сейчас) и тп и тд , тогда государство будет служить людям.
Полагаю, что дворники всегда пристально интересуются прогнозами погоды. И именно для того, чтобы эффективность их труда была максимальной (мол, когда же наконец все это растает?)
Или Вы о том, что государство обязано организовать уборку снега и очистку льда?
- Обязано. Кто ж спорит...
Государство обязано организовать все, что граждане (по отдельности) сделать не в состоянии. Или не хотят делать (на эти случаи у государства и "кнут" имеется)..
P.S.
Наверное, Вы хотели сказать очень многое.
Но смешали все вместе: Родина, государство, народ, современные люди, будущие поколения...
При этом ни слова не сказали о том, что при очень ограниченных природных, человеческих и материальных ресурсах, государство и общество, напрягаясь во имя одних, игнорируют (в той или иной мере) интересы других.
И так будет всегда.
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
22 січ 2010 22:00
Цитата:
проблема в том, что в Украине их тоже нет, у большинства людей ... просто НЕКОТОРЫМ это очень трудно понять.
Также, в основном, кто может себе позволить купить квартиру в Киеве - это кто живёт за границей или работает на заграницу, реалторы, которые заработали на спекулянстве и т.д.
Незнаю как относится к некоторым, которые живут за границей и не понимают как сложно жить и зарабатывать в Украине и при этом ещё и зарабатывают на Украинцах, которые по стандартам США - живут ниже нищенской черты...
Цитата:
- Подешевеет недвига везде, даже на Манхетане, но не в Киеве в центре космической цивилизации никагада!
Иностранцы считают, что влаживать деньги в недвижимость/землю которая находится около 100 км. от Чернобыльского реактора - неразумно. (Киев)
Лучшее капиталовложение - это Крым, так как там теплее, море и т.д. (средняя температура на юге в Январе +4С)
Alla from Richmond
Старожил
665
13 листопада 2008
22 січ 2010 22:02
Цитата:
так и спецы получили возможность рвануть на заработки за бугор И не только ИТ , бы на круизах на Бермудах и в Европе , кто вы думаете в Екипажах работают , как мотористами так и музыкантами - ребыта девушки из Украины , а студенты в Развлекательных парках в Сша - та же молодежь , было бы желание заработать - найти пути можно
Чтобы купить маленькую однушку в Киеве, Украинцы должны пахать в "развлекательных парках" в других странах?
Многие поехав на заработки - не возвращаются, так как за границей дешевле купить засраную однушку киевского типа и также есть много случаев что заработки оказались проституцией и случаи, что украинок при этом - грохнули.
"Between 1991 and 2004, the government counted 2,537,400 individuals who emigrated."
2005 г -700,000
К этому прибавить сколько человек уехало на постоянное место жительства за границу с 2005 по 2009.
Также к этому нужно прибавить тех, кто уехал на заработки: "Approximately two to three million Ukrainian citizens are currently working abroad, most of them illegally, in construction, service, housekeeping, and agriculture industries."
tahmasib
Постійний користувач
327
10 вересня 2008
22 січ 2010 22:43
Цитата:
Но если хотите поговорить о "моих проблемах"...
Весьма болезненно воспринимаю то, что по городу очень сложно гулять из-за автомобилей; что наиболее способные и трудолюбивые люди уезжают (народ теряет свой генофонд, а мне ведь совсем небезразлично кто станет родителями потомков моего рода).
Обидно и то, что мы сами содействовали этому. Ведь были времена, когда наиболее талантливых специально отыскивали с помощью различных олимпиад, специально стимулировали их тягу к учебе и профессиональному росту. А на проверку оказалось, что были подобны пылесосу, который выбирал талантливых и перекачивал их за рубеж.
Может и так... А может и не так...
Только я ведь хлеб и оружие никогда не противопоставлял культуре (духовности, самосознанию, искусству, науке...)
А говорил о путях развития общества. В частности, о том, какие идеи и устремления вкладывать в головы (и подсознание) подрастающего поколения.
А также о том, какими методами/приемами это делать. И зачем это вообще необходимо делать.
Мне кажеться, что воспитание и передача положительных человеческих качеств, происходит не только в процессе "воспитания", а проникает под кожу во время простого взаимодействия с окружающими - даже через молчание. Из этого следует что даже если ты поступаешь правильно, но в душе мерзавец то и дитё твое возможно переймёт это качество. Так и в масштабах страны, отбирай не отбирай на олимпиадах.
А за границей (если вы бывали в благополучных странах) всё-таки акцент больше на человечность. Так может не к этому идти. а с этого начинать? И с себя в первую очередь.
Цитата:
- - - - - - -
То, что государство - это инструмент проведения той или иной политики, спорить не буду. Но это, отнюдь, не мертвый инструмент. Это живая система.
Если Вы так уверены, то спорить (вроде бы) глупо.
Только ведь для счастья необходимо, чтобы кто-то и хлеб выращивал, и дома строил, и в шахтах (при 100% влажности, запыленности и температуре до 40 градусов) работал... А еще кто-то должен с вонючими мусорными баками разбираться, канализации прочищать...
Вы полагаете, что все эти люди счастливы от того, что делают счастливыми других?
- - - - - -
Всяка работа важна и почётна..
А если серьёзно, то есть такие диггеры (лазят по канализациям и тд) им даже по нраву в этих канализациях, только управленци не привыкли инициативу принимать и направлять-использовать, не работают бюрократы проклятые.
Цитата:
А еще современные люди не представляют свое счастье без того, чтобы не транжирить невосполнимые природные ресурсы (газовые и нефтяные месторождения, источники чистой воды, плодородные почвы...). Забирая все это у потомков.
Так что и за их счет счастье себе строим.
Не знаю как все (я с себя начал), а я машины не имею, на велике рассекаю, в походы пешком хожу. Потребляю конечно но по возможности провожу политику партиии здоровый образ жизни и тд и тп.
Цитата:
Государство обязано организовать все, что граждане (по отдельности) сделать не в состоянии. Или не хотят делать (на эти случаи у государства и "кнут" имеется)..
Государство это набор чиновников, ну и мы с вами конечно. Так что не надо государство - оно. Ни кто никому ничего не обязан, счастливо жить обязаны всё!
Цитата:
P.S.
Наверное, Вы хотели сказать очень многое.
Но смешали все вместе: Родина, государство, народ, современные люди, будущие поколения...
При этом ни слова не сказали о том, что при очень ограниченных природных, человеческих и материальных ресурсах, государство и общество, напрягаясь во имя одних, игнорируют (в той или иной мере) интересы других.
И так будет всегда.
Этт верно погорячился, намешал тёплое с мягким
Только вот страна наша под определение "ограниченных ресурсах" не очень подходит. И зачем давить одних или других когда всего навалом?
Пропаганда потребительства отдельная тема...
Игнорировать интересы других... хм "свобода человека кончается там где начинается свобода другого."
Брать ипотеку под 14% в валюте (не говоря под выше) - свобода человека.
Купить сейчас хрущёвку за 60-120 тыс. у.е. - свобода человека.
Отдать деньги из жадности под высокий процент - свобода человека.
"Between 1991 and 2004, the government counted 2,537,400 individuals who emigrated."
2005 г -700,000
К этому прибавить сколько человек уехало на постоянное место жительства за границу с 2005 по 2009.
Также к этому нужно прибавить тех, кто уехал на заработки: "Approximately two to three million Ukrainian citizens are currently working abroad, most of them illegally, in construction, service, housekeeping, and agriculture industries."
Алла, как всегда, на высшем уровне.
Вот и выходит, что уменьшение населения через высокую смертность и низкую рождаемость -200тыщ. и еще минус -200тыщ. эмиграции(если не брать 2005 там вообще перебор). Выходит, что в год освобождается до 9млн.кв.м. жилья.
И совсем не оптимистично -
В новом Докладе Всемирного банка, презентация которого состоялась сегодня, 2 июля2008, в Брюсселе говорится о том, что к 2025 году население Украины уменьшится на 20%.
-Вот вам и дефицит жилья, брехня это все, есть дефицит денег у населения, чтоб покупать по таким ценам, ждем падения цен на 50% минимум...
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
23 січ 2010 00:12
Цитата:
Я не говорила что денег валом, я говорила что нет мотивации к расширению.Конкуренты , которые с крышей, раздавят.
"Как страшно жить" (тм).
Открою вам глаза: они вас рано или поздно и без крыши раздавят, с вашим-то настроением. Народ так часто думает "У меня есть маленький бизнес, меня не тронут". Успешный бизнес не может быть маленьким.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
23 січ 2010 00:42
Цитата:
Мне кажеться, что воспитание и передача положительных человеческих качеств, происходит не только в процессе "воспитания", а проникает под кожу во время простого взаимодействия с окружающими - даже через молчание. Из этого следует что даже если ты поступаешь правильно, но в душе мерзавец то и дитё твое возможно переймёт это качество. Так и в масштабах страны, отбирай не отбирай на олимпиадах.
Вы, наверное, полагаете, что точно знаете, "что такое хорошо, а что такое плохо"!?
А вот я не очень уверенно могу это сказать. Хотя одноименное стихотворение Маяковского до сих пор наизусть помню.
Всегда натыкаюсь на вопросы: хорошо для кого? хорошо для чего?
Например, способность в любых условиях дать жизнеспособное потомство и обеспечить ему наилучшие условия для продолжения рода - это положительное качество? Или отрицательное (учитывая, что всего на всех не хватает)?
А умение одним ударом (или хитростью) поражать врага? Это качество "мерзавца" или "героя"?
А умение заставить огромное количество людей объединить свои усилия и построить в нищей стране, например, тракторный завод?
Цитата:
А за границей (если вы бывали в благополучных странах) всё-таки акцент больше на человечность. Так может не к этому идти. а с этого начинать? И с себя в первую очередь.
Это так. И даже верят, что это на 100% идет от лучших побуждений.
Но я в эти 100% лучших побуждений не верю.
Полагаю, что многое идет от элементарной боязни бунтов и революций; а также подсознательной боязни за себя (ведь кто знает, может и у самого будут когда-нибудь проблемы).
А еще многое идет от попыток заманить в страну талантливых, здоровых и уже обученных людей из менее благополучных стран (или Вы полагаете, что сманивать "цвет чужой нации" - это не есть хитрость, на грани подлости?)
Так что начинать нужно (ИМХО) не с себя, а с целей общества.
Если цели одни - то "хороши" одни качества. Если цели существенно иные, то не исключено, что "хорошими" будут иные качества.
Цитата:
Всяка работа важна и почётна..
Ну, да...
И Маяковский об этом же писал...
Но подыскивать мужа или жену в рядах ассенизаторов почему-то далеко не все соглашаются...
Цитата:
Не знаю как все (я с себя начал), а я машины не имею, на велике рассекаю, в походы пешком хожу. Потребляю конечно но по возможности провожу политику партиии здоровый образ жизни и тд и тп.
Тогда я с Вами (мысленно, поскольку езжу не на велосипеде, а на метро и ином общественном транспорте)
Цитата:
Государство это набор чиновников, ну и мы с вами конечно. Так что не надо государство - оно.
Похоже, на суть и природу государства у нас с Вами очень разные взгляды.
Государство - это не набор чиновников. Это некая весьма сложная система. У которой ВСЕГДА есть свои цели.
Ну, а чиновники - это "винтики", "рычажки", "детальки" этой сложной системы. И они делают то, что система им предначертала.
Цитата:
Ни кто никому ничего не обязан, счастливо жить обязаны всё!
Ну, это Вы наслушались чужеземных проповедников. Сманивающих дешевую рабочую силу из других стран.
Мол, в своей стране вы никому ничего не обязаны.
А обязаны (самим себе) жить счастливо. И жить счастливо будете лишь в странах этих проповедников.
Кстати, Вы много счастливых людей на свете знаете? И почему в сытой "счастливой" Швеции так много суицидов?
Цитата:
Только вот страна наша под определение "ограниченных ресурсах" не очень подходит. И зачем давить одних или других когда всего навалом?
А чего у нас навалом?
- брошенного в лесах и зонах отдыха мусора?
- переполненных мусорок?
- машин на улицах и во дворах?
Цитата:
Игнорировать интересы других... хм "свобода человека кончается там где начинается свобода другого."
Вот выполнил человек свои обязанности перед своим родом и народом - и свободен (решать свои проблемы с окружающими). Вполне допускаю иную очередность. Но выбрасывать что-либо из этого списка - неправильно (ИМХО).
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
23 січ 2010 07:36
Цитата:
-Вот вам и дефицит жилья, брехня это все, есть дефицит денег у населения, чтоб покупать по таким ценам, ждем падения цен на 50% минимум...
Ваши рассчеты по поводу освобождения жилья не верны в принципе. Едут кто в основном? Жители сел и маленьких городков. Из Киева не едут, из Днепра и Львова тоже.
Вот ситуация. Село на 5-10 тысяч жителей. Уехало 50 % мужиков на заработки. Освободился ли хоть 1 квадратный метр? Нет. Потому что в семях кроме мужей еще жены имеются и дети. Вот так выехало 200 тысяч человек, а ни одного метра не освободилось.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
23 січ 2010 07:40
Цитата:
А чего у нас навалом?
- брошенного в лесах и зонах отдыха мусора?
- переполненных мусорок?
- машин на улицах и во дворах?
А вы сравните нашу страну с Японией и сразу поймете чего у нас навалом, а чего не хватает.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
23 січ 2010 07:52
Очень знакомое и пережеванное, но в Зеркале недели //www.zn.ua/2000/2675/68301/
Рынок недвижимости: лучше копать вширь, чем вглубь
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
23 січ 2010 08:30
Цитата:
Очень знакомое и пережеванное, но в Зеркале недели //www.zn.ua/2000/2675/68301/
Рынок недвижимости: лучше копать вширь, чем вглубь
Да уж...
Много нашего текста без всяких кавычек и ссылок на первоисточник.
А ведь издание-то солидное...
Может главному редактору позвонить? Потребовать гонорар (плюс компенсации понесенного авторами морального ущерба)?
Правда, есть "тонкий намек" на нас. Причем достаточно приятный.
Цитата:
Одно из крупнейших агентств столицы, которое не только выжило, но и «закалилось» в период работы в кризисных условиях, выделяет несколько разнонаправленных векторов давления на цену квадратного метра в столице. Кстати, аналитики этого же агентства достаточно адекватно оценивают ситуацию на рынке недвижимости, не скрывая и более чем двукратного падения количества сделок на нем, и углубляющихся тенденций «господства» покупателя, а также позитивных для покупателей и негативных для продавцов прогнозов развития рынка в текущем году.
Genius
Старожил
762
26 січня 2008
23 січ 2010 09:16
Мониторю Авизо.
В первых выпусках этого года был полный неадекват по запрашиваемым суммам - хотелко выросла на 10-20%.
Ну а во вчерашнем Авизо цены вернулись на доновогодний уровень. Будем дальше посмотреть )))
p.s. На мой взгляд, сейчас не хватает (читай все ждут) хорошего пинка рынку недвижимости, после чего он кубарем покатиться вниз, и даже проскочит оптимальную цену, т.к. потенциальные покупатели будут ждать дна и добивать продавцом предложениями купить за 50% запрашиваемой цены.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів