Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
PININFARINA
P
Постійний користувач
155
27 березня 2009
13 січ 2010 09:39
Цитата:
легко
Днепр 8.23 на 8.28 опт !
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 січ 2010 09:40
Цитата:
Я безусловно, уважаю ваше мнении и согласен с «Кредиты выдавали кому ни попадья и под липовые справки о доходах и на паспорта бомжей», но скажите где вы об этом узнали? Сами так брали или выдавали кредиты? Скорей всего нет. Просто я хочу услышать конкретику, но к сожалению понимаю что скорей всего не услышу, потому что у большинство нет опита в этом дели. (нелегальная выдача/ получении кредита). Просто сейчас все всё валят на банки… как в 1917 году на пример большевики клеймили царизм…. Банки сейчас в полную расплачиваются за свою халатность/ жадность, но не правильно обвинять только одну сторону процесса и темболея призывать к криминальной ответственности даже не понимая кого и за что… Жду аргументы/ ситуации – готов аргументировано апеллировать….
но скажите где вы об этом узнали? Сами так брали или выдавали кредиты? Скорей всего нет. Просто я хочу услышать конкретику, но к сожалению понимаю что скорей всего не услышу, потому что у большинство нет опита в этом дели. (нелегальная выдача/ получении кредита)
у меня сосед бывший глава отделения надры... приехал тесть... пока попил чайку в отделении я помог ему получть кредит на 250 штук... тесть управляющий достаточно крупным предприятием, теперь гуляют... это что не пример???? документально подтвердить липовость справочек может следствие и такие примеры есть, кстати наказание весьма суровое... тока банку это теперь надо??? посадить за справочку заемщика? даже условно...
Банки сейчас в полную расплачиваются за свою халатность/ жадность, но не правильно обвинять только одну сторону процесса и темболея призывать к криминальной ответственности даже не понимая кого и за что…
вы что смеетесь?
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 09:41
Цитата:
........а возле метро встретил ипотечника с табличкой "господа я не ел 6 дней"

Упалпацстол

Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
13 січ 2010 09:41
Цитата:
Если вы согласны с этим, то к чему тогда ваш вопрос ???? Вы сами все прекрасно знаете.
Об этом я нигде не узнавал, все из личной жизни :
1. Друг взял машину в кредит в начале 2008 года за 24 штуки уе, зарплата у него 3000 грн, жена в декрете.
2. Знакомый взял квартиру в кредит в конце 2007 года за 80 штук уе., зарплата у него 4000 грн у жены 2000 грн.
Список могу продолжить, но и так видна тенденция , что под такие зарплаты такие кредиты выдавать НЕ ДОЛЖНЫ, ну несоответствуют доходы и суммы по платежам.
А первые взносы были ? Просто из опыта расскажу - Аркада давала и дает кредиты реально и при таких зарплатах - но первый взнос не менее 30 % - и квартира , естественно , в залоге . Платеж ежемесячный сразу расписан - так что все понятно . Ну и для банка - если ты уже проплатил 40-50% квартиры - оставшееся все равно можно продать , не пролетев . Правда , были кредиты под 10% и даже 0% - вот там не знаю , как банки сейчас выкручиваются . Какие давали , правда , не помню и искать не хочу - но скорее всего из упавших уже ...
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 09:42
Цитата:
Вы банкир?
Какой денежный мультипликатор у отечественных банков? Никак не могу выяснить.
А то это какая то тайна за 135 печатями.
Не думаю что могу себя так гордо называть, так кредиты давал,…… к сожалению ответ на ваш вопрос не знаю.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 січ 2010 09:46
Цитата:
Во многом с вами согласен в принципе дали полный ответ на мой вопрос и тем самым подтвердили свою репутацию.
От себя добавлю: система полностью коррумпирована, наверное больше даже чем в гос. конторах (тут ответственность меньше и контроль слабей), в такой системы есть два варианта или играть по правилам или не играть, большинство конечно выбрало играть, а не лопатой махать (описывать условия роботы в банки и на стройки подсобником не буду)…..
в такой системы есть два варианта или играть по правилам или не играть, большинство конечно выбрало играть
ототж...дали детям игрушку... детям, 18-23 года... молоко на губах не просохло, какой теперь с него спрос? как с козла молока. откат с нотариуса в 200 баксов минимум за одно оформление... а теперь в декрет или уволится по тихому... я бы возбудил служебное расследование на предмет соответствия и превышение должостных полномочий + коррупционная составляющая, но ее то доказать будет не реально а вот несоответствие и принесение убытков в крупных размерах это пойдет.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 09:46
Цитата:
А первые взносы были ?
По машине, на сколько я знаю, не было ( была акция, типа берите на халяву, а то завтра будет дороже

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 09:47
Цитата:
Если вы согласны с этим, то к чему тогда ваш вопрос ???? Вы сами все прекрасно знаете.
Об этом я нигде не узнавал, все из личной жизни :
1. Друг взял машину в кредит в начале 2008 года за 24 штуки уе, зарплата у него 3000 грн, жена в декрете.
2. Знакомый взял квартиру в кредит в конце 2007 года за 80 штук уе., зарплата у него 4000 грн у жены 2000 грн.
Список могу продолжить, но и так видна тенденция , что под такие зарплаты такие кредиты выдавать НЕ ДОЛЖНЫ, ну несоответствуют доходы и суммы по платежам.
Хотел услышать про опыт, которым вы владеете, услышал спасибо! Просто не всё так однозначно… если бы у нас кредиты давались по правилам, то думаю что до кризиса мы имели бы 20 % от того что имели в 2008 году (машины, квартиры, потреб товары, пузыри и так. дал.). ну и сейчас проблем конечно было бы меньше, ну посмотрим что будет дальше…..

Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
13 січ 2010 09:47
Цитата:
у меня сосед бывший глава отделения надры... приехал тесть... пока попил чайку в отделении я помог ему получть кредит на 250 штук... тесть управляющий достаточно крупным предприятием, теперь гуляют... это что не пример???? документально подтвердить липовость справочек может следствие и такие примеры есть, кстати наказание весьма суровое... тока банку это теперь надо??? посадить за справочку заемщика? даже условно...
Банки сейчас в полную расплачиваются за свою халатность/ жадность, но не правильно обвинять только одну сторону процесса и темболея призывать к криминальной ответственности даже не понимая кого и за что…
вы что смеетесь?
Я так понимаю - человек слаб и подвержен порокам . Есть возможность получить почти на халяву денежки - почему бы и не взять . Но при отсутствии залогов - это однозначно пролеты банка либо преступления его работников и опять-же пролеты банка . Банк все-таки - это один из самых гнусных бизнесов - так что не надо банкиров выгораживать ...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 січ 2010 09:48
Цитата:
сегодня надо было срочно купить небольшую суму в доларах.ели нашёл по 8,35.а возле метро встретил ипотечника с табличкой "господа я не ел 6 дней"

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 09:50
Курс обновился последний раз: 13.01.2010
Валюта
Покупка
Продажа
8,15 8,25
11,75
11,95
27,0
27,8
//obmen-valut.at.ua/
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 09:52
Цитата:
но скажите где вы об этом узнали? Сами так брали или выдавали кредиты? Скорей всего нет. Просто я хочу услышать конкретику, но к сожалению понимаю что скорей всего не услышу, потому что у большинство нет опита в этом дели. (нелегальная выдача/ получении кредита)
вы что смеетесь?
По первому: - может и пример ну как – то расплывчато (конкретней, что значит «помог», 250 штук чего и под что, что значит «гуляет»)
По второму – в смысли смеюсь?

investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
13 січ 2010 09:52
Цитата:
Один написал, что застройщики в руках не держали 1000$, а другой ему за это + ставит.
Я смотрю вы всё сечёте, замечательный Вы наш. Так вот плюсик я поставил, за совершенно правильное утверждение: Можно наблюдать даже 22-метровые убитые коморы в Деснянском районе по 48 штук! Жадность до добра не доведет - за 10 скоро никому не надо будет такая комора, если и дальше все пойдет в таком русле. А вы в этом выражении сомневаетесь, я нисколько.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
13 січ 2010 09:53
Цитата:
Ничего не делать нельзя - договор депозитный продлить могут автоматом на новый срок.
Лучший вариант не продлевать, ждать окончания моратория (не долго осталось), после него обязаны выплатить или хотя бы частями, в крайнем варианте вы будете не последним в очереди на получение денег из ФГВ, либо же в случае перевода в какой то гос.банк (по пути Укрпрома и Надры).
Залоговое имущество с хорошим дисконтом, я так понимаю 25-40%, вряд ли найдется.
Спасибо большое!
Цитата:
Земляче,
1. В жодному разі не укладай новий депозитний договір, оскільки твоїх волиняк перевели до тимчасових учасників Фонду гарантування вкладів фізичних осіб;
2. Вже зараз пиши заяву про своє бажання забрати 13.02.2010 року всю суму депозиту, неси до банку два екземпляри, щоб на іншому розписалися про отримання.
3. Якщо 13.02. не віддадуть подавай позовну заяву до суду (не дивлячись на обіцянки) у заяві вимагай суму боргу, 3% річних, індекс інфляції + упущену вигоду (на основі валютних курсів, шанс що останнє задовольнять 50/50, але за цю вимогу ти нічого не платиш, оскільки за позовну вимогу про відшкодування збитків державне мито не сплачується, а ІТЗ загальне), незабуть також про щедру винагороду для адвоката, яку включи до судових витрат;
4. У разі, якщо банку призначать ліквідатора (кошти стануть недоступними) суму вкладу вернеш через Фонд, решту відсудиш;
5. Якщо будуть переводти, підпишиш мирову угоду.
Щодо залогового майна - спробуй, але нічого цікавого тобі ці волиняки не запропонують, знаю із досвіду!
Велике дякую земляче! До речі, волиняк туди повернули, тому що до цього їх взагалі звідти виключили, а зараз вони хочаб тимчасові учасники.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
13 січ 2010 09:54
Цитата:
сегодня надо было срочно купить небольшую суму в доларах.ели нашёл по 8,35.а возле метро встретил ипотечника с табличкой "господа я не ел 6 дней"
А че прикольно, новый креатив. А то уже достали, ходят по метро, "у нас мама умерла...", "ребенок заболел...", скукота. Скоро в метро будут ходить толпы ипотечников с такими табличками...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 січ 2010 09:55
Цитата:
А первые взносы были ? Просто из опыта расскажу - Аркада давала и дает кредиты реально и при таких зарплатах - но первый взнос не менее 30 % - и квартира , естественно , в залоге . Платеж ежемесячный сразу расписан - так что все понятно . Ну и для банка - если ты уже проплатил 40-50% квартиры - оставшееся все равно можно продать , не пролетев . Правда , были кредиты под 10% и даже 0% - вот там не знаю , как банки сейчас выкручиваются . Какие давали , правда , не помню и искать не хочу - но скорее всего из упавших уже ...
Люди, есть неписаное правило, вернее два:
- не перенсить риски на заемщика ибо в проблемах ни долг ни актив не покроет проблем банка ... я имел ввиду повышения ставок и выдачу кредитов в валюте в которой нет доходов... млять справочка о доходах то в гривне а кредит то в баксах... я тока недавно догнал в чем банкиры явно шли на нарушение действующих законодат актов...су...и
- граничная сумма кредита должна быть меньше цены залога на 1/4 и дохода заемщика за 3 года....
все остальное от лукавого. что теперяче маемо що имеем!!!!
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 січ 2010 09:55
Цитата:
в такой системы есть два варианта или играть по правилам или не играть, большинство конечно выбрало играть
ототж...дали детям игрушку... детям, 18-23 года... молоко на губах не просохло, какой теперь с него спрос? как с козла молока. откат с нотариуса в 200 баксов минимум за одно оформление... а теперь в декрет или уволится по тихому... я бы возбудил служебное расследование на предмет соответствия и превышение должостных полномочий + коррупционная составляющая, но ее то доказать будет не реально а вот несоответствие и принесение убытков в крупных размерах это пойдет.
Поскольку публично о таких делах не известно, наверное не реально /бессмысленно ими заниматься.

Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
13 січ 2010 09:56
Цитата:
![]()
может это автомлюбитель японских машинок? ппц праздики так прошли что сегодня уже ни пить ни закусывать не хоцаца, 6дней не есть это почти "на посту"... мнгие аж будут завидовать особенно женский пол...
Я 4-го числа преспокойно в обменке возле м.Левобережная купил 200 долларов, бакс был еще в одной обменке, спецом забежал спросить про "наявнисть" зеленого.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 січ 2010 09:57
Цитата:
.... если бы у нас кредиты давались по правилам, то думаю что до кризиса мы имели бы 20 % от того что имели в 2008 году (машины, квартиры, потреб товары, пузыри и так. дал.). ну и сейчас проблем конечно было бы меньше, ну посмотрим что будет дальше…..

Согласен , проблем было бы ГОРАЗДО меньше , вот только в нашем гондурасе никто не соблюдает ни правила, ни законы.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 січ 2010 10:01
Цитата:
По первому: - может и пример ну как – то расплывчато (конкретней, что значит «помог», 250 штук чего и под что, что значит «гуляет»)
По второму – в смысли смеюсь?
1.
из разговора я понял что "помог" оформить 250 шт гривен на потреб необход...за 60 минут...
"гуляет" предприятие тестя... жаль сильная фирма по мелиорации - много новой техники и персонал толковый и уже не один десяток лет працюють...
тока долги теперь отдавать нечем... вот и халатность на карман т.с.
да и брательник тоже его попал.. ну так это как у всех... короче насоветовал...
2.
я имел ввиду "расплачиваются банки вовсю"... чем они расплачиваются и перед кем? получили на мой взгляд ни чем не обоснованные кредиты нбу... такие суммы подняли бы другие отрасля хозяйства а банки к сожалению проблем в нар. хоз-ве не реили НИ КАКИХ.. т.е. свою функцию они вообще не выполняют....вот я и говорю "вы что смеетесь"? где персоналии кроме директора надры который отдыхает не на нарах совместно с друзьями а на пляжах австралии..где??? где ответственность???

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше