Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .276278. . .672
12 січ 2010 17:22
Цитата:

Спасибо за ссылку, :beer: а я честно не переживаю, неблагодарное это дело. :notsure:

:beer: Как ваш кредит ? еще на свободе ... :-B 8-)
12 січ 2010 17:39
Цитата:

:beer: Как ваш кредит ? еще на свободе ... :-B 8-)

Да на свободе 8-) (за не возврат кредита у нас не садят, получал, абсолютна легально и честно). Последние письмо получил в октябре (прострочка с августа) и пока тешена, может и суд уже идёт не знаю, :notsure: а вот карточку кредитную грн. не плачу так писем уже на слали, и каждое письмо всё страшней и страшней :tongue: (прострочка 1 000 грн.).У них сейчас очень серьезные проблемы, не до меня, могут и уйти из Украины, если так случится буду очень рад что вложил маленький камень в изгнания капиталистов из Украины…… Спасибо что спросили….. :yes:
12 січ 2010 17:46
Цитата:

:ded: Пузырь начался уже в 2004 году,когда цена поднялась до 700!!! :-) А причиной было банальное желание :olen: не потерять нахомяченное, ведь в 2004 в апреле или мае ,точно не помню, курс зеленого Тигрюля опустила с 5,50 до 4,70.А народ тогда за неделю потерял много.Вот и решили хомяки вкладываться, пошел спрос,превышающий предложение, а тут и кредитование подоспело и пошло......
Так что цена реальная- это 500 долларов за метр вторички в Киеве.И не более.Тогда будет спрос и будут сделки.В регионах должно быть 200-400.

какая тигрюля в апреле 2004г...? 8-()
12 січ 2010 17:49
Цитата:

Однако первые ласточки запели о росте ;) Да , ладно небойтесь пока рановато :)

ДНО ДОСТИГНУТО. Директор АН «Риелторский дом» Генрих Людкевич считает: «Ценовое дно на жилье достигнуто, дешевле оно уже не будет. В декабре в БТИ порой очереди стояли на оформление техдокументации для продажи квартир — верный признак, что начал сказываться отложенный спрос.

Январь — традиционно месяц затишья для сделок, тем более что выборы наложились. Но уже в феврале, думаю, рынок оживится. Хороший симптом — все больше банков возобновляют ипотечное кредитование, это многим позволит снова брать недвижимость в рассрочку.

Советую покупать сейчас, пока можно серьезно торговаться — до $2—3 тысяч за 1—2-комнатные квартиры и до $3—5 тысяч — за 3-комнатные. К марту, после выборов, в Киев поедут платежеспособные покупатели из регионов, и тогда торговаться станет сложнее».

«Рынок уже сформировался, я не вижу причин для дальнейшего падения цен, — вторит директор Центра «Мегокон-В» Владимир Винокур. — До марта будет застой в смысле покупок, но это не значит, что владельцы квартир будут их отдавать дешевле, им выгоднее дождаться весеннего оживления рынка. А на приличные 1-комнатные квартиры, ценой до $60 тысяч, пользующиеся наибольшим спросом, цены к весне могут даже вырасти на $1—2 тысячи».

С трудом верится в такие прогнозы. Никакие выборы не мешают, и сегодня провинциалам подешевле брать столичные «хатки», равно как и банкам — выдавать ипотечные кредиты. Но что-то очередей негусто ни на покупку, ни на займы, которые дают, как правило, с 50%-ным авансовым взносом и под драконовские 25—30% годовых в гривне.

УРА..ААААА !!!!!!!ДНО ДОСТИГНУТО...ОООО!!!!!!!..... :think: :tongue: :tongue: :tongue:
12 січ 2010 17:50
Цитата:

47 -2к сбросить думаю вам удастся итого 45 и 4 года ожидания по 300 в месяц сдавали бы в среднем учитывая докризисные времена когда 500 -был минимум итого 14400-15000 - Выхлоп 0 :super: :) Стоило ли тратить время , ведь еще и расходы были на оформление . 2010 для вас с чистого листа - упадет на тыс 5 вы король не зря продали , ну а если подергается вниз и опять вверх , лоханулись :) По крайнем мере сейчас бы аренда шла ;) пока ожидали ...

ПС Да подождали бы два годика и 120 тысеч в кармене приятно оттягивали ваш карман сейчас :)
Ну а так вам снова нужно стоять в очереди и надеется что праздник жизни снива наступит для вас - за картоху -опять прогадаете , слишком rano продали , слишком долго ждали чтоб kupit - снова в пролете :)

Покупал за 15000, продал за 60000. Зафиксировал прибыль, да и людям добро сделал, очень уж они о квартире мечтали. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. По 300 ту хатку даже в лучшие времена сдать было нереально. Да и продал я её своему бывшему арендатору. Он потом в ней неплохой ремонт сделал. Теперь думаю её же и купить, но пока цена не устраивает, опять же людям добро сделаю, выгонять не буду, пусть арендуют, как и раньше.
12 січ 2010 17:53
Цитата:

Да на свободе 8-) (за не возврат кредита у нас не садят, получал, абсолютна легально и честно). Последние письмо получил в октябре (прострочка с августа) и пока тешена, может и суд уже идёт не знаю, :notsure: а вот карточку кредитную грн. не плачу так писем уже на слали, и каждое письмо всё страшней и страшней :tongue: (прострочка 1 000 грн.).У них сейчас очень серьезные проблемы, не до меня, могут и уйти из Украины, если так случится буду очень рад что вложил маленький камень в изгнания капиталистов из Украины…… Спасибо что спросили….. :yes:

Капиталисты может и уйдут , вот только долги не простят и прийдут украинские гуманисты :)
12 січ 2010 17:56
Цитата:

Покупал за 15000, продал за 60000. Зафиксировал прибыль, да и людям добро сделал, очень уж они о квартире мечтали. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. По 300 ту хатку даже в лучшие времена сдать было нереально. Да и продал я её своему бывшему арендатору. Он потом в ней неплохой ремонт сделал. Теперь думаю её же и купить, но пока цена не устраивает, опять же людям добро сделаю, выгонять не буду, пусть арендуют, как и раньше.

Вы не перестаёте меня удивлять….. :-)

Цитата:

Капиталисты может и уйдут , вот только долги не простят и прийдут украинские гуманисты :)

Это точно, ну как говорится без выходных ситуаций не бывает…. :-D
12 січ 2010 17:56
Цитата:

У него ипотека ? или он из чуства благодарности опять таки вам продаст ? Вы за 15 хотите не дороже правильно я понимаю ?
ПС ну и с женой его вы конечно тайно встречаетесь а арендатор етот -ваш брат -так ?
12 січ 2010 17:59
Цитата:

У него ипотека ? или он из чуства благодарности опять таки вам продаст ? Вы за 15 хотите не дороже правильно я понимаю ?

Ипотека, сейчас не платит. За 15000 может и куплю, но моя доброта не безгранична. Нет, не брат, просто знакомый.
12 січ 2010 18:08
Цитата:

Ипотека, сейчас не платит. За 15000 может и куплю, но моя доброта не безгранична.

Да не говорите , я там еще пару вопросов дописал ,... у него вашего образа в квартире нет случаем ? Как минимум раз перед обедней вся семья должнабы хоть свечку зажигать вам , а то вдруг откажересь покупать за 15 - они ж пропадут ;)
12 січ 2010 18:11
Цитата:

Нормальная ссылка :super:

Только получается невнимательный Вы а не я.

Согласитесь весьма трудно сказать, что человек невнимательный, если он в огромном массиве постов не заметил, что инфа о цене 230 за метр исходит не от Gadalin, а от investor5.

А вот Вы говорите "с 95го по 2008 год и там минимальная цена за тот период о котором пишет investor5 303дол.кв. в Деснянском районе " и даёте ссылку //www.asnu.net/analitica08-1.php

А в ссылке указано, что минимальная цена в Деснянском районе была в 1996 ( 223 доллара) и 2001 (223доллара). И кто после этого невнимательный? :-)>

Обратите внимание на Святошинский район. Там в 1996 и 2001 году тоже были минимальные цены соответственно 250 и 245

Предположения что в 1996 и 2001 на КРЖН были минимальные цены в период с 1995-2009 подтвердились.

Получается, что когда не было пузыря, человек имевший зарплату (доход) в 2,5-3 выше средего мог накопить и купить однушку на массиве в течение 5 лет без никакой ипотеки.

Фух.... Устал спорить.
Человек дословно сказал что 15 лет назад купил квартиру по цене 230 дол, ссылаясь на договор купли продажи. Не имея договора перед глазами, но предполагая что человек понимает что 2010-15=1995 год. Я и привел цены за этот год. А они далеко не 230 дол. Да такая цена была в отдельных районах уже через год в 1996, а так-же 2001 году. Но поскольку речь ишла о конкретном 95-м, то и цены приводились за этот год. Либо человек ошибается, либо кто-то из них говорит неправду (имеется ввиду статистика или человек делающий эти заявления). Я лишь опираюсь на статистические данные и слова человека а так-же простую математику.
И давайте больше не будем на эту тему. Не хочется в который раз заниматься изложением истории предыдущих постов.
12 січ 2010 18:19
Цитата:

:ded: Пузырь начался уже в 2004 году,когда цена поднялась до 700!!! :-) А причиной было банальное желание :olen: не потерять нахомяченное, ведь в 2004 в апреле или мае ,точно не помню, курс зеленого Тигрюля опустила с 5,50 до 4,70.А народ тогда за неделю потерял много.Вот и решили хомяки вкладываться, пошел спрос,превышающий предложение, а тут и кредитование подоспело и пошло......
Так что цена реальная- это 500 долларов за метр вторички в Киеве.И не более.Тогда будет спрос и будут сделки.В регионах должно быть 200-400.

1. Не до 4.7, а до 5.05
2. Не с 5.5, а с 5.35
3. Не в 2004, а в 2005
4. Массовое кредитование пошло в 2005, а не в 2004.

Коротка у народа память, однако

Цитата:
В декабре в БТИ порой очереди стояли на оформление техдокументации для продажи квартир — верный признак, что начал сказываться отложенный спрос.

Тю, а я думал, что спрос оживляется когда стоит очередь на регистрацию купчей.... :-D .

Совсем я тупой стал :ded: , ничего в мантрах не понимаю.
12 січ 2010 18:19
Цитата:

Да не говорите , я там еще пару вопросов дописал ,... у него вашего образа в квартире нет случаем ? Как минимум раз перед обедней вся семья должнабы хоть свечку зажигать вам , а то вдруг откажересь покупать за 15 - они ж пропадут ;)

Сам себя к лику святых причислить не могу :notsure:
12 січ 2010 18:20
В новостях по 1+1 только что заявили что Тюлька вместе с налоговой инициируют снятие банковской тайны, для возможности налоговой контролировать финансы граждан и предприятий. Ну и если между строк то для возможности сдирать дополнительно налоги. Если это произойдет то предположительно люди начнут выводить деньги с депозитов.
Какие варианты чем это закончится???
12 січ 2010 18:23
Цитата:

какая тигрюля в апреле 2004г...? 8-()

Из комиксов японских. Вот эта наверное:

https://th05.deviantart.net/fs32/300W/f/2008/209/b/f/Tiger_Girl___DO2008_Book_Cover_by_Kouken.jpg

Цитата:

то предположительно люди начнут выводить деньги с депозитов.

Кто ж им даст? :-D .
12 січ 2010 18:26
Цитата:

В новостях по 1+1 только что заявили что Тюлька вместе с налоговой инициируют снятие банковской тайны, для возможности налоговой контролировать финансы граждан и предприятий. Ну и если между строк то для возможности сдирать дополнительно налоги. Если это произойдет то предположительно люди начнут выводить деньги с депозитов.
Какие варианты чем это закончится???

Вот это то, что говорили не раз на форуме «закручивания гаек», но не думаю, что будет это быстро и эффективно в принципы с Тюлькой и так ничего быстро и эффективно (для простого народа) не бывает. А если начнут прижимать то правильно думаете что с депозитов в страхи деньги могут забирать, хотя какая банковская тайна в Украинских банках……. :-)
12 січ 2010 18:28
Цитата:

Уточню. В 2003 разрешили кредитование в валюте для физ. лиц, началась ипотека, а доллар "уронили" в 2005 году, в мае.
12 січ 2010 18:28

Кстати тут в "Газете по Киевски" ссылаясь на аналитический отдел "Планеты Оболонь" говорят следующее:
– специфика отечественного рынка недвижимости, заключающаяся в том, что большинство сделок – это фактически обмены одной недвижимости на другую (с доплатами и компенсациями);

Странно что на самом сайте домика публикуя индексы об этом ни слова.
Кто врет???
//mycityua.com/articles/city/2010/01/12/ 074428.html

12 січ 2010 18:29
Цитата:

Из комиксов японских. Вот эта наверное:

https://th05.deviantart.net/fs32/300W/f/2008/209/b/f/Tiger_Girl___DO2008_Book_Cover_by_Kouken.jpg
Кто ж им даст? :-D .

А скажете что именно имеете в веду – «Кто им даст» (ну скажем так смоделируйте ситуацию) :notsure:
12 січ 2010 18:32
Цитата:

Сам себя к лику святых причислить не могу :notsure:

Не понятненько , вы ж в религиозном гос-ве живете и до сих пор не причислили к лику святых , а вы ведь за свою короткую жизнь уже столько добрых дел сделали , и ш-х в бордель устраивали и бабушке скоротать годки помогли , а в сфере сервиса скольких человек вы осчастливили не хватит ведь и людей и их пальцев на руках сосчитать . Просто обидно и непонятно , что добрые дела творимые вами не находят отклика в сердцах людей ;-E ... :invalid: как так ?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .276278. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше