Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .238240. . .672
06 січ 2010 14:15
Цитата:

По сравнению с долгами США и стран ЕС наши долги не такие уж и большие. Тут недавно выкладывали статистику по долгам разных стран по отношению к ВВП этих стран. Украина в этом списке "пасе задніх"

Но там платятся долги, а у нас деньги, предназначенные для оплаты долгов, воруются и выводятся в оффшоры. У нас черная дыра! К тому же, темпы прироста суверенного долга в этом году огромны. А корпоративный долг придется тоже платить НБУ, продавая горе-корпорациям валюту.
06 січ 2010 14:15
Цитата:

вам только плюс, что компания работает :) к тому же она небольшая и слава Богу пока на плаву,
а многие корпорации сократили свой персонал на 30-40% - и это я знаю точно, т.к. у меня достаточно друзей, знакомых (да и я тоже) работающих в корпорациях - выплаты по кредитам сожрали максимум, пожертвовали 80% бизнесов, чтобы выжили остальные. зарплаты некотрым даже повысили, но не от того, что лучше стало, а от того, что работу троих бросили на одного, при этом сократив заработный фонд вцелом и повысив на чуток единицам! так что не эмоции руководят моими словами, а факты!
и сми несут бред, промывая мозги народу.
навскидку конечно - здесь нет привязки к точным данным, но могу сказать с уверенностью, что предприятия в днепре, а именно днепрошина и юмз - работает 10 дней в месяц, ЗП людям еще за октябрь не выплатили, даже эти крохи.
о юле и яныке вообще не буду говорить, здесь это уже обсудили...
все мальчики - убегаю, всех с наступающим Рождеством!!!

Видимо в Киеве, все таки, ситуация чуточку лучше. У меня знакомые, уволенные в начале года, опять работают, смотрят в будущее с оптимизмом.
06 січ 2010 14:17
Цитата:

Я недавно на каком-то сайте видел обьявления 2008 года, продают двушки на оболони по 180-200 штук и нормально. От этих цен и 40% мало :-D

Так черным по белому сказано от средней цены.
Так этож еще и цены этих олигофленов в средней цене участвуют :-D
06 січ 2010 14:20
Цитата:

Офисы сокращаются, а не растут как прежде. И выходит, что техники, наоборот, переизбыток - офисы распродают б/ушную, а не покупают.

Техника устаревает, ломается, а обеспеченность у нас компьютерами в разы меньше чем в Европе, а с ростом интернета перспективы есть. Хотя это мое имхо.
06 січ 2010 14:21
Цитата:

Но там платятся долги, а у нас деньги, предназначенные для оплаты долгов, воруются и выводятся в оффшоры. У нас черная дыра! К тому же, темпы прироста суверенного долга в этом году огромны. А корпоративный долг придется тоже платить НБУ, продавая горе-корпорациям валюту.

Это как в песне Лесоповала: "Не воровать! Вот тут я дал! Вот тут я дал внатуре маху". :-D
Типа до этого 18 лет было по другому.
06 січ 2010 14:26
Цитата:

Индексы растут, а экономика падает, парадокс. Долго так продолжатся неможет, или экономика расти начнет или индексы упадут. Второе вероятнее.
А колоссальными деньгами рискуют не все - там полно мелких инвесторов, смотрят телевизор и принимают решения. А в это время крупные инвесторы потихоньку сливают активы. Интересно бы узнать, что там Баффет сейчас делает?

Похоже политика Буффета , расходится с позицией хомяков и наверное его назовот Аленем и лохом , но думаю ему глубоко все равно мнение - хомячиной елиты ;)

Итак
Fox Business Network interviewed Ben Stein on December 16, 2009.

Stein provided an summary of Warren Buffett’s view:

1. Buffett is “a bit” pessimistic about the short run, but quite optimistic about the long run.
Нельзя не согласится

2. America will be a much richer country than it is now in 20 years.
3. Burlington Northern will carry a lot more freight than it does now. Likewise, Buffett thinks his brick companies, furniture companies will do a lot more business 20 years from now.
4. Buffett thinks people should only buy a stock if they can see how the company works and buy with a margin of safety.
5. He thinks people who do not have jobs not likely to have jobs for a long time to come.
6. He does not think stock market are overvalued at this point.
А вот в отличие от Вас, Крузер Буффет не считает переоцененными активы

7. He is not a buyer of gold now, nor has he been a gold buyer in the past.
Ответ Петру -который затарилстя золотишком и остальным - киватыщим на золото

8. He does not see inflation as big a threat as nuclear proliferationОтвет Алиасу - насчет инфляции , гиперинфляции и конца света

Вот и подумайте хомяки , кто вы и кто Баффет , и почему он думает так а вы по другому ;)
06 січ 2010 14:37
Цитата:

У Вас очень оптимистические новости.
По поводу оптимистических настроений в промышлености можете спросить у Таруты, который из-за финансовых проблем продал ИСД. То Союз-Виктан обанкротился, то теперь ИСД за долги отдали. Что-то не чувствуется оптимизма. Как падали, так и падаем. Только квартиры надеятся, что будуттокадаражать.

Самое смешное, что двумя годами ранее ему 4,5 млрд $ совали, дак он нос ворочал :)
А сейчас за ярд отдал и спит спокойно :)
06 січ 2010 14:42
Цитата:

В СМИ появилось сообщение, что Путин забрал за долги Индустриальный Союз Донбасса.

Залишок коштів на кореспондентських та транзитних рахунках банків, млн. грн.:
05.01.10 17412.9
06.01.10 19208.2

Во-первых, это прирост 10 % за день.
Во-вторых ,это прирост 1,8 ярда - столько же выплатили по ОВГЗ 30.12.09.
Странное совпадение
Снова пошла печать, станки загудели.
Это сигнал для продаванов халуп.

Ой как феерично, дойдёт ярдов до 22-23 а потом опять униз, только курс уверх не просто пойдёт а полетить.
06 січ 2010 15:01
Цитата:

1. Buffett is “a bit” pessimistic about the short run, but quite optimistic about the long run.
Нельзя не согласится

Ну так все optimistic about the long run, в конце концов наладится, это понятно. Интересно почему “a bit” в кавычках? :-D
Цитата:

3. Burlington Northern will carry a lot more freight than it does now. Likewise, Buffett thinks his brick companies, furniture companies will do a lot more business 20 years from now.

Ну я тож думаю что через 20 лет всего будет much more, но чевойто молчат о том, что будет через 3 года
Цитата:

4. Buffett thinks people should only buy a stock if they can see how the company works and buy with a margin of safety.
5. He thinks people who do not have jobs not likely to have jobs for a long time to come.

Банальщина
Цитата:

8. He does not see inflation as big a threat as nuclear proliferationОтвет Алиасу - насчет инфляции , гиперинфляции и конца света

Он так думает, интересно, что он делает? Скупает акции? Или наоборот сливает их потихоньку? А инфляции и не намечается, дефляция впереди маячит
06 січ 2010 15:07
Цитата:

Похоже политика Буффета , расходится с позицией хомяков и наверное его назовот Аленем и лохом , но думаю ему глубоко все равно мнение - хомячиной елиты ;)

Итак
Fox Business Network interviewed Ben Stein on December 16, 2009.

Stein provided an summary of Warren Buffett’s view:

1. Buffett is ”a bit” pessimistic about the short run, but quite optimistic about the с.
Нельзя не согласится

Вот и подумайте хомяки , кто вы и кто Баффет , и почему он думает так а вы по другому ;)

Зря вы так Баффета, как по мне парень- реальный хомяк. Да и вся инфа про USA.
1. Мы все оптимистик по поводу -long run.
2. Как то долговато 20лет-хорошо бы пораньше и мы заобно подтянимся.
5. Это жаль очень хочется чтоб безработица была поменьше в США это будет очень хор. показатель.
6. Так тож в США не надо путать с РН в Украине тут все глубоко-overvalued
7. По поводу золота, тут я например всегда так думал.
Так что Баффет понятно кто, а вы кто такой подумаете... ;)
06 січ 2010 15:10
дубль
06 січ 2010 15:16
Цитата:

Ну так все optimistic about the long run, в конце концов наладится, это понятно. Интересно почему “a bit” в кавычках? :-D

Ну я тож думаю что через 20 лет всего будет much more, но чевойто молчат о том, что будет через 3 года

Банальщина

Он так думает, интересно, что он делает? Скупает акции? Или наоборот сливает их потихоньку? А инфляции и не намечается, дефляция впереди маячит

Он не скупает и на продает , поскольку прикупился на дне и дает "дозреть " акциям.

А про три года - ето short run , а “a bit” значит , в вольной интерпретации типа , может конечно и быть падение в котором он сомневается , но не исключает такой возможности

А про инфляцию вы Алиаса спросите - он вам расскажет
06 січ 2010 15:18
Цитата:

Зря вы так Баффета, как по мне парень- реальный хомяк. Да и вся инфа про USA.
1. Мы все оптимистик по поводу -long run.
2. Как то долговато 20лет-хорошо бы пораньше и мы заобно подтянимся.
5. Это жаль очень хочется чтоб безработица была поменьше в США это будет очень хор. показатель.
6. Так тож в США не надо путать с РН в Украине тут все глубоко-overvalued
7. По поводу золота, тут я например всегда так думал.
Так что Баффет понятно кто, а вы кто такой подумаете... ;)

Хомяки ГоденСакс не покупают а сидят на бабках и медитируют на кеше , а етот "пацан" вынул бабло и скупился ... Так ,что я подумал и мне приятно что у меня нет расхождений в видах на будущее со стариком Баффетом :)
06 січ 2010 15:46
Цитата:

Хомяки ГоденСакс не покупают а сидят на бабках и медитируют на кеше , а етот "пацан" вынул бабло и скупился ... Так ,что я подумал и мне приятно что у меня нет расхождений в видах на будущее со стариком Баффетом :)

Правильно, лучше с умным потерять, чем с дураком найти :)
06 січ 2010 15:51
Цитата:

Правильно, лучше с умным потерять, чем с дураком найти :)

По мне так лучше с умным найти , чем с дураком потерять :-D
Ето ведь только в русских сказках , дуракам везет и расчет на халяву с золотой рыбкой и щукой , а самому лежать на кеше ( на печи ) и ждать что обломится ;)

Кстати Ихти дошли слухи что в Израиле недвига вверх пошла ?
06 січ 2010 15:51
Цитата:

Это как в песне Лесоповала: "Не воровать! Вот тут я дал! Вот тут я дал внатуре маху". :-D
Типа до этого 18 лет было по другому.

Не 18, а 8, 7 даже (последний год только МВФ) было по-другому. Иностранные бабки сюда шли. А теперь пришло время отдавать долги, а нечем.
06 січ 2010 15:56
Цитата:

Не 18, а 8 было по-другому. Иностранные бабки сюда шли. а теперь пришло время отдавать долги, а нечем.

Не скромничайте - найдется , другой вопрос , что половину долгов списали , ну обанкротились с кем не бывает - кто пострадал , те же иностранные компании , но на место них придут новенькие , ведь вначале они срывали такие доходы , что и не снились на Западе , может они конечно Идиоты и не страховали свои инвестиции , а может возможные потери закладывали в прибыля ... Так что , все есть -только отдавать понятное дело не хочется , ведь брал чужие деньги а отдавать нужно свои ;)
06 січ 2010 16:25
Цитата:

Полностью согласен с тов. Баффетом. Рынок акций США - наиболее недооценен на данный момент. Но..... какое это имеет отношение к советским панелькам? В то время как индексы акций в США сейчас ниже, чем 10 лет назад, стоимость квартир в Украине сейчас раз в 10 выше, чем 10 лет назад.

Пора не выдумывать что-то, а честно признать, что в 2000-х пеерегрели сырьевые страны. Так же как в 80-х перегрели Японию. И поддерживать такую высокую температуру нечем, начался естественный процесс охлаждения. Что касается Украины, то все усугубляется тем, что валовый внешний долг примерно равен ВВП. Хотя для развивающихся стран максимальный внешний долг не должен превышать 60% ВВП.
06 січ 2010 16:37
Цитата:

Полностью согласен с тов. Баффетом. Рынок акций США - наиболее недооценен на данный момент. Но..... какое это имеет отношение к советским панелькам? В то время как индексы акций в США сейчас ниже, чем 10 лет назад, стоимость квартир в Украине сейчас раз в 10 выше, чем 10 лет назад.

Пора не выдумывать что-то, а честно признать, что в 2000-х пеерегрели сырьевые страны. Так же как в 80-х перегрели Японию. И поддерживать такую высокую температуру нечем, начался естественный процесс охлаждения. Что касается Украины, то все усугубляется тем, что валовый внешний долг примерно равен ВВП. Хотя для развивающихся стран максимальный внешний долг не должен превышать 60% ВВП.

Ну мы же ето уже обсудили пока есть смысл вкладыварть в Штаты -Украина постоит в сторонке, как только насытытся рынки в Штатах бабло потечет в другие страны ... ну всегда так было ... зачем фантазировать

А к панелькам прямое отношение с насыщением рынка деньгами , деньги идут на рынок недвиги

Там про ВВП и долги все хорошо а теперь на практике насколько недвига просела в Исландии в связи с ее дефолтом или как там в Греции - страна тож не в шоколаде ?
06 січ 2010 16:47
Цитата:

По сравнению с долгами США и стран ЕС наши долги не такие уж и большие. Тут недавно выкладывали статистику по долгам разных стран по отношению к ВВП этих стран. Украина в этом списке "пасе задніх"

Штатам, вообще, нет смысла разделять долги на внешние и внутренние. Все долги в долларах, а это их национальная валюта. Сколько надо - столько и подпечатают. У Украины внешний долг тоже в долларах, но печатать она их не может, только заработать. Да и проценты несравнимы: около 10 млрд в год надо только на обслуживание сумарного внешнего долга. Так что давайте не будем сравнивать одно место с пальцем, т.е. США и Украину.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .238240. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx