Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Цитата:
Вспомнилось, легенда о 5000-гривенных купюрах с портретом Юльки. Сам не видел, но вдруг и 1000-гривенники из то же оперы? Время для такой аферы - удобное, пожалуй, удобнее некуда.
вот такие?
//dozor.kharkov.ua/dengi/1038004.html

Новости строительства и недвижимости
Квартиры подешевели до весеннего уровня
Киевские риэлторы снова принялись разогревать рынок жилой недвижимости: представители крупнейших агентств рассказывают о росте числа сделок купли-продажи квартир и повышении цен.
Однако собственные исследования Деловой столицы показали, что количество проданных в ноябре квартир сократилось по сравнению с мертвым сезоном августа в 2,5 раза, а их стоимость упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года.
Нагнетают обстановку
Крупнейшие столичные агентства недвижимости...
В связи с этим заявлять об оживлении рынка сейчас преждевременно», — говорит президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов. Его слова подтверждают и данные столичного Бюро технической инвентаризации (БТИ), согласно которым в ноябре количество сделок по смене собственника жилья упало по сравнению с октябрем в два раза, а по сравнению с августом — почти в 2,5 раза.
Правда, в натуральном выражении показатели бюро в несколько раз превышают даже цифры, озвученные риэлторами. Однако БТИ эксперт объясняет, что лишь 15–20% регистрируемых бюро документов можно считать сделками купли-продажи.
«Абсолютное большинство случаев смены собственника квартиры, которые регистрирует БТИ, приходятся на договоры дарения, фиктивные сделки купли-продажи, то есть перерегистрацию прав собственности на близких родственников, а также ввод в эксплуатацию новых домов на первичке», — говорит эксперт.
Цены просели
Хрущевок никто не хочет
//stroymir.com.ua/index.php?page=news... 4796&start=

Цитата:
Вы же взрослый человек. Как взрослый человек может надеяться, что в нашем Гондурасе выборы что-то поменяют или изменят. ???????????????????????????????
Уже писалось, но повторюсь - выборы только ухудшат ситуацию в стране, независимо от того , кто прийдет к власти.
На прошлой недели Юля сказала, что после выборов экономическоского коллапса в Украине не случится. Очень суровое предсказание, зная Юлины способности. Сахаром и мукой все запаслись?

Гречневая крупа и тушенка актуальнее. Вернее, такой запас намного более сбалансирован по питательным веществам.Цитата:
Сахаром и мукой все запаслись?
Цитата:
На прошлой недели Юля сказала, что после выборов экономическоского коллапса в Украине не случится. Очень суровое предсказание, зная Юлины способности. Сахаром и мукой все запаслись?
Бетон грысть будем, благо зубы пока есть...

Цитата:
Абсолютно согласен. До 17 января страна будет в пьяном угаре, потом выборы, через 2-3 недели второй тур , потом будут судиться програвшие с победителями. Итого до середины-конца февраля особых изменений на РН ожидать не стоит ( исключение, если курс доллара вырастет ) , а вот с конца февраля и начала марта будет очень интересно.
Почему до 17-го января ? Выходные ж с 1-го по 10-е, а потом на работу (кто работает).

Цитата:
Дефицит гривен такой что даже дефицит бюджета в 15% не обвалил в этом году . . . Что говорить про 10й ? Если денег просто нет то печатать им не дадут - или резать расходы или занимать.
Дефицит гривны это как жгут выше места, где пробита артерия. Если долго передержать, то может начаться гангрена.
вот и выходит что большинство риелторов просто ПРОХВОСТЫ и АФЕРИСТЫ... иначе это не опишешь.

Цитата:
Уважаемый! Да Вы не поняли!
Не зацикливайтесь на квартирах!
Сама ситуация развивается очень быстро, но падение - будет затяжным!
Более того, в виде маятника, когда цены уйдут намного ниже всех ожиданий!
Но, запишите, Вам это падение - не понравиться!
Пузырь дулся не только на рынке недвижимости.
По большому счёту - сама Украина, на сегодня, сплошной пузырь!
И если Вы потрудились бы проанализировать наше будущее, то налицо фактически отсутствие какой-либо перспективы на будущее. О чём и говорилось в ссылке!
У меня нет желания долго расписывать причины, но скорее всего, основное падение произойдёт как раз в Киеве. Причина - огромное количество жилья строилось в рассчёте на "инвестиции" и на заселение приезжими.
Однако, если посмортеть вокруг, окажеться, что предприятий, поизводящих продукцию на импорт либо же институтов, разрабатывающих технологии на экспорт - единицы!
Многие приезжие, были заняты в строительстве, сфере услуг, коммунальных сферах...
В случае снижение уровня жизни, потребность в подобных рабочих - резко снижается!
А если не нужен строитель, которому платили 1500 у.е., то этот строитель уже и не будет покупателем новой квартиры! Понимаете?
С другой стороны - он и домой не хочет ехать! Что ему там делать?
С третьей стороны, старики будут умирать и освобождать хрущёвки...
Если всё это вместе "наложить" на карту, то получим, что цены на недвижимость будут корректироваться!
Но,но, но... На фоне других кризисных явлений, цены на жильё - вторичный фактор!
Лично для меня, жильё всегда было - вторичный фактор!
Снчала - сама Жизнь, Здоровье, Семья, Образование....
Жильё, машины и т.д. - вторично!
Много раз писал, отдавать жизнь за квартиру - глупо!
Постарайтесь понять... Вероятно, у Вас не было необходимой суммы на приобретение жилья.
И сформировалась Мечта - своя квартира. Казалось, что это самое главное!
Будет квартира - сможете сдать её, всегда найдёте работу, станете "как все"...
Чем ближе цены к Вашим возможностям - тем больше Счастья!
Однако, Вы ведь не уехали в Болгарию? За 60 тыщ баксов, там можно домик купить!
Знаете почему? А что бы Вы там делали???
А теперь внимание, кто Вам сказал, что сырьевая Украина, не входящая в ЕС и имеющая приличное количество долгов, будет иметь больше возможностей для самореализации, чем "солнечная Болгария"?
Да, остануться сети супермаркетов! Никто не спорит! Самые сильные, типа Ашана. Но, сколько надо человек, что бы их обслуживать? Остануться депутаты, какое-то количество учителей, коммунальщиков... Но, кто сказал, что для этого надо млн. заробитчан, которые сейчас есть в Киеве? А они - где-то живут!!!
И страшно то, что они все будут делать! Вместо действительно - развития науки, создания предприятий, ориентированных на экспорт(у нас под боком- был огромный потребитель - Россия), мы устроили Пузырь...
Поэтому, Уважаемый, цены на кватиры - будут отражать ситуацию в экономике. И выходом из кризиса, случае сохранение "демократических ценностей" и целостности Украины, может быть привлечение огромного количества эмигрантов из Азии, Африки.
Они, в отличие от наших "заробитчан", будут по 10 человек жить в 20 кв.м. и работать за 100 у.е. в месяц...
А ведь я думаю почти так же, Но маятник качается и туда, и сюда. Кирдык в Украине прогнозируем, а это уже хорошо. Кто за это знает, заработает. Иногда возникают ситуации, когда заработать и дебил может, главное в правильном месте оказаться. Я авантюрист, но не экстремал, поэтому за разгаром кризиса буду наблюдать из Израиля по телевизору, а деньги свои в Украину повезу, когда страна начнёт из кризиса выходить, и не обязательно эти деньги сразу попадут на рынок недвижимости. Но больше оптимизма, пузырь тоже иногда бывает полезен. Благодаря пузырю доткомов быстрый интернет стал доступен любому фраеру, пузырь украинской недвижимости смоет в унитаз самых жадных клептократов, и даже депутатская неприкосновенность от этого не спасёт. То, как депутаты ипотечников защищать пытались, показало, что защищают они в первую очередь себя, ибо ипотечников слишком мало, чтобы называться электоратом. На вкладчиков все забили, хотя их больше.
Цитата:
Совсем недавно, увидел объявление на КПИ 2-х комнатная 70 тык, звоню, говорю хочу посмотреть... риелтор мне заявляет -" Вы знаете это не окончательная цена, так как мы только разместили рекламу, и она еще не вышла, так что Вы не удивляйтесь если при просмотре цена вырастет на 5 - 10 тыс... " , я немного ох..ел а потом говорю -"да я даже и смотреть не буду!" , через неделю звонит -"у нас все готово к просмотру можете посмотреть". Я сказал что мне некогда и я не приеду!... звонила она еще раз , я попросиол жену посмотреть. Но жена говорит я с прохвостами не общаюсь.
вот и выходит что большинство риелторов просто ПРОХВОСТЫ и АФЕРИСТЫ... иначе это не опишешь.
Никак не хотят эти товарищи мириться с тем, что чаша весов клонится отнюдь не в их пользу. Поэтому выделываются как могут.

Цитата:
исключительно ради объективности.
У хомяков, да и вообще, мыслящих людей поругать и загнобить рЫэлтора считается правилом хорошего тона. Уже сложился определенный былинный образ - существо без высшего образования, не обогащенное интеллектом, не знакомое даже с базовыми нормами этикета, ленивое, вяло передвигающееся, не нашедшее себе применение в других, более полезных отраслях и направлениях.
а вот, поди ж ты, если какой-то рЫэлтор начинает говорить про возможность падения и признает наличие пузыря - его цитируют и к его словам прислушиваются, приводя как еще одну причину ближайшего удешевления жилья его ренегатские мысли...
может, если уж чмырить эту братию - так по полной программе - вообще не слушать, чего они там вякают?
меняется тренд - меняется их мировоззрение, при этом они воспринимают этот факт как данность, не задумываясь о базисе таких перемен.
большинство присутствующих на этом форуме могут рЫэлторам лекции читать по РЖН...
Чтобы добыть несколько граммов золота, надо тонну породы перемыть. Лично я очень уважаю риэлторский труд, надо таки быть очень умным человеком, чтобы свести покупателя и продавца, и чтобы все довольные остались, и себя не обидеть... Просто на росте все соросы, вот в риэлторский бизнес и пришло много людей, которым я бы даже свою квартиру убирать не доверил, но время и это лечит, поголодают немного и пойдут хрюшек выращивать, как папа с мамой.
Цитата:
Главное, чтобы не получилось так, как бывает с долго голодающим, которого убивает неосторожная порция.
Сейчас Ющенко не дает печатать - он остановил станок в сентябре. А когда он помашет нам ручкой, печатный станок остановить будет некому - Юльке надо дефицит финансировать, а Янеку, кроме этого, еще и Ахметку поддержать дешевой гривной, и долги "прошлого правительства" платить он не хочет, то есть объявит дефолт.

Цитата:

Цитата:
Вы же взрослый человек. Как взрослый человек может надеяться, что в нашем Гондурасе выборы что-то поменяют или изменят. ???????????????????????????????
Уже писалось, но повторюсь - выборы только ухудшат ситуацию в стране, независимо от того , кто прийдет к власти.
но выборы есть выборы ... может в вашей ситуации это ничего толком не меняет а вот в стране ждут кого черти принесут... и явно есть что с кем сравнивать..

Цитата:
А ведь я думаю почти так же, Но маятник качается и туда, и сюда. Кирдык в Украине прогнозируем, а это уже хорошо. Кто за это знает, заработает. Иногда возникают ситуации, когда заработать и дебил может, главное в правильном месте оказаться. Я авантюрист, но не экстремал, поэтому за разгаром кризиса буду наблюдать из Израиля по телевизору, а деньги свои в Украину повезу, когда страна начнёт из кризиса выходить, и не обязательно эти деньги сразу попадут на рынок недвижимости. Но больше оптимизма, пузырь тоже иногда бывает полезен. Благодаря пузырю доткомов быстрый интернет стал доступен любому фраеру, пузырь украинской недвижимости смоет в унитаз самых жадных клептократов, и даже депутатская неприкосновенность от этого не спасёт. То, как депутаты ипотечников защищать пытались, показало, что защищают они в первую очередь себя, ибо ипотечников слишком мало, чтобы называться электоратом. На вкладчиков все забили, хотя их больше.
Кирдык в Украине прогнозируем, а это уже хорошо.
что именно лопнет? а ну ка ваш прогноз?

Цитата:
в мене таке врження що земля обітована іхті десь на Подолі
Земля обетованная для меня - планета Земля, я хочу жить в кайф как в Тель Авиве, так и в Лондоне или даже в Киеве. Я хочу это решать сам и я хочу, чтобы мои соседи были довольны жизнью. Над этим усиленно работаю, ибо жизнь коротка, еврейское пожелание "до 120", это таки не так много...

Вот только заметил у себя очередную медальку. Что, уже итоги подвели?

Цитата:
Долговой пузырь лопнет и потянет за собой все остальное.

Цитата:
А зачем тут что-то прогнозировать? Важно понимать тенденции и покупать то, что недооценено, и на что ожидается спрос, которого намного меньше сейчас. Думаю, что через пару лет можно будет продать намного меньше домиков в деревне, чем сейчас, чтобы купить квартиру в Киеве.

- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.064 543
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043