Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .167169. . .672
21 груд 2009 20:31
Цитата:

ще раз ананолітегам від тех .аналізу РН

Мне кается, что Вы напрасно стараетесь.
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =15987

Конкурс прогнозов 2009.
"Как изменится индекс стоимости за 2009 год?"

Индекс стоимости жилья Киева в декабре 2008 года: 2409$/кв.м.
Индекс стоимости жилья Киева в декабре 2009 года: -?-

Зафиксированные результаты прогноза:

Поднимется на 25 % и более [ 6 ] [2.91%] - Vlinvest этот прогноз, вероятно, дедушка Кондратьев нашептал... на спиритическом сеансе.
Vlinvest, Чеширский кот, Гостьь, m3s, рюшон, Buyer

Quod erat demonstrandum
21 груд 2009 20:39
Цитата:

Поднадоели безумные хомяки :) ) бешенство буитокадешевения тоже до добра не доведёт :)

что вы напали на комрада андрея777 и буда, люди пытаются не поддаться фанатизму "буитокадешеветь" фанатизм дело вредное. Иметь взвешенное мнение не заангажированое ни кому не вредно.

Они все пишут что дешеветь будет, все с этим согласны. Так в чём проблема? В том что после дефляции наступит гиперинфляция и в бумаге будет "рост"? Так об этом вам и напоминают, не про настоящий рост, а про инфляционный.

Хватит уже зомбировать друг друга буитокадешевением, это и так видно, и растишек на форуме нет ни одного! Лучше определится с размерами скоростью падения, а это намного сложнее и я думаю почти не возможно, и по больше уважения. :)

Сам жду как минимум 600-800$ m2 тоесть как максимум :)

Поймите, умный человек понимает, что может как дорожать, так и дешеветь. Мешок картохи за метр - это пробная цена, возможно, буду покупать дороже, а, возможно, и дешевле. Главное, чтобы пересичный опять стал богатеть, иначе нет смысла, не для себя беру.
21 груд 2009 20:50
Цитата:

Ну что ж Вячеслав- я в вас не ошибся, мне вас очень жаль. Именно конкретно вы будете всю жизнь жить в ср...ой стране, потому что вы ее так воспринимаете, а по поводу предмета-так предметом разговора была не технология, неужели вы настолько тупы, чтобы с 3-х раз не понять этого. На этом моя дискуссия с вами закончена.

Да где мне до такого интеллектуала с таким же характерным ником.
Дискутировать с дилетантом мне не о чем.
А по поводу страны, то она для меня не сраная, а родная. И я очень надеюсь на ее выздоровление.
Срань же для меня ее нынешние воры-руководители и такие псевдопатриоты как вы с их футбольным чемпионатом.
21 груд 2009 20:52
Цитата:

Главное, чтобы пересичный опять стал богатеть, иначе нет смысла, не для себя беру.

Ктож еще кроме вас побеспокоится о "пересичном" Кортопляный-Джо вы наш :) ))))
21 груд 2009 21:06
Цитата:

Вторым и решающим барьером стала необходимость подключать других людей, а вот это уже реально стрёмно, предпочитаю рассчитывать исключительно на себя. Потому я эту тему для себя закрыл.

Ихтиандр (на первый раз не буду фамильярничать), читал на первых страницах о вашем проекте, не просто получить духовный сан, а возглавить целое религиозное течение.
Есть святые- покровители профессий. Св. Флориан- покровитель пожарников, Св. Гонорий- покровитель пекарей, покровитель пастухов- аж целый Георгий Победоносец и т.д.

Я вот подумал... как вам нравится: покровитель фальшивомонетчиков- Святой Ихти?
21 груд 2009 21:12
Цитата:

Индиго, а Вы заметили сползание максимума предложений вниз?

Боюсь, что не уверен, правильно ли понял вопрос.

Максимум в количественном выражении (единичек за ок. 65К было 650 на зеленом графике, а сейчас 300)? Тут "вниз" = уменьшение кол-ва предложений. За последние месяц-полтора кол-во объявлений в начале упало на Реалте и толклось на уровне 5300, с минимальным, но уменьшением, а последние пару недель упрямо идет вверх (с неболшими отскоками, но все же). Думаю, чем дальше, тем будет больше предложений (сейчас потихоньку вверх до НГ, потом пауза/снижение на январские, потом по-тихоньку вверх, а с февраля вверх, но быстрее).

или

Максимум в распределении по ценовому разбросу (трешек раньше было максимум по ок. 115К на зеленом графике, а теперь наксимум из них по 95К)? Тут "вниз" = уменьшение цены наиболее массовых предложений. С этой точки зрения наиболее характерно подешевели трешки (сдвиг "волны" графика влево) и почти никакой разницы на единичках - просто предложения стало меньше. Но тут понятно, трешки - неходовой товар, единички доступнее. Также согласен с тем, что после выборов цены начнут снижаться более активно (с февраля-марта 2010).

Уже выкладывал, но теперь с последними данными - график изменения максимума предложений по диапазонам цен (с марта по сегодня):
[attachment=0]Graph2.PNG[/attachment]
21 груд 2009 21:23
Цитата:

Вторым и решающим барьером стала необходимость подключать других людей, а вот это уже реально стрёмно, предпочитаю рассчитывать исключительно на себя. Потому я эту тему для себя закрыл.

Понятно. Соображений законности или моральности для вас не существует. Позиция опасная. причем для вас же в первую очередь.
21 груд 2009 21:30
Цитата:

Поднадоели безумные хомяки :) ) бешенство буитокадешевения тоже до добра не доведёт :)

что вы напали на комрада андрея777 и буда, люди пытаются не поддаться фанатизму "буитокадешеветь" фанатизм дело вредное. Иметь взвешенное мнение не заангажированое ни кому не вредно.

Они все пишут что дешеветь будет, все с этим согласны. Так в чём проблема? В том что после дефляции наступит гиперинфляция и в бумаге будет "рост"? Так об этом вам и напоминают, не про настоящий рост, а про инфляционный.

Хватит уже зомбировать друг друга буитокадешевением, это и так видно, и растишек на форуме нет ни одного! Лучше определится с размерами скоростью падения, а это намного сложнее и я думаю почти не возможно, и по больше уважения. :)

Сам жду как минимум 600-800$ m2 тоесть как максимум :)

Вам плюс за здравую позицию.
21 груд 2009 21:33
Прогнозирую.

БУИТТОЛЬКАДАРАЖАТЬ!!!!!!

Но вот когда - предсказать не берусь. А до того - толькадешеветь.
21 груд 2009 21:50
Цитата:

Ихтиандр (на первый раз не буду фамильярничать), читал на первых страницах о вашем проекте, не просто получить духовный сан, а возглавить целое религиозное течение.
Есть святые- покровители профессий. Св. Флориан- покровитель пожарников, Св. Гонорий- покровитель пекарей, покровитель пастухов- аж целый Георгий Победоносец и т.д.

Я вот подумал... как вам нравится: покровитель фальшивомонетчиков- Святой Ихти?

Эта тема уже не моя, стрёмно и хлопотно. А самыми главными фальшивомонетчиками считаю государства, отказавшиеся от золотого стандарта, поэтому покровителем фальшивомонетчиков считаю того, кто сказал: "Вся власть от бога". А религиозное течение может и возглавлю, только пока нет времени правильную библию соорудить, чтобы народ повёлся, да и свою нишу в этой теме найти надо, что тоже очень хлопотно.
21 груд 2009 22:44
Цитата:

Я не виключаю теоретисну можливість для РН тех. аналізу, але ясно що не в тому виді що для форекса.
Якщо товариш трейдер вчив економікс хоч трохи, він повинени памятати, що для буд. якого тех. аналізу я вихідні постулати.
напр.
1) великий обєм торгів
2) відкрита інформація
3) висока ліквідність,
4) номальний (або інший розподіл) похибок
5) корелція (інші ринки: валюта, комоди, доходи т.п.)
6) автокореліція (сам з собою в попередні періоди)
7) достатньо довгий період спостереження
8) бла бла бла.
От мені цікаво, з яких постулатів Володимир і наш форекс трейдер виходить при теханалізі ринку, яку модель застосовує?
Ще фундаментальний аналіз розумію можна співставити, тобто звести 1м2 до доходів домогосподарства або до дохідності альтернативних активів - аренда, депозит, цінні папери.

До технічного аналізу я час від часу лише підступаюсь. Але кожного разу відхожу від нього.
І не лише з тих причин, про які Ви пишете. А і тому, що технічний аналіз орієнтований на ринки, де бал правлять трейдери (себто, спекулянти). Основний їх критерій – досягнення високих прибутків. Як немає прибутків – переходять на інший ринок (або «відпочивають»). А технічний аналіз все це фіксує та вивчає.
На вітчизняному вторинному ринку нерухомості трейдерів небагато (дехто стверджує, що зараз їх зовсім немає).
А хто є?
1. Люди, які купляють нерухомість для себе.
2. Довгострокові інвестори, які вкладають гроші в нерухомість з розрахунку на невизначене майбутнє і одразу з кількома цілями. Можливий прибуток – лише одна з них. Думають і про збереження грошей, і про забезпечення житлом у старості, і про дітей та онуків, і про якийсь бізнес (наприклад, про здачу в оренду, перепродаж після ремонту, перепродаж після того, як навколо будинку розвинеться інфраструктура або поруч побудують метро…)
Психологія цих людей дуже відмінна від психології трейдерів. Тому й поводять вони себе зовсім не так як трейдери.
І щоб описати їх поведінку, треба зовсім інший технічний аналіз (звісно, якщо він взагалі можливий для цих учасників ринку).
- - - - - - -
Що стосується «хвильових процесів», то все в суспільстві та в історії йде хвилями.
Так що хвилі таки треба виявляти та вивчати. А будуть то «хвилі Еліота» чи ще когось – то вже життя покаже.
22 груд 2009 06:24
Цитата:

Не господа сами покупайте здесь недвигу, я манал в такой стране это делать :umnik:

Ну тогда, ИМХО, вам уже нечего здесь на форуме делать. Вы уже с недвигой определились и смело можете сваливать за бугор.
22 груд 2009 07:25
Цитата:

А мы вам сочувствуем. Засыпало вас, из сугроба пишите 6-) а тут еще дождь, говорят пошел.

Да, нет - катаюсь :-D
22 груд 2009 07:27

Таки банкротятся комании:

Ъ: Союз-Виктан начал банкротство своих компаний
//korrespondent.net/business/companies/1 029416

22 груд 2009 07:38
Цитата:

А давайте устроим встречу хомяков в Тель Авиве, а стоимость поездки вычтем из своих предложений за желаемую квартиру. Можно и растишек пригласить... Фоторепортаж сытых хомячьих морд беру на себя и поставлю здесь.

бугагагаа

"вычтем из своих предложений" .... = вычтем из своих сбережений.

Лучше вы к нам. У меня есть знакомый, овощами занимается, на базары возит, за небольшую мзду наличкой я введу вас в курс дела и будете на трейлере ездить картофан в Сумской области скупать.
22 груд 2009 07:52
Цитата:

Я как раз на Чехию и смотрю-как на очень приятный желаемый альтернативный вариант. Был там недлого (около недели) - понравилось, потом слушал рассказы от всей семьи моего дяди, котрый прожил там 5 лет-очень захотелось. Но пока нереально.

Плохо копаете, все реально, во всяком случае надо пробовать, лучше чем здесь плесневеть. :umnik:
22 груд 2009 07:53
Цитата:

Дик, я видно по прогнозам, "растишка", якщо порівняти з Камрадом і Андрійом777 і Владимиром.
Упадет на 40 - 44,99 % [ 17 ] [8.25%]
olle, flyman, Irenika, Наблюдатель, Zhabka, cajoy, Сергей В, YuriyM, Omega, igleons, Kostyan, Tsnakeman, araratum, parihmaher, Vano_V, Geof, Chicane
Упадет на 45 - 49,99 % [ 15 ] [7.28%]
vitaly, tankt90, Владимир, betito, Quadus, Медвед (биржевой), mafia, Инга, Jack777, Andrey777, Samurai, niv76, Anonimka, axe, vstolypin
Упадет на 50 - 54,99 % [ 23 ] [11.17%]
gray, martyn911, Lorer, soul, Meggy, ummagumma, Slava_K, Vic, Kalin4ik, vyacheslav, chem, Genius, kuzment, ivaha, ayntor, dorp1, саша31, aka.Makoed, Andy_Harum, Грузовик, Petrovich_new, xo4y_kvartury, phoenix_kys
Упадет на 55 - 59,99 % [ 16 ] [7.77%]
alexandra, YOUR_LIFE, ykar, markovse, stanok, kos65, Домовой, Angel Pain, Sansend, hana, sternmacher, Zryndin, Tango, Miaow, English cat, Wortermann
Упадет на 60 - 64,99 % [ 19 ] [9.22%]
dobr, Бывалый, Ded_Mazday, Greg, netesa, Mol4un, Илата Наволач, Шурик, alim, Grundik, Comrade, ещеодинаналитик, Shut, Zubr, Vorskl, Vladimir09, ComodIk, Recap, worchun

Кто-то из этих товарищей, наверное, получит приз.
Упадет на 40 - 44,99 % [ 17 ] [8.25%]
Упадет на 45 - 49,99 % [ 15 ] [7.28%]
Упадет на 50 - 54,99 % [ 23 ] [11.17%]

Переоценил я уровень падения в 2009, поддавшись эмоциональному началу года. Хотя по отдельным предложениям проседание достигало 70%, нужно только было вовремя взять ;)

П. С. Некоторые товарищи на форуме ожидают падения по формуле 50% потом еще 50%, т. е. 75% скидки от пиковой. А счастье уже было, только малозаметное и мимолетное, так шо не проморгайте в следующей волне ;)
22 груд 2009 07:54
Цитата:

Таки банкротятся комании:

Ъ: Союз-Виктан начал банкротство своих компаний
//korrespondent.net/business/companies/1 029416

Компании у которых дофига долгов в баксах всё равно финансовые трупы :-)> и им ничего не поможет ни курс 8 гривен ни 7 ни даже 5, бо потребление упало, не только на Украине но и за рубежом. Проблема в том что с заниженым курсом будут банкротится и компании экспортёры, зато курс стабильный 8 гривен, ну и что что в долг, зато народу приятно, ну и что что завтра без работы сидеть будет, главное она белая и пуфыстая :-)>
22 груд 2009 08:05
Цитата:

Ну тогда, ИМХО, вам уже нечего здесь на форуме делать. Вы уже с недвигой определились и смело можете сваливать за бугор.

Да, я передумал в стольном граде покупать, по крайней мере по этим ценам, недвига в этой стране еще ничего не решает. Ладно - поживем увидим. ;)
22 груд 2009 08:20
Цитата:

Плохо копаете, все реально, во всяком случае надо пробовать, лучше чем здесь плесневеть. :umnik:

Самому валить отсюда было бы легче, а так как я не сам думаю в перспективе уехать-это осложняет дело.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .167169. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx