Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .132134. . .672
18 груд 2009 05:21
Я даже не удивлен - Сумы - земля обетованная! :)

Откуда ж столько желающих? Вот у пана Неидиота знакомым зп сокращают, сокращают с работы. А вот в Сумах экономический рост? Или это заробитчане вернулись, и гуляют на все? :-D

В разы - это как? на просмотр вместо 2-х человек приходит 6?

Цитата:

Я могу из своего личного опыта заявить что аренда и стоимость жилья , по моему городу, сейчас пришли в нужные пропорции - около 6-8 проц. годовых от стоимости жилья. Аренда в гривне выросла на треть. Уже сейчас если бы я сдавал жилье то это как минимум на 2 сотни дороже с октября. И людей на жилье стало больше в разы по сравнению с 06 или 08 годом.

18 груд 2009 06:22
Цитата:

Я даже не удивлен - Сумы - земля обетованная! :)

Откуда ж столько желающих? Вот у пана Неидиота знакомым зп сокращают, сокращают с работы. А вот в Сумах экономический рост? Или это заробитчане вернулись, и гуляют на все? :-D

В разы - это как? на просмотр вместо 2-х человек приходит 6?

Езжу время от времени в общественном транспорте, слушаю о чем народ говорит. Почти каждый раз приходится услышать разговор о чьей-то работе, в основном люди жалуются на нехватку денег, зарплаты в районе 900-1500 грн., Многие начинают работать на двух работах и "левачить", ссылаясь на долги. Прямо дежавю с 199х чувствую. Только тогда деньги людям должны были, а не наоборот.
18 груд 2009 06:41

Кстати, рекомендую ознакомиться с списком проектов компании Льва Парцхаладзе, и оценкой этих проектов //21.com.ua/files/5/2009-06-26%20XXIC_Su mmary.xls . А особое внимание стоит обратить на 1H 2008 / YE 2008 % change. В среднем стоимость проектов уменьшилась на 70%.

Внимание, вопрос! насколько уменьшилась инвестиционная стоимость и привлекательность квартир, как объекта инвестиции? (если исходить из того, что основной доход от недвижимости - это аренда)
И не забываем, что часть покупателей таки ориентируются на выгоды/потери от покупка vs. аренда.

Вообще, инвесторам логично покупать коммерческую недвижимость. Там и доходность выше, и проблем должно быть меньше, т.к. всегда все по договору.

---------------------------------------- -------

Кстати, состав директоров //21.com.ua/index.php?lang_id=3&menu_id= 103 на первый взгляд весьма профессиональный. Команда у Парцхаладзе хорошая. Вот если они еще смоогут строить быстро, качественно и дешево(!!!), то таки действительно будут №1.
Интересно, что недавно были заявления о желании строить эконом жилье, хотя на сайте написано, что у них Focus on three core business segments where the company enjoys competitive advantages: Retail; High-end residential; Offices. Т.е., во время разработки сайта, ни о каком строительстве эконом жилья даже речи не шло

Также они заявляют о социальной ответственности. Посмотрим, получиться ли реализовать одно из озвученных ранее направлений. А именно строительство эконом жилья по 400 у.е. за м2.

18 груд 2009 06:55
две новости лева реструктиризировал долг в 60 лимонов...на 27 месяцев...до 2012 года... 8-()

в сша из-за крупнейшего дефицита бюджета может разразиться вторая волна кризиса которая будет сильнее предыдущей... -)

по поводу высказываний (андрей 777) что аренда подорожала... сравнил архив сентябрь и сегодня..цены прежние но улучшилось качество предлагаемого жилья...сентябрь---2 ком 50 м2...мебель и ремонт 90-х...370 ам.руб. сегодня ---2 ком 50 м2 ...мебель и ремонт совреиенный ...370 ам.руб... -D

думаю что андрея просто ностальгия за...ла поэтому он и кидается на хомяков... -D которые оказались хитрее\мудрее чем он... -D ... советов не даю...мысли в слух бросте вы нафиг эту америку и приезжайте домой...вы человек не глупый и сможете реализовать себя здесь...дома и стены помогают... hi а америка...она хорошая страна ...но для американцев... hi
18 груд 2009 07:43
Цитата:

Кстати, рекомендую ознакомиться с списком проектов компании Льва Парцхаладзе, и оценкой этих проектов //21.com.ua/files/5/2009-06-26%20XXIC_Su mmary.xls . А особое внимание стоит обратить на 1H 2008 / YE 2008 % change. В среднем стоимость проектов уменьшилась на 70%.

Внимание, вопрос! насколько уменьшилась инвестиционная стоимость и привлекательность квартир, как объекта инвестиции? (если исходить из того, что основной доход от недвижимости - это аренда)
И не забываем, что часть покупателей таки ориентируются на выгоды/потери от покупка vs. аренда.

Вообще, инвесторам логично покупать коммерческую недвижимость. Там и доходность выше, и проблем должно быть меньше, т.к. всегда все по договору.

---------------------------------------- -------

Кстати, состав директоров //21.com.ua/index.php?lang_id=3&menu_id= 103 на первый взгляд весьма профессиональный. Команда у Парцхаладзе хорошая. Вот если они еще смоогут строить быстро, качественно и дешево(!!!), то таки действительно будут №1.
Интересно, что недавно были заявления о желании строить эконом жилье, хотя на сайте написано, что у них Focus on three core business segments where the company enjoys competitive advantages: Retail; High-end residential; Offices. Т.е., во время разработки сайта, ни о каком строительстве эконом жилья даже речи не шло

Также они заявляют о социальной ответственности. Посмотрим, получиться ли реализовать одно из озвученных ранее направлений. А именно строительство эконом жилья по 400 у.е. за м2.

Киевгорстрой и ЖитлоИнвест не дадут.

Эти, как бобики, пометили большинство територий под застройку себе. Да и лобби у них, ИМХО, сильное - если понадобится подключатся и на КГС с ЖИ одеяло перетянут.
18 груд 2009 07:45
Цитата:

Зачем требовать? Я бы просто отвел ребенка в лабораторию и сделал тест. Не вижу надобности ставить кого-либо в известность.
Если честно, не понимаю вашего возмущения. Как говорится, доверяй но проверяй.

что значит "просто отвел"? ... и "кто-либо" - мать ребенка!!! а если Вы не доверяете женщине - странно, что Вы с ней вообще имели что-то общее, сорри...
18 груд 2009 07:59
Цитата:

что значит "просто отвел"? ... и "кто-либо" - мать ребенка!!! а если Вы не доверяете женщине - странно, что Вы с ней вообще имели что-то общее, сорри...

Когда имели что-то, то доверяли, потом перестали. И такое бывает (часто).

"Все лгут" Др. Хаус (с)
18 груд 2009 08:01
Цитата:

Фигурально выражаясь -жлоб :) И ето нормально каждый хочет купить подешевле если удастся . Вы ведь в любом случае если вам цена подойдет , попробуйте поторговатся и купить дешевле , еще раз повторюсь стремление получить нахаляву нац черта и ничего зазорного в етом нет - поетому не сочтите за оскорбление , если сочтете , дайте мне знать я уберу етот пост :)

Никаких обид, :hi: но я бы выразился примерно так: домовитый или экономный или умный, т.к. купить сегодня за 50 000 уе то, что скоро будет стоить 30 000 уе. нужно быть совсем неумным :-B
18 груд 2009 08:10
Цитата:

т.к. купить сегодня за 50 000 уе то, что скоро будет стоить 30 000 уе. нужно быть совсем неумным :-B

100% согласен, но при вероятности 101% и удовлетворяющего отрезка времени снижения. В противном случае можно вспомнить сказку о старике и золотой рыбке.
18 груд 2009 08:21
Цитата:

Шановный, дефицит это "нехватка". Где была нехватка квартир? Где? Пальцем покажите.

Тут другое. Приходит Вася и говорит: хачу вот это! Ему говорят 100 попугаев. А он беру. 120 попугаев - он все равно берет. Ну нужно ему очень. 200 попугаев - он берет, ибо нужно, очень.

И где тут дефицит? Этого "чего-то" вагон. Просто нужно быстро его купить и закрыться.

Именно так укрепляелась иена, а не потому, что был ее "дефицит".

во во. нехватка. спрос выше чем предложение, с этим вы я надеюсь согласны? или пальцем показать :)
когда приходит один он на дефицит не влияет - предложение все равно выше, а когда через кредитование таких стало сотни тысяч, да еще и пост промывка - буиттокадаражать, вот тогда и начался дефицит - людей с возможностью и желанием купить стало больше чем предложений продать, что сразу отразилось на цене.
что там с иеной было я не знаю, мне кроме евро/доллар, гривна/доллар остальное не очень интересно. иена/гривна как вы понимаете чисто по спреду не выгодна :) особенно, если не хочешь платить форекс-лохотронщикам :)
Из ваших слов " Просто нужно быстро его купить и закрыться" понятно что таки да, если нужно и предложений недостаточно, то однозначно дефицит, и рост цены это тоже однозначно показывает.

вы поймите, даже в вашем любимом форексе есть осциляторы перекупленности/перепроданности, всякие японские облака ишимоку и повешанные - это все по сути показатели дефицита/профицита. сигналы, что рынок насытился или наоборот есть дополнительная потребность.

еще такой себе рассказ о кризисе доступным языком
все помнят как начинался кризис, ихти доступным языком объяснил это на сехеме-кредит на депозит. у вас 10 рубасов на депозите, вы под них берете 10 рубасов в кредит ложите их на депозит и так 10 раз, через 10 итераций у вас 110 на депозите и 100 в кредите. через портфельное кросс инвестирование и инструменты хеджирования вы можете спрятать эти операции так что никакой аналитег не догадается а что же собственно деньги а что бумажки. дальше сидит себе такой новый русский/китайский/арабский и смотрит что у него было 50+ ярдов и компания стоит 50+ ярдов, а его хитрый янки-партнер имел два года назад те же 50+ ярдов а счас через эти схемы имеет +550+ ярдов и -500 ярдов обязательствами, но фишка в том что его компания стоит больше. новый обижается и кидает свои активы в эти схемы. В игру включились все! и теперь уже не понятно у кого заводы, а у кого реальные активы. и тут бля кризис :) недвига понимаешь была переоценена. идет спаситель новый тип американского героя - блек пипл абамка. абамка делает уникальный шаг. то что не может сделать никакой вова и никакой абу, он использует уникальный для янки инструмент - печатный станок, его уникальность в том что все остальные печатные станки вызывают инфляцию, а этот только возмущение кредиторов.
абамка печатает трилиончик и на эти деньги национализирует крупные компании, попутно очищая их от долгов. была компания 110+/100- стала компания 110+ но собственник ее - абамка. ну нет ни у кого в мире таких возможностей!
Ближайшее будущее
компания 110+ купит компанию 80+/70- компания станет 80+ она скупит компанию 70+/60- и т.д. в результате мы получим мощный пул американских компаний с "чистыми активами". и мощный пул стран с долгами и обязательствами по всему миру. естественно все у кого есть хоть какие то свободные деньги - понесут их амерам, у них рост+стабильность+оживление и т.д. это повлечет еще больший плюс амерам и еще больший минус всем остальным. тренд из френд. не знаю сколько лет год-два-три но скоро мы будем свидетелями прихода новых собственников, янки-собственников, которые за долги по скупают весь мир... вот так то.
18 груд 2009 08:24
Цитата:

100% согласен, но при вероятности 101% и удовлетворяющего отрезка времени снижения. В противном случае можно вспомнить сказку о старике и золотой рыбке.

Полностью согласен. Но , даже если цены в ближайшие 3-7 месяцев не упадут ( про рост я даже не говорю ), то моего кэша все равно хватит на квартиру и потери составят около 1,5-2 штук уе ( съем квартиры ), то от потери этих денег , скажу честно, я не расплачусь :-B
18 груд 2009 08:25
Думаю, мог ведь весь этот пузырь с недвижимостью возникнуть "по плану".
В начале 2000-х кто-то не глупый решил использовать один из методов честного отьема денег у населения. Целевой "аудиторией" стал средний слой населения. Скупив по Киеву несколько сотен квартир по 7-15 тыс долл, начал пиарить "подорожание", пиарить пришлось недолго, вскоре волна покатилась сама, самоусиливаясь и саморазвиваясь. Подождав некоторое время (5 лет ?), когда цены выросли в 10 раз, Остап начал потихоньку без лишнего шуму сливать квартиры. На крючек попадались среднего звена руководители, мелкие бизнесмены и др, кто мог взять ипотеку. Слив весь свой хлам, Остап с чистой совестью добавил к своему состоянию нолик в конце и уехал на Гаваи поправлять здороье. В отсутствии "режиссера" театр замер в нерешительности (2008) и начал жить по своим законам, в соответствии с которыми абсурд считается незаконным. Сейчас же жертвы той комбинации продолжают вдохновенно вкалывать на Остапа, выплачивая долги.

РН сейчас похож на презерватив, валяющийся утром на мокром асфальте, вокруг которого собрались зрители (рыэлторы, покупаны и продаваны). В оцепенении смотря на него они сладко представляют прошедшую ночь и как это все происходило. В то же время Дон-жуан, выбросивший его из окна, сидит дома, попивая кофе и строя планы на следующую ночь. А его девушка (ипотечники) уныло пошла к себе домой в очередной раз разочаровавшись в обесчании женится.

Такая вот история
18 груд 2009 08:39
Цитата:

В начале 2000-х кто-то не глупый решил использовать один из методов честного отьема денег у населения. Целевой "аудиторией" стал средний слой населения. Скупив по Киеву несколько сотен квартир по 7-15 тыс долл, начал пиарить "подорожание", пиарить пришлось недолго, вскоре волна покатилась сама, самоусиливаясь и саморазвиваясь. Подождав некоторое время (5 лет ?), когда цены выросли в 10 раз, Остап начал потихоньку без лишнего шуму сливать квартиры. На крючек попадались среднего звена руководители, мелкие бизнесмены и др, кто мог взять ипотеку. Слив весь свой хлам, Остап с чистой совестью добавил к своему состоянию нолик в конце и уехал на Гаваи поправлять здороье. В отсутствии "режиссера" театр замер в нерешительности (2008) и начал жить по своим законам, в соответствии с которыми абсурд считается незаконным. Сейчас же жертвы той комбинации продолжают вдохновенно вкалывать на Остапа, выплачивая долги.

РН сейчас похож на презерватив, валяющийся утром на мокром асфальте, вокруг которого собрались зрители (рыэлторы, покупаны и продаваны). В оцепенении смотря на него они сладко представляют прошедшую ночь и как это все происходило. В то же время Дон-жуан, выбросивший его из окна, сидит дома, попивая кофе и строя планы на следующую ночь. А его девушка (ипотечники) уныло пошла к себе домой в очередной раз разочаровавшись в обесчании женится.

Такая вот история

Вам +1!
Про Дон Жуана написано отлично.
Я примерно также предпологал, что режиссер у данного шулерства все таки был!:)
18 груд 2009 08:44
LonelyCruiser

НЕ ПРОСТО +1:) а бурные овации!!! :clap: :clap: :clap:
18 груд 2009 08:45
Цитата:

Камрад, как-то даже неудобно от Вас такие вещи читать.
Когда Вы исписали своими постами, клеймящими позором риэлторов и икспердов в куздюмах, типа А.Бондаренко сотоварищи, Вы были искренни?
Или Вы точно знали, что все Ваши аргументы будут действовать только до момента покупки Вами квартиры?
А после этого ситуация развернулась на 180 градусов?

Так себя вести некрасиво.
Даже раскритикованные Вами как необъективные и заангажированные индексы от Владимира идут вниз, то есть тренд на рынке жилья нисходящий.
Вы же оскорбляете своих недавних единомышленников, обвиняя их то в неплатежеспособности, то в недальновидности, то ещё в грехах, которые не хочется даже повторять.

Раз Вы смогли с покупкой квартиры легко сменить своё мнение на противоположное, то особой веры Вашим словам нет.

Уж не обессудьте.
Единажды солгавши, кто ж тебе поверит.

Я свою позицию никогда не менял - не люблю жадных фраеров, которые платят дважды. Центры "зла" немного смещаются в 2007 - было "нетрезвое" засилье "спекулей", на смену пришла "нетрезвость" грызунов.

Также у меня есть определенная гражданская позиция, в отличие от хомяков и их предводителей с земли обетованной, но те предводители и не еврейство даже, а ренегаты-отморозки ;) .

С точки зрения гражданской позиции: нужно создавать условия для производителей, развивать их, а не душить. Адекватные народы созидают и творят, туземцы - разрушают и буйствуют. Строитель - большая и емкая отрасль народного хозяйства. Душишь строителя - душишь тысычи смежных отраслей и страну в целом.

Если с чем и бороться - так это с серостью в головах и с бюрократами (но это позиции взаимосвязанные).

Неужели Вы не поняли истиных причин недоступности жилья ? И с чем стоит бороться и как ?

Во всех хомячьих опусах позитива нет - есть злорадство по принципу: "Накажем невиновных", как нет и реальных механизмов покупки хомяками недвижимости в "злом" капиталистическом мире с работодалем социалистическим-ренегатом ОАО "Украина" :)
18 груд 2009 08:48
Цитата:

Я лучше вас кастрирую, поверьте, для булушего поколения это только в плбс будет......

Занервничал, душелюб и людовед?
Я ведь не вам совет давал и не по вашему поводу.
Слабенькие нервишки, слабенькие!
18 груд 2009 08:51
Цитата:

во во. нехватка. спрос выше чем предложение, с этим вы я надеюсь согласны? или пальцем показать :)
когда приходит один он на дефицит не влияет - предложение все равно выше, а когда через кредитование таких стало сотни тысяч, да еще и пост промывка - буиттокадаражать, вот тогда и начался дефицит - людей с возможностью и желанием купить стало больше чем предложений продать, что сразу отразилось на цене.
что там с иеной было я не знаю, мне кроме евро/доллар, гривна/доллар остальное не очень интересно. иена/гривна как вы понимаете чисто по спреду не выгодна :) особенно, если не хочешь платить форекс-лохотронщикам :)
Из ваших слов " Просто нужно быстро его купить и закрыться" понятно что таки да, если нужно и предложений недостаточно, то однозначно дефицит, и рост цены это тоже однозначно показывает.

вы поймите, даже в вашем любимом форексе есть осциляторы перекупленности/перепроданности, всякие японские облака ишимоку и повешанные - это все по сути показатели дефицита/профицита. сигналы, что рынок насытился или наоборот есть дополнительная потребность.
еще такой себе рассказ о кризисе доступным языком
все помнят как начинался кризис, ихти доступным языком объяснил это на сехеме-кредит на депозит. у вас 10 рубасов на депозите, вы под них берете 10 рубасов в кредит ложите их на депозит и так 10 раз, через 10 итераций у вас 110 на депозите и 100 в кредите. через портфельное кросс инвестирование и инструменты хеджирования вы можете спрятать эти операции так что никакой аналитег не догадается а что же собственно деньги а что бумажки. дальше сидит себе такой новый русский/китайский/арабский и смотрит что у него было 50+ ярдов и компания стоит 50+ ярдов, а его хитрый янки-партнер имел два года назад те же 50+ ярдов а счас через эти схемы имеет +550+ ярдов и -500 ярдов обязательствами, но фишка в том что его компания стоит больше. новый обижается и кидает свои активы в эти схемы. В игру включились все! и теперь уже не понятно у кого заводы, а у кого реальные активы. и тут бля кризис :) недвига понимаешь была переоценена. идет спаситель новый тип американского героя - блек пипл абамка. абамка делает уникальный шаг. то что не может сделать никакой вова и никакой абу, он использует уникальный для янки инструмент - печатный станок, его уникальность в том что все остальные печатные станки вызывают инфляцию, а этот только возмущение кредиторов.
абамка печатает трилиончик и на эти деньги национализирует крупные компании, попутно очищая их от долгов. была компания 110+/100- стала компания 110+ но собственник ее - абамка. ну нет ни у кого в мире таких возможностей!
Ближайшее будущее
компания 110+ купит компанию 80+/70- компания станет 80+ она скупит компанию 70+/60- и т.д. в результате мы получим мощный пул американских компаний с "чистыми активами". и мощный пул стран с долгами и обязательствами по всему миру. естественно все у кого есть хоть какие то свободные деньги - понесут их амерам, у них рост+стабильность+оживление и т.д. это повлечет еще больший плюс амерам и еще больший минус всем остальным. тренд из френд. не знаю сколько лет год-два-три но скоро мы будем свидетелями прихода новых собственников, янки-собственников, которые за долги по скупают весь мир... вот так то.

Не буду комментировать много и долго.

Скажу в поддержку Виталия: В городах миллионниках Украины и в областных центрах - дефицит был есть и есть все причины считать, что дефицит усугубится.

В своей жизни я встречал очень много бедолаг, которые ютятся в общагах, живут с родителями, арендуют (таких очень много). И не одного "хомячьего" человека-мифа с 100 квартир. Знавал одного с 10 квартирами, но это капля в море - квартиры сбыты на рынок это никак не повлияло ;)
18 груд 2009 08:52
Цитата:

Такая вот история

мне кажется что режиссером была "невидимая рука рынка". просто цены за счет многолетнего падения, уперлись в платежеспособный спрос. не нужно недооценивать и чисто рыночные механизмы :) дефицит по жилью никто не отменял все хомяки на форуме мечтают о хорошей норке :) 10 лет назад тоже были хомяки :) и когда их денежки стало возможным конвертнуть в норки они это с удовольствием сделали :) кстати таких как капитан у которых есть деньги на то что он хочет и который может себя сдерживать - таких единицы, обычный хомяк это те у кого есть деньги на норку похуже и он ждет пока его мечта совпадет с его сбережениями. я вот уже даже хотелки опускаю помаленьку, но на свои сбережения не могу купить то что хочу;( и сдерживаю себя сдерживаю, мантры перечитываю, 17 мантр по 3 раза в день :) шутка если кто не понял :) так что хомяков будут отстреливать по одному, по количеству семочек за щечками.. процесс будет долгим, многолетним...
18 груд 2009 08:57
Цитата:

...
Во всех хомячьих опусах позитива нет - есть злорадство по принципу: "Накажем невиновных", как нет и реальных механизмов покупки хомяками недвижимости в "злом" капиталистическом мире с работодалем социалистическим-ренегатом ОАО "Украина" :)

помилуйте, Comrade, откуда же злорадство да еще к невиновным?!
попавшим в "халепу" - кредит, можно только посочувствовать!
а купить недвиж хомяк МОЖЕТ, но ПОКА не хочет.
кто-то себе во многом отказывал дабы приобресть желаемое,
кто-то пытается, продав свой более мелкий недвиж - слава Богу, что слил :) -
увеличить жилплощадь, добавив небольшие сбережения - и все это в нашем "гондурасе",
нам до "злого капиталистич мира" оч далеко :@-:
и по моему разумению нужно как-то жить в родной державе, даже если она "гондурас",
а не бежать куда бы то ни было... если в своей стране не смог приспособиться к условиям жизни,
то в чужой и подавно, как-то так...
18 груд 2009 09:00
Цитата:

Также у меня есть определенная гражданская позиция, в отличие от хомяков и их предводителей с земли обетованной, но те предводители и не еврейство даже, а ренегаты-отморозки ;) .

С точки зрения гражданской позиции: нужно создавать условия для производителей, развивать их, а не душить. Адекватные народы созидают и творят, туземцы - разрушают и буйствуют. Строитель - большая и емкая отрасль народного хозяйства. Душишь строителя - душишь тысычи смежных отраслей и страну в целом.
Если с чем и бороться - так это с серостью в головах и с бюрократами (но это позиции взаимосвязанные).

Неужели Вы не поняли истиных причин недоступности жилья ? И с чем стоит бороться и как ?

Comrade ... Вам платят за такой бред? Где Ваша гражданская позиция когда мы говорим о: докторах, учителей, сельх. производителей и т.д. ????

никто так не наживался (на простых людях) в последние 5 лет как строительные "производители", и мне (лично), даже очень приятно видеть их в той позиции которые они сейчас находятся.

П.С. Таких "строителей" мы просто ОБЬЯЗАНЫ душить ...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .132134. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx