Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
16 груд 2009 15:49
Цитата:
На счёт внутренних долгов не переживайте, они в гривне, рычажки от кнопки напечатать на гривневом станке таки находятся на Украине. И гривну будут печатать, и эт в принципе неплохо для экономики в целом, да плохо для отдельных граждан и предприятий которые набрали долгов в иностранной валюте, но эт даст нашим производствам кого ешо не прибили ревальвации и гривнедифициты конкурентное преимущество в виде дешёвой рабочей силы, остальные конкурентные преимущества такие как энергосберегающие технологии и автоматизация производства требуют денег иностранных которых нет и времени которого нет, так шо бум работать по принципу китайцев
Да я ошибаюсь, я не могу предсказать точную дату кирдыка, но я знаю что он будет и знаю по каким критериям его определить, а прогнозировать экономику управляющуюся в ручном режиме да ешо и с недостоверными экономическими стат данными, практически невозможно, бо нужно ковырятся в мозгах управляющего. Единственное что я могу сказать что управление очень плохое, бо
1)Набрались долгов
2)Начали продавать активы страны(то есть что кроме налогов государству прибыль приносит) то есть почти всё бремя долгов ляжет на плечи простых граждан
3)Потеряли кучу времени, и теперь будет сложнее выкарабкиваться из ямы бо она глубже, то есть у нас будут более худшие стартовые условия, нежели бы Управляющий пустил всё на самотёк
4)Своими действиями позагоняли существенную часть бизнеса в тень, какими пряниками их будут выманивать на свет неизвестно
Вот Вам и анализ от Свана.

Просто и доступно.
Что интересно, и Альфа Трейдер, и Сван, писали свои мысли о текущей ситуации и почти 2 года назад.
Чем помогли многим приготовиться к кризису.
Кто хотел, тот прочитал, понял, и сделал выводы.
Часть же только спорила, не вникая в суть постов, и по сей день спорит.
Хоть уже реальность подтвердила, что они были неправы, и сейчас неправы.
Но Андрей и мечтатель из Сум умных советов не слушали.
За что и поплатились.
Очень хорошо, что Альфа Трейдер, Сван, и другие участники форума, всё равно не прекращают писать здесь.
Многим, надеюсь, поможет.

DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
16 груд 2009 15:54
Цитата:
Ну опять сплошной обман.
Наши риэлторы написали-бы свежий элитный евроремонт. ;-). А эти брехливые немцы - "...продаётся без ремонта...". Никому нельзя верить.
И встроенная кухня

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
16 груд 2009 15:58
Цитата:
За январь-ноябрь 2009 года оборот розничной торговли в Украине снизился на 16,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, составив 399581,5 миллион гривен. В ноябре 2009 года розничный товарооборот снизился на 9,2% против октября 2009 года, а против ноября 2008 года – на 18,4%. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
Так, за отчетный период 2009 г. оборот ресторанного хозяйства уменьшился на 15,6% до 14035,2 миллионов гривен. Вместе с тем, объем розничного товарооборота предприятий, которые осуществляют деятельность по розничной торговле и ресторанному хозяйству, снизился на 20,7% до 207233,0 миллионов гривен.
И всё бы хорошо, но с изменением курса перещет даст падение продаж в двое...
Вот это и есть главный показатель перспективы РН.
Снижение розничного товарооборота на 16,5%.
Снижение промпроизводства на 24%.
Это приговор.
И экономике, и Рынку Недвижимости.
При таких показателях цены на жильё могут только падать.
100bakintsev
Інвестор
240
23 жовтня 2008
16 груд 2009 16:14
Цитата:
Таки да !!!
Сегодня в Авизо увидел наконец нормальное предложение, адекватное рынку:
Академгородок, Пушиной ул., 175 кв.м, евроремонт классический, мебель и техника, ковры, гардины, дерево, кожа, 13эт., хороший вид, примыкает к парку, стоянка, хозяйка, 82500у.е.
Тел.: (44) *****66, Лена
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
16 груд 2009 16:17
Цитата:
Таки да !!!
Сегодня в Авизо увидел наконец нормальное предложение, адекватное рынку:
Академгородок, Пушиной ул., 175 кв.м, евроремонт классический, мебель и техника, ковры, гардины, дерево, кожа, 13эт., хороший вид, примыкает к парку, стоянка, хозяйка, 82500у.е.
Тел.: (44) *****66, Лена
Просто это фантастические деньги для Киева. Вот если б 30-метровая была по логике вещей тыщ 13-14, это был бы уже адекват.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
16 груд 2009 16:17
Цитата:
Вот это и есть главный показатель перспективы РН.
Снижение розничного товарооборота на 16,5%.
Снижение промпроизводства на 24%.
Это приговор.
И экономике, и Рынку Недвижимости.
а если еще учесть курс грн в сравниваемые периоды
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 груд 2009 16:27
Цитата:
Скорей всего , так оно и есть, а вот что хотел сказать по этому поводу БУД, я так и не понял.
Я просто уточнял . Не видел я таких планировок. И вообще в обиходе нет "гостинок". Вот и размышлял.
Бананьев
Постійний користувач
237
07 грудня 2009
16 груд 2009 16:27
И снова о предвыборных заявлениях Номера 13
удалено
ХОМЯКИ, НИ БАКСА ЙУЛЕ!
удалено
ХОМЯКИ, НИ БАКСА ЙУЛЕ!
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 груд 2009 16:31
Цитата:
Пояснить можете?
Виталий, Вы начитались Авантюриста, при этом не поняли суть его теории. А она заключается в том, что без ядерной Индо-Пакистанской войны, отсечения ЕС от углеводородов и войны с Китаем - ничего не работает.
Вы выдите хоть какие то подвижки в направлении пиф-паф и пук-пук? Обычно, за пару месяцев до войны начинается истерия в СМИ и демонизация противника. Может вы тут подвижки видите?
Поделитесь со мной, ибо я ничего не вижу.
И как вывод: без большой, по факту 3-й мировой войны в 2010 авантюристический сценарий не сбудется.
Не нужно себе кумиров творить.
Людям нужны легенды. Авантюрист как раз идет в этом русле.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
16 груд 2009 16:38
Цитата:
Во-первых, я учился 30 лет назад в МИСИ, во-вторых, с каких пор архитекторы начали рассчитывать конструкции, особенно фундаменты?
Конструкторы. Может я оговорился. Но от этого роли не меняются. В этом году проект котельни полностью переделывали. Начиная от проемов заканчивая обвязкой котлов и расположения гидроджета.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
16 груд 2009 16:39
Цитата:
Людям нужны легенды. Авантюрист как раз идет в этом русле.
А вот и нифига. Он сторонник австрийской экономической школы, которая отличается наиболее точными предстказаниями. Например, за 20 лет до развала СССР она его предсказала с точностью до года.
Авантюрист - математик, он формализировал экономическую идею и посчитал. Выдал ответ, что и написал.
Ошибка его заключается в неправильных граничных условиях. Т.е. никто pax americana до саммита в Копенгагена перегружать не собирался (а это уже из моих наблюдений). А в авантюристической модели - это является конечной целью.
Может сейчас соберутся перегружать. х/з.
Но осень - 2008 была предсказано верно, хоть и была предсказана на весну, т.е. с опозданием в полгода.
А вообще австрийская экономическая школа это сила, а не фридмановский бред.
Кстати, стороники этой школы предсказывают два пути дальнейшего развития:
1. Гиперинфляция.
2. Величайшая депрессия, вызванная жестоким дефляционным коллапсом.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
16 груд 2009 17:35
Цитата:
Конструкторы. Может я оговорился. Но от этого роли не меняются. В этом году проект котельни полностью переделывали. Начиная от проемов заканчивая обвязкой котлов и расположения гидроджета.
Буд, у Вас скоро будет получаться смешнее Камеди Клаба.

Полностью переделать проект здания в части расчёта конструкций, это, по-Вашему, что-то сделать с проёмами, и с обвязкой котлов?

В книге "Республика ШКИД" один из персонажей (беспризорник), желая прихвастнуть перед девушкой-беспризорницей, поведал, что он графского происхождения.
Мол, мой близкий родственник был графом.
После сомнений и вопроса коллеги сознался, что его родственник был графским кучером.
Так его эта девушка потом называла "графским кучером".

Буд, невзирая на свой ник, может не будете изображать крутого строителя?

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
16 груд 2009 17:38
Цитата:
1. Гиперинфляция.
2. Величайшая депрессия, вызванная жестоким дефляционным коллапсом.
Весьма определенно.
Похоже, что в мире не будет ни того, ни другого - будет планомерное урезание расходов и контролируемая дефляция. А у нас будет и первое, и второе.ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 груд 2009 17:58
Цитата:
Ихти про полиию все хорошо знает, сам им нелегалов сдает, а тут речи такие заводит, может кто откликнется и рванет в Израиль по "приглашению" Ихти, и сразу тепленького стражам порядка, а 15 шекелей за "душу" в карман.
Почему же, если человек по моему приглашению приедет, он будет честно и легально трудиться, зарабатывать будет меньше, чем израильтянин или нелегал на той же работе, но зато будет спать спокойно.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
16 груд 2009 18:16
Цитата:
Он бедняга-хочуха еще не знает, что за спиной у него стоит старуха с косой (не путать с дамой с косой). Вот у таких упертых мы и купим очень дешево. Однажды он сильно испугается и отдаст дешево-дешево свои хотельные метры.
Если очень упертый, то переживет и кризис, и хотелки хомяков... Такие чем больше пугаются, тем больше упираются.
nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
16 груд 2009 18:36
Цитата:Вот если б 30-метровая была по логике вещей тыщ 13-14, это был бы уже адекват.
будет Неидиот и так,будет..вот как только средняя зарплата будет 50 $ в месяц, так
сразу и будет адекватная цена..непонятно вот только,где люди брать будут эти 13-14 тыщ...вообще непонятно только какой дегенерат может ждать с нетерпением экономического коллапса лелея в душе надежду ,что меня родного этого не коснется..
..а вы Ихтиандр не боитесь,что и на вашу душу могут найтись добрые люди,которые за ваши помыслы пощекотать могут перышком под ребрышком??
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 груд 2009 18:36
Цитата:
Если очень упертый, то переживет и кризис, и хотелки хомяков... Такие чем больше пугаются, тем больше упираются.
А анекдот за чукчу и медведя знаете? Медведю хватит и самого неторопливого охотника. Хомяков сильно меньше, чем оленей, попавших в непростое положение.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 груд 2009 18:42
Цитата:
будет Неидиот и так,будет..вот как только средняя зарплата будет 50 $ в месяц, так
сразу и будет адекватная цена..непонятно вот только,где люди брать будут эти 13-14 тыщ...вообще непонятно только какой дегенерат может ждать с нетерпением экономического коллапса лелея в душе надежду ,что меня родного этого не коснется..
..а вы Ихтиандр не боитесь,что и на вашу душу могут найтись добрые люди,которые за ваши помыслы пощекотать могут перышком под ребрышком??
Я очень добрый человек, поэтому понимаю, что желающие сделать мне плохо могут найтись, поэтому человека с пёрышком пристрелю, как собаку, из легального ствола, в пределах необходимой самообороны.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
16 груд 2009 18:43
Цитата:
А анекдот за чукчу и медведя знаете? Медведю хватит и самого неторопливого охотника. Хомяков сильно меньше, чем оленей, попавших в непростое положение.
Значит у некоторых оленей остается надежда, поддавшись панике, не сделать очередную глупость из-за огранченного количества хомяков.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
16 груд 2009 18:50
Цитата:
Значит у некоторых оленей остается надежда, поддавшись панике, не сделать очередную глупость из-за огранченного количества хомяков.
Хомяки оленям скорее друзья, чем враги. А если олень сможет пережить кризис без денег хомяка, то это и не олень вовсе.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.045 038
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше

. Вот у таких упертых мы и купим очень дешево. Однажды он сильно испугается и отдаст дешево-дешево свои хотельные метры.