Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .114116. . .672
16 груд 2009 09:24
Цитата:

Среди продавцов встречается неадекват. На вопрос "Почему так дорого?" был дан потрясающий ответ - "Потому что Я так ХОЧУ!". :-D

Он бедняга-хочуха еще не знает, что за спиной у него стоит старуха с косой (не путать с дамой с косой) ;) . Вот у таких упертых мы и купим очень дешево. Однажды он сильно испугается и отдаст дешево-дешево свои хотельные метры. :ne figa sebe:
16 груд 2009 09:36
Цитата:

пока бакс у нас типа падает :) - а цены все равно не растут, ток в воспаленных умах риэлтов ;)

Я говорил о рынках акций, сырья и валют. Недвига по всему миру в коматозе.
16 груд 2009 09:47
Цитата:

думаю что кризис только ничинается и если мвф денег не даст ( 50\50) киздец нам будет в феврале-марте... и киздец конкретный...выгребать будем лет десять... но плохо будет середнячкам ...тем кто считал себя зажиточным...беднякам пофиг - у них итак нет ничего ...а богачи свалят...в забугорье...

будут еще одни выборы где-то осенью и выберут новый состав в\р и президента который и будет все это разгребать...думаю такое развитие событий ожидает нас\вас в ближайшем будущем... :notsure:

киздец нам будет в феврале-марте... и киздец конкретный...выгребать будем лет десять..
жуля набрала внутренних долгов под 30% годовых с первым погашением в апреле... думаю что будут лонгировать 6-) выхода нет другого... придержат зп и урежут то что уже сложно неурезать... ведь бюджета то нет... поэтому кэрувать будут в ручном режиме до марта апреля... на счет песца то он подкрался но не прыгает потому что самому не ясно жертва это или прикидывается... :smoke: забыл довавить что прогнозы ведущих банков в отношении перспектив нашей державы несмотря на политические бури достаточно компромисный... я собсно не волнуюсь, скоро еще и парламенские выборы... кипишь до конца года продлиться... а это значит что закручивание гаек и тупое голосование залобби не будет - будет ублажение электората и просьбы о спонсорстве ес и штатов... раша сама в ступоре...им не до наших проблем.

пока придерживаюсь прогноза АТ , который считает что минимум потребляйства в мире будет к 12 году, вот и нас это "зацепит" мягко говоря.... буду избавляться кредита. если получиться...потому что прогнозы ентого товарища таки высокоточные и не ошибается как сванчик...
16 груд 2009 09:51
Цитата:

каким макаром..? :-) не у всех же возможность как у вас или у... кому нужны голодранцы и как они поедут не имея вид на жительство... 8-() нелегалом ? с семей?...вспомните что сделала полиция израиля с тайландцами...или вы думаете что другим полициям это не под силу...?... :-D

Ихти про полиию все хорошо знает, сам им нелегалов сдает, а тут речи такие заводит, может кто откликнется и рванет в Израиль по "приглашению" Ихти, и сразу тепленького стражам порядка, а 15 шекелей за "душу" в карман.
:)
16 груд 2009 09:57
Цитата:

у меня во взглядах на недвигу произошли серьезные претурбации :) раньше я больше смотрел на дома, ну нравиться жить в своем, квартиры мониторил из соображений движения рынка в сходном сегменте... сейчас вышел закон "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей и из соображений общественной необходимости". Я так понимаю, что у депутатов, меров и т.д. никто отчуждать ниче не будет, а вот у простых смертных типа меня могут легко. и даже не по факту надобности, а просто по тому что мой домик кому нибудь понравится.. короче я решил однозначно, если что и буду покупать то квартиру. хотя не. еще не решил :) но склоняюсь больше к квартире :)

Очень "здравое" решение, лучше зависшие в воздухе бетонометры, непонятно на какой земле (все прекрасно понимают, какие оборутки были при отводе), чем свой дом на собственной земле.
На любой закон есть другой закон и кодексы и конституция :-)
16 груд 2009 10:00
Цитата:

Считаю что покупать надо когда у Украины кончатся ЗВР. Я не склонен считать что это будет через 6 месяцев, но нынешними темпами больше 2х-3х лет на 27 ярдах не протянуть. Это вполне обозримое время.

а вы не считаете что есть вероятност того что экономика то не стоит на месте...
вот выдержки из аналитики на аглицком:
UkrSibbank_Macro_Outlook_2010_Final
=====page 20=====
Merchandise trade deficit would slightly contract to -$4 bn as Ukrainian exporters
would continue to benefit from weak UAH and improved external conjuncture in 2010.
Utilities are expected to remain the key imports driver as Ukraine would pay much higher
gas price next year. Some enterprises have already started to switch to utilities other than
gas but the process would take some time so amounts of gas consumption should inevitably
grow in 2010. Started modernization of facilities would push up machinery&equipment
imports but demand for other imported goods would stay weak. In 2011 strong industrial
production would require more utilities and equipment and along with restored domestic
demand would result in wider external trade gap of $6.8 bn.
Financial account is deeply in red and would remain there at least till middle of 2010. In
9M2009 financial account deficit accounted for -$11.1 bn and we expect it to reach -$12.5 bn
in 2009 YE. FX purchases by population continue to be strong destabilizing factor as their
volumes ($7.2 bn in 9M2009) almost equal net redemptions. Indeed, Ukraine has to pay a
huge price for being highly dollarized economy as flight to cash FX in domestic
savings still hurts BoP more than actual flight of foreign capital.
In 2010 much would depend on local currency stability. When devaluation expectations
would gradually evaporate, FX purchases by population would stop to be significant
downside trigger for financial account. We estimate FX volume which would be bought by
individuals at $4.5 bn and it is mostly attributed to the 1H2010 (while in 2009 such
purchases are expected to be near $9 bn). In 2011 FX cash out of banks would continue to
be negative for the reason of FDI outburst and active FX inflows into the country.
FDI surprised on the upside almost reaching our 2009 forecast in 9M (+$3.3 bn) manly due
to funds attracted by banks for recap.
Though process is far from being completed, banking
sector contribution in 2010 FDI is not expected to be of the same large scale. Subordinated
loans have played out as the banks having access to such financing had mostly filled the
limits established by NBU (subloans should not exceed 100% of additional capital). Most
likely channel of capital inflows into banks remain equity injections. These flows would be
financed through reinvestment of earnings received in Ukraine, though increasing FDI
volume.
At the same time, we see revival of investors' cautious interest to some industries, but
the scale of investments in real sector is usually smaller comparing to banking. Lending in
2010 would be scarce de-facto restricting real sector from fast recovery. For that reason
some companies might choose to sell stakes in their business in exchange for fresh cash.
Numerous deals of such fashion are likely to be led by private equity firms. Strategic
investors might come in two cases: 1) clear privatization is held 2) large ailing banks are
proposed for sale under attractive conditions. Otherwise they would commence to consider
entering/reentering Ukrainian market only starting from 2H2010.
====
16 груд 2009 10:01
Цитата:

Сегодня вышла в Днепре Авизо и Шо я вижу ! Почти все дружно вниз 1,2,3,4,5 т уе Таки да даходит до людей что у народа нет просто таких денег ,что они хотят за свои холупы !

Да, земляк, доходит , но медленно и не до всех.

Только что звоню ( ради интереса ) по объяве авизо - 1 ком гостинка ( 12 квартал ) 7/12 продам срочно в связи с выездом, недорого. Мой разговор с риэлтором :

я: Добрый день. Сколько стоит ?
р: Добрый. 30 000 еу.
я: Хрина себе недорого, на этом районе продаются чешки по 27-28 куе, а вы гостинку ?
р: Таких цен по 27-28 куе чешек нет, а вы хотели , чтобы вам отдали забесплатно ?
я: 8-() 8-() 8-() Как это нет ? Могу вам дать телефоны.
р: Не нужны мне ваши телефоны.
я: ( не выдержав ) Тогда не пиз..те, что таких цен нет и не рассказывайте сказки о том, что "фсетокадаражает", это вы будете рассказывать "Аленям"
р: Кому, кому???
я: "Аленям" , которым вы и вам подобные устроили новогодний загон.
р: Мужчина, вы что , пьяны ???
я: Конечно пьян, :-D от ваших сказок на цены , вашего бреда и вашей некомпетентности в вопросах , касающихся РН.
Вот так и поговорили. :-D .
16 груд 2009 10:08
Цитата:

Очень "здравое" решение, лучше зависшие в воздухе бетонометры, непонятно на какой земле (все прекрасно понимают, какие оборутки были при отводе), чем свой дом на собственной земле.
На любой закон есть другой закон и кодексы и конституция :-)

самое оптимальное решение к которому например я думаю дойти это и свой дом в черте города с 18-20 сотками и рядом с магазинами и своя квартирка 2к в центральной части города... обжитом центре... ну и по максимуму 1к в нормальном районе -для временной сдачи в аренду - пусть отрабатывает на сбор денег на будущую учёбу киндера ну и послужит ему временным убежищем если не свалит куда нибудь...
свой дом это гуд, но мороки на его и содержание и довести все до ума очень много... очень много... это трудоемкое... очень.... и в финансовом и в моральном и особенно материальном плане.
16 груд 2009 10:29

в дубаях недвига подешевела за год на 47 процента.тоесть почти в 2 раза .это по официальной статистике вот и ссылочка.правда в израиле немного подорожала //100m2.com.ua/news/28785.html

16 груд 2009 10:33
Цитата:

Только что звоню ( ради интереса ) по объяве авизо - 1 ком гостинка ( 12 квартал ) 7/12 продам срочно в связи с выездом, недорого. Мой разговор с риэлтором :

я: Хрина себе недорого, на этом районе продаются чешки по 27-28 куе, а вы гостинку ?
р: Таких цен по 27-28 куе чешек нет, а вы хотели , чтобы вам отдали забесплатно ?
я: ( не выдержав ) Тогда не пиз..те, что таких цен нет и не рассказывайте сказки о том, что "фсетокадаражает", это вы будете рассказывать "Аленям"
я: Конечно пьян, :-D от ваших сказок на цены , вашего бреда и вашей некомпетентности в вопросах , касающихся РН.

горячий днепровский парень ;) ни хрена ж себе сколько эмоций, я кстати устал им че то объяснять и по этому тупо не звоню на объявы, если указана четко улица, сотки, метраж, стал/панель/кирпичь/хрущ этаж и т.д. короче если в объяве че то не указано - замануха идите на йух. иногда и я попадаюсь на неадекват типа:

такой квартиры/дома у нас, объяву двал не я и т.д. зато есть вот такая. и лучше и краше и т.д.
сколько стоит?
за 100 тыщ, они хорошо уступают..
уступят до 30?
нет конечно.
так че вы мне предлагаете, тогда? я вам звонил по объяве за 30.
ту-ту-ту гудки..

но счас уже таких заманух мало, раздупляются по маленьку или устали от матюков :) мне их жалко уже :) и так стараются и сяк, че токо не придумывают, а продаж нет и нет.. и кушать хочется.. короче их жалеть нужно :)

Цитата:

в дубаях недвига подешевела за квартал на 53 процента.тоесть больше чем в 2 раза и всего за 3 месяца.это по официальной статистике :hi:

в думаях банкротов садят в тюрьму. видел как то фотку - сотни иномарок престижных возле аэропорта, все в пыли месячной :) народ тупо покупает билет в один конец и валит из страны, чтоб в тюрьме не сидеть :)
16 груд 2009 10:34
Цитата:

Банки подали 100 тыс. исков к должникам
//focus.ua/economy/87130/

Пытаясь вернуть долг с заемщиков, банки подали в суды 100 тыс. обращений. При этом объем оспариваемой задолженности измеряется сумой в 25-30 млрд. грн

По словам участников рынка, все крупные банки уже подали от 1 тыс. до 10 тыс.судебных обращений.

Как бы ни боролись банки со своими клиентами в судах, последние зачастую оказываются более изобретательными, чем их кредиторы. Как сообщает «Бизнес», кредитный договор может быть признан в суде недействительным. Кроме того, известны решения судов, в соответствии с которыми заемщики получали право выплачивать валютный кредит исходя из курса 5,05 грн/доллар.

«Мы судимся с крупным корпоративным заемщиком, который пытается через суд заставить банк реструктуризировать кредит на его условиях, ссылаясь на макроэкономические показатели, утвержденные советом НБУ», - приводит пример председатель крупного банка, пожелавший остаться неназванным.

«Отечественные суды руководствуются какой-то странной логикой, - заявил председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк. - По всем крупным искам, которые мы подали, чувствуется работа должников. В результате суды идут у них на поводу. Часто кредитные договоры признаются недействительными, так как ненастоящей признается, например, подпись одной из сторон в договоре. Иногда всплывает решение суда четырехлетней давности об отмене регистрации субъекта хозяйствования, хотя он все это время работал, платил налоги. Один заемщик доказывает, что вообще не занимал у нас 10 млн. долларов. В общем абсурда хватает. Практика показывает, что более-менее взвешенные решения появляются только в высших судебных инстанциях. А это время и деньги, только на уплату госпошлин банк тратит миллионы гривень».

По данным НБУ, объем проблемных кредитов вырос в 3,4 раза и по состоянию на 1 ноября составил почти 60,9 млрд. грн.

По данным НБУ, объем проблемных кредитов вырос в 3,4 раза и по состоянию на 1 ноября составил почти 60,9 млрд. грн.
вот ссылочка и ясно видно что 10 банков принесли 90% убытков... остальные работают без убытков или почти в ноль... так что иносранцы и "пакуют" свои дочки и паковать им еще долго их прийдется... а потом когда устаканиться будет отток...но тот факт что 50% банков работают не в убыток - налицо
//aub.org.ua/index.php?option=com_con... &Itemid=112
16 груд 2009 10:36
Цитата:

горячий днепровский парень ;) ни хрена ж себе сколько эмоций, я кстати устал им че то объяснять и по этому тупо не звоню на объявы, если указана четко улица, сотки, метраж, стал/панель/кирпичь/хрущ этаж и т.д. короче если в объяве че то не указано - замануха идите на йух. иногда и я попадаюсь на неадекват типа:

такой квартиры/дома у нас, объяву двал не я и т.д. зато есть вот такая. и лучше и краше и т.д.
сколько стоит?
за 100 тыщ, они хорошо уступают..
уступят до 30?
нет конечно.
так че вы мне предлагаете, тогда? я вам звонил по объяве за 30.
ту-ту-ту гудки..

но счас уже таких заманух мало, раздупляются по маленьку или устали от матюков :) мне их жалко уже :) и так стараются и сяк, че токо не придумывают, а продаж нет и нет.. и кушать хочется.. короче их жалеть нужно :)

Я позвонил только чтобы узнать, сколько у этого риэлтора - недорого .
Есть у нас в Днепре еще такое АН "Евродом" - полные лохотронщики и заманушчики, сам сталкивался неоднократно.
16 груд 2009 10:37
Цитата:

...
в думаях банкротов садят в тюрьму. видел как то фотку - сотни иномарок престижных возле аэропорта, все в пыли месячной :) народ тупо покупает билет в один конец и валит из страны, чтоб в тюрьме не сидеть :)

Государственный долг Дубаи составляет около 80 миллиардов долларов, из которых 22 миллиарда приходятся на долги холдинга Dubai World, возглавляемого наследником престола Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Холдинг, среди прочего, владеет международным оператором морских портов DP World, британской компанией морских перевозок P&O, строительной компанией Nakheel и инвестиционной компанией Istithmar. :-B султан то же сядет????
16 груд 2009 10:39
Цитата:

Молодца ! Поддерживаю на все 100 % ! Разговор с ними веду в той же плоскости !
Дал объяву куплю под ремонт на Победе 3-ку за 45 мёртвых президентов ! Так они звонят и предлогают за 50 - 55 , устал их посылать даже карточку пришлось выкинуть !
Говорю: Вы сцука читать умеете ?
В ответ : Да
Я: Та тогда какого хрена звоните ! Сейчас готов купить за 45 ,что будет после праздников не знаю ! Но скорее всего столько уже давать не буду !!

Или предлогают с ремонтом за 75 ! Ну это меня вообще убивает !
Родители сейчас делаит ремонт заказали дизайнерский проект и наняли фирму на все работы (хата тоже на Победе и тоже 3-ка ) так им за всё получается 7 уе ! Это без мебели и техники ! Так каие 70 могут быть там ! Ржунемогу ппц !
16 груд 2009 10:43
Цитата:

сорри за интерес..
насколько я знаю то в Харькове малосемейки в р-не ХТЗ стоят около 12-14 кусков... неужели в Днепре в ДВОЕ дороже????? в сумах цены тоже разные но в среднем малосемейки в тех же пределах, может еще и торгуются... хотя я смотрел объявы так щас придурки дачи продают по 10-12 штук... писец... разнобой еще тот .. получается что за два гааража или одну дачу можно купить малосемейку....что то нетак.
16 груд 2009 10:43
Цитата:

киздец нам будет в феврале-марте... и киздец конкретный...выгребать будем лет десять..
жуля набрала внутренних долгов под 30% годовых с первым погашением в апреле... думаю что будут лонгировать 6-) выхода нет другого... придержат зп и урежут то что уже сложно неурезать... ведь бюджета то нет... поэтому кэрувать будут в ручном режиме до марта апреля... на счет песца то он подкрался но не прыгает потому что самому не ясно жертва это или прикидывается... :smoke: забыл довавить что прогнозы ведущих банков в отношении перспектив нашей державы несмотря на политические бури достаточно компромисный... я собсно не волнуюсь, скоро еще и парламенские выборы... кипишь до конца года продлиться... а это значит что закручивание гаек и тупое голосование залобби не будет - будет ублажение электората и просьбы о спонсорстве ес и штатов... раша сама в ступоре...им не до наших проблем.

пока придерживаюсь прогноза АТ , который считает что минимум потребляйства в мире будет к 12 году, вот и нас это "зацепит" мягко говоря.... буду избавляться кредита. если получиться...потому что прогнозы ентого товарища таки высокоточные и не ошибается как сванчик...

если б альфа-трейдер писал более просто и доступно как сван ..то возможно вы и правы... 8-() я не имею финансово - экономического высшего образования и мне иногда не совсем понятно о чем пишет а\т...а сван ----простыми и доступными для большинства читателей-посетителей этого форума словами... :notsure: а то что он ошибается то и мы все ошибаемся...думаю сван не претендует на роль лидера .... :-D мне тоже не понравился его прогноз и призыв по рублю.. я просто не верю в рос.экономику (сырьевую)...думаю что сван уже понял свою ошибку (с моей точки зрения)... :-D

к альфа-трейдеру просьба : если можете\хотите пишите более простыми доступными словами не у всех учасников форума есть финансово-экономическое образование... :no-no: но не все могут\хотят в этом признаться... :tongue:
16 груд 2009 10:50
Цитата:

если б альфа-трейдер писал более просто и доступно как сван ..то возможно вы и правы... я не имею финансово - экономического высшего образования и мне иногда не совсем понятно о чем пишет а\т...а сван ----простыми и доступными для большинства читателей-посетителей этого форума словами... а то что он ошибается то и мы все ошибаемся...думаю сван не претендует на роль лидера .... мне тоже не понравился его прогноз и призыв по рублю.. я просто не верю в рос.экономику (сырьевую)...думаю что сван уже понял свою ошибку (с моей точки зрения)...

к альфа-трейдеру просьба : если можете\хотите пишите более простыми доступными словами не у всех учасников форума есть финансово-экономическое образование... но не все могут\хотят в этом признаться...

//alphamotion-ru.blogspot.com/

"Готовы ли вы к колапсу Восточной Европы (ВЕ) напоминающему Азию 1997, но с гораздо более глубокими последствиями из-за контекста мирового кризиса?
Разворачивание ситуации в ВЕ проще всего наблюдать по курсу валют стран региона к Евро. Курс решает практически все.
....
Больше долар будет укреплятся, больше инвесторы будут нетерпимы к риску и сильнее будет давление на национальные валюты ВЕ. По моему мнению неизбежно наступление часа Х, когда ни МВФ ни западноевропейские банки ни правительства ВЕ не смогут более бороться с рынком и какая-то из стран будет вынуждена пойти на шаг (глубокая девальвация, или суверенный дефолт), который создаст ефект домино во всем регионе."

спасайся кто может может не про нас? мы же вне зоны... ой, или в зоне...
16 груд 2009 11:00
Цитата:

Молодца ! Поддерживаю на все 100 % ! Разговор с ними веду в той же плоскости !
Дал объяву куплю под ремонт на Победе 3-ку за 45 мёртвых президентов ! Так они звонят и предлогают за 50 - 55 , устал их посылать даже карточку пришлось выкинуть !
В ответ : Да
Я: Та тогда какого хрена звоните ! Сейчас готов купить за 45 ,что будет после праздников не знаю ! Но скорее всего столько уже давать не буду !!

Или предлогают с ремонтом за 75 ! Ну это меня вообще убивает !
Родители сейчас делаит ремонт заказали дизайнерский проект и наняли фирму на все работы (хата тоже на Победе ) так им за всё получается 7 уе ! Это без мебели и техники ! Так каие 70 могут быть там ! Ржунемогу ппц !

я подумываю увеличить пристройку примерно на 3х4 метра и ремонт в сущ. пристройке тоже 3х4. вместе с внутрянкой (пол переложить, половину кафелем, всю сантехнику, электрику заново развести) счас считают 7 к.у.е. это 24 метра внутри и пристройка - две стены 3 + 4 м, крыша, дверь, окно. я в прошлом году считал меньше чем за 15 куев никто не брался :)

Цитата:

Я позвонил только чтобы узнать, сколько у этого риэлтора - недорого .
Есть у нас в Днепре еще такое АН "Евродом" - полные лохотронщики и заманушчики, сам сталкивался неоднократно.

я не в плане чтоб задеть как-то :) просто сам не настолько эмоционален :)
16 груд 2009 11:02
Цитата:

1.Дал объяву куплю под ремонт на Победе 3-ку за 45 мёртвых президентов ! Так они звонят и предлогают за 50 - 55 , устал их посылать даже карточку пришлось выкинуть !

2.Или предлогают с ремонтом за 75 ! Ну это меня вообще убивает !
Родители сейчас делаит ремонт заказали дизайнерский проект и наняли фирму на все работы (хата тоже на Победе ) так им за всё получается 7 уе ! Это без мебели и техники ! Так каие 70 могут быть там ! Ржунемогу ппц !

1. Так я уже говорил, что 99% риэлторов колхозники, приехавшие из сел или неудачники по жизни, которые даже разговаривать по-русски грамотно и вежливо неумеют и пытаются втюхать какое-нибудь ..овно. Почитать их объявы, так можно умереть со смеху от их безграмотности и тупости :-D :-D :-D , читал на днях на столбе, так чуть не умер со смеха ( привожу дословно ):
прАдам срочно!
3-х комнатную квартиру, 12 квартал, 5\5, хруСЧОвка , окна и двери поменяны, туалет и ваНА в кафеле, новая газАвая кАлонка. Цена ..... и т.д.

Они не только читать не умеют, но еще и писать.

2. Во во, поставят металлопластиковые окна самого паршивого качества за 700-800 грн, входные китайские двери за 1500 грн, кафель по 20грн/м , и т.д. и потом рассказывают, что ремонт им обошелся в 10-15 куе. :-D
16 груд 2009 11:05
Цитата:

"Готовы ли вы к колапсу Восточной Европы (ВЕ) напоминающему Азию 1997, но с гораздо более глубокими последствиями из-за контекста мирового кризиса?
Разворачивание ситуации в ВЕ проще всего наблюдать по курсу валют стран региона к Евро. Курс решает практически все.
....
Больше долар будет укреплятся, больше инвесторы будут нетерпимы к риску и сильнее будет давление на национальные валюты ВЕ. По моему мнению неизбежно наступление часа Х, когда ни МВФ ни западноевропейские банки ни правительства ВЕ не смогут более бороться с рынком и какая-то из стран будет вынуждена пойти на шаг (глубокая девальвация, или суверенный дефолт), который создаст ефект домино во всем регионе."

спасайся кто может :) может не про нас? мы же вне зоны... ой, или в зоне...
Про нас, про нас. Плохо Вы АльфаТрейдера читаете.
Мы же Восточная Европа? Накачаны кредитами от европейских банков?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .114116. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx