Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .105107. . .672
14 груд 2009 07:57
Цитата:

Но тогда получается, что если инвесторов на рынке нет, поскольку они ничего в недвиж не вкладывают, то говорить о таких-либо коэффицентах нет ни малейшего смысла.
...

На рынке инвесторы есть.
Просто они ориентируются не на доходность от последующей сдачи недвижки в аренду, а на доходность от перепродажи такой недвижки следующему дураков инвесторов не бесконечны"... :ded:
14 груд 2009 09:37
Всем добрый день.

Информация к размышлению.

Живу в Риме десять лет, снимаю трехкомнатную квартиру около 80 кв. м недалеко от центра, ее цена на РН 300 - 340 тыс. евро, плачу хозяйке 900. Вот и считайте...
При этом учтите, что из 10 800 годовых она должна
1. Заплатить подоходный налог, который составляет наверняка не менее 10%;
2. Заплатить налог на недвижимость, пусть даже небольшой;
3. Оплатить пополам со мной ежегодную процедуру продления контракта, это 216 евро на двоих - мелочь, но приятно!
4. Оплачивать соответствующую часть работ по кондоминимуму (а у жильцов фантазии хоть отбавляй и стоят эти работы недешево!)

Так что ну никак не 1/120...
14 груд 2009 09:46
Цитата:

у нас есть в городе компания - возводит на вашем фундаменте домик из бруса... стоит без кровли 50к грн за 80м2.это минимум. я бы себе тока сауну такого плана построил, но не дом, хотя еть варианты... все таки еще ментальность не созрела до такой экономии... да и сказочку про трех поросят нужно детям читать 8-)

А мне нравятся деревянные дома, если бы себе строил, то только из дерева.
14 груд 2009 09:48
Цитата:

Всем добрый день.

Живу в Риме десять лет, снимаю трехкомнатную квартиру около 80 кв. м недалеко от центра, ее цена на РН 300 - 340 тыс. евро, плачу хозяйке 900. Вот и считайте...
При этом учтите, что из 10 800 годовых она должна:
3. Оплатить пополам со мной ежегодную процедуру продления контракта, это 216 евро на двоих - мелочь, но приятно!
4. Оплачивать соответствующую часть работ по кондоминимуму (а у жильцов фантазии хоть отбавляй и стоят эти работы недешево!)

сколько зарабатываете.? чистыми.. на руки...официально..
14 груд 2009 09:50
Цитата:

Всем добрый день.

Рим - это тот еще "пузырь".
14 груд 2009 09:55
Цитата:

А мне нравятся деревянные дома, если бы себе строил, то только из дерева.

natur product - Ваше Здоровье и Долголетие ! Эти дома класс !

Цитата:

Всем добрый день.

Давайте сравним ещё Монако там вообще полный "адекват" ! :yes:
14 груд 2009 09:59
Цитата:

Полезная инфа от НБУ по состоянию на начало декабря //bank.gov.ua/SDDS/Dates/dates.htm

Итак, количество денег в экономике продолжает уменьшатся. И монетарная база, и денежные агрегаты уменьшились от нескольких сот миллионов до нескольких миллиардов гривен.

Т.е. базис есть только для дальнейшего падения цен, но никак не для роста.

Из положительных моментов - уменьшение дефицита текущего счета, опережающее увеличение экспорта над импортом (за счет услуг).

Да, и поэтому Немыря изо всех сил там твердит мантру "мы люди не местные"
Файненшнл Таймс пишут:
Ukraine appeals to IMF for $2bn loan

By Stefan Wagstyl and Roman Olearchyk in Kiev

Published: December 11 2009 12:41 | Last updated: December 11 2009 12:41

Ukraine has made an urgent appeal to the International Monetary Fund for about $2bn in emergency loans to ease “an extremely difficult situation” in meeting its external obligations and avoid the danger of a “spill-over effect” on other economically vulnerable states.
//www.ft.com/cms/s/0/5391502c-e650-11... ?nclick_check=1

Вкратце (кто не читает английский) - Украина обратилась за срочной помощью в Международный Валютный Фонд за срочным кредитом во избежание "чрезвычайно сложной ситуации", связанной с внешними обязательствами и т.д. и т.п.

И есть мнение, что не дадут.
14 груд 2009 10:10
Зарабатываю 1500 - 2000 в месяц, в зависимости от желания заработать. Вот и сейчас, вместо того, чтобы идти работать, торчу здесь...
Работаю по-черному.
Числюсь ассистентом престарелых - это для того, чтобы продлевать вид на жительство. Сам оплачиваю подоходный налог на мою зарплату ассистента (670 евро примерно) в размере порядка 100 евро в месяц.
Предвидя возможные вопросы, уточняю, что средняя зарплата в Риме составляет, пожалуй, около 1500 евро. Многие из моих знакомых итальянцев сочли бы за счастье иметь такие доходы.

Рим - это не "тот еще пузырь". За 10 лет цены выросли вдвое. Разве это не нормально, учитывая обязательную инфляцию? Кстати, и зарплаты тоже удвоились.
Ажиотажа типа будеттолькодорожать или наоборот не наблюдается.
14 груд 2009 10:23
Цитата:

ха-ха ...класс...как завелись.... :-D ..зажигает... :-)

если серьезно то меня (да и всех остальных ) интересует глубина падения рынка недвиги и по какой цене покупать для жизни а не для спекуляций... повторяю : для жизни... :-)
ваше мнение СВАН и ваше уважаемые господа ХОМЯКИ ... :-D

:hi: приветствую форумчан!
как хомяк - убеждена, что покупать нужно май-июнь 2010,
когда уже пройдут выборы, закончатся все обещания и реальная
картина, т.е. ...опа сразу станет видна...
думаю, что цены от сегодняшних еще % на 30 двинут вниз, а может и больше!
скорее всего это и будет второй волной, когда уважаемый Сван и советует
брать недвиж :)

да, обещала отписаться по поводу виденного:
в Днепре - дом новый 90 м общей площади (по тел представляли жилой :) )
2 этажа.
1й: коридорчик, столовая-кухня всего 22м-ламинат,стены и потолок 2 уровн- гипсокартон,
в кухне пол-кафель, стены - картон, 7м ванная - пол кафель,
деревян лестница на 2й этаж
2й: душевая - пол кафель, 3 спальни - 11м, 13м, 10м - стены картон, полы без настила
свет, вода в доме, газ не подведен, 6 соток приват, разрешения на постройку нет - 4000 у.е. на получение и дет 1,5-2 т. у.е. на газ, участок огорожен приличным забором, ворота, место под навес для машины, за домом посажены саженцы, виноград, есть погреб.
по тел озвучивал 60, при встрече сказал - 67 и сделает под ключ ;) - ОСНОВНОЙ ПРИКОЛ - высоковольтная линия, гул страшнейший - грит "ну и чо, другие же живут"
домик этот и еще один рядом построил добротно, на совесть, теперь пытается продать,
но под линией!!!!!!!! и по 750у.е./1м - здесь это ДОРОГО! а мне под высоковольткой и ваще не нужно...
14 груд 2009 10:37
Цитата:

На сколько я знаю то каждые повторные торги делают со скидкой в 10% от предыдущей.
Я узнал где есть в городе товарная биржа. Хочу с понедельника зайти :-) авось чего интересного будет. Самое интересное что НИГДЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ О ТОРГАХ.

Вы как всегда "осведомлены"... Повторные торги по закону об исполнительном производстве стартуют в -25% от стоимости первых торгов. Всего два этапа торгов, 1-е и 2-е.
14 груд 2009 10:38
Цитата:

В Америке получается цены упали до уровня 2001 года. У нас кризис ишел с отставание более чем один год. Вопрос упадут ли цены до уровня 2001 года или все ж тогда была недооценена недвижимость?

сомненваюсь, что упадут настолько...
в декабре 2000 я свою 2ку в хорошем спальнике продала за 7500$ ( летом 9000 давали... :) в Днепре)
было бы неплохо, чтобы до 15 за двушку грохнулись, но тож маловероятно...
14 груд 2009 11:12
Цемент подешевел в 2.5 раза в долларах и в 1.5 в гривнах, по сравнению с весной 2008-го. Кирпич подешевел. И это признают сами застройщики. По "діловому каналу" вчера сказали.
14 груд 2009 11:26
Цитата:

Вчера пообщался с адекватным риэлтором ( хотя таких сейчас и не встретиш ) разговорились за недвигу, так он сказал, да, цены падают и будут падать , пока не появится ипотека и не повысится благосостояние людей ( т.е. рост в экономике ), иначе РН не возродить.

Рынок недвижимости- это пожалуй то единственное, что мне нехотелось бы возраждать в Украине. К монахам такой рынок дутый с пузырями и спекулянтами. Пусть лучше упадет до уровня базарчика придорожного, но с вменяемыми ценами под "пэрэсичного". ЛюдЯм же больше пользы будет :down: .
14 груд 2009 11:26
Цитата:

Цемент подешевел в 2.5 раза в долларах и в 1.5 в гривнах, по сравнению с весной 2008-го. Кирпич подешевел. И это признают сами застройщики. По "діловому каналу" вчера сказали.

Для такой информации не нужен деловой канал.

Кирпич забутовочный - 2007 г - 2,20 за штуку, минимум 1.80 грн., сегодня от 0,80 грн до 1,4 грн.
Бетон - 950 грн за "миксер" в 2007-м и 450-600 грн сегодня.
14 груд 2009 11:34
Цитата:

Всегда было интересно узнать и наконец сегодня узнал на что ушли деньги, которые отдал в 2007-м за купленную квартиру.

Продавец - бабулька собиралась откупить часть дома и купить сыну (лет 45-ти) машину.
Треть суммы ушла сыну на машину, машину он долго якобы выбирал, а по факту деньги пропил с друзьями и проиграл.
Выкупить часть дома не получилось, ибо осенью 2007 возобновился рост цен, а бакс стабильно падал, бабулька не выдержала и конвертнула всё в гривну.
Потом уже внук выпросил таньгу на машину и разбил в хлам в первый же день, ещё даже на учёт не поставил и номера не получил.
Короче говоря, на сегодня из тех денег ничего практически не осталось. Дом не выкуплен, машины нет.

А сумма была немалая и по тем, а уж тем более по сегодняшним меркам.

Вот и я говорю о том, что пусть лучше недвижимость стоит подешевле. Нуждающимся крыша над головой, дети, крепкая семья. А продаванам не все ли равно сколько денег просерать? :)
14 груд 2009 11:36
Цитата:

Это для застройщиков подешевело. Для физиков там жалкие проценты удешевления. Производители не спешат уменьшать цены в розницу. Например цемент в розницу был 950, сейчас 850. Вот и удешевление.
14 груд 2009 11:45
Цитата:

Хомякам обычно не нужен дизайнерский ремонт. И переплачивать за него - совсем не хочется. Не до него сейчас.

Правильно дружище :super: . Дизайнерский ремонт нужен самим дизайнерам, которые за это бабок срубили. Хомяк он на то и хомяк. Сам себе банкир, сам себе дизайнер. А в кризис вообще- хомяк сам себе ХОМЯК :hamster: .
Вот увидите, все эти ремонты, в т.ч. и дизайнерские достанутся нам бесплатно, в нагрузку с обесцененными хатками. А мы будем смело вносить свои художественные поправки в произведения дизайнеров пузырного стиля :puzir: .
14 груд 2009 11:57
Цитата:

Всегда было интересно узнать и наконец сегодня узнал на что ушли деньги, которые отдал в 2007-м за купленную квартиру.

Продавец - бабулька собиралась откупить часть дома и купить сыну (лет 45-ти) машину.
Треть суммы ушла сыну на машину, машину он долго якобы выбирал, а по факту деньги пропил с друзьями и проиграл.
Выкупить часть дома не получилось, ибо осенью 2007 возобновился рост цен, а бакс стабильно падал, бабулька не выдержала и конвертнула всё в гривну.
Потом уже внук выпросил таньгу на машину и разбил в хлам в первый же день, ещё даже на учёт не поставил и номера не получил.
Короче говоря, на сегодня из тех денег ничего практически не осталось. Дом не выкуплен, машины нет.

А сумма была немалая и по тем, а уж тем более по сегодняшним меркам.

поучительная история. спс за содержание.
это называется - будешь решать проблему сердцем - получишь сердечную болезнь..да и на лицо гипер заботливость о сынке...вот и итог.
14 груд 2009 12:00
Цитата:

Вот и я говорю о том, что пусть лучше недвижимость стоит подешевле. Нуждающимся крыша над головой, дети, крепкая семья. А продаванам не все ли равно сколько денег просерать? :)

А продаванам не все ли равно сколько денег просерать?
вы в данном эпизоде кого имели ввиду "продаваном"? как то мысль ушла в сторону...
14 груд 2009 12:05
Цитата:

Это для застройщиков подешевело. Для физиков там жалкие проценты удешевления. Производители не спешат уменьшать цены в розницу. Например цемент в розницу был 950, сейчас 850. Вот и удешевление.

Многоэтажки строят не физики. Тут речь идет о ценах на квартиры.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .105107. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx