Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .668670. . .672
09 квіт 2010 12:48
Цитата:

Кстати а в каком центре какие краны крутятся? Или у меня неверное понимание "центра"?

- Пан прапорщик. А мертві бджоли гудуть?
- Ні, звістно.
- А пан капітан каже, що гудуть.
- Так, звістно ж гудуть, але тихо-тихо і тільки у военне времья.

(Крани крутяться але тільки дууууже повільно і тільки коли на них ніхто не дивиться)
09 квіт 2010 12:55
Цитата:

так то оно так... да только в свете последних разговоров на форумах спекулей явствует, что ребята серьёзно настроились на рост гривана и недвиги.

Пускай настраиваются. Хомяки всеравно всех не потянут.
09 квіт 2010 13:04
Цитата:

так то оно так... да только в свете последних разговоров на форумах спекулей явствует, что ребята серьёзно настроились на рост гривана и недвиги.
А недостачу в платёжном балансе, планируют решить за счёт матрасников (которые по их мнению начнут массово пороть матрасы по 7 - 6-80 за 1$).
А повышение курса повлечёт за собой поднятие цен в $$ на первичке. Автоматически.

С другой стороны донецкие проворачивают очередную афёру из-за которой курс и падает. Заводят сюда деньги ($$) и дают их в долг правительству или спонсируют его же как нерезиденты покупая ОВГЗ (т.е. тот кто их будет смещать, столкнётся с их требованиями вернуть должок :) ). На сколько хватит корпоративных денег - вопрос. Может на полгода - может на пару месяцев, за которые попытаются договорится за газ с Путиным и получить хоть что-то от МВФ. Загонов (по мнению спекулей) не будет. Загоны были нужны для борьбы с Юлей.

Как я уже неоднократно повторял - основная причина оптимизьма - Китай, который с упортсвом скупает, наши чугунные чушки. Тут не всё однозначно и
всё может лопнуть в любой момент (т.к. плановая экономика плохо саморегулируется).

А про ипотеку - я уже писал, что готовы 11 млрд выделить. Правда, это пока ограничиватется "бла-блаблалом".

В этой дебильноватой конструкции есть слабое место - деньги ходят фактически мимо реальных предприятий. Реальный сектор как и ранее душат (дешёвых кредитов никто даёт), пытаясь вытрусить из юриков матрасные остатки былой роскоши. Посему никакого роста доходов (собственно отчего и может начаться рост цен на недвигу нет), что вкупе провоцирует дальнейшее невозвращение выданных ранее кредитов (уже 10% невозвратов - это раза в 3 больше, чем год назад). Интересно будет посмотреть статистику по банковсой деятельности за 1 квартал - цифры "убытки банков" совокупный депозитов.

Ну дык я солидарен ..........
09 квіт 2010 13:18
Виконком УЄФА дав уряду України 90 днів на те, щоб об'єкти Євро-2012, які будуються в країні, увійшли у заплановані графіки будівництва.
Про це повідомив віце-прем'єр-міністр України з питань підготовки до Євро-2012 Борис Колесніков.
Відповідаючи на запитання про те, коли наступного разу Платіні відвідає Україну, Колесніков сказав "Уряду України надано 90 днів такого випробувального терміну для того, щоб об'єкти увійшли в графік".
На думку віце-прем'єр, наступний візит президента УЄФА до України і його чергове інспектування підготовки країни до Чемпіонату відбудуться вже в середині літа. "Я думаю, що мова йде про середину липня", - відзначив Колесніков.
Нагадаємо, що 7 квітня, комісія УЄФА на чолі з Мішелем Платіні з робочим візитом відвідала Львів і Донецьк. 8 квітня, після інспекційного візиту до Харкова делегація прибула до Києва.

Это говорит ,что у них "нала" не хватает катастрофически ,они будут думать про недвигу ...... ) угу они уже не только людей задолбали ,а терпение еврочиновников уже заканчивается !Уже сроки конкретные ставят , а то ну достали.......
Вот вам и реалии.........
09 квіт 2010 13:25
Цитата:

Они доллар менят на гривну, а поотом тут газ покупают.

Вот-вот... Налоги тоже, гривна...
Цитата:
На МБ сейчас, в основном, приток валюты от ОВГЗ и от того, что население начало сдавать доллары.
ОВГЗ и ещё - Дуем Фонду...
Население - там копейки сдаёт...
Реально, Абрамович не прилетал в Киев просто так...
09 квіт 2010 14:13
Еще одна полезная инфа.

В конце 90-х в штатах был бум интернет компаний. Сначала многие говорили о том, что рынок перегрет, и акции сильно переоценены. Этого же мнения придерживался Уорен Баффет. По прошествии некоторого времени, даже Уорен Бафет выразил сожаление, что не приобретал акции интернет компаний, т.к. они продолжали расти значительный период времени.

Но все мы знаем чем закончился интернет бум. И Уорен Баффет таки оказался прав, что не инвестировал в эти акции. Но даже его уверенность рынок смог поколебать на некоторое время.

Ситуация на РН Киева и Украины весьма похожа на рынок интернет компаний в штатах в 90-е. Исходя из этого, не сложно спрогнозировать результат на РН, с учетом некоторых нюансов. smoke
09 квіт 2010 14:31
Цитата:

Еще одна полезная инфа.

В конце 90-х в штатах был бум интернет компаний. Сначала многие говорили о том, что рынок перегрет, и акции сильно переоценены. Этого же мнения придерживался Уорен Баффет. По прошествии некоторого времени, даже Уорен Бафет выразил сожаление, что не приобретал акции интернет компаний, т.к. они продолжали расти значительный период времени.

Но все мы знаем чем закончился интернет бум. И Уорен Баффет таки оказался прав, что не инвестировал в эти акции. Но даже его уверенность рынок смог поколебать на некоторое время.

Ситуация на РН Киева и Украины весьма похожа на рынок интернет компаний в штатах в 90-е. Исходя из этого, не сложно спрогнозировать результат на РН, с учетом некоторых нюансов. :smoke:

А нука, можно поподробнее, пожалуйста ?
09 квіт 2010 14:41
Рынок должен упасть до экономически обоснованного уровня. Но вряд ли квартиры могут стать значительно перепроданными, как это бывает, при обвале, на рынке акций.

Главный мой месседж был в том, что перекупленный рынок (рынок с раздутыми ценами), существующий длительное время, может убедить даже очень умных экспертов в том, что так должно быть. :smoke:

Цитата:

А нука, можно поподробнее, пожалуйста ?

09 квіт 2010 14:42
//privatbank.ua/html/5_3_10r.html
прихват банк лохотеку открыл... новый продукт!
09 квіт 2010 14:46

Всего 36% годовых. А эффективная ставка несколько выше, за счет первоначальной комиссии

Цитата:

09 квіт 2010 14:50
Цитата:

Главный мой месседж был в том, что перекупленный рынок (рынок с раздутыми ценами), существующий длительное время, может убедить даже очень умных экспертов в том, что так должно быть. :smoke:

Хммм, интересная мысль, хотя я в этом сильно сомневаюсь, но нужно покумекать на досуге :hi:
09 квіт 2010 14:52
Цитата:

я на тех же условиях дам под 30%....
09 квіт 2010 14:53
Цитата:

я на тех же условиях дам под 30%....
09 квіт 2010 14:56
Самое время организовывать кредитное общество Хомяк-ростовщик :-D

Цитата:

я на тех же условиях дам под 30%.... :-D

09 квіт 2010 15:25
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 430

Изменение предложения:
1-к -4.8% (начало: 3872, предыдущее: 1649, сегодня: 1570)
2-к -2.4% (начало: 4964, предыдущее: 2168, сегодня: 2116)
3-к -4.6% (начало: 4633, предыдущее: 2099, сегодня: 2002)
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
09 квіт 2010 15:29
Сегодня переписывался со своим родственником (связист на крупном ЖД узле под Донецком), так он жаловался, что их опять перевели на 4-дневную рабочую неделю - перевозки упали...
09 квіт 2010 15:36
Цены на металл на мировых рынках немного выросли, а спрос снова упал. Наверное в этом причина.

Цитата:

Сегодня переписывался со своим родственником (связист на крупном ЖД узле под Донецком), так он жаловался, что их опять перевели на 4-дневную рабочую неделю - перевозки упали...

09 квіт 2010 15:39
Цитата:

я на тех же условиях дам под 30%.... :-D

увы.. у вас нет лецензии.
09 квіт 2010 15:40
Цитата:

Тесть работает на "шинном" заводе у нас в Днепре, завод стоял, несколько месяцев назад - запустили , сейчас опять прикрывают - это к дорожанию на РН ? :-D
09 квіт 2010 16:20
Цитата:

2. Безусловно, часть хомяков станет оленями :olen: :olen: :olen: и побегут сдавать доллары, что отразится на росте цен на недвигу, но более выдержанные перетерпят этот период, который , как я думаю, если и настанет, то не продлится больше 2-3 месяцев.

Вообще госипотека (упаси нас от неё) в купе с курсом 7 - єто хороший тест на Аленизм для украинских хомяков.
Лучше недополучить 1-3 к$ (инфляция, блин), но потом созерцать как звонят из разоряющегося банка (где когда-то был депозит/счёт) и слёзно умаливают купить у них кредитную квартирку (кредитный ланос-тойоту) за 15% от номинала :hamster:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .668670. . .672
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше