Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .570572. . .672
15 бер 2010 15:07
Цитата:

не хочу Вас растраивать, но в моем доме с лета 2009г по март 2010г кв. м подоражал на 1600 грн. и квартиры покупают активно (это к тому что рынок мертв) , а возле строительных супермаркетов негде машину поставить -- да согдасен нет тех не умных людей, которые с зарплатой 2000грн брали квартиры в кредит за 100 000, а есть определенный сегмент покупателя который сейчас покупает - сейчас если поискать--можно купить приличное жильее за не "дурные деньги"--главное чтоб хотелки были адекватные, а не за 10 000 хочу не далеко от центра, возле метро 3-4 комн,
Желаю Вам заработать денег и купить хорошую квартиру!

Скажите, а можно поподробнее? Ваш дом - это где? И Вы говорите про цену предложения? Кстати, в Эпицентре кажется людей поменьше стало, правда я там давно был, а в регионах полный трындец уже наступил, ну, кроме Сум, конечно :)
Хочу 2 или 3к можно далеко от центра и в 15-20 минутах от метро. Даю 35к. :) Очень недурные деньги.
15 бер 2010 15:13
Цитата:

а ремонт владельцы сами делают?
строительная отрасль лежит.
строители сидят по домам без работы
строймаркеты еле выживают

ну-ну, буиттокаужепадаражало

Еле выживают говорите? И из последних сих открывают самый большой в мире!!! строительный гипермаркет? :-D :-D :-D
А один из лидеров европейского рынка Практикер чего в Киеве открылся? До конца месяца - еще одна Новая Линия появится, а летом и Leroy. Однозначно еле выживают :(
15 бер 2010 15:17
Цитата:

улыбайтесь на здоровье :)
возможно из окна Вашего хаммера его и не видать! или в бутиках! или в супермаркетах элит!
а в обычных магазинах и на рынках, а в банках - старички, пытающиеся получить свою пенсию вовремя,... так что не надо ля-ля!
они конечно погоды на РН не делают! НО - если взять людей, имеющих раньше опред достаток (среди моих знакомых таких немало!) и сейчас не имеющих подобного, пытающихся экономить не только на отдыхе и шмотках! в общем мы друг друга поняли, надеюсь...

у меня появилась квартира после почти 10-и лет накопительства (хомячества, по вашему). В долг не было взято ни копейки.
в хаммере не езжу, в бутики не хожу, что такое "супермаркет элит!"

Годы накопительства и наблюдений за родственниками, друзьями и сослуживцами показали, что у нас люди любят прибедняться, привирать, а особенно они любят жить не по средствам.
15 бер 2010 15:17
Цитата:

не хочу Вас растраивать, но в моем доме с лета 2009г по март 2010г кв. м подоражал на 1600 грн. и квартиры покупают активно (это к тому что рынок мертв) , а возле строительных супермаркетов негде машину поставить -- да согдасен нет тех не умных людей, которые с зарплатой 2000грн брали квартиры в кредит за 100 000, а есть определенный сегмент покупателя который сейчас покупает - сейчас если поискать--можно купить приличное жильее за не "дурные деньги"--главное чтоб хотелки были адекватные, а не за 10 000 хочу не далеко от центра, возле метро 3-4 комн,

Никак еще один представитель Сумского региона, помнится там, со слов Буда, наблюдается резкое оживление всех отраслей жизни на фоне небывалого спроса на жилье :-D
Интересный аргумент, тоесть цена старой хрущевки должна быть необоснованно завышена без аргументации (ну какая себестоимость у хрущевки то?! разве что антиквариат!), а мы должны больше зарабатывать, чтоб таки купить ее (предел мечтаний просто) :hm:
П.С. Если я найду способ заработать в ближайшее время сумму необходимую сейчас на покупку квартиры по заявленным продаванами ценам, я совершенно точно найду этим деньгам другое куда более продуктивное и адекватное применение и уж никак не в этой стране... :tongue:
15 бер 2010 15:18
Цитата:

Потрудитесь тогда привести адрес дома, я тоже пойду куплю если адекватная цена.
Я вполне серьезно.
Не пойму активно покупают квартиры, а еще все не раскупили, это какая такая активность, две квартиры в месяц. :think:
Активно покупают это когда за неделю разбирают все квартиры или бронируют, так что подтвердите Вашу информацию. :umnik:
15 бер 2010 15:22
Цитата:

Еле выживают говорите? И из последних сих открывают самый большой в мире!!! строительный гипермаркет? :-D :-D :-D
А один из лидеров европейского рынка Практикер чего в Киеве открылся? До конца месяца - еще одна Новая Линия появится, а летом и Leroy. Однозначно еле выживают :(

Ну Мы (то есть, Я) же не в космических столицах проживаем :-D :-D :-D
В наших Зачухрансках ни практикеров, ни новых линий, ни тем более Leroy-ев и в лучшие времена не было, а сейчас и подавно.

В нашем единственном строительном гипермаркете Эпицентр стоянка пустует уже второй год.
15 бер 2010 15:26
Цитата:

Никак еще один представитель Сумского региона, помнится там, со слов Буда, наблюдается резкое оживление всех отраслей жизни на фоне небывалого спроса на жилье :-D
Интересный аргумент, тоесть цена старой хрущевки должна быть необоснованно завышена без аргументации (ну какая себестоимость у хрущевки то?! разве что антиквариат!), а мы должны больше зарабатывать, чтоб таки купить ее (предел мечтаний просто) :hm:
П.С. Если я найду способ заработать в ближайшее время сумму необходимую сейчас на покупку квартиры по заявленным продаванами ценам, я совершенно точно найду этим деньгам другое куда более продуктивное и адекватное применение и уж никак не в этой стране... :tongue:

еще бы плюсик Вам поставить за хороший юмор, дык нельзя уже. :-)
15 бер 2010 17:18
Цитата:
Жилая недвижимость - оценка в новой реальности

Воробьева Татьяна Александровна, ведущий оценщик отдела недвижимости Оценочной компании "АВЕРТИ"

Павлюк Татьяна Викторовна, генеральный директор Оценочной компании "Аверти", МВА

...Основных сценариев на ближайшее время два: плавное и резкое снижение цен. Либо ценовой пузырь медленно "сдуется", либо он "лопнет". Действительно, падение цен в 2009-м было существенно ниже прогнозного — около 20% в долларах США вместо ожидаемых 35–40%. Соответственно, также некоторого снижения цен можно ждать и в 2010 году...

//mirkvartir.uа/news/1/6897.html
15 бер 2010 17:27
Цитата:

Сегодня, была на просмотре. За последние 8 месяцев, первый раз. Старый дом с хорошей инфраструктурой.
У риэлтора ключи, хозяев не видела. В доме старой постройки (70-х годов) перепланировка такая, что если бы я не знала изначальную, не поверила бы 6-)
Ремонту лет 8.
Цена больше 2000 за метр. Оболонь.
Хозяева/риэлтор тупо прицениваются и радуются, что есть движняк
От така, хрень.

А зачем ходили ? вы ж по 2к не собираетесь покупать - или зависит от квартиры ?
15 бер 2010 17:39
Цитата:

Если копить с зарплаты, то это , примерно, лет 15-20 нужно и если бы недвигу покупали путем накопления зарплаты, то РН сейчас работал полным ходом.
А способы ? : кредит, что-нибудь продать

А что после кризиса прошло хотя бы 5 лет как люди стали делать накопления ? Встречал в Интернете график во времена екон бума у людей накоплений нет а как только приходит кризис люди перестают брать кредиты и начинают копить денежку ... Прошел только год когда люди стали хоть что то откладывать , еще год пооткладывают + ипотека и квартира :)
15 бер 2010 17:43
Цитата:

А тут никому ничего не нужно внушать. Вот, местный капитан продал свою хату летом, съехал на съемное жилье, пока в плюсах на 8000 долл.

Где взялись эти 8000? А это то, что недополучат продаваны, если Капитан купит себе квартиру прямо сейчас.

А еsли капитан , не купит сейчас жилье ? , он уже заявил что по его р-ну подняли цены на 1- 4 тыс , т.е в лучшем случае он в + 7 , - +4 , но ведь он еще не купил , через месяц он будет +3 еще немного и купит за те же деньги что продал ... тут главное не перемудрить :) А то будет как в анекдоте про укр-ца и г-на наелся и поиметь себя позволил ... простит за мой французкий
15 бер 2010 17:46
Цитата:

Годы накопительства и наблюдений за родственниками, друзьями и сослуживцами показали, что у нас люди любят прибедняться, привирать, а особенно они любят жить не по средствам.

+1
15 бер 2010 17:49
Цитата:

.
1. . тут главное не перемудрить :)

2. А то будет как в анекдоте про укр-ца и г-на наелся и поиметь себя позволил ... простит за мой французкий

1. Полностью согласен, но дело в том, что я не вижу НИКАКИХ предпосылок и факторов к дорожанию.

2. :super:
15 бер 2010 17:54
Цитата:

1. Полностью согласен, но дело в том, что я не вижу НИКАКИХ предпосылок и факторов к дорожанию.

Ну ето уже ваши проблемы ;) , я как раз смотрю на внешние факторы а не на внутренние . Волна уже пошла но до Украины пока не докатилась ;)
15 бер 2010 17:58
Цитата:

Да мы уже заработали денег, но цены завышены до самого НЕХОЧУ.
как контраргумент: - Желаю вам заработать денег и купить у меня старую "копейку" за 100 куе. Она хорошая.
Аналог почти точный
15 бер 2010 18:00
Цитата:

Ну ето уже ваши проблемы ;) , я как раз смотрю на внешние факторы а не на внутренние . Волна уже пошла но до Украины пока не докатилась ;)

Для меня есть 2 главных фактора при которых начнется рост цен , первый - это рост благосостояния людей, т.е. рост экономики и второе - появление ДОСТУПНОЙ ипотеки. Других факторов, при которых будет рост цен на недвигу я не вижу.
15 бер 2010 18:07
Цитата:

Для меня есть 2 главных фактора при которых начнется рост цен , первый - это рост благосостояния людей, т.е. рост экономики и второе - появление ДОСТУПНОЙ ипотеки. Других факторов, при которых будет рост цен на недвигу я не вижу.

Несомненно, хотя но не только ето
15 бер 2010 18:18
Цитата:

Таня , если вам не легко в этой стране жить то кто вам доктор ? Соберите денег и валите на все 4 стороны = может вас оценят :-) в других местах . Кстати я говорил про непонятное повышение цен особенно на 1,2 к квартиры. Да и дома у "Федорченко" продаются :) даже не закончив стройку . Я удивлен что с 30 домов за ГОД осталось в продаже менее 5 хотя есть в продаже дома с участками и дешевле и интереснее варианты .
Я щас не сильно вникаю в дела РН = есть масса работы и нет времени.
Кстати по поводу работы магазинов. Те которые работали в аренде - убыточные и часть закрылись. Основные выжили и порой выбираешь где припарковать машину. Конечно же это не сравнить с 8 годом.
15 бер 2010 18:20
Цитата:

Я бы сказал так, рост может начаться и без ипотеки, главные факторы: 1. рост накоплений населения, 2. возрождение уверенности населения в светлом будущем, 3. начало скупки квартир спекулянтами, работающими без привлечения кредитов.
15 бер 2010 18:23
Цитата:

Я бы сказал так, рост может начаться и без ипотеки, главные факторы: 1. рост накоплений населения, 2. возрождение уверенности населения в светлом будущем, 3. начало скупки квартир спекулянтами, работающими без привлечения кредитов.

Ихти , что с вами случилось ? , вы стали говорить умные вещи , еще одна светлая мысль и можно плuс влепить ;) , но я думаю ето временное явление все же ;)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .570572. . .672
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше