Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
15 бер 2010 15:07
Цитата:
не хочу Вас растраивать, но в моем доме с лета 2009г по март 2010г кв. м подоражал на 1600 грн. и квартиры покупают активно (это к тому что рынок мертв) , а возле строительных супермаркетов негде машину поставить -- да согдасен нет тех не умных людей, которые с зарплатой 2000грн брали квартиры в кредит за 100 000, а есть определенный сегмент покупателя который сейчас покупает - сейчас если поискать--можно купить приличное жильее за не "дурные деньги"--главное чтоб хотелки были адекватные, а не за 10 000 хочу не далеко от центра, возле метро 3-4 комн,
Желаю Вам заработать денег и купить хорошую квартиру!
Скажите, а можно поподробнее? Ваш дом - это где? И Вы говорите про цену предложения? Кстати, в Эпицентре кажется людей поменьше стало, правда я там давно был, а в регионах полный трындец уже наступил, ну, кроме Сум, конечно

Хочу 2 или 3к можно далеко от центра и в 15-20 минутах от метро. Даю 35к.

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
15 бер 2010 15:13
Цитата:
а ремонт владельцы сами делают?
строительная отрасль лежит.
строители сидят по домам без работы
строймаркеты еле выживают
ну-ну, буиттокаужепадаражало
Еле выживают говорите? И из последних сих открывают самый большой в мире!!! строительный гипермаркет?

А один из лидеров европейского рынка Практикер чего в Киеве открылся? До конца месяца - еще одна Новая Линия появится, а летом и Leroy. Однозначно еле выживают

Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
15 бер 2010 15:17
Цитата:
улыбайтесь на здоровье
возможно из окна Вашего хаммера его и не видать! или в бутиках! или в супермаркетах элит!
а в обычных магазинах и на рынках, а в банках - старички, пытающиеся получить свою пенсию вовремя,... так что не надо ля-ля!
они конечно погоды на РН не делают! НО - если взять людей, имеющих раньше опред достаток (среди моих знакомых таких немало!) и сейчас не имеющих подобного, пытающихся экономить не только на отдыхе и шмотках! в общем мы друг друга поняли, надеюсь...
у меня появилась квартира после почти 10-и лет накопительства (хомячества, по вашему). В долг не было взято ни копейки.
в хаммере не езжу, в бутики не хожу, что такое "супермаркет элит!"
Годы накопительства и наблюдений за родственниками, друзьями и сослуживцами показали, что у нас люди любят прибедняться, привирать, а особенно они любят жить не по средствам.
tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
15 бер 2010 15:17
Цитата:
не хочу Вас растраивать, но в моем доме с лета 2009г по март 2010г кв. м подоражал на 1600 грн. и квартиры покупают активно (это к тому что рынок мертв) , а возле строительных супермаркетов негде машину поставить -- да согдасен нет тех не умных людей, которые с зарплатой 2000грн брали квартиры в кредит за 100 000, а есть определенный сегмент покупателя который сейчас покупает - сейчас если поискать--можно купить приличное жильее за не "дурные деньги"--главное чтоб хотелки были адекватные, а не за 10 000 хочу не далеко от центра, возле метро 3-4 комн,
Никак еще один представитель Сумского региона, помнится там, со слов Буда, наблюдается резкое оживление всех отраслей жизни на фоне небывалого спроса на жилье

Интересный аргумент, тоесть цена старой хрущевки должна быть необоснованно завышена без аргументации (ну какая себестоимость у хрущевки то?! разве что антиквариат!), а мы должны больше зарабатывать, чтоб таки купить ее (предел мечтаний просто)

П.С. Если я найду способ заработать в ближайшее время сумму необходимую сейчас на покупку квартиры по заявленным продаванами ценам, я совершенно точно найду этим деньгам другое куда более продуктивное и адекватное применение и уж никак не в этой стране...

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
15 бер 2010 15:18
Цитата:
Потрудитесь тогда привести адрес дома, я тоже пойду куплю если адекватная цена.
Я вполне серьезно.
Не пойму активно покупают квартиры, а еще все не раскупили, это какая такая активность, две квартиры в месяц.

Активно покупают это когда за неделю разбирают все квартиры или бронируют, так что подтвердите Вашу информацию.

Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
15 бер 2010 15:22
Цитата:
Еле выживают говорите? И из последних сих открывают самый большой в мире!!! строительный гипермаркет?![]()
![]()
А один из лидеров европейского рынка Практикер чего в Киеве открылся? До конца месяца - еще одна Новая Линия появится, а летом и Leroy. Однозначно еле выживают
Ну Мы (то есть, Я) же не в космических столицах проживаем

В наших Зачухрансках ни практикеров, ни новых линий, ни тем более Leroy-ев и в лучшие времена не было, а сейчас и подавно.
В нашем единственном строительном гипермаркете Эпицентр стоянка пустует уже второй год.
Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
15 бер 2010 15:26
Цитата:
Никак еще один представитель Сумского региона, помнится там, со слов Буда, наблюдается резкое оживление всех отраслей жизни на фоне небывалого спроса на жилье
Интересный аргумент, тоесть цена старой хрущевки должна быть необоснованно завышена без аргументации (ну какая себестоимость у хрущевки то?! разве что антиквариат!), а мы должны больше зарабатывать, чтоб таки купить ее (предел мечтаний просто)
П.С. Если я найду способ заработать в ближайшее время сумму необходимую сейчас на покупку квартиры по заявленным продаванами ценам, я совершенно точно найду этим деньгам другое куда более продуктивное и адекватное применение и уж никак не в этой стране...
еще бы плюсик Вам поставить за хороший юмор, дык нельзя уже.

Grundik

Постійний користувач
209
13 січня 2008
15 бер 2010 17:18
Цитата:Жилая недвижимость - оценка в новой реальности
Воробьева Татьяна Александровна, ведущий оценщик отдела недвижимости Оценочной компании "АВЕРТИ"
Павлюк Татьяна Викторовна, генеральный директор Оценочной компании "Аверти", МВА
...Основных сценариев на ближайшее время два: плавное и резкое снижение цен. Либо ценовой пузырь медленно "сдуется", либо он "лопнет". Действительно, падение цен в 2009-м было существенно ниже прогнозного — около 20% в долларах США вместо ожидаемых 35–40%. Соответственно, также некоторого снижения цен можно ждать и в 2010 году...
//mirkvartir.uа/news/1/6897.html
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 бер 2010 17:27
Цитата:
Сегодня, была на просмотре. За последние 8 месяцев, первый раз. Старый дом с хорошей инфраструктурой.
У риэлтора ключи, хозяев не видела. В доме старой постройки (70-х годов) перепланировка такая, что если бы я не знала изначальную, не поверила бы
Ремонту лет 8.
Цена больше 2000 за метр. Оболонь.
Хозяева/риэлтор тупо прицениваются и радуются, что есть движняк
От така, хрень.
А зачем ходили ? вы ж по 2к не собираетесь покупать - или зависит от квартиры ?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 бер 2010 17:39
Цитата:
Если копить с зарплаты, то это , примерно, лет 15-20 нужно и если бы недвигу покупали путем накопления зарплаты, то РН сейчас работал полным ходом.
А способы ? : кредит, что-нибудь продать
А что после кризиса прошло хотя бы 5 лет как люди стали делать накопления ? Встречал в Интернете график во времена екон бума у людей накоплений нет а как только приходит кризис люди перестают брать кредиты и начинают копить денежку ... Прошел только год когда люди стали хоть что то откладывать , еще год пооткладывают + ипотека и квартира

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 бер 2010 17:43
Цитата:
А тут никому ничего не нужно внушать. Вот, местный капитан продал свою хату летом, съехал на съемное жилье, пока в плюсах на 8000 долл.
Где взялись эти 8000? А это то, что недополучат продаваны, если Капитан купит себе квартиру прямо сейчас.
А еsли капитан , не купит сейчас жилье ? , он уже заявил что по его р-ну подняли цены на 1- 4 тыс , т.е в лучшем случае он в + 7 , - +4 , но ведь он еще не купил , через месяц он будет +3 еще немного и купит за те же деньги что продал ... тут главное не перемудрить

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 бер 2010 17:46
Цитата:
Годы накопительства и наблюдений за родственниками, друзьями и сослуживцами показали, что у нас люди любят прибедняться, привирать, а особенно они любят жить не по средствам.
+1
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
15 бер 2010 17:49
Цитата:
.
1. . тут главное не перемудрить
2. А то будет как в анекдоте про укр-ца и г-на наелся и поиметь себя позволил ... простит за мой французкий
1. Полностью согласен, но дело в том, что я не вижу НИКАКИХ предпосылок и факторов к дорожанию.
2.

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 бер 2010 17:54
Цитата:
1. Полностью согласен, но дело в том, что я не вижу НИКАКИХ предпосылок и факторов к дорожанию.
Ну ето уже ваши проблемы

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
15 бер 2010 17:58
Цитата:
Да мы уже заработали денег, но цены завышены до самого НЕХОЧУ.
как контраргумент: - Желаю вам заработать денег и купить у меня старую "копейку" за 100 куе. Она хорошая.
Аналог почти точный
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
15 бер 2010 18:00
Цитата:
Ну ето уже ваши проблемы, я как раз смотрю на внешние факторы а не на внутренние . Волна уже пошла но до Украины пока не докатилась
Для меня есть 2 главных фактора при которых начнется рост цен , первый - это рост благосостояния людей, т.е. рост экономики и второе - появление ДОСТУПНОЙ ипотеки. Других факторов, при которых будет рост цен на недвигу я не вижу.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 бер 2010 18:07
Цитата:
Для меня есть 2 главных фактора при которых начнется рост цен , первый - это рост благосостояния людей, т.е. рост экономики и второе - появление ДОСТУПНОЙ ипотеки. Других факторов, при которых будет рост цен на недвигу я не вижу.
Несомненно, хотя но не только ето
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 бер 2010 18:18
Цитата:
Таня , если вам не легко в этой стране жить то кто вам доктор ? Соберите денег и валите на все 4 стороны = может вас оценят

Я щас не сильно вникаю в дела РН = есть масса работы и нет времени.
Кстати по поводу работы магазинов. Те которые работали в аренде - убыточные и часть закрылись. Основные выжили и порой выбираешь где припарковать машину. Конечно же это не сравнить с 8 годом.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
15 бер 2010 18:20
Цитата:
Я бы сказал так, рост может начаться и без ипотеки, главные факторы: 1. рост накоплений населения, 2. возрождение уверенности населения в светлом будущем, 3. начало скупки квартир спекулянтами, работающими без привлечения кредитов.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
15 бер 2010 18:23
Цитата:
Я бы сказал так, рост может начаться и без ипотеки, главные факторы: 1. рост накоплений населения, 2. возрождение уверенности населения в светлом будущем, 3. начало скупки квартир спекулянтами, работающими без привлечения кредитов.
Ихти , что с вами случилось ? , вы стали говорить умные вещи , еще одна светлая мысль и можно плuс влепить

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше