Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
10 бер 2010 12:32
Цитата:
1. Аналогично![]()
2. 50%живут в своем зассаном хруще , а 50% в зассаном хруще за 100 штук уе. и ярмом , ввиде ипотеки
![]()
3. Аналогично, кэша на аренду хватит , примерно , на 30 лет и на 10-15 лет если жить в свое удовольствие и не работать
млять ...мы вроде единомышленники с вами и хамстером...

жаль что нет смайлика среднего пальца...

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
10 бер 2010 12:33
Цитата:
так чего толпы прутся в Киев? пусть не прутся и жилье будет дешевле и воздух чище и прбок меньше
сидят пусть в Луганске и Днепре
чего нет там из того что есть в Киеве? музеи, кинотеатры нормальные, театры, магазины, салоны, уровень комфорта и комуникаций, ям на дороге меньше, образование лучше, аэропорт международный,
Леня Космос
Космос- это всегда дорого. Поэтому и высокий ценовой билет.

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
10 бер 2010 12:38
Цитата:
вы не настоящий хомяк! настоящий хомяк арендует гостинку на троещине, чтобы деньги быстрее копились!
Очень люблю комфорт, приличное общество и понимаю, что жизнь слишком коротка для того, чтобы прожить ее на троещине

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
10 бер 2010 12:42
Цитата:
так в чем вопрос...
кто-то кого-то держит?...где аэропорт подскажем.....чемодан спаковать сможет каждый.....
ага токо в Крыму хорошо когда бабло есть..а так за ним все в Киев едут.....и так устроено наше гос-во....
а Сейшелы ваще красотища.....
Вон наш презик пообещал, что за год будет безвизовый режим с ЕС, как вы думаете повлияет это на сваливание народа за границу на поработать и на ПМЖ после...
alanen
a
Постійний користувач
129
20 грудня 2008
10 бер 2010 12:45
Цитата:
Это не по теме, но я бы хотел понять, зачем комментировать ответ другому человеку, если даже не прочитал всю дискуссию от начала?
Я где то сказал, что деньги это не актив?!Или Сван об этом сказал?!
Речь шла об инструментах, которые приносят пассивный доход. Бумажные деньги это актив, который в долгосрочной и, как правило, среднесрочной перспективе дешевеет. Сван сказал, что если бы был инструмент, который приносил доход выше ренты, то он бы никогда не купил недвиж. Я же заметил, что в том то и украинская беда, что нет альтернативного инструмента.
Я очень внимательно читал Ваш спор со Сваном. Такое ощущение что мы с вами с разных планет. Верно что нет альтернативного инструмента, кроме самих денег! Деньги сами по себе инструмент. Хотите надежности - положите в швейцарских франках и в швейцарский банк под 3% годовых (никто не говорит о долларах под матрасом). Все! Надежность у Вас будет самая высокая в мире, никакого тебе обесценивания, никакой проблемы с перспективой инструмента. Ни с какой квартирой эту надежность не сравнить.
Тут у Вас и вообще у многих произошла некоторая подмена понятий. Многие почему-то считают квартиру (недвижимость в целом) чуть-ли не единым финансовым инструментом для сбережения денег, забывая о том, что деньги сами по себе сберегать намного эффективнее, а недвижимость в свете последний событий очередной раз становится на свое место - в ряд с другими финансовыми инструментами.
Это всего лишь стереотип, как стереотип об оленях и хомяках, просто первые хотели всего и сразу и поплатились за это, а вторые были аккуратны и рассудительны, жили по необходимости, а не по возможности.
NICKOLAY
N
Постійний користувач
136
14 лютого 2010
10 бер 2010 12:51
Цитата:
Вон наш презик пообещал, что за год будет безвизовый режим с ЕС, как вы думаете повлияет это на сваливание народа за границу на поработать и на ПМЖ после...
ага -) и в ЕС примут по самый Луганск -)))))
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
10 бер 2010 12:52
Цитата:
Тоже заметил данное обещание, очень удивился, очень смелое заявление со стороны Федоровича.
Если дествительно такое будет, я лично сразу уплываю зарабатывать деньгу, не жду никаких виз и т.д., да половина моих колег кинут эти кредитные хрущевки с долгами под 50-100 т.у.е. и переберутся в Европу.
ИМХО такого не будет, во всяком случае при президентсве прохфэсора.

Как говорится сказать не значит зделать.

deimos
d
Гість
4
03 грудня 2008
10 бер 2010 12:55
вот очередной прогнозист...
Падать не будет... Только вверх
//www.epravda.com.ua/publications/4b9772 d7bdecb/
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
10 бер 2010 12:57
Цитата:
если же они справятся с этим вопросом сами или свалят отсюда ( чего им искренне желаю), вообще этот вопрос для меня станет не актуален.
Ситуация. Живёт семья в трёшке. Папа мама дочка сын. Родители с дочкой перестали находить общий язык - чтобы проживала отдельно построили двушку на Троещине. Сын женился - стали в трёшке жить две семьи. Родилась внучка. Сын нашёл работу в США. Сначала поехал сам. Потом туда уехали жена и дочка. В штатах родился ещё один сын. В течении года- двух умерли родители жены. Жене осталась квартира двушка (панелька) на Печерске. Сейчас сын получил грин-карт. После получения гражданства, планирует туда перевезти на постоянное проживание родителей и сестру. С большой долей вероятности на КРЖН в таком случае поступят три квартиры- трёшка и две двушки. Не иначе как с высокими хотелками

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
10 бер 2010 12:59
Цитата:
Для этого и существует аренда. Я живу комфортно в тихом месте в центре, в арендованной двушке возле парка и метро. Алени же с уровнем жизни выше моего живут на троещине, добираются по два часа на работу в своих авто, простаивают в пробках, нюхают засцаный подъезд, читают наскальные надписи, сделанные дегенератами в спортивных штанах с пузырями. Зато они живут в своем хруще![]()
![]()
или панели
.
И вы думаете, что я после такого комфорта куплю себе сраный хрущ. Да ничего подобного. Буду жить в комфорте, пока станет моих сил.
Молодец, аналогично.
Живу не в центре, но не на Троещине, класно сплю, кредиты не плачу, хомячу понемножко, подъезд чистый, соседи нормальные.
Импотечникам большой привет, мои колеги уже задолбали своими воплями что кредиты платить не могут, млять раньше ихняя говнохрущеба розвалится чем они ее выплатят

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
10 бер 2010 13:03
Цитата:
Тоже заметил данное обещание, очень удивился, очень смелое заявление со стороны Федоровича.
Если дествительно такое будет, я лично сразу уплываю зарабатывать деньгу, не жду никаких виз и т.д., да половина моих колег кинут эти кредитные хрущевки с долгами под 50-100 т.у.е. и переберутся в Европу.
ИМХО такого не будет, во всяком случае при президентсве прохфэсора.
Как говорится сказать не значит зделать.
Я почему не будет? У Федоровича больше места для маневра, Андреевич и так смотрел в Европу, клялся им в вечной любви и что? а зачем прикармливать того кто и так тебе верен. А вот Федорович может повернуть голову к России, поэтому его надо прикармливать и если сказал, что безвизивый режим надо, то дадут, куда они денутся, надо только правильно все обыграть...
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
10 бер 2010 13:08
Цитата:
Импотечникам большой привет, мои колеги уже задолбали своими воплями что кредиты платить не могут, млять раньше ихняя говнохрущеба розвалится чем они ее выплатят
Угу

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
10 бер 2010 13:09
Цитата:
Я почему не будет? У Федоровича больше места для маневра, Андреевич и так смотрел в Европу, клялся им в вечной любви и что? а зачем прикармливать того кто и так тебе верен. А вот Федорович может повернуть голову к России, поэтому его надо прикармливать и если сказал, что безвизивый режим надо, то дадут, куда они денутся, надо только правильно все обыграть...
Предлагайте на что будем спорить, я ставлю что в ближайший год безвизового режима с странами Шенгена не будет

Там есть определенный условия для безвизового режима, вы думаете Федорович будет таким заниматься

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
10 бер 2010 13:09
И вот еще вариант политики - удержать граждан у себя еще и багатых привлечь с инвестициями...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил на пять лет от налогов богатых иммигрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Лукашенко подписал указ, согласно которому физические лица, переехавшие в Белоруссию на постоянное место жительства, освобождаются в течение пяти лет от обложения подоходным налогом доходов при условии, что они переведут свои денежные средства в республику.
Помимо этого, глава Белоруссии внес ряд изменений в ранее принятые указы, регулирующие налоговую сферу. Базовые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц установлены в белорусских рублях вместо евро. Местные Советы депутатов получили право увеличивать или уменьшать, но не более чем в два раза, ставки земельного налога и налога на недвижимость отдельным плательщикам.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил на пять лет от налогов богатых иммигрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Лукашенко подписал указ, согласно которому физические лица, переехавшие в Белоруссию на постоянное место жительства, освобождаются в течение пяти лет от обложения подоходным налогом доходов при условии, что они переведут свои денежные средства в республику.
Помимо этого, глава Белоруссии внес ряд изменений в ранее принятые указы, регулирующие налоговую сферу. Базовые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц установлены в белорусских рублях вместо евро. Местные Советы депутатов получили право увеличивать или уменьшать, но не более чем в два раза, ставки земельного налога и налога на недвижимость отдельным плательщикам.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
10 бер 2010 13:20
Цитата:
Предлагайте на что будем спорить, я ставлю что в ближайший год безвизового режима с странами Шенгена не будет
Там есть определенный условия для безвизового режима, вы думаете Федорович будет таким заниматься
Я в спорах участие не беру, уже лет 15, сорри...
Я думаю если работать в этом направлении то к лету 2011 можно сделать, а там захотят или нет

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
10 бер 2010 13:22
Цитата:
Я очень внимательно читал Ваш спор со Сваном. Такое ощущение что мы с вами с разных планет. Верно что нет альтернативного инструмента, кроме самих денег! Деньги сами по себе инструмент. Хотите надежности - положите в швейцарских франках и в швейцарский банк под 3% годовых (никто не говорит о долларах под матрасом). Все! Надежность у Вас будет самая высокая в мире, никакого тебе обесценивания, никакой проблемы с перспективой инструмента. Ни с какой квартирой эту надежность не сравнить.
Тут у Вас и вообще у многих произошла некоторая подмена понятий. Многие почему-то считают квартиру (недвижимость в целом) чуть-ли не единым финансовым инструментом для сбережения денег, забывая о том, что деньги сами по себе сберегать намного эффективнее, а недвижимость в свете последний событий очередной раз становится на свое место - в ряд с другими финансовыми инструментами.
Это всего лишь стереотип, как стереотип об оленях и хомяках, просто первые хотели всего и сразу и поплатились за это, а вторые были аккуратны и рассудительны, жили по необходимости, а не по возможности.
Да, видимо, мы с разных планет

И часто Вы ездите в Швейцарию открывать депозиты под 3% годовых?

Я, к примеру, ездил. И создавал оффшоры, которые имеют счета в швейцарских банках. От этого мероприятия есть эффективность только тогда, когда имеется состояние хотя бы в пару лимонов баксов. А если бабла пару сотен тысяч, то нужно бабки под матрас и сидеть тихо-тихо

Во-первых, чтобы туда сгонять, нужна виза. Во-вторых, чтобы туда сгонять, нужно потратить на одну поездку эдак под штуку евро (перелет и проживание в гостинице). В-третьих, триста штук баксов в карман не положишь: нужно или индивидуальную лицензию НБУ (а ее получить просто не получится) или проходить через депутатский терминал Борисполя (т.е. рисковать). И все это ради 3 % в год?
Итак, остается 2 пути: "под матрас" или недвижимость. В наш банк - только небольшие суммы в гривне под высокий процент. Под матрасом многим людям страшно, да и инфляция не дремлет. Поэтому люди со средним достатком, которые купили по несколько квартир и не испытывают проблем с пропитанием, вряд ли будут их распродавать.
Я про это уже несколько раз писал. Текущая микро-экономика такова, что люди с кэшем (хомяки и прочие лемминги) будут сидеть в нем до упора, а люди с недвижимостью тоже будут сидеть в ней до упора. А разницы между ними в настоящий момент нет никакой. Все сидят в своих активах до упора.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
10 бер 2010 13:41
Цитата:
И вот еще вариант политики - удержать граждан у себя еще и багатых привлечь с инвестициями...
батька молодец!
и дороги у них нормальные и люди лучше живут, а по факту страна беднее, вот что значит не пидор у власти стоит! да у нас в стране если ввести налог на элит недвигу в 1% в год, то остальные налоги можно просто отменять - с этого будет больше сборов! но не хотят депутаты платить за себя, хотят чтоб народ платил и за себя и за депутатов..
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
10 бер 2010 13:59
Цитата:
То что обещают наши политики я лично воспринимаю с точностью до наоборот. Это означает что безвизового режима с ЕС при Януковиче -президенте не будет, и точка. Когда в СМИ говорят цены на недвижимость начали расти- это означает- продолжают падать, когда говорят что в Украине замедлились темпы экономического падения- это означает, что они ускорились, а точнее падать дальше уже некуда. Когда говорят зарплаты выросли- это означает, что с учётом инфляции они значительно уменшились, ну и.т.д. Короче хомяки- воспринимайте всё что говорится от слуг народа на этой территории с точностью до наоборот, и не ошибётесь. Ведь тут работает один лишь принцип-" нае-и ближнего и возрадуйся, иначе он нае-ёт тебя, и возрадуется дважды".
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
10 бер 2010 14:04
Цитата:
батька молодец!
и дороги у них нормальные и люди лучше живут, а по факту страна беднее, вот что значит не пидор у власти стоит! да у нас в стране если ввести налог на элит недвигу в 1% в год, то остальные налоги можно просто отменять - с этого будет больше сборов! но не хотят депутаты платить за себя, хотят чтоб народ платил и за себя и за депутатов..
Я бы не сказал чо они тут намного лучше живут. На бумаге да, в реальности нет. В то же время, бесплатно там государственную квартиру не приватизируешь. Бабки плати, что мне сильно импонирует. А у нас Ющенко еще не ушел, а уже говорил, что имение-то Янукович ему должен с барского плеча подарить. Муд*к.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
10 бер 2010 14:49
Цитата:
удержать богатых граждан у себя - это для батьки крайне важно. знаком с одними беженцами из Беларуси. говорят, бюджетникам с пенсионерами хорошо, а мелко-среднему бизнесу трудно.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04