Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .543545. . .672
05 бер 2010 09:24

Прошу многоуважаемое хомячество принять участие в обсуждении темы "Альтернатива приобретению жилья эконом-класса. Объединение хомяков"
ссылка - //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =23697

Текст:
В последнее время наблюдаются тендеции по объединению усилий продавцов недвиги и различных заинтересованных лиц. На фоне нулевых продаж, СМИ как-то одновременно начинают подавать информацию о якобы грядущем повышении цен на жилую недвигу, оттягивая начало предстоящего серьезного падения.

В связи с этим предлагаю. Хомяки, давайте тоже объединим наши усилия!
Покажем, что хомяки - животные разумные, организованные и социальные.
Например, один хомяк постоянно ходит на просмотры и ошарашивает продаванов
тем, что говорит им, что их холупы стоят как минимум раза в 1,5-2 дешевле от заявленной ими цены.
Такие действия можно объединить.
Начать операцию "Шторм спекулянтов" - массовый обход продавцов, где в конце встречи выдавать типа такого -Так вы хотите 70000 за вашу квартиру, а сколько, если в $? Как это уже в $?
Вы ненормальный?
Или - все, что могу предложить, это 50% от вашей цены. и в таком духе.

К сожалению, продаваны долго борются со своим жлобством, усиливая застой на рынке недвиги и эта борьба может продлиться еще и год, и два.
Поэтому предлагаю так же хомякам рассмотреть варианты вложения своих средств в собственный бизнес с окупаемостью 1-2 года. Ведь как говорит экономика, деньги должны работать )

Вариант 1. Иностранная недвижимость, курорты.
Не секрет, что во многих интересных местах Европы недвигу можно приобрести
значительно дешевле, чем в Киеве, да и окупаемость ее будет повыше.
Можно приобрести например гостиничную недвигу в Болгарии, Испании, в Альпах.
И продавать туда путевки своим же туристам )
Но тут нужны хомяки-добровольцы, которые на местах будут контролировать процесс.

Вариант 2. Вложение в дом/коттедж.
Известно, что стоимость дорогой недвиги - домов\коттеджей падает быстрее, чем эконом-недвижимость.
Почему бы не скооперироваться 3-4 семьям хомяков и не приобрести домик площадью
200 м2 с землей скажем за 100000 $, то есть по 33000 бакозоидов на семью.
При этом я не призываюжить жить шведскими семьями, а сделать отдельные входы,
оформить принадлежность недвиги юридически.

Вариант 3. Фонд хомяков.
Если подсчитать, даже на этом сайте "пасется" сотня-другая хомяков
со сбережениями 20000-40000$. То есть в сумме мы получим пару лимонов.
Что можно сделать с этими деньгами за год-два?
можно приобрести коммерцию - торговую площадь, торговый центр
площадью в пару км2.
Я могу завалить эту площадь дешевым товаром из Хмельницкого, таким образом
можно создать в Киеве первый оптовый рынок, на котором каждый хомяк юридически
будет иметь свои пару десятков м2 торговой площади, на которых можно торговать
или сдавать в аренду, а это уже стабильная прибыль, стабильная работа.
Вообще на такие деньги можно даже завод купить или самим построить жилой массив
с названием "Довольный хомяк" ))

А вообще, у кого есть другие идеи по объединению действий хомяков и по вложению средств в бизнес, котрый поможет скорее приобрести недвигу, пишите, не стесняйтесь!
Так же можно было организовать и физическую встречу, люди на форуме собрались довольно интересные )

05 бер 2010 09:30
Цитата:

Начать операцию "Шторм спекулянтов" - массовый обход продавцов, где в конце встречи выдавать типа такого -Так вы хотите 70000 за вашу квартиру, а сколько, если в $? Как это уже в $?
Вы ненормальный?

Я так поступаю уже 5 месяц подряд.
См. мои посты за среду.
05 бер 2010 09:43
Цитата:

Ну давайте спорить снова что там 2003 -2004 однушка на Печерске стоила 15 тыс / или сколько ... готов спорить на галстук , что такой цены в етом году да и в сl не будет . Готовы и в подписи поставим , кто проиграл , только уже без поблажек как я вам дал ?

:???: :no-no: :???:
05 бер 2010 09:49
Вы ненормальный?

Цитата:

Я так поступаю уже 5 месяц подряд.
См. мои посты за среду.

Ага, видел, но пока результат - незначительные уступки.
Думаю, что если бы кроме тебя еще пару человек в день приходили бы и смотрели на продавцов и риелтеров как на сумасшедших, у них бы точно началась паника или помешательство )
Хотя кто их знает, вполне возможно, что они тогда начнут кричать, что начались массовые просмотры
и спрос активизировался :-D
05 бер 2010 09:55
Цитата:

Ага, видел, но пока результат - незначительные уступки.

Да я и не стремлюсь пока на уступки. В головах продаванов должен разрушиться стереотип, что их 40-50 летние бетонометры стоят целое состояние :-D . Их за последние 3-4 года зомбировали и внушали , что зассаный хрущ - это ФСЕ :-D , но прозрение наступит, поэтому пока ждем(с) :hamster:
05 бер 2010 09:55
Цитата:

Так где вы видели чтоб 10 лет продавали ? Если не клюет , в смысле не продается , ето еще не значит чти рыбы нет , покупателей ... рыба в спячке а если прикормить место то все пойдет на ура ... на все надо время ... Вот если раньше тренд был виден очевиден вниз , то в етом году я уже не поручусь , за ето , шансы вниз такие же как и вверх ... а дальше , опять таки если катаклизмов не произойдет то таки да будеттокодорожать , а как вы хотите
В штатах начинают пугать ростом уже вовсю

За дураков нас держите? Не надо... Ну, и где тут опять пугают ростом? Возможно,говорят, Фед перестанет выкупать залоги, тогда ставка выростет АЖ на один процент!!! Вам не смешно, зная украинские реалии роста ставок? А про цены на недвигу вообще открытым текстом заявляют,што будет падать. Смысл статьи -ТОРОПИСЬ МЕДЛЕННО...

//money.cnn.com/2010/03/02/real_estat... eymag/index.htm

But if home values are falling in your area, you don't have much to lose by waiting. If the house you want costs $375,000 today and you put down 20%, you'd pay $1,644 a month for a fixed-rate mortgage at 5.18%. Buy that same home for 5% less later on with rates at 6% and you'd only pay an extra $65 a month. If prices plunge 10% or more this year (as they are expected to in 12% of markets, according to Fiserv), you'll come out even or ahead.

Но если цены на жилье падают в вашем районе, ожиданием вы много не потеряете. Если вы хотите доме стоит $ 375000 сегодня и вы положили 20%, вы платите $ 1644 в месяц с фиксированной ставкой ипотеку на 5,18%. Купить этот же доме на 5% меньше, позже со ставками на уровне 6% и вы платите только дополнительные $ 65 в месяц. Если цены упадут 10% или более в этом году ( как ожидается, в 12% рынка, в соответствии с Fiserv), вы еще и выиграете.
05 бер 2010 10:22
Цитата:

Такие действия можно объединить.
Вы ненормальный?

Один мой сосед, по одному из участков "настоящий хомяк" - про$бал этот участок в 2006г, пожлобился на 5штук зелени, в итоге купил я. В течении последних полутора лет с завидным постоянством пристает ко мне с темой купить этот участок, ну я ему предлагал адекватную рыночную стоимость (при этом я в продажу участок не выставлял), но он же "истинный хомяк" :) , во вчерашнем нашем разговоре (инциатива разговора была, как всегда, за ним) я ему сказал, что персонально для него с каждым новым звонком буду вводить надбавку 10к$ к рыночной цене.
Так шо хомяки "штормите", только таблетками от "нудоты" запаситесь :-D

Цитата:

К сожалению, продаваны долго борются со своим жлобством, усиливая застой на рынке недвиги и эта борьба может продлиться еще и год, и два.
Поэтому предлагаю так же хомякам рассмотреть варианты вложения своих средств в собственный бизнес с окупаемостью 1-2 года. Ведь как говорит экономика, деньги должны работать )

Вариант 1.
Вариант 2.
Вариант 3.

А вообще, у кого есть другие идеи по объединению действий хомяков и по вложению средств в бизнес, котрый поможет скорее приобрести недвигу, пишите, не стесняйтесь!
Так же можно было организовать и физическую встречу, люди на форуме собрались довольно интересные )
Чудесные идеи - предлагаю забрендировать: "Элита Хомяков".
Готов оказать всяческую нематериальную и небезоплатную помощь в решении всех ваших проблем, возникших в ходе ведения такого бизнеса :)
05 бер 2010 10:32
Цитата:

..... я ему сказал, что персонально для него с каждым новым звонком буду вводить надбавку 10к$ к рыночной цене.
Так шо хомяки "штормите", только таблетками от "нудоты" запаситесь :-D

Го..но вопрос. Но , если вдруг вам нужно будет РЕАЛЬНО продать, чтобы получить кэш на какие-либо нужды, то вы будете искать покупанта и СКИДЫВАТЬ каждый день 10 штук. :-D
05 бер 2010 10:35
Румынские сейсмологи предрекают Украине мощное землетрясение. Продаваны, срочно сбрасывайте цены, а то после таких жутких прогнозов никто не захочет покупать такое бесперспективное жилье даже по ценам 1990-х . Выгоднее будет с баксами жить
05 бер 2010 10:49
Цитата:

Румынские сейсмологи предрекают Украине мощное землетрясение. Продаваны, срочно сбрасывайте цены, а то после таких жутких прогнозов никто не захочет покупать такое бесперспективное жилье даже по ценам 1990-х . Выгоднее будет с баксами жить

Ага, звучит это примерно так: "грузинские ученые предрекают России землетрясение (на граинце Грузии и России)". Ну и ваша цитата: "Продаваны Москвы, срочно сбрасывайте недвижимость, пока сия пучина не поглотила ее".

05 бер 2010 10:52
Цитата:

Ага, звучит это примерно так: "грузинские ученые предрекают России земоетресение (на граинце Грузии и России)". Ну и ваша цитата: "Продаваны Москвы, срочно сбрасывайте недвижимость, пока сия пучина не поглотила ее".
:-D

А что, продаванам Москвы тоже неплохо было бы сбросить цены. :-)
05 бер 2010 10:53
Цитата:

Го..но вопрос. Но , если вдруг вам нужно будет РЕАЛЬНО продать, чтобы получить кэш на какие-либо нужды, то вы будете искать покупанта и СКИДЫВАТЬ каждый день 10 штук. :-D

:up:
05 бер 2010 10:53
Да румыны вообще охренели!!!!!!!!!!!!
Как по мне так мне кажется-это наглядный пример информационной войны!
Блин что то мы как страна стали очень мягкой!!!!! Наверное не с теми дружим(
В последнее время всё больше нравятся поступки нашего соседа "Батьки",как он с Поляками а?
Только посмотреть на эту европу( как только мы с ними жёстко так они сразу и шевелятся! уже достали своими обещаниями! Да и ещё и получаеться провокациями!
05 бер 2010 10:54
Даже ихти не захочет отдавать свой мешок картохи за жилье в таком опасном сейсмически-активном регионе :-B

Цитата:

Блин что то мы как страна стали очень мягкой!!!!! Наверное не с теми дружим(
В последнее время всё больше нравятся поступки нашего соседа "Батьки",как он с Поляками а?
Только посмотреть на эту европу( как только мы с ними жёстко так они сразу и шевелятся! уже достали своими обещаниями! Да и ещё и получаеться провокациями!

Румыны за хомяков.
05 бер 2010 10:56
Румыны за себя!
Они уже нас наказали и хотят опять!!!!!!!
05 бер 2010 11:02
Цитата:

Да нет никакой инфовойны. Я помню свою ощущения от землетрясения в 1977г в Румынии, мне тогда было 10 лет и я ощутил толчки, слышал звон стекла, открылась комнатная дверь - все это на 5этаже в г.Депропетровске (далеко от Румынии).
05 бер 2010 11:04
Проноз затоплення заплави р.Дніпро в межах м. Києва
[IMG=//img246.imageshack.us/img246/8602/ 72aac0a77b83.th.jpg][/IMG]
05 бер 2010 11:06
Жилье может подешеветь еще на 25%, - эксперты

//dom.ria.ua/news/169919
05 бер 2010 11:15
А на счёт недвиги уже надоели эти споры и отстаивание своих позиций.
Какие бы кто доводы не приводил,будет так как законы рынка гласят! Если не покупают значит проблема,товар не стоит тех денег,нужно скидывать цены . И многие умники кричали,что уже вот вот начнётся рост (ну это и понятно хотели продать подороже) а его всё нет.А рост на 1-2 % то в одну то в другую сторону это просто проверка на реакцию покупателей так как их ловят!Хотя цены падают. И сам могу подтвердить .Недавно нашёл объявление мужик продаёт магазин в городе Хмельницком за 35$/
Начали говорить так он Ну заявили такую цену,но если реально то за 30-33 отдам. Я говорю дорого сейчас это большие деньги а он мне а Вы сколько дадите? Я сказал ,что подумаю так он потом у меня спрашивал нет ли у меня работы а то ему в последнее время не везёт((((((Вот так вот.............Думаем.......парни!!! И если у кого есть действительно желание(потребность) что-то приобрести так нечего здесь трендеть а просто ищите реального хозяина да и торгуйтесь с ним потому как здесь на форуме просто формируется "мнение" только и всего!
05 бер 2010 11:34
Цитата:

Сейчас банки предлагают уже реальные для потребителя ставки - от 12 до 14% в рублях.

Угу, только банки в РФ:

1. Не закредетованы по самые уши, исключения: ВТБ, Альфа-банк и т.д.
2. 12% это нормальный кредит.
3. До крызы население РФ в основном рублевые кредиты брало, а не долларовые. Именно РФ, а не Москвы.

Поэтому ситуация проще. Хотя по сути такая же и с теми же трендами. Она просто "мягче", если можно так стаказать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .543545. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше