ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |
Svokraga
S
Користувач
34
18 листопада 2013
20 січ 2014 07:36
У каждого нотариуса есть прошитая книга,в которой фиксируются все поступающие платежи под роспись
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
20 січ 2014 08:53
Цитата "Kvartira1d":Включила посмотрела вэб-камеру, на стройке ни души... Уже у них воскресенье выходной?
Кто там в субботу был, расскажите что видели? Как там установка дверей? Про котлы ничего не слышно?
Я был вчера - там рядом с Паркингом установили металоконструкции для ограждающего зеленого забора. Фото не делал, но видимо это для крана, который будет строить паркинг. Территориально, это площадка справа от первого дома, если смотреть с ул. Черновола и примыкает вплотную к паркингу.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
20 січ 2014 08:55
Цитата "chip23":
Мой друг на Оболоне именно так и заплатил 1% - не пойми что, что даже мне не сразу пояснил, то ли то был пенс взнос, то ли держмито. Но без всяких квитанций это точно - тупо нотариусу налом в руки.
Не понимаю, как так можна оплачивать услуги нотариуса, прямо как на базаре

chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
20 січ 2014 09:14
Цитата "Bogdan+1":
УРА.Появился первый умный инвестор.Вы правы.Пенсионный фонд оплачивает покупатель.Но в этой сделке с нотариусом-пенсионного нету.А гос пошлину обязан оплачивать продавец.Мы как инвесторы не выступаем в роли продавцов,почему мы должны оплачивать гос пошлину.Лично я заплачу 1%,но если это будет пенсионный фонд.
Привет. Мы в форуме раньше писали про это и на встрече обсуждали.
ПФ не будет, а 1% - это какраз таки держмито. Его платят у держ нотариусов, а частные нотариусы вроде как не должны брать, но они являются налоговыми агентами и эти деньги с нас возьмут, в уплату налогов (типа они потом перед налоговой отчитываются). На встрече говорили, поправьте если не прав, что оценка будет, что они пока ищут нотариусов и оценщиков. Оценщик по фактич размерам квартиры (тех паспорт) и таблицам, рыночной стоимости оценит и вот от этой суммы мы отдадим налом нотариусу. Так было в стройкооперативе в Киеве у друга. По его словам, он был так рад, что вот получит документы на квартиру, что на сделке у нотариуса особо не задавал вопросов. Сказали с вас столько то - заплатил и все. Тут я где то согласен с Сумгаитом. Доп метры дадут в рассрочку - и это по моему очень даже не плохо, правда и документы на квартиру оформят после оплаты доп метров. Так что тут решать каждому отдельно - есть деньги сразу заплатить и получить документы - отлично, нет - ну что ж - платить рассрочку и потом сделка по передаче прав на квартиру.
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
20 січ 2014 09:16
Цитата "STROYTEL":
так а мы когда квартиру продавали - тоже налом нотариусу давали - и привет.
Да, я бегал платил ПФ и мито в банк - там были квитанции. А вот за услуги нотариуса - без всяких бумажек.
ludyn
l
Постійний користувач
165
25 вересня 2013
20 січ 2014 09:21
Цитата "chip23":
ПФ не будет, а 1% - это какраз таки держмито. Его платят у держ нотариусов, а частные нотариусы вроде как не должны брать, но они являются налоговыми агентами и эти деньги с нас возьмут, в уплату налогов (типа они потом перед налоговой отчитываются). На встрече говорили, поправьте если не прав, что оценка будет, что они пока ищут нотариусов и оценщиков. Оценщик по фактич размерам квартиры (тех паспорт) и таблицам, рыночной стоимости оценит и вот от этой суммы мы отдадим налом нотариусу. Так было в стройкооперативе в Киеве у друга. По его словам, он был так рад, что вот получит документы на квартиру, что на сделке у нотариуса особо не задавал вопросов. Сказали с вас столько то - заплатил и все. Тут я где то согласен с Сумгаитом. Доп метры дадут в рассрочку - и это по моему очень дмаже не плохо, правда и документы на квартиру оформят после оплаты доп метров. Так что тут решать каждому отдельно - есть деньги сразу заплатить и получить документы - отлично, нет - ну что ж - платить рассрочку и потом сделка по передаче прав на квартиру.
Кто то ранее писал, что оценки не будет.
chip23
c
Постійний користувач
445
06 березня 2013
20 січ 2014 09:30
Цитата "Shaytan":
Мы с Вами рискуем тысячами, Они миллионами, но риски у нас, думаю, одинаковые!![]()
По поводу 1%, на собрании говорилось, что оценки не будет. Как я понял, все-таки это будет % он договора, но могу ошибаться. Другой информацией не владею.
С уважением.
Можно еще раз спросить про оценку. Я только бы и рад, если по договору возьмут сумму для уплаты 1%.
Просто как я понимаю, с доп метрами будет и доп соглашение к договору. И сумма ИТОГО будет все равно другая. В моем случае 1% это около 5000 грн, а если квартиру оценят по рын стоимости, то может 6000 грн. Ну такое - не кретично. А вот доп метры - там порядки другие - 20-30 тыс плюс.
Qwert2
Q
Старожил
541
25 вересня 2013
20 січ 2014 10:03
Цитата "ludyn":
Кто то ранее писал, что оценки не будет.
На собрании Дмитрий (директор компании) говорил, что оценки не будет.
Bogdan+1
B
Постійний користувач
264
15 січня 2014
20 січ 2014 10:40
Цитата "Svokraga":У каждого нотариуса есть прошитая книга,в которой фиксируются все поступающие платежи под роспись
В этой книге-не регистрируются платежи.Регистрируются доверенности,договора купли-продажи.....Номер бланка.А платежи фиксируются-квитанциями,нотариус их подшивает к пакету документов.
Bogdan+1
B
Постійний користувач
264
15 січня 2014
20 січ 2014 10:47
Цитата "STROYTEL":
Вот так оно и происходит-как на базаре.Нотариус убеждает клиента,что они сами заплатят,в конце дня.Но увы.....Не всегда это происходит.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
20 січ 2014 10:48
Цитата "chip23":
ПФ не будет, а 1% - это какраз таки держмито. Его платят у держ нотариусов, а частные нотариусы вроде как не должны брать, но они являются налоговыми агентами и эти деньги с нас возьмут, в уплату налогов (типа они потом перед налоговой отчитываются). На встрече говорили, поправьте если не прав, что оценка будет, что они пока ищут нотариусов и оценщиков. Оценщик по фактич размерам квартиры (тех паспорт) и таблицам, рыночной стоимости оценит и вот от этой суммы мы отдадим налом нотариусу. Так было в стройкооперативе в Киеве у друга. По его словам, он был так рад, что вот получит документы на квартиру, что на сделке у нотариуса особо не задавал вопросов. Сказали с вас столько то - заплатил и все. Тут я где то согласен с Сумгаитом. Доп метры дадут в рассрочку - и это по моему очень даже не плохо, правда и документы на квартиру оформят после оплаты доп метров. Так что тут решать каждому отдельно - есть деньги сразу заплатить и получить документы - отлично, нет - ну что ж - платить рассрочку и потом сделка по передаче прав на квартиру.
Как раз на встрече говорили, что оценки не будет, что все платежи будут отталкиваться от суммы паевого договора и нам то же самое подтвердили в ОП, может уже что то поменялось
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
20 січ 2014 10:49
Цитата "chip23":
так а мы когда квартиру продавали - тоже налом нотариусу давали - и привет.
Да, я бегал платил ПФ и мито в банк - там были квитанции. А вот за услуги нотариуса - без всяких бумажек.
каждый распоряжается своими кровно заработанными как может...
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
20 січ 2014 10:53
Цитата "Bogdan+1":
Вот так оно и происходит-как на базаре.Нотариус убеждает клиента,что они сами заплатят,в конце дня.Но увы.....Не всегда это происходит.
Извините, но даже на рынке мы в праве попросить чек и нам его дадут
DIZILIST
D
Постійний користувач
398
15 серпня 2013
20 січ 2014 10:58
"говорили-балакали сіли та й заплакали"... Только время может переписать историю, это я к уже тому что все эти платежи ранее обсуждались... Документальное оформление,- это вопрос завершающего этапа, основным переживанием остается "когда уже будет этот завершающий этап?".
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
20 січ 2014 11:00
Цитата "chip23":
Интересно, а если бы Вашему другу сказали заплатить еще надцать тысяч, не знаю за что, ну просто так, чтобы все были счастливы, он бы на радостях, что наконец то получает документы на квартиру готов бы был заплатить за что угодно и естественно без квитанций... А считать, что сумгаит прав, это вообще без комментов, у него же бабла немеренно и квартирка на Печерске уже имеется, он готов забашлять всем и за все, всем бандитам и тд, по списку, и вообще считает нас всех здесь за какой то второй сорт, а Вы, простите надеетесь на рассрочку на доп. метры и тоже готовы раздавать деньги без квитанций, не разочаровывайте пожалуйста нас, ведь вроде Вы нормальный человек, на встрече виделись...
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 липня 2013
20 січ 2014 11:04
Уважаемые соседи!У нас на форуме сейчас кто в лес,кто по-дрова.Столько путаницы,голову можно"сломать",такая чехорда.И каждый себя считает правым.Может это и нормально,но ситуацию это не проясняет.На собрании нам сказали однозначно,что оценку делать не нужно.Это раз.Далее,в пенсионный платить тоже не будем.Это два.Все по факту.А вот по-поводу 1% гос.пошлины - вот тут,просто, аут.Перед собранием,мы заезжали к своему нотариусу и консультировались,она нам озвучила стоимости платежей и там не было разговора про 1% от стоимости квартиры в казну государства.Если я в чем-то не права - поправте.Мне близка тема недвижимости,но я не юрист.Сейчас принимается такое колличество законов,указов,постановлений,что не трудно что-то пропустить.Но покажите или озвучте документ,каторый указывает на то,что этот 1% держмито должно оплачиваться инвестором при оформлении его прав собственности.С кого-то где-то кто-то взял.без квитанций..., но не серьезно это как-то звучит.Есть законы,есть полномочия тех или иных инстанций воплащать все это в жизнь.А у нас все мутно.Нет четких и обоснованных критериев,законов,прайсов на услуги.И тебя(клиента) все время пытаются наколоть.Хочется разобраться и не чувствовать себя бараном.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
20 січ 2014 11:08
Цитата "DIZILIST":"говорили-балакали сіли та й заплакали"... Только время может переписать историю, это я к уже тому что все эти платежи ранее обсуждались... Документальное оформление,- это вопрос завершающего этапа, основным переживанием остается "когда уже будет этот завершающий этап?".
Вот поэтому и предлагалось задать вопросы и получить ответы в письменном виде, а тут получается, кто-то одно услышал, кто-то другое, кому-то вообще показалось, и в итоге все сначала и без результатно, а то, что написано на бумаге, там уже не додумаешь, но видя общий настрой, честно говоря как-то мало верится в то, что есть смысл это делать, потому как у нас всегда действует принцип - "моя хата с краю, нічого не знаю", начитаются тут всяких троллей и поддаются влиянию, ну да бог с ними, вот и приходится юристам для себя все пробивать, а Вы слушайте и читайте Сумгаитов, на здоровье...И будет Вам всем счастье... Заранее извините, если кого обидело что-то, просто надоело уже это переливание из пустого в порожнее...
Bogdan+1
B
Постійний користувач
264
15 січня 2014
20 січ 2014 11:11
Пол дня занималась изучением пожарных машин.Теперь знаю,в каких случаях приезжает броварская машина,в каких случаях едет машина с Киева,новостей много....Новости плохие.Одно радует-я выбрала правильный этаж.Совет инвесторам,которые выбрали высокие этажи.Зеленый квартал обещал подарить городу Бровары-новую пожарную машину.Контролируйте.
STROYTEL
S
Старожил
855
23 січня 2013
20 січ 2014 11:15
Цитата "Bogdan+1":Пол дня занималась изучением пожарных машин.Теперь знаю,в каких случаях приезжает броварская машина,в каких случаях едет машина с Киева,новостей много....Новости плохие.Одно радует-я выбрала правильный этаж.Совет инвесторам,которые выбрали высокие этажи.Зеленый квартал обещал подарить городу Бровары-новую пожарную машину.Контролируйте.
Этот вопрос нужно поднимать всем, независимо от того, кто какой этаж выбрал, потому как если будет пожар на верхних этажах, и его не смогут во время ликвидировать, то могут пострадать все, поэтому этот вопрос тоже нужно поднять и хотя бы узнать кто может на него дать ответ, так что спасибо за остро поднятую тему
inostranka
i
Ветеран
1 232
30 липня 2013
20 січ 2014 11:20
Цитата "inostranka":Уважаемые соседи!У нас на форуме сейчас кто в лес,кто по-дрова.Столько путаницы,голову можно"сломать",такая чехорда.И каждый себя считает правым.Может это и нормально,но ситуацию это не проясняет.На собрании нам сказали однозначно,что оценку делать не нужно.Это раз.Далее,в пенсионный платить тоже не будем.Это два.Все по факту.А вот по-поводу 1% гос.пошлины - вот тут,просто, аут.Перед собранием,мы заезжали к своему нотариусу и консультировались,она нам озвучила стоимости платежей и там не было разговора про 1% от стоимости квартиры в казну государства.Если я в чем-то не права - поправте.Мне близка тема недвижимости,но я не юрист.Сейчас принимается такое колличество законов,указов,постановлений,что не трудно что-то пропустить.Но покажите или озвучте документ,каторый указывает на то,что этот 1% держмито должно оплачиваться инвестором при оформлении его прав собственности.С кого-то где-то кто-то взял.без квитанций..., но не серьезно это как-то звучит.Есть законы,есть полномочия тех или иных инстанций воплащать все это в жизнь.А у нас все мутно.Нет четких и обоснованных критериев,законов,прайсов на услуги.И тебя(клиента) все время пытаются наколоть.Хочется разобраться и не чувствовать себя бараном.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/228.042 744
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.044 299
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Своя машина или такси?28.04536
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше