Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .10821084. . .1092
13 груд 2017 20:48
Згоден, коли?
13 груд 2017 21:01
Тоже самое, 2500 за полностью открытые батареи со счётчиком. Поставил на самый минимум, посмотрим на цифры в след месяце
14 груд 2017 18:38
Добрый вечер,в том-то и дело что тарифы на тепло не поменялись,я узнавал в Жусе.В прошлом году 1Гкал=1134гр.и в этом году такая же цена.Может причина в том,что батареи еле-еле теплые до 18.00,а количество литров час по счетчику проходят,счетчик считает,а тепла нет.
14 груд 2017 20:04
Цитата "Luka1":
Добрый вечер,в том-то и дело что тарифы на тепло не поменялись,я узнавал в Жусе.В прошлом году 1Гкал=1134гр.и в этом году такая же цена.Может причина в том,что батареи еле-еле теплые до 18.00,а количество литров час по счетчику проходят,счетчик считает,а тепла нет.

Принцип измерения тепловой энергии строится на том, что при прохождении через батареи в квартире, горячая вода (теплоноситель) остывает, отдавая тепло воздуху в помещении, а счетчик тепла измеряя количество прошедшего теплоносителя и «потерянную» им температуру, вычисляет количество потребленной тепловой энергии.
14 груд 2017 20:05
Цитата "Pomaz":
Я так понимаю, тарифы поменялись, поэтому сравнивать нужно не суммы в квитанциях, а количество потребленного тепла.

Когда менялись тарифы?
14 груд 2017 20:15
Цитата "Dmitriy_S":

Когда менялись тарифы?

Я не в курсе, просто предположил.
Кто-нибудь сравнивал количество потребленного тепла?
15 груд 2017 11:22
Дмитрий,спасибо за разьяснение,но по вашему,если по трубам будет идти холодная вода,то счетчик не будет считать Гкал,но это далеко не так.От того какие показания у Вас будут на счетчеке,зависит и от того сколько литров воды у Вас прокачает система за час.У меня если открыть полностью кран подачи воды и обратку,то счет на отопление увеличивается на 30 процентов.
15 груд 2017 12:00
Скажите, кто видел явную выгоду по счетчику, есть такие? Чтоб сравнить две платежки и увидеть, что счётчик это тема, есть такие?
15 груд 2017 12:49
Цитата "Luka1":
Дмитрий,спасибо за разьяснение,но по вашему,если по трубам будет идти холодная вода,то счетчик не будет считать Гкал,но это далеко не так.От того какие показания у Вас будут на счетчеке,зависит и от того сколько литров воды у Вас прокачает система за час.У меня если открыть полностью кран подачи воды и обратку,то счет на отопление увеличивается на 30 процентов.

Добрый день!

Если температура воды в трубах отопления выше, чем температура воздуха в вашей квартире, то тепло будет передаваться от батареи в квартиру. Если же ситуация обратная, тогда более теплый воздух квартиры будет нагревать воду в трубах, которая будет отводить тепло и снижать температуру воздуха в квартире (по такому принципу работают водяные кондиционеры). В первом случае счетчик тепла будет считать полученное тепло, а во втором, естественно, нет.
15 груд 2017 13:12
Цитата "Balthazar_ua":
Скажите, кто видел явную выгоду по счетчику, есть такие? Чтоб сравнить две платежки и увидеть, что счётчик это тема, есть такие?

Сложно ответить на ваш вопрос. Если бы не было общедомового счетчика, тогда все понятно, выгодно ставить счетчик. Например, я за отопление квартиры 50 кв.м. за ноябрь заплатил 360 грн. Если бы я не установил счетчик, то заплатил бы по тарифу 1500 грн. (напоминаю, без общедомового). В нашем же случае все зависит от нескольких факторов. Во-первых, нужно знать, сколько квартир без счетчиков. Чем выше их процент, тем больше у вас шансов сэкономить. Во-вторых, в случае если вы любите очень высокую температуру воздуха, а ваши соседи, у которых тоже нет счетчика, наоборот прохладную, тогда это выгодно. Но чем меньше остается квартир без счетчика, тем меньше и у вас шансов быть в выигрыше. Не знаю точно обстановку в новом доме № 6 с установкой счетчиков, может быть там пока еще выйдет сэкономить, но в домах 2014 года, скорее всего нет.
15 груд 2017 18:06
Спасибо 👍
16 груд 2017 06:50
Цитата "Nougat":

Сложно ответить на ваш вопрос. Если бы не было общедомового счетчика, тогда все понятно, выгодно ставить счетчик. Например, я за отопление квартиры 50 кв.м. за ноябрь заплатил 360 грн. Если бы я не установил счетчик, то заплатил бы по тарифу 1500 грн. (напоминаю, без общедомового). В нашем же случае все зависит от нескольких факторов. Во-первых, нужно знать, сколько квартир без счетчиков. Чем выше их процент, тем больше у вас шансов сэкономить. Во-вторых, в случае если вы любите очень высокую температуру воздуха, а ваши соседи, у которых тоже нет счетчика, наоборот прохладную, тогда это выгодно. Но чем меньше остается квартир без счетчика, тем меньше и у вас шансов быть в выигрыше. Не знаю точно обстановку в новом доме № 6 с установкой счетчиков, может быть там пока еще выйдет сэкономить, но в домах 2014 года, скорее всего нет.[/qu
В 11 будинку поки у всіх не було лічильників, ситуація була більш менш тільки встановили всі лічильники і почалося, втрати, опалення мзк!
16 груд 2017 10:25
Цитата "Luka1":

Вы правы, но отчасти. в формуле есть параметр масса теплоносителя
Q=с*m*(t1-t2), Gkal
m - масса теплоносителя,
с - удельная теплоемкость теплоносителя (воды 4,187 kДж/кг*С°),
t1, t2- температуры теплоносителя на входе в систему и на выходе из нее соответственно, С°.
Но что произойдет, если разница t1-t2 будет равна 0?
И расчет все таки идет не в литрах, а в Гкал или Джоулях.
16 груд 2017 10:32
Цитата "alexctpp":

В 11 будинку поки у всіх не було лічильників, ситуація була більш менш тільки встановили всі лічильники і почалося, втрати, опалення мзк!

Я правильно вас понял, что пока индивидуальных счетчиков немного, то это выгоднее, чем когда они установлены во всех квартирах?.. В чем логика?
16 груд 2017 16:00
Раньше никогда не обращал внимание на суммы выставленные за обогрев МЗК, т.к. они были относительно малыми. В новом отопительном сезоне сумма за обогрев МЗК и потери, которые наконец-то начали относить к обогреву МЗК, суммарно в два с лишним раза больше, чем в прошлом сезоне. Ничего не изменилось, а сумма выросла. Не понятно. Нужно разобраться.
18 груд 2017 08:38
Сумма за мзк выросла не в два раза, в прошлом году мы платили по 40-50 грн, то в этом году в последней платёжке 308 грн.
18 груд 2017 10:41
Цитата "Nezza":
Сумма за мзк выросла не в два раза, в прошлом году мы платили по 40-50 грн, то в этом году в последней платёжке 308 грн.

Добрый день!

Вы не совсем внимательно прочитатали мое сообщение. Я имел ввиду сумму платежей, за обогрев МЗК и потери, которые раньше накидывали за обогрев квартиры. Именно эта сумма платежей в прошлом отопительном сезоне была более чем в два раза меньше, чем сейчас, когда, наконец-то, потери включили в обогрев МЗК, как это и есть по факту. И здесь нужно разбираться.
19 груд 2017 06:11
Мужчина на Дефендере, огромное Вам спасибо и респект!!!
26 груд 2017 08:37
Цитата "Dmitriy_S":

Вы правы, но отчасти. в формуле есть параметр масса теплоносителя
Q=с*m*(t1-t2), Gkal
m - масса теплоносителя,
с - удельная теплоемкость теплоносителя (воды 4,187 kДж/кг*С°),
t1, t2- температуры теплоносителя на входе в систему и на выходе из нее соответственно, С°.
Но что произойдет, если разница t1-t2 будет равна 0?
И расчет все таки идет не в литрах, а в Гкал или Джоулях.

Наконец-то вменяемая формула! Спасибо.
29 груд 2017 12:17
Цитата "Fred Perry":

Наконец-то вменяемая формула! Спасибо.

Формулу найти не проблема, в нете достаточно информации. Но на практике оно несколько отличается от классической физики. Посмотрим на январские платежки за декабрь.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .10821084. . .1092
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx