Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .841843. . .1092
05 черв 2015 20:23
:up:
Цитата "STROYTEL":

Так может нам и рекламу всю отнести в макулатуру, хоть чище в подъезде будет, а то такое ощущение, что у нас офисное здание.
А потом пусть ЖУС поясняет недовольным рекламщикам, куда делась их реклама.
Я нигде по поводу разрешения на рекламу не расписывался, холл это наша совместная собственность, а никак не ЖУСа.
Как говорилось в фильме "Спортлото-82", я бы дал тебе эти деньги, если ты бы купил на них хоть грамм совести - это про наш ЖУС.
Лучше бы они купили себе за эти деньги билеты туда, откуда они все приехали!

:up: :up: :up:
05 черв 2015 20:23
Цитата "Pomaz":

Я прошу прощения за возможно глупый вопрос: Вы консьерж?
А то я так и не понял на каком этаже горело.

На 15-м
05 черв 2015 20:58
Цитата "STROYTEL":

Так может нам и рекламу всю отнести в макулатуру, хоть чище в подъезде будет, а то такое ощущение, что у нас офисное здание.
А потом пусть ЖУС поясняет недовольным рекламщикам, куда делась их реклама.
Я нигде по поводу разрешения на рекламу не расписывался, холл это наша совместная собственность, а никак не ЖУСа.
Как говорилось в фильме "Спортлото-82", я бы дал тебе эти деньги, если ты бы купил на них хоть грамм совести - это про наш ЖУС.
Лучше бы они купили себе за эти деньги билеты туда, откуда они все приехали!

Прекрасное предложение...и про вынести и про билеты! :up:
06 черв 2015 04:09
Квітанцію отримав і настрій впав. Кварплата по 4,47 грн за 1 м2. Ще трохи часу і враховуючи сторожа та консержа перегонемо Соборний.
06 черв 2015 11:09
Цитата "alexctpp":
Квітанцію отримав і настрій впав. Кварплата по 4,47 грн за 1 м2. Ще трохи часу і враховуючи сторожа та консержа перегонемо Соборний.

Да, у нас тоже самое... Мы аж немного подофигели... А еще у нас в 3 доме табличку с номером дома украли(((( :notsure: 6-) :faceoff:
06 черв 2015 20:00
Цитата "alexctpp":

9-й дом, Май- 4.50. Месяцем ранее - 3.35. Ну не заметил я "покращення" на эту разницу...
07 черв 2015 06:41
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, подписи за создание ОСББ где то собирают?
07 черв 2015 11:32
Цитата "Investa":
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, подписи за создание ОСББ где то собирают?

Списки были у консьержа.Спросите у них.
07 черв 2015 11:35
УВ.СОСЕДИ!!! Кто ставил фильтры для воды обратного осмоса? Какую фирму можете посоветовать? Мнения делятся 50/50 кто за фильтра,кто против...поделитесь своими мыслями пожалуйста!
07 черв 2015 16:31
Цитата "maxta":
УВ.СОСЕДИ!!! Кто ставил фильтры для воды обратного осмоса? Какую фирму можете посоветовать? Мнения делятся 50/50 кто за фильтра,кто против...поделитесь своими мыслями пожалуйста!

Если нет желания постоянно носиться с баклажками, нужно ставить.
По поводу фирмы я уже писал ранее-СП УДТ, у меня там скидка есть.
07 черв 2015 21:40
Цитата "Юрий_2-52":

9-й дом, Май- 4.50. Месяцем ранее - 3.35. Ну не заметил я "покращення" на эту разницу...

Интересно, чем обоснованно повышение и что дальше, каждый месяц будут по гривне повышать?
Раньше я просто хотел ОСББ, а теперь, просто жажду его создания.
С уважением,
08 черв 2015 05:15
Цитата "Стикс":

Интересно, чем обоснованно повышение и что дальше, каждый месяц будут по гривне повышать?
С уважением,

+1
08 черв 2015 05:56
Цитата "Стикс":

С уважением,

:yes: :yes: :yes: :yes:
08 черв 2015 07:08
Я тут подумала, что если с нас деньги за пожарку берут, а их берут судя из платежки, но услуги такой нет, то это мешеничество и это уже криминал...в случае с пожаром, если бы кто-то пострадал, а потом выясниться, что мы все платим за пожарную систему, которая не работает, то это тоже криминал...ЖУС задумайся...!!!
08 черв 2015 08:26

Тариф 4,45-4,50 грн./м2 (для каждого дома свой) - это тот, который утвержден горсоветом в апреле (//www.brovary.kiev.ua/r%D1%96shennya-vik onavchogo-kom%D1%96tetu-v%D1%96d-0704201 5-%E2%84%96217-pro-vstanovlennya-tarif%D 1%96v-na-poslugi-z-utrimannya). В 3-м доме это решение горсовета уже давно висит в холле.

А вот адекватность этого тарифа вызывает огромные сомнения, особенно учитывая, что это Бровары, а не Киев. Обоснование/расчет такого тарифа так до сих пор никто и не предоставил (таблица с перечнем услуг и их стоимостью на 1 кв.м. ничего не говорит про реальную себестоимость услуги).

Вот, например, есть пункт актуальный из-за недавнего возгорания:
Вартість робіт з технічного обслуговування та поточного ремонту систем протипожежної автоматики і димовидалення, а також за наявності інших внутрішньобудинкових інженерних систем - по нему в тарифе идет 25 коп. с м2 (взял тариф с учетом 10% прибыли, но без НДС, так как НДС нужно государству оплатить). В каждом доме порядка 15 тыс. кв.м жилой площади. Итого по этому пункту собрано по 3,750 грн с каждого дома или 11 тыс. грн. со всех 3-х домов. На что пошли эти деньги, если противопожарная автоматика не работает, а нас за нее платить обязывают?

Точно так же было бы интересно пройтись по остальным составляющим тарифа, так как в месяц с нас ЖУС получает 4,5 грн./м2 * 15,000 м2 * 3 дома = порядка 200 тыс. грн. (с учетом 10% прибыли и НДС). Что и не так уж и много при таком раздутом штате. Но нужно сопоставить эту цифру с реальными затратами ЖУС. Хотя есть же еще дополнительно доходы от рекламы, продажи мешков от вывоза мусора, возможно еще чего-то, о чем мы еще не знаем (а с таким уровнем коммуникации в ЖУСе никогда и не узнаем). По тарифу я бы не имел претензий к ЖУС, если бы видел и понимал, что собранные с нас деньги действительно пошли на покрытие услуг, оказанных нам, по рыночной стоимости. Для этого нужно раскрыть нам все доходы и расходы ЖУСа (и делать это регулярно). Практически уверен, что ЖУС на это не пойдет.

Отдельная песня - это отопление и горячая вода - сейчас не так актуально, но в сезон есть ощущение, что ЖУС также получает сверхдоходы еще похлеще, чем за квартплату.

Так что единственный выход - ОСББ - в нем доходы и расходы мы сможем видеть (а также не нужно будет платить НДС, а "прибыль"=резервный фонд будет идти на благо ОСББ, а не застройщику в карман), так как ОСББ и его председатель будет подконтролен нам, жильцам, а не застройщику. Пример Соборного с созданием ОСББ уже есть.

08 черв 2015 12:57
Так что единственный выход - ОСББ - в нем доходы и расходы мы сможем видеть (а также не нужно будет платить НДС, а "прибыль"=резервный фонд будет идти на благо ОСББ, а не застройщику в карман), так как ОСББ и его председатель будет подконтролен нам, жильцам, а не застройщику. Пример Соборного с созданием ОСББ уже есть.

Многие я думаю ЗА!!! Проблема в одном, что нет из жильцов 3-х домов лидера , который хочет возглавить ОСББ. Обсуждается тема давненько а результата нет в организации, пока только высказываются желания.Хорошо если бы нашелся такой человек!!!
08 черв 2015 12:59
прикольно, ответ от другого ника
08 черв 2015 14:58
Все уже обратили внимание, что в платежке вместо услуг по охране пишут услуги непонятного сторожа, которого при желании или в случае необходимости, фиг найдешь, потому что от обычного жильца он отличается наличием белого неприметного бейджика.
Найти его можно только через консьержа, которая может позвонить ему на телефон и оторвать его зад от дивана в одном из холлов.
А вчера была вопиющая ситуация, Лена из 15-го дома из окна заметила на газоне напротив 11-го дома, что группа подростков (человек 10-12) разожгла костер, позвонила Валентину, который сразу вышел туда.
Так эти подростки разожгли костер на пластиковом ревизионном люке, думая что он металлический, под которым проходит электропроводка на уличное освещение нашего ЗК.
Люк прогорел насквозь, пришел бы Валентин позже, горела бы уже проводка, что было бы дальше представить не трудно.
Валентин нашел сторожа как всегда пьющего чай у консьержа и сообщил об инциденте.
Сторож вызвал охрану из ЛК, которые пришли минут через 10, а в милицию звонить отказался.
Трое подростков были задержаны и Валентину пришлось самому вызывать милицию, которая приехала часа через пол и зафиксировала правонарушение.
Сторож при этом стоял в сторонке, типа его это не касается.
Уже в который раз возникает вопрос, зачем нам нужно пугало, так толку от сторожа столько-же как от пугала на огороде, хотя от последнего толку и то больше будет.
Я смотрю, чтобы ЖУС до чего-то дошел нужно, чтобы что-то случилось, типа пожара в 11-м доме, после чего, наконец, они очень активно занялись налаживанием пожарной сигнализации, которой не было, а счета выставляются регулярно.
Так вот сейчас самый действенным способом будет не платить за "липовые" услуги и чем больше нас будет, тем быстрее мы сможем чего-то добиться
08 черв 2015 16:42
Так же хочу добавить, что уже месяц мы ждем ответа по вопросу ограждения всей территории. На данный момент представитель застройщика с которым мы решали этот вопрос не выходит с нами на связь. Уважаемые представители застройщика помогите нам с скорейшим решением этого вопроса. Без забора эта красота будет уничтожена. Вчера когда сорок минут ждали милицию , один из охранников который пришел на помощь беспомощному сторожу рассказал, что они видели в конце нашего комплекса на дороге под сквером приезжают машины с педиками и занимаются там своими не пристойными делами.
08 черв 2015 16:56

Порошенко подписал новый закон о ОСББ.
//www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-podpisa l-zakon-prave-sobstvennosti-1433781491.h tml

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .841843. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше