ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2014 - 2016 р. |
Планування |
19/8% | ||
26/10% | ||
63/25% | ||
83/33% | ||
60/24% |

Цитата "STROYTEL":
Так может нам и рекламу всю отнести в макулатуру, хоть чище в подъезде будет, а то такое ощущение, что у нас офисное здание.
А потом пусть ЖУС поясняет недовольным рекламщикам, куда делась их реклама.
Я нигде по поводу разрешения на рекламу не расписывался, холл это наша совместная собственность, а никак не ЖУСа.
Как говорилось в фильме "Спортлото-82", я бы дал тебе эти деньги, если ты бы купил на них хоть грамм совести - это про наш ЖУС.
Лучше бы они купили себе за эти деньги билеты туда, откуда они все приехали!

Цитата "Pomaz":
Я прошу прощения за возможно глупый вопрос: Вы консьерж?
А то я так и не понял на каком этаже горело.
На 15-м
Цитата "STROYTEL":
Так может нам и рекламу всю отнести в макулатуру, хоть чище в подъезде будет, а то такое ощущение, что у нас офисное здание.
А потом пусть ЖУС поясняет недовольным рекламщикам, куда делась их реклама.
Я нигде по поводу разрешения на рекламу не расписывался, холл это наша совместная собственность, а никак не ЖУСа.
Как говорилось в фильме "Спортлото-82", я бы дал тебе эти деньги, если ты бы купил на них хоть грамм совести - это про наш ЖУС.
Лучше бы они купили себе за эти деньги билеты туда, откуда они все приехали!
Прекрасное предложение...и про вынести и про билеты!

Цитата "alexctpp":Квітанцію отримав і настрій впав. Кварплата по 4,47 грн за 1 м2. Ще трохи часу і враховуючи сторожа та консержа перегонемо Соборний.
Да, у нас тоже самое... Мы аж немного подофигели... А еще у нас в 3 доме табличку с номером дома украли((((

Цитата "alexctpp":Квітанцію отримав і настрій впав. Кварплата по 4,47 грн за 1 м2. Ще трохи часу і враховуючи сторожа та консержа перегонемо Соборний.
9-й дом, Май- 4.50. Месяцем ранее - 3.35. Ну не заметил я "покращення" на эту разницу...

Цитата "Investa":Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, подписи за создание ОСББ где то собирают?
Списки были у консьержа.Спросите у них.

Цитата "maxta":УВ.СОСЕДИ!!! Кто ставил фильтры для воды обратного осмоса? Какую фирму можете посоветовать? Мнения делятся 50/50 кто за фильтра,кто против...поделитесь своими мыслями пожалуйста!
Если нет желания постоянно носиться с баклажками, нужно ставить.
По поводу фирмы я уже писал ранее-СП УДТ, у меня там скидка есть.
Цитата "Юрий_2-52":
9-й дом, Май- 4.50. Месяцем ранее - 3.35. Ну не заметил я "покращення" на эту разницу...
Интересно, чем обоснованно повышение и что дальше, каждый месяц будут по гривне повышать?
Раньше я просто хотел ОСББ, а теперь, просто жажду его создания.
С уважением,
Цитата "Стикс":
Интересно, чем обоснованно повышение и что дальше, каждый месяц будут по гривне повышать?
С уважением,
+1

Цитата "Стикс":
С уважением,

Тариф 4,45-4,50 грн./м2 (для каждого дома свой) - это тот, который утвержден горсоветом в апреле (//www.brovary.kiev.ua/r%D1%96shennya-vik onavchogo-kom%D1%96tetu-v%D1%96d-0704201 5-%E2%84%96217-pro-vstanovlennya-tarif%D 1%96v-na-poslugi-z-utrimannya). В 3-м доме это решение горсовета уже давно висит в холле.
А вот адекватность этого тарифа вызывает огромные сомнения, особенно учитывая, что это Бровары, а не Киев. Обоснование/расчет такого тарифа так до сих пор никто и не предоставил (таблица с перечнем услуг и их стоимостью на 1 кв.м. ничего не говорит про реальную себестоимость услуги).
Вот, например, есть пункт актуальный из-за недавнего возгорания:
Вартість робіт з технічного обслуговування та поточного ремонту систем протипожежної автоматики і димовидалення, а також за наявності інших внутрішньобудинкових інженерних систем - по нему в тарифе идет 25 коп. с м2 (взял тариф с учетом 10% прибыли, но без НДС, так как НДС нужно государству оплатить). В каждом доме порядка 15 тыс. кв.м жилой площади. Итого по этому пункту собрано по 3,750 грн с каждого дома или 11 тыс. грн. со всех 3-х домов. На что пошли эти деньги, если противопожарная автоматика не работает, а нас за нее платить обязывают?
Точно так же было бы интересно пройтись по остальным составляющим тарифа, так как в месяц с нас ЖУС получает 4,5 грн./м2 * 15,000 м2 * 3 дома = порядка 200 тыс. грн. (с учетом 10% прибыли и НДС). Что и не так уж и много при таком раздутом штате. Но нужно сопоставить эту цифру с реальными затратами ЖУС. Хотя есть же еще дополнительно доходы от рекламы, продажи мешков от вывоза мусора, возможно еще чего-то, о чем мы еще не знаем (а с таким уровнем коммуникации в ЖУСе никогда и не узнаем). По тарифу я бы не имел претензий к ЖУС, если бы видел и понимал, что собранные с нас деньги действительно пошли на покрытие услуг, оказанных нам, по рыночной стоимости. Для этого нужно раскрыть нам все доходы и расходы ЖУСа (и делать это регулярно). Практически уверен, что ЖУС на это не пойдет.
Отдельная песня - это отопление и горячая вода - сейчас не так актуально, но в сезон есть ощущение, что ЖУС также получает сверхдоходы еще похлеще, чем за квартплату.
Так что единственный выход - ОСББ - в нем доходы и расходы мы сможем видеть (а также не нужно будет платить НДС, а "прибыль"=резервный фонд будет идти на благо ОСББ, а не застройщику в карман), так как ОСББ и его председатель будет подконтролен нам, жильцам, а не застройщику. Пример Соборного с созданием ОСББ уже есть.
Многие я думаю ЗА!!! Проблема в одном, что нет из жильцов 3-х домов лидера , который хочет возглавить ОСББ. Обсуждается тема давненько а результата нет в организации, пока только высказываются желания.Хорошо если бы нашелся такой человек!!!
Найти его можно только через консьержа, которая может позвонить ему на телефон и оторвать его зад от дивана в одном из холлов.
А вчера была вопиющая ситуация, Лена из 15-го дома из окна заметила на газоне напротив 11-го дома, что группа подростков (человек 10-12) разожгла костер, позвонила Валентину, который сразу вышел туда.
Так эти подростки разожгли костер на пластиковом ревизионном люке, думая что он металлический, под которым проходит электропроводка на уличное освещение нашего ЗК.
Люк прогорел насквозь, пришел бы Валентин позже, горела бы уже проводка, что было бы дальше представить не трудно.
Валентин нашел сторожа как всегда пьющего чай у консьержа и сообщил об инциденте.
Сторож вызвал охрану из ЛК, которые пришли минут через 10, а в милицию звонить отказался.
Трое подростков были задержаны и Валентину пришлось самому вызывать милицию, которая приехала часа через пол и зафиксировала правонарушение.
Сторож при этом стоял в сторонке, типа его это не касается.
Уже в который раз возникает вопрос, зачем нам нужно пугало, так толку от сторожа столько-же как от пугала на огороде, хотя от последнего толку и то больше будет.
Я смотрю, чтобы ЖУС до чего-то дошел нужно, чтобы что-то случилось, типа пожара в 11-м доме, после чего, наконец, они очень активно занялись налаживанием пожарной сигнализации, которой не было, а счета выставляются регулярно.
Так вот сейчас самый действенным способом будет не платить за "липовые" услуги и чем больше нас будет, тем быстрее мы сможем чего-то добиться
Порошенко подписал новый закон о ОСББ.
//www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-podpisa l-zakon-prave-sobstvennosti-1433781491.h tml

- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061