Пригород vs Киев. Во что лучше вложиться
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
28 груд 2015 21:52
Цитата "ustusfrank":Думал сначала, похвалить человека когда говорил про риск вкладываться в стройку, про нестабильность, но после "больших обьёмах строительства" и "Киев сам прийдет" рука не подымется. Удачи Вам.
В Броварах есть квартиры 40 кв. в цетре с декларацией о вводе в эксплуатацию за 25 уё.
Есть и по 8 деревянных но с нюансами, но вполне приемлемые.
Киев всегда рос и строился, с разной интенсивностью, даже в самые тяжёлые девяностые годы. А вот вариантов инвестирования я никогда не рассматривал. Это так: деньги отдал и ты уже не хазяин, а зависишь от порядочности застройщика и его финансовых проблем.
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
28 груд 2015 22:04
Цитата "ustusfrank":
В Броварах есть квартиры 40 кв. в цетре с декларацией о вводе в эксплуатацию за 25 уё.
Есть и по 8 деревянных но с нюансами, но вполне приемлемые.
У меня покупка была так: никаких нюансов. Дали у нотариуса договор купли-продажи, госреестр и тех паспорт БТИ, после получения документов на руки сразу проплатил, потом в отделе продаж подписал договор на обслуживание ЖЕКом, забрал ключи, и в тот же вечер я в собственной квартире. Сразу же начал ремонт.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
28 груд 2015 22:52
Цитата "Vlad_evromisto":Я не рискнул вкладывать в стройку. Очень все не стабильно. Хотя мог и в Киеве купить, денег хватало. Очень доволен выбором. Один фиг Киев и сам скоро сюда прийдет судя по объёмам строительства. Ему больше некуда расширяется без вырубки лесов.
Но это Ваш выбор. Если вкладываться в стройку на финальной стадии, где с документами нормально все, то риски небольшие, но экономия в цене получается все равно приличная.
А на счет Киев придет, то могут ввести мораторий на расширение, чтобы предотвратить вырубку зеленых зон. Плюс власти Вишневого упираются руками и ногами - не хотят терять такое хлебное место. В Киеве, кстати, еще полно промзон, которые могут осваивать. Плюс не за горами будет обветшание хрущевок, особенно панельных. Их тоже надо будет сносить и на их месте возводить новые дома.
Но самое главное, Киев может и прийти в Вишневое, но это же не значит, что автоматически придет инфраструктура. Каким Вишневое будет построено, таким оно уже и останется. Исправить в густо застроенном городе уже ничего не получится.
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
28 груд 2015 23:11
Так в том то и дело, что район Крюковщины - Вишнёвого чуть ли не единственное место, где нет зелёных насаждений. Здесь поля. Земли под застройку полно и вырубать ничего не надо. Плюс непосредственная близость к киевским коммуникациям. Сюда и надо Киев расширять по логике вещей. И он будет сюда расширяется в любом случае. При мне здесь построены десятки домов буквально за год. Я здесь живу и вижу какими темпами идёт строительство.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
28 груд 2015 23:17
Ну расширится и что с этого будет Вам лично кроме осознания того, что Вы киевлянин (это если расширится - когда это еще будет)? Я выбирал Киев не потому, что хотел попасть в столицу (я родился в Киеве и для меня этот момент не был принципиальным), а потому, что Киев имеет некоторые преимущества перед пригородом. И чисто административные изменения исправят лишь малую часть недостатков. Да и то не факт, что исправят и их.
Кстати, то, что возле Вишневого нет лесов, я как раз считаю недостатком. Я выбрал себе жилье в Киеве но, в окружении леса. Т.е. получается лучше и в плане транспорта, и в плане инфраструктуры, и в плане экологии.
Кстати, то, что возле Вишневого нет лесов, я как раз считаю недостатком. Я выбрал себе жилье в Киеве но, в окружении леса. Т.е. получается лучше и в плане транспорта, и в плане инфраструктуры, и в плане экологии.
ustusfrank
u
Користувач
28
05 жовтня 2013
29 груд 2015 10:36
Если смотреть Кадастровую карту то почти сразу за Вашим Евромистом, земли выданы под строительство частных домов (в треугольнике Гатное, оптовый рынок, Город солнца), почти половина людей уже с кад. номер.
Не знаю плюс, это или минус в Вашем понимании. Но про Спальник Киева придётся забыть, а также забыть про дорогу на окружную через оп.рынок, нормальные коммуникации (частники их будут тянуть долго и за свой счёт).
И ещё, Киев может расширятся только туда где есть свободная земля, а там земля хоть и не застроена но уже давно поделена:частниками, замороженными стройками и пр.
Вообщем этот кусок земли Киеву не может дать ничего, а только взять.
Потому, ближайшие лет 10-20 будете Вы возить своих детей в школу села Крюковщина или за большое вознаграждение в Вишнёвом.
Не знаю плюс, это или минус в Вашем понимании. Но про Спальник Киева придётся забыть, а также забыть про дорогу на окружную через оп.рынок, нормальные коммуникации (частники их будут тянуть долго и за свой счёт).
И ещё, Киев может расширятся только туда где есть свободная земля, а там земля хоть и не застроена но уже давно поделена:частниками, замороженными стройками и пр.
Потому, ближайшие лет 10-20 будете Вы возить своих детей в школу села Крюковщина или за большое вознаграждение в Вишнёвом.
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
29 груд 2015 12:37
Цитата "ustusfrank":Если смотреть Кадастровую карту то почти сразу за Вашим Евромистом, земли выданы под строительство частных домов (в треугольнике Гатное, оптовый рынок, Город солнца), почти половина людей уже с кад. номер.
Так кто ж их строить будет, если они не продаются? Никому частные дома не нужны, тот город Солнца загнулся как проект ещё до кризиса. А вот квартиры в многоэтажках по двадцать тысяч доларов разлетаются как горячие пирожки. Вот и меняют целевое назначение под строительство многоэтажек. Мне в отделе продаж соседнего Пионерского квартала на вопрос о земле так и говорили: выкупали землю по кускам у частников и меняли назначение под строительство многоэтажек. И денег с высоток значительно больше.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
29 груд 2015 12:59
Цитата "ustusfrank":Если смотреть Кадастровую карту то почти сразу за Вашим Евромистом, земли выданы под строительство частных домов (в треугольнике Гатное, оптовый рынок, Город солнца), почти половина людей уже с кад. номер.
Не знаю плюс, это или минус в Вашем понимании.
Да практически весь пригород сейчас так застраивается. Я об этом уже писал чуть выше. Сначала строят, потом в процессе строительства меняется целевое назначение земли. А вся инфраструктура по ген плану проектируется из расчета индивидуального строительства. И местные власти говорят, а чего вам - Киев же рядом. Ага рядом, и сколько инфраструктуры в Киеве рядом, плюс неужели в самом Киеве ничего не строится.
Мы живем сейчас на окраине Киева и проинвестировали в новострой в том же месте. К счастью, у нас между пригородом и нами лежит (пока во всяком случае) лес. Но все равно некоторыми объектами инфраструктуры (школами, немного садиками, бассейнами) пользуются люди из близлежащего пригорода. Возят к нам детей на машинах, а иногда водят пешком через лес. Своего у них не хватает, а кое чего нет вообще - в нашем случае бассейнов для детей.
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
29 груд 2015 13:06
Цитата "Muholov":а кое чего нет вообще - в нашем случае бассейнов для детей.
У нас в Евромicте два басеина, детский и взрослый, фитнес клуб с тренажерными залами и сауна есть. Абонемент по вменяемым ценам.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
29 груд 2015 13:18
Цитата "Vlad_evromisto":У нас в Евромicте два басеина, детский и взрослый, фитнес клуб с тренажерными залами и сауна есть. Абонемент по вменяемым ценам.
Вся коммерческая инфраструктура обычно не имеет проблем. Отсутствие бассейнов - это у нас частное и думаю временное явление. А вот отсутствие социальных объектов - это, к сожалению, норма. Еще с сетями могут быть проблемы. В Ирпене, например, в некоторых местах у людей есть жалобы. В Вишневом не знаю как сейчас, но раньше вроде бы не было, хотя электроснабжение все равно сильно отличается от киевского. В Киеве электросеть закольцована и за счет этого перепады в сети намного меньше, плюс аварии намного реже.
Еще в нашем комплексе тоже строится фитнес-клуб с бассейном, но очень сомневаюсь, что ребенок сможет ходить в бассейн 3 раза в неделю (12 занятий в месяц) за 300 грн - как в бассейне при школе. Так что разница есть и по бассейнам. Коммерция - это коммерция. Но это конечно же лучше чем ничего.
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
29 груд 2015 13:37
Цитата "Muholov":
Вся коммерческая инфраструктура обычно не имеет проблем. Отсутствие бассейнов - это у нас частное и думаю временное явление. А вот отсутствие социальных объектов - это, к сожалению, норма. Еще с сетями могут быть проблемы. В Ирпене, например, в некоторых местах у людей есть жалобы. В Вишневом не знаю как сейчас, но раньше вроде бы не было, хотя электроснабжение все равно сильно отличается от киевского. В Киеве электросеть закольцована и за счет этого перепады в сети намного меньше, плюс аварии намного реже.
Еще в нашем комплексе тоже строится фитнес-клуб с бассейном, но очень сомневаюсь, что ребенок сможет ходить в бассейн 3 раза в неделю (12 занятий в месяц) за 300 грн - как в бассейне при школе. Так что разница есть и по бассейнам. Коммерция - это коммерция. Но это конечно же лучше чем ничего.
Государственная инфраструктура конечно имеет значение, но я бы сильно к ней не привязывался. Чуствую, с такими реформаторами как у нас скоро одна комерция будет.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
29 груд 2015 14:08
Цитата "Vlad_evromisto":Государственная инфраструктура конечно имеет значение, но я бы сильно к ней не привязывался. Чуствую, с такими реформаторами как у нас скоро одна комерция будет.
А государственного в этих объектах уже сейчас не так и много. Просто при школе не надо ни покупать бассейн, ни даже платить за его аренду. Тратиться надо только за ремонты. Плюс т.к. это некоммерческая организация, то нет задачи получить солидную прибыль с этого. То же самое касается и коммунальных садиков против частных, а также школ и всего остального.
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
29 груд 2015 16:48
В любом случае, все эти нюансы, про которые вы говорите, временны и не столь важны. Дети быстро вырастут, надо будет в ВУЗ поступать. Ну и самое главное, это работа. А она в основном в Киеве. Гораздо лучше купить квартиру в районе Вишнёвого - Крюковщины, откуда прямые маршрутки ходят в разные части Киева, чем в каких то Броварах за ту же стоимость. Ну и прямое транспортное соединение с Воздухофлотским проспектом, который находится в двух километрах. Безусловно работа есть и в Броварах, но лучше все таки поближе к Киеву. Больше возможностей. Ездить из Броваров на работу или учебу в Киев до Лесной, а от туда ещё фиг знает куда - это жесткач. На дорогу часа полтора. А машиной, так это вообще. Броварской проспект с утра настолько стоит в пробках, что водителя выходят и курят.
golos30
g
Постійний користувач
334
28 липня 2015
29 груд 2015 18:23
Цитата "Vlad_evromisto":В любом случае, все эти нюансы, про которые вы говорите, временны и не столь важны. Дети быстро вырастут, надо будет в ВУЗ поступать. Ну и самое главное, это работа. А она в основном в Киеве. Гораздо лучше купить квартиру в районе Вишнёвого - Крюковщины, откуда прямые маршрутки ходят в разные части Киева, чем в каких то Броварах за ту же стоимость. Ну и прямое транспортное соединение с Воздухофлотским проспектом, который находится в двух километрах. Безусловно работа есть и в Броварах, но лучше все таки поближе к Киеву. Больше возможностей. Ездить из Броваров на работу или учебу в Киев до Лесной, а от туда ещё фиг знает куда - это жесткач. На дорогу часа полтора. А машиной, так это вообще. Броварской проспект с утра настолько стоит в пробках, что водителя выходят и курят.
не больше жесткач чем с полей петвропавловки или софиевской борщаговки. ТОлько в Броварах есть инфраструктура, а там кроме шлакодомов ниче нет..
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
29 груд 2015 18:34
Цитата "golos30":
не больше жесткач чем с полей петвропавловки или софиевской борщаговки. ТОлько в Броварах есть инфраструктура, а там кроме шлакодомов ниче нет..
На счёт Борщаговок согласен. Прямой дороги в Киев нет, надо разворачиватся через Окружную на ту сторону. Там где я живу, ситуация совсем другая. Прямая дорога прямо из под комплекса идёт под Жулянским мостом и вливается в Воздухофлотский проспект. Ехать в центр проще, чем с Оболони. Через дорогу южная часть города Вишнёвого с всей инфраструктурой. Ближайшая школа метров 700
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
29 груд 2015 19:10
Цитата "Vlad_evromisto":В любом случае, все эти нюансы, про которые вы говорите, временны и не столь важны. Дети быстро вырастут, надо будет в ВУЗ поступать. Ну и самое главное, это работа.
Когда вырастают дети на пороге появляется старость. а тогда становятся актуальны поликлиники (хотя с детьми они тоже актуальны), зеленые зоны, а потом снова площадки детские и зоны отдыха, но уже чтобы с внуками гулять. Так что временно - это как раз время без детей.
Цитата "Vlad_evromisto":Ближайшая школа метров 700
То, что она недалеко - это конечно же плюс. А то, что на все Вишневое их только 4 штуки, а домов достраивается огромное количество и новых не предвидится - это минус. Я когда выбирал жилье и рассматривал пригород, то мне брат рассказал про школу в Гатном, куда он попал как-то. Я чуть выше писал уже, что там парты стояли даже в коридорах. Это несмотря на то, что дети учились в 2 смены и все классы были переполнены.
Я почитал про Вишневое, по Борщаговки, про Чайку и понял что тут может и не настолько еще плохо, но такая ситуация вполне вероятна.
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
29 груд 2015 19:23
Цитата "Muholov":
Когда вырастают дети на пороге появляется старость. а тогда становятся актуальны поликлиники (хотя с детьми они тоже актуальны), зеленые зоны, а потом снова площадки детские и зоны отдыха, но уже чтобы с внуками гулять. Так что временно - это как раз время без детей.
То, что она недалеко - это конечно же плюс. А то, что на все Вишневое их только 4 штуки, а домов достраивается огромное количество и новых не предвидится - это минус. Я когда выбирал жилье и рассматривал пригород, то мне брат рассказал про школу в Гатном, куда он попал как-то. Я чуть выше писал уже, что там парты стояли даже в коридорах. Это несмотря на то, что дети учились в 2 смены и все классы были переполнены.
Я почитал про Вишневое, по Борщаговки, про Чайку и понял что тут может и не настолько еще плохо, но такая ситуация вполне вероятна.
Ну вы загнули! Пока я состарюсь, тут десять раз все поменяется и метро уже будет под домом, как это было на московских окраинах
У меня детей пока нет. Соседские дети ходят в школу Вишнёвого. Проблем пока нет с школой. Как будет дальше, не знаю. С детскими садами есть проблемы, так как много молодых семей с детьми этого возраста. Проблему решают местные власти совместно с застройщиками. Утверждён генплан строительства комплексов который включает детские сады и застройщики обязаны их построить. У нас в Евромисте должны начать строительство детского сада вместе с третьей очередью строительства. Но опять таки, как там будет, не знаю. Для меня это не существенно.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
30 груд 2015 09:49
Цитата "Vlad_evromisto":Ну вы загнули! Пока я состарюсь, тут десять раз все поменяется и метро уже будет под домом, как это было на московских окраинах
Или будет как на Троещине - люди состарятся так и не дождавшись запланированной уже ветки метро. Так что не все так однозначно.
Цитата "Vlad_evromisto":У меня детей пока нет. Соседские дети ходят в школу Вишнёвого. Проблем пока нет с школой. Как будет дальше, не знаю. С детскими садами есть проблемы, так как много молодых семей с детьми этого возраста. Проблему решают местные власти совместно с застройщиками. Утверждён генплан строительства комплексов который включает детские сады и застройщики обязаны их построить. У нас в Евромисте должны начать строительство детского сада вместе с третьей очередью строительства. Но опять таки, как там будет, не знаю. Для меня это не существенно.
Вы же другим советуете а не просто описываете свои доводы при выборе квартиры для себя. Возможно, у Вас нет детей, тогда Вам это не актуально. Школ сейчас и должно хватать. Во первых, не все дома еще достроились и тем более заселились. А во вторых, в новые дома вселяются люди больше с совсем маленькими детьми. Им больше садики актуальны чем школы. Но это на первых порах. А дальше нагрузка ложится и на школы.
Ну и третье, я уже чуть выше написал в чем разница между некоммерческой организацией и коммерческой. Комунальные садики - это некоммерческая организация, которая во первых, несколько иначе облагается налогами, а во вторых, не имеет задачи получить прибыль, т.е. наценки на услуги там ниже Я не просто так спросил сколько коммунальных садиков строится в округе.
Vlad_evromisto
Постійний користувач
217
22 травня 2015
30 груд 2015 11:10
Цитата "Muholov":
Или будет как на Троещине - люди состарятся так и не дождавшись запланированной уже ветки метро. Так что не все так однозначно.
Вы же другим советуете а не просто описываете свои доводы при выборе квартиры для себя. Возможно, у Вас нет детей, тогда Вам это не актуально. Школ сейчас и должно хватать. Во первых, не все дома еще достроились и тем более заселились. А во вторых, в новые дома вселяются люди больше с совсем маленькими детьми. Им больше садики актуальны чем школы. Но это на первых порах. А дальше нагрузка ложится и на школы.
Ну и третье, я уже чуть выше написал в чем разница между некоммерческой организацией и коммерческой. Комунальные садики - это некоммерческая организация, которая во первых, несколько иначе облагается налогами, а во вторых, не имеет задачи получить прибыль, т.е. наценки на услуги там ниже Я не просто так спросил сколько коммунальных садиков строится в округе.
Я советую сьездить в Бровары и к нам в Вишневое. Сравнить. Зайти в отделы продаж Акварелей, Европейского Мiста, Сакуры, Пионерского. Расспросить интересующие вопросы у тех кто здесь уже живёт. Прогуляться по окрестностям. Попробовать транспортную развязку.
По вашей логике надо купить квартиру в хрущёвке или чешке в районе, где больше ничего не строится рядом с детсадом времён СССР. Посмотрим, хватит ли инфраструктуры в вашем районе. Строительство то идёт, небось дома этажей по 25 куда вы инвестировали? Вот я и говорю: чего мне заморачиватся про школы если все очень быстро может поменятся? Пока с школами проблем нет. Ближайшая школа на Красноармейской, 9, города Вишневое, меньше чем в километре. Может проблема будет, а может местный совет обязует застройщиков построить школы за свой счёт в обмен на смену назначения земли для дальнейшего строительства. Что застройщику стоит? Они тут десятки высоток строят. Эти все вопросы уже подымаются на сесии местного совета относительно детсадов. Есть утверждённый генплан комплексов с строительством детских садов.
Muholov
M
Постійний користувач
336
01 грудня 2015
30 груд 2015 12:51
Цитата "Vlad_evromisto":Я советую сьездить в Бровары и к нам в Вишневое. Сравнить. Зайти в отделы продаж Акварелей, Европейского Мiста, Сакуры, Пионерского. Расспросить интересующие вопросы у тех кто здесь уже живёт. Прогуляться по окрестностям. Попробовать транспортную развязку.
Мне по работе приходится бывать и в Броварах, и в Вишневом. И в некоторых новостройках как Броваров, так и Вишневого я бывал. Так что я пишу не о заочных впечатлениях.
Цитата "Vlad_evromisto":По вашей логике надо купить квартиру в хрущёвке или чешке в районе, где больше ничего не строится рядом с детсадом времён СССР. Посмотрим, хватит ли инфраструктуры в вашем районе. Строительство то идёт, небось дома этажей по 25 куда вы инвестировали?
Я инвестировал не в хрущевку и не в чешку. Да, инвестировал в 26 этажный дом, но ЖК находится в спальном районе, заложенном еще во времена СССР. За последние годы недалеко реконструировали 1 школу (коммунальную), там же построили вышеупомянутый бассейн. Плюс сделали реконструкцию одного садика, который долгое время был закрыт. Именно в нашем месте инфраструктура должна выдержать. Относительно недалеко (минут 20 ходьбы) строит свой ЖК КГС, у них в проекте тоже заложен садик на 200 детей. Не знаю, правда, частный или коммунальный. Есть надежда, что будет тоже коммунальный т.к. застройщик коммунальный. В микрорайоне (это меньше чем все Вишневое) есть 3 школы. Чуть дальше есть еще. Это все таки Киев. И при этом лес начинается прямо от моего дома, т.е. есть где погулять с семьей или просто с ребенком, да и для здоровья полезнее дышать чистым воздухом. В 2 км от моего дома есть в глубине леса озеро, где можно загорать и купаться. И возле нас глобально строить особо негде пока, так что в ближайшее время кардинально не должно что-то измениться. Во всяком случае такой глобальной застройки как в Вишневом, Ирпене, Гатном или другом аналогичном пригороде у нас просто не может быть - негде.
Цитата "Vlad_evromisto":Вот я и говорю: чего мне заморачиватся про школы если все очень быстро может поменятся? Пока с школами проблем нет. Ближайшая школа на Красноармейской, 9, города Вишневое, меньше чем в километре. Может проблема будет, а может местный совет обязует застройщиков построить школы за свой счёт в обмен на смену назначения земли для дальнейшего строительства. Что застройщику стоит? Они тут десятки высоток строят. Эти все вопросы уже подымаются на сесии местного совета относительно детсадов. Есть утверждённый генплан комплексов с строительством детских садов.
Чтобы построить новую школу надо как минимум гектара 2 земли. Вы знаете где их взять возле Вас? Садик построить намного проще и то застройщики всячески стараются этого не делать.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше