Банки, депозиты, способы хранения денег
38/45% | ||
14/17% | ||
32/38% |
Ну, или на финансе подберите, что сочтете оптимальным сочетанием риска и доходности //tables.finance.ua/ru/credit_deposit/de posit#app-tabloid/client=nat¤cy=UA H&sort=0.1
Цитата "rich8":спасибо!
Да не за что - пользуйтесь на здоровье, финанс вообще клевый ресурс, я думал, все им пользуются)
Цитата "Investor.doma":Кто профессионально расскажет стоит ли держать деньги в депозите?
Тут целых 14 страниц обсуждения, на которых профессионально рассказали почему стОит, и не менее профессионально - почему нет(инфляция и все такое)) Почитайте. Если нужен небольшой фиксированный стабильный доход - подойдет и депозит. Если знаете более выгодные способы получать доход от денег - вас бы тут с этим вопросом не было, наверное)
Цитата "madiq88":В банках если и хранить то в топ 3 и в валюте, под подушкой вообще смысла нет держать инфляция сожрет все ваши средства
Топ 3 за яким показником?
Цитата "madiq88":В банках если и хранить то в топ 3 и в валюте, под подушкой вообще смысла нет держать инфляция сожрет все ваши средства
С теми рисками, что существуют на данный момент в банковской системе и с теми % которые дают банки, депозиты не выгодны. А проценты по ним сейчас просто смешные. Приват сейчас дает 4% годовых доллар США, и 2,35 % Евро. И в надежности Привата сейчас приходиться сомневаться, ведь банк работает в убыток и не понятна его дальнейшая судьба, ведь как извесно государство плохой хозяин. Но, а банки топ 3 дают от 0,1 % до 1% в долларах США, а да еще отнимите налоги - 19,5%, доход будет мизерный. Тоесть если Вы ложите 10 000 баксов под 1%, то за год, подчеркую, за год, вы получаете 80,5 дол. процентов, что в месяц ровняется 6,71 дол. *26 грн.= 174,42 в гривне. Это смешно... Рисковать 10 штуками баксов ради 175 грн в месяц ... Но дома держать, тоже не стоит. Деньги нужно вкладывать.
С такими ставками, как сейчас ложить на депозит не выгодно. С такими как были раньше 7-8% доллар, было нормально.
Цитата "_chaos_":У меня распределение вложений следующие:
1) Недвижимость - 62%
2) Деньги - 38%
При этом деньги: банки 45%, 65% наличные (ячейки).
Деньги в банках:
- Прокредит (20%) - депозит с свободным снятием usd (<1%)
- Кредобанк (15%) - депозит с свободным снятием usd (<1%)
- ОщадБанк (20%) - долгосрочный депозит с свободным снятием usd & euro (5%)
- Креди Агриколь (15%) - депозит с свободным снятием usd (<1%)
- АльфаБанк (25%) - среднесрочные депозиты usd (5%), euro (4%), со свободным снятием uah (10%)
- ПриватБанк (~5%) - обычный счет в uah
Говоря о недвижимости - это в Украине и нет? Это своя квартира, дача, недвижимость под сдачу (квартира или дом или нежилой фонд)? Поделитесь, пожалуйста. Еще интересно, как вы пересчитываете % соотношение денег и недвиги (тк на нее цена колеблется). Заранее благодарю за ответ.
Цитата "_chaos_":Да, в Украине. Квартиры + дом. Дом не могу продать и сдавать нет смысла, постоянно снижаю цену. Соотношение пересчитываю по ценам, который заплатил при покупке. Что-то стоит дешевле, что-то дороже. Точность не 100%, но примерно позволяет оценить что и как. Последнии 4-5 лет все делал из расчета, что в случае необходимости перееду в другую страну, недвижность буду сдавать + там куплю за наличку. Конечно, получилось не идеально (задним числом легко это понимать - в чем-то проиграл, в чем-то выграл, в среднем нормально) и можно было сделать лучше, но время покажет. Если так рассуждать, вложенные в 2012 году 50 тысяч долларов в биткоин сейчас дают 5 миллионов долларов.
Цитата "Alkon":Благодарю за ответ! Рассмотрите размещение депо в банках других стран, если, вдруг, нет
Депо в банках других стран - єто к вопросу о надежности и сохранности, но никак не о доходности. Таких процентов как у нас - еще поискать надо, только в развивающихся странах, наверное, с инфляцией, подобной нашей(
Цитата "Katya_Bila":
Депо в банках других стран - єто к вопросу о надежности и сохранности, но никак не о доходности. Таких процентов как у нас - еще поискать надо, только в развивающихся странах, наверное, с инфляцией, подобной нашей(
Цитата "Alkon":Тут с вами согласна. Но депо в других странах рассматривают из-за других плюшек, доходность точно, не #1 в этом списке
Можно поподробнее о плюшках?) Єто достаточно хлопотное дело - открытие счета или депозита за рубежом, хотелось бы понимать, может, оно того стоит, а я из виду упускаю вместе с выгодой?
Цитата "Andrey777":
В штатах кроме дома и кредитной истории они ни чего не теряют , В украине процедура банкротства не такая ... люди лишатся и квартиры и залога поручителей и дожны останутся , если не хватит залога ...
Знакомые купили квартиру 10лет назад, кредит в баксах. Когда курс доллара вырос в 3 раза и цены так же рухнули, начались терки с банками. Списание части долга, реструктуризация. Хозяйка квартиры топ менеджер банка, добилась многого. Но была на грани продажи квартиры банком, и долг после продажи остался б еще большой. Потому недвижимость, особенно кредитная, это очень стремно и ненадежно. Как метод стабильного дохода и сохранения вложений крайне спорный вариант.
Интересует следущий вопрос. Имеется сумма денег, которую хочется положить на депозит. Рассматриваю банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц и в случае чего, вкладчику возвращают 200 тыс грн.
Но, как это работает? Если я положу 250 тыс. и с этим банком что-то случится, кто возвращает 200 тыс. грн? Банк или государство? Увы, на их сайте не нашла подробной информации. И если кто-то сталкивался с подобными выплатами в реальности, на сколько все быстро и вообще реально?
Шукати інформацію про гарантування вкладів потрібно на сайті фонда
https://www.fg.gov.ua/vkladnikam-i-kreditoram/garantiyi-za-vkladami
Я сам не стикався з цим, бо завжди дуже обережно вибираю банк. Але по досвіду знайомих це все довго та муторно. Якщо сума 250 тис. для вас критична краще розбити її мінімум на дві частини і вкладати у великі банки державні чи банки з іноземним капіталом. Монобанк це віртуальний банк, він не може бути учасником Фонду. Учасником Фонду є Універсалбанк. Звичайно можна невеликий депозит тримати деякий час, але якщо сума для вас значима то краще вибрати щось з ТОП 5.
Поделитесь пожалуйста информацией, кому какой давали кредитный лимит в Монобанке?
Открыла недавно карту, оставила заявку на кредитный лимит, мне ее одобрили.
Но, дали всего 5 тыс. грн., что меня немного расстроило. Есть какие-то советы-рекомендации, что надо сделать чтоб этот лимит увеличился?
Работает просто: положили 250к, а забрали 200к. Все просто с выплатами будет.
Вам нужно найти столько банков, что-бы:
ХХХХХ (ваши деньги) / 190к (зачем превышать лимит + еще у вас будут % по депо) = кол-во банков
Только что вы там с такими % ставками будете хранить? Грн - обесцениваются, валюта - ее будет проблематично забрать при малейших нестабильностях в стране.
Я бы подумала хорошо до инвестирования
Цитата "AnnaMiko » 25 июл 2020, 02:14":Добры день,
Интересует следущий вопрос. Имеется сумма денег, которую хочется положить на депозит. Рассматриваю банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц и в случае чего, вкладчику возвращают 200 тыс грн.
Но, как это работает? Если я положу 250 тыс. и с этим банком что-то случится, кто возвращает 200 тыс. грн? Банк или государство? Увы, на их сайте не нашла подробной информации. И если кто-то сталкивался с подобными выплатами в реальности, на сколько все быстро и вообще реально?
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832