Подати оголошення

Банки, депозиты, способы хранения денег

Как вы храните свои сбережения?
Можна вибрати 3 варіанта відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 84.
38/45%
14/17%
32/38%
1. . .57. . .16
26 черв 2010 15:35
Цитата:

Процент по депозитам в Израильских банках настолько низкий, что я предпочитаю хранить деньги в матрасе, иногда давая их в долг под ликвидный залог. Проблемы банков от того, что раздавали кредиты голодранцам под залог неликвида. Виноват в этом топ менеджмент, который не бил за это по рукам сотрудников, купивших диплом, а давал им за это бонусы. Под липовые справки о доходах в Израиле ссуды не дают. Тут и квартиру не оценивают так, чтобы на ссуду можно было бы и машину купить. Очень многие сотрудники банков, включая топов, обманывали владельцев банков, а за такое в приличных странах садят, а в других - убивают.

Ну если убивают, то это уже вряд ли приличная страна :)
А что вы знаете про мусульманскую банковскую систему? У них она вроде называется хабала.
26 черв 2010 15:36
Цитата:

Что до ставок, почти все банки начали снижать, особенно на валюту, а куда ее теперь, т.к. это происходит синхронно во вменяемых (относительно) банках, то что остается делать депозитчикам? побегают и гденить оставят

А матрас разве не вариант? А купить пару месяцев назад несколько тонн сахара, чтобы продать в период консервации?
26 черв 2010 15:40
Цитата:

Ну если убивают, то это уже вряд ли приличная страна :)
А что вы знаете про мусульманскую банковскую систему? У них она вроде называется хабала.

За мусульманскую банковскую систему знаю мало, но вроде там такая тема, что заёмщик делится с банком доходом от кредитуемого бизнеса, ибо проценты брать грех, а кушать и банкиры хотят.
26 черв 2010 15:50
Цитата:

А матрас разве не вариант? А купить пару месяцев назад несколько тонн сахара, чтобы продать в период консервации?

А вы хранили когда либо деньги в банках? Очень трудно смериться с тем что дома ты тоже рискуешь потерять( воры, пожары и т.д.) , но дома нет никакого процента.
Про сахар смешно, а если серьезно то как тонну сахара релизовать? А может сразу консервацию уже зимой продовать? Еще и добавленная стоимость :) А наши соотечественники в Израиле тоже консервируют? :)
26 черв 2010 16:01
Цитата:

А вы хранили когда либо деньги в банках? Очень трудно смериться с тем что дома ты тоже рискуешь потерять( воры, пожары и т.д.) , но дома нет никакого процента.
Про сахар смешно, а если серьезно то как тонну сахара релизовать? А может сразу консервацию уже зимой продовать? Еще и добавленная стоимость :) А наши соотечественники в Израиле тоже консервируют? :)

В банках деньги хранил, как только процент снизили - снял. Да и хранил я их в основном для того, чтобы умножить их в несколько раз, взять кредит и кинуть банк, сбежав из Израиля, но потом кидать передумал. За консервацию, так даже я помидоры и огурцы солю, правда напрягаю это делать домработницу, ибо живу один. Хотя здесь мало, кто этим заморачивается, фрукты и овощи здесь круглый год, а консервацию можно и в магазине купить. А за тонну сахара, так это всего 20 мешков. Когда моя бабушка варенье варит, покупает мешка три. Тонна сахара занимает примерно кубометр, то есть в комнату 18 метров можно натрамбовать тонн двадцать. Вот таким нехитрым способом можно заработать как минимум 25% за 2 месяца.
26 черв 2010 18:39
Цитата:

Так топы это не те, кто диплом покупал, им диплом крутой папа на день рождения подарил.

дело в том, что в банках, которые активно кредитовали ипотеку, а это т.н. с иностранными инвестициями, топы или члены наглядовоiрады, были преимущественно иностранцы, именно они и придумывали все это, даже в АЛьфе тож вроде поляки были, многие от этого балласта стали избывляться , сейчас все возвращается на круги..., вот к примеру
Цитата:
Новым председателем Вместо Сергея Тигипко на место председателя правления ОАО «Сведбанк» (Киев) назначен Райнер Мюллер-Ханке. Последние 10 лет Мюллер-Ханке работал главой правления ЗАО «КМБ БАНК», банка группы «Интенза Санпаоло» в Москве. До этого он занимал руководящие должности в финансовом секторе в Германии, России и Южной Америке. Новый предправления приступит к своим обязанностям 15 июня 2009 года.

знаете какая у этого перца зарплата? под 1 млн. грн. в месяц ...
26 черв 2010 18:56
Цитата:

дело в том, что в банках, которые активно кредитовали ипотеку, а это т.н. с иностранными инвестициями, топы или члены наглядовоiрады, были преимущественно иностранцы, именно они и придумывали все это, даже в АЛьфе тож вроде поляки были, многие от этого балласта стали избывляться.

Иностранцы очень наивные люди, я свою квартиру тоже только американцу впарить смог, и то, этого фраера пришлось целый год искать. Чтобы рулить украинскими банками, надо вырасти в Украине, знать изнутри менталитет клиента. Те же справки о доходах придумали неспроста, но липовые справки таки принимали, и никто за это по рукам никого не бил. Как можно такое допустить? А ведь эти люди в университетах учились...
26 черв 2010 19:06
Цитата:

Иностранцы очень наивные люди, я свою квартиру тоже только американцу впарить смог, и то, этого фраера пришлось целый год искать. Чтобы рулить украинскими банками, надо вырасти в Украине, знать изнутри менталитет клиента. Те же справки о доходах придумали неспроста, но липовые справки таки принимали, и никто за это по рукам никого не бил. Как можно такое допустить? А ведь эти люди в университетах учились...

банки от мамок получали деньги, их надо было освоить, спускались планы на обл.филиалы и т.д., те в свою очередь дрючили нч.отд., кредитчиков, шоб выдавали побольше...иностранцы(банковские топы ), работающие в странах восточной европы, и снг, далеко не такие, как вы представляете, эдакие ландскнехты, , весь этот бред с кредитами, превращение нормальных финучереждений в какое то подобие финансовых макдональдсов, технологии продаж банковских продуктов и пр. и пр. ну и маемо то шо маемо...особо местный менталитет никто не учитывал, ну и получили суррогат...
26 черв 2010 20:56
Цитата:

Еще один пилотный бизнес-проект от Ихти :-) . Мелкооптовая цена на сахар 6,5 - 7,2грн. начинается от 20 тонн. Розница, расфасовка 1кг в супермаркете 8 - 9грн. На "паре тонн" 2000грн., это если вам его, конечно, привезут-развезут и погрузят-выгрузят бесплатно. Хранить будете в тубзике, а фасовать заставите вашу домработницу. С этаким размахом только израильские банки кидать :-B .
27 черв 2010 00:51
Цитата:

Еще один пилотный бизнес-проект от Ихти :-) . Мелкооптовая цена на сахар 6,5 - 7,2грн. начинается от 20 тонн. Розница, расфасовка 1кг в супермаркете 8 - 9грн. На "паре тонн" 2000грн., это если вам его, конечно, привезут-развезут и погрузят-выгрузят бесплатно. Хранить будете в тубзике, а фасовать заставите вашу домработницу. С этаким размахом только израильские банки кидать :-B .

Я в Израиле живу, тут цена на сахар почти не меняется. При моих доходах мне такая тема сейчас неинтересна, ибо я могу заработать больше, оставаясь на земле обетованной, но это не самая плохая альтернатива игре в напёрстки с украинскими банками. Хотя в следующем апреле может и по сахарной теме попробую работать. В этом году уже поздно. Весь цимес в том, что купив в апреле оптом, можно продать оптом летом и поиметь пару копеек. А израильские банки я не хочу кидать, я раньше думал и об "деньги печатать", но тоже обломался. Кодекс надо чтить...
27 черв 2010 19:00
Цитата:

Я в Израиле живу, тут цена на сахар почти не меняется. При моих доходах мне такая тема сейчас неинтересна, ибо я могу заработать больше, оставаясь на земле обетованной, но это не самая плохая альтернатива игре в напёрстки с украинскими банками. Хотя в следующем апреле может и по сахарной теме попробую работать. В этом году уже поздно. Весь цимес в том, что купив в апреле оптом, можно продать оптом летом и поиметь пару копеек. А израильские банки я не хочу кидать, я раньше думал и об "деньги печатать", но тоже обломался. Кодекс надо чтить...

Украинские банки просто офонареют от такой альтернативы :-B . "Сахарная тема" была актуальна лет 5 назад, если вы, конечно, не крупная агрофирма. Магнитики на израильские холодильники гораздо круче :) . Интересная штука, вы все время предлагаете варинты чудо-бизнеса, аналогичные тем, что советует папина тетя из Америки. Но она женщина пожилая и ничему не училась. Вы, если не секрет, кто по образованию будете?
27 черв 2010 22:22
Сахар, соль, фотографирование обнажённых мусульманок (в смысле, без паранджи) для арабского "Плейбоя".
28 черв 2010 02:23
Цитата:

Украинские банки просто офонареют от такой альтернативы :-B . "Сахарная тема" была актуальна лет 5 назад, если вы, конечно, не крупная агрофирма. Магнитики на израильские холодильники гораздо круче :) . Интересная штука, вы все время предлагаете варинты чудо-бизнеса, аналогичные тем, что советует папина тетя из Америки. Но она женщина пожилая и ничему не училась. Вы, если не секрет, кто по образованию будете?

Магниты таки делают свою работу, я понимаю, что эта тема не вечная, но сейчас это таки даёт заработать. 300 баксов за вечер - не самый плохой вариант, а работы часа на три. По образованию я выпускник украинской школы при золотой медали, который сдал вступительный экзамен так, что может пойти учиться в любой израильский университет на любой факультет.
28 черв 2010 07:19
Цитата:

Когда моя бабушка варенье варит, покупает мешка три. Тонна сахара занимает примерно кубометр, то есть в комнату 18 метров можно натрамбовать тонн двадцать. Вот таким нехитрым способом можно заработать как минимум 25% за 2 месяца.

Упалпаццтол ..... согласно ГОСТам, старое совковое перекрытие выдерживает килограмм 600-800 на кв. м.
Новое монолитно-каркасное, что-то порядка 1000 кг ..... в этой цифре стоит учитывать вес стяжки, плитки ... паркета и т. д. Расстояние до несущих стена, качество и старение постройки и т. д.

Недавно сам интересовался, для установки аквариума. Никто ничего конкретного не говорит. В жэке и у застройщика руками разводят, говорят мол много факторов. Потом таки рискнул на свой страх и риск 1000 кг под несущую стену в новом доме поставить.

Я представляю Ихтиандра с сахаром у соседа на голове :-) Прости чувак, Борат бизнес думал сделать :smoke:

А чего такой продвинутый чел не занимается контрабандой в Gaza strip ?

28 черв 2010 10:49
Цитата:

Упалпаццтол ..... согласно ГОСТам, старое совковое перекрытие выдерживает килограмм 600-800 на кв. м.
Новое монолитно-каркасное, что-то порядка 1000 кг ..... в этой цифре стоит учитывать вес стяжки, плитки ... паркета и т. д. Расстояние до несущих стена, качество и старение постройки и т. д.

Недавно сам интересовался, для установки аквариума. Никто ничего конкретного не говорит. В жэке и у застройщика руками разводят, говорят мол много факторов. Потом таки рискнул на свой страх и риск 1000 кг под несущую стену в новом доме поставить.

Я представляю Ихтиандра с сахаром у соседа на голове :-) Прости чувак, Борат бизнес думал сделать :smoke:

Советские ГОСТы писались с конкретным запасом, 600-800 кг это скорее всего далеко от несущей стены, и это можно смело умножить на два, так что можете вылазить изпаццтола.
А иметь дела в Газе хоть и интересно, но очень стрёмно, менты сразу внимание обратят. Оно мне надо?
28 черв 2010 11:11
Цитата:

Советские ГОСТы писались с конкретным запасом, 600-800 кг это скорее всего далеко от несущей стены, и это можно смело умножить на два, так что можете вылазить изпаццтола.
А иметь дела в Газе хоть и интересно, но очень стрёмно, менты сразу внимание обратят. Оно мне надо?

Чувствуется наш человек :-D читает и не верит своим глазам: написано 600-800, умножает на 2 :)

Не знаю насчет Газы - все зависит от прибыли.
28 черв 2010 11:42
Цитата:

Чувствуется наш человек :-D читает и не верит своим глазам: написано 600-800, умножает на 2 :)

Не знаю насчет Газы - все зависит от прибыли.

В документах на квартиру нигде не написано, сколько сахара можно хранить на один квадратный метр. В комнате, из которой сделают склад, жить никто не будет, так что, если и обвалится, в чём сильно сомневаюсь, то никто из жителей квартиры не пострадает. Хранение сахара дома - дело вполне легитимное, поэтому, даже если всё это упадёт на соседа, проблем быть не должно.
28 черв 2010 13:31
Цитата:

Чел ведь объяснил уже - он выпускник украинской школы при золотой медали. И всю ету лабуду с соседом, сахаром и вареньем из райских яблочек он рекомендует в этой теме как альтернативу депозиту в украинском банке. Дальше школы, видимо, дело не пошло, т.к. пришлось бы золотую медаль кому-то показывать, а это риск, золото нынче в цене.
28 черв 2010 14:25
Цитата:

Чел ведь объяснил уже - он выпускник украинской школы при золотой медали. И всю ету лабуду с соседом, сахаром и вареньем из райских яблочек он рекомендует в этой теме как альтернативу депозиту в украинском банке. Дальше школы, видимо, дело не пошло, т.к. пришлось бы золотую медаль кому-то показывать, а это риск, золото нынче в цене.

Так я и говорю, что я простой человек, если я доверяю кому-то деньги, я должен иметь возможность у него за горло подержаться, если не отдаст. Подержаться за горло украинских банкиров не имею ни желания, ни возможности. Потому и промышляю мелкими гешефтами, особо не заморачиваясь на тему "В каком году Гегель поимел Канта".
28 черв 2010 17:27
Цитата:

В банках деньги хранил, как только процент снизили - снял. Да и хранил я их в основном для того, чтобы умножить их в несколько раз, взять кредит и кинуть банк, сбежав из Израиля, но потом кидать передумал. За консервацию, так даже я помидоры и огурцы солю, правда напрягаю это делать домработницу, ибо живу один. Хотя здесь мало, кто этим заморачивается, фрукты и овощи здесь круглый год, а консервацию можно и в магазине купить. А за тонну сахара, так это всего 20 мешков. Когда моя бабушка варенье варит, покупает мешка три. Тонна сахара занимает примерно кубометр, то есть в комнату 18 метров можно натрамбовать тонн двадцать. Вот таким нехитрым способом можно заработать как минимум 25% за 2 месяца.

я шибу ихти ты хвантазер :)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .57. . .16
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше