Подати оголошення

Альтернативный вариант покупки

07 трав 2011 11:28
Здравствуйте
Давно читаю ваш форум как потенциальный покупатель, вижу все тенденции рынка, много мыслей по всему этому, да не умею красиво писать.
Вопрос созрел на днях, хотя покупать еще пару лет ничего не планировал.

Арендую уже пол года квартиру в 5 мин. от м.Дарница в Киеве. Хорошая квартира, хорошая цена аренды, очень хорошие отношения с хозяйкой. 43 метра, студио, хрущ, 2к совмещенная. Все сделано внутри качественно, так как планировал жить ее сын. Но так как он хочет строить свой дом - в планах продавать квартиру, ориентировочно через год.
Предложила мне в первую очередь, сказала - договоримся. Цены мы не обсуждали, ломить думаю не будет. Думаю, цена реальная 58-62 уе. У меня через 3 месяца будет 30, остальное смогу закрыть (даже с процентом) за 2 года.
Вопрос.

Какую схему можно ей предложить с рассрочкой?
Как это оформляют и кто?
Может аренда в выкупом? С банками не хочу связываться.
Может есть у кого опыт.

Спасибо
Саша
25 лет
8 лет в Киеве, жил уже на 13ти съемных квартирах 6-)
07 трав 2011 12:26
Если юридически - то реально никак. (Только через процедуру ипотеки и полный расчёт у нотариуса при оформлении сделки купли-продажи.)
Если по-человечески, то закрепляете право первоочередного выкупа (устно) и продолжаете платить аренду, собирая недостающую сумму для полного выкупа данной квартиры.
(Верхом пилотажа для Вас будет договориться с хозяйкой про рассрочку с 0% на недостающую сумму с выплатой уже после процедуры оформления договора купли-продажи у нотариуса).
Судя по хозяйке, этот вариант не безнадёжен. "Но будьте человеком, а не скотиной" (с). Выплатите остаток оговоренной суммы без эксцессов и в максимально короткий срок. :) )
07 трав 2011 12:33
Цитата:
очень хорошие отношения с хозяйкой

Не знаю, смею ли спросить, однако...
Если мотив очень хороших отношений с хозяйкой заключается в самой хозяйке, тогда возможно Вам вообще не пришлось бы покупать эту квартиру. (Или в крайнем случае выплатить половину её стоимости, с соответствующими новыми условиями).
Если это глупость - прошу пропустить мимо ушей. (Не хотел этим обидеть :))
07 трав 2011 12:59
Цитата:
предложила мне в первую очередь, сказала - договоримся. Цены мы не обсуждали, ломить думаю не будет. Думаю, цена реальная 58-62 уе. У меня через 3 месяца будет 30, остальное смогу закрыть (даже с процентом) за 2 года.

Любой банковский кредитный эксперт увидит в этом высказывании признаки бравады.
Без обид.
07 трав 2011 13:30
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Если юридически - то реально никак. (Только через процедуру ипотеки и полный расчёт у нотариуса при оформлении сделки купли-продажи.)
Если по-человечески, то закрепляете право первоочередного выкупа (устно) и продолжаете платить аренду, собирая недостающую сумму для полного выкупа данной квартиры.
(Верхом пилотажа для Вас будет договориться с хозяйкой про рассрочку с 0% на недостающую сумму с выплатой уже после процедуры оформления договора купли-продажи у нотариуса).
Судя по хозяйке, этот вариант не безнадёжен. "Но будьте человеком, а не скотиной" (с). Выплатите остаток оговоренной суммы без эксцессов и в максимально короткий срок. :) )

Иззет, если абсолютно не знаете, о чем бы написать, напишите какой-нибудь веселый стишок :think: .
Sasa, заключаете договор купли-продажи с отсрочкой платежа "с обездвиживанием". Процедуру вам подробно нотариус объяснит, а суть такова: купить вы вроде купили, а прописываться там и распоряжаться до полного расчета не сможете. Но и хозяйка продать еще кому-нибудь уже не может. Я так делала и все закончилось как договаривались, но схема рискованная и для вас, и для хозяйки.
07 трав 2011 13:36
Купчиха, заодно тогда уже и нотариуса посоветуйте человеку, который заключает такие "уникальные" договора.
P.S. Обидно такое читать, особенно если на возможностях "рассрочки" кажется уже собаку съел.
Какой идиот пойдёт на такое? Как он законодательно потом сможет вернуть своё? (Укажите механизм)
07 трав 2011 13:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Купчиха, заодно тогда уже и нотариуса посоветуйте человеку, который заключает такие "уникальные" договора.
P.S. Обидно такое читать, особенно если на возможностях "рассрочки" кажется уже собаку съел.
Какой идиот пойдёт на такое? Как он законодательно потом сможет вернуть своё? (Укажите механизм)

:lol: Любой нотариус заключает такие "уникальные" договора, ибо они самые рядовые. Главное чтобы обе стороны согласились пойти на это. Надеюсь, автор вопроса не ограничится форумами, а оплатит профессиональную юридическую консультацию.
И к рассрочке этот договор не имеет никакого отношения. Кошечек хоть не трогайте, людоед...
07 трав 2011 13:57
Пардон, барышня, но я Вас не понимаю.
Я в своей жизни предлагал продавцам недвижимости разные виды "доплаты потом" как минимум десять раз - и каждый раз был грубо и далеко посылаем со своими предложениями :mad:

У человека на момент начала переговоров имеется всего половина предполагаемой суммы. Какой, скажите, серьёзный разговор возможен с таким человеком в принципе? :ne figa sebe:
07 трав 2011 15:19
30 у меня будет продав авто и распродав товар с одного магазина (толку с него немного) + чуток сбережений (повторюсь, еще пару дней назад не думал ничего покупать, все деньги шли в дело).

Остальные 30 вытяну и за год, если себя ограничу во всем. Хозяйка про мои успехи знает. + родители подкинут, если надо. Но не хочу к родителям в карман лезть. В любом случае я выплачу, так как есть еще чем крыть, даже если дела пойдут плохо.

Вот сам себе придумал:
сейчас я плачу 4500 грн в мес. аренды, даю 30 тыс и плачу 2250 грн в месяц, потом закрываю 5 тыс и плачу еще меньше, и так, пока не расплачусь полностью. Звучит примитивно, но может все таки кто-то что знает по таким схемам?
07 трав 2011 16:15
По таким схемам, в первую очередь, существует большой риск. Для вас - лишиться той части денег, которую вы уже отдали. Для хозяйки - невозможность получить с вас остаток. Поэтому, без серьезного детального обсуждения с юристом и нотариусом не советую начинать. Проще арендовать еще 2 года. Вы же все равно "вытяните" за это время недостающую сумму. Даже за год:)
07 трав 2011 18:59
Цитата "sasa":

Вот сам себе придумал:
сейчас я плачу 4500 грн в мес. аренды, даю 30 тыс и плачу 2250 грн в месяц, потом закрываю 5 тыс и плачу еще меньше, и так, пока не расплачусь полностью. Звучит примитивно, но может все таки кто-то что знает по таким схемам?

Опять же, механизм рассчёта...
Можно нотариально заверить сумму долга, но выгодно ли это будет продавцу? (Каким образом получить из должника штраф за возможное невыполнение им своих обязательств?)
И будет ли выгодна для покупателя фьючерсная сделка на падающем рынке? (а рынок таки падает и немало: 10-15% в год в среднем, а посегментно может и больше. Всё таки 15% от 60 тысяч - это 9 тысяч будет. Согласитесь, немало... 8-) )
07 трав 2011 19:48
Цитата "sasa":

Вот сам себе придумал:

заключите договор купли-продажи на 1/2 квартиры, и арендуйте вторую половину за 2250))
08 трав 2011 12:13
Цитата "sasa":
30 у меня будет продав авто и распродав товар с одного магазина (толку с него немного) + чуток сбережений (повторюсь, еще пару дней назад не думал ничего покупать, все деньги шли в дело).

Спешка это не к добру. Тем более, что хозяйка цену не обьявила.
09 трав 2011 20:42
а какие нюансы при покупке 50 % ?
10 трав 2011 15:06
Неужели бывают такие варианты покупки жилья "в рассрочку". Насколько это реально? Где найти иакой вариант? Агенства занимаются такими поисками или просто везение?
10 трав 2011 15:34
Чем меньше ликвидность объекта "за полный рассчёт", тем больше шансов договориться с хозяином за "рассрочку". Но к крупным городам это не относится. Разве что в будущем.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше