А Вы говорите нет обвала????
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
01 лист 2006 15:58
Крім мережі супермаркетів АЛДІ, я бачув море маленьких магазинчиків у Мюнхені, де ціна на той же товар у 1,5- 2 рази більша.
Як це пояснити те, що вони ще не банкрути?
Як це пояснити те, що вони ще не банкрути?
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
01 лист 2006 16:05
Вы думаете маленький магазинчик - это прибыльное дело? Это вообще не деньги, единственное почему они выживают - потому что обычно там работает вся расширенная семья индуса, пакистанца, турка и пр.
Believer
B
Користувач
25
11 вересня 2006
01 лист 2006 16:59
Так как проблем с ними много, куча долгов, нужен ремонт и обстановка не очень. Однако, если это Парк авеню в районе 50-70 улиц, то за 1,100$ очень красиво получится снять.
Насчет Нью Милфорда и Коннектикута вообще, я посоветовал бы славентию помолчать. Он не знает, что в той местности расположены масса офисов инвестбанков, хедж-фандов и разных штаб-квартир, соответственно одни из самых высоких доходов по стране, зато умеет звонить и спрашивать. Если он бы туда съездил, то увидел бы море яхт, пришвартованных вдоль океана и множество площадок для игры в гольф.
Мне недавно пару кирпичых домов предлагали (недалеко от одного районного ценра). Скромно так с землей соток на 80, огородом, погребом, сараем и садом. Всего за штуку баксов. Село живет по другим законам, они рулеток и линеек не знают и деньги им нужны. Зачем мне чужой нездоровый ажиотаж? Прикуплю на будущее на всякий случай.
Насчет Нью Милфорда и Коннектикута вообще, я посоветовал бы славентию помолчать. Он не знает, что в той местности расположены масса офисов инвестбанков, хедж-фандов и разных штаб-квартир, соответственно одни из самых высоких доходов по стране, зато умеет звонить и спрашивать. Если он бы туда съездил, то увидел бы море яхт, пришвартованных вдоль океана и множество площадок для игры в гольф.
Мне недавно пару кирпичых домов предлагали (недалеко от одного районного ценра). Скромно так с землей соток на 80, огородом, погребом, сараем и садом. Всего за штуку баксов. Село живет по другим законам, они рулеток и линеек не знают и деньги им нужны. Зачем мне чужой нездоровый ажиотаж? Прикуплю на будущее на всякий случай.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
01 лист 2006 18:07
Конечно, конечно, в Брно, и Банской Быстрице, только СПУ хочет жить там, где хорошо, а живет в клоаке - Киеве.QUOTE(Гтвщ) Покупка дома в нью-джерси - как ты это будешь трактовать? Чья ставка выиграет? А если редмонд?
Знаешь, когда ты пишешь по мадярски, тебя гораздо приятнее читать.
См. пункт третий
Знаешь, когда ты пишешь по мадярски, тебя гораздо приятнее читать.
См. пункт третий
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
02 лист 2006 08:48
Когда вы там были? Малоформатные сети дискаунтеров и супермаркеты уничтожают семейные магазины под самый корешок. Конечно, семейные магазинчики (где вы купите какие-нибудь импульсные товары или пакет молока до похода в с/м) будут существовать, но не так критично как в больших городах. за 6 лет произошли кординальные изменения.
Сети с/м и дискаунтеров начинают производить товары сами, а у крупных производителей сейчас в европе тяжелые времена-)))
В луцке была сеть колибрис и где она? купил фуршет. а это только начало конца. сильпо-фози купила сеть савеццких приватизированных гастрономов и создала фору.
в киеве в районе площади победы 3! сети фуршет, кишеня и сильпо. пройдитесь и посмотрите , где там маленькие семейные магазинчики? все, что были накрылись медным тазом! киоски еще как-то выживают за счет торговли сигаретами и батончиками, тк людям западло идти в с/м и стоять в очереди.
вон даже ресторанный бизнесс консолидируется в киеве козырная карта, мировая итд. если ты не в сети -попас! а вот ганделики и рюмочные выживают, тк народное и неформальное. как ты его не души, а живет. если примут закон, что пиво пить на улице нельзя- это будет просто бум!
Сети с/м и дискаунтеров начинают производить товары сами, а у крупных производителей сейчас в европе тяжелые времена-)))
В луцке была сеть колибрис и где она? купил фуршет. а это только начало конца. сильпо-фози купила сеть савеццких приватизированных гастрономов и создала фору.
в киеве в районе площади победы 3! сети фуршет, кишеня и сильпо. пройдитесь и посмотрите , где там маленькие семейные магазинчики? все, что были накрылись медным тазом! киоски еще как-то выживают за счет торговли сигаретами и батончиками, тк людям западло идти в с/м и стоять в очереди.
вон даже ресторанный бизнесс консолидируется в киеве козырная карта, мировая итд. если ты не в сети -попас! а вот ганделики и рюмочные выживают, тк народное и неформальное. как ты его не души, а живет. если примут закон, что пиво пить на улице нельзя- это будет просто бум!
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
02 лист 2006 08:58
Возможно Ньюмилфорд и не зажопье, но суть в том, что танк ляпнул цены и убежал. дом 3 этажа штука. больше конкретики. у нас тоже вшахтерске по 100 грн квартиры.
а в каком районом центре дома предлагали по штуке? в каком штате?-))))
а в каком районом центре дома предлагали по штуке? в каком штате?-))))
oleh
o
Користувач
91
19 жовтня 2006
02 лист 2006 10:30
. Там командировочний у спецов от 500 (пятьсот) доларов в сутки. И 40 этажей здание строится всего за пол-года.
vortex
Постійний користувач
288
04 травня 2006
02 лист 2006 12:51
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 лист 2006 13:14
Знаєте, не всі ж їздять/ходять в супермаркет отоваритсь на цілий тиждень (може 3% населення, може 1%, може 5% максимум).
І не в кожного холодильник як шафа, щоб напхати на всю сім"ю.
Та й не вкожного є своє житло, щоб запхати туди такий холодильник.
Ви все якось міряєте і рівень зарплат, і рівень життя, і тенденції розвитку економік Європи і України одним метром, і що в жирній Європі такі ж проблеми як в ницій Україні.
І чомусь хочете доказати, що нерухомість в Києві - безпрограшний варіант інвестицій.
Та
І не в кожного холодильник як шафа, щоб напхати на всю сім"ю.
Та й не вкожного є своє житло, щоб запхати туди такий холодильник.
Ви все якось міряєте і рівень зарплат, і рівень життя, і тенденції розвитку економік Європи і України одним метром, і що в жирній Європі такі ж проблеми як в ницій Україні.
І чомусь хочете доказати, що нерухомість в Києві - безпрограшний варіант інвестицій.
Та
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
03 лист 2006 13:50
Где я пытаюсь это доказать?
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
03 лист 2006 14:02
У многоих маленькие холодильники. Конечно с/м это для определенного сегмента.
Этот сегмент (маленькие холодильники) в больших городах будет закрыт сетями дискаунтеров или сетевыми "магазинами на углу". Агрессивная ценовая политика, оптимальныйассортимент- это политика дискаунтеров+ высокий уровень концентрации. Это не произойдет- это уже происходит!
Украина нищая, но не на столько. Как будет развиваться дальше? Крупные розничники начнут оптимизировать форматы торговых точек.
Зачем ходить далеко в Днепропетровске "АТБ" сеть дискаунтеров уже на каждом углу. Рейнфорд со своими с/м вынужден был искать решение для рынка.
Этот сегмент (маленькие холодильники) в больших городах будет закрыт сетями дискаунтеров или сетевыми "магазинами на углу". Агрессивная ценовая политика, оптимальныйассортимент- это политика дискаунтеров+ высокий уровень концентрации. Это не произойдет- это уже происходит!
Украина нищая, но не на столько. Как будет развиваться дальше? Крупные розничники начнут оптимизировать форматы торговых точек.
Зачем ходить далеко в Днепропетровске "АТБ" сеть дискаунтеров уже на каждом углу. Рейнфорд со своими с/м вынужден был искать решение для рынка.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
03 лист 2006 14:53
Ви так багато знаєте, що діється в Луцьку, що в Чернівцях, що в Києві, що В Дніпропетровську, що в Чікаго, що В Нью-Йорку, ви ніби скрзь і всюди. І все знаєте, все бачали. Підозріло якось. Може ви дилетант у всіх тих питаннях про які пишете?
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
03 лист 2006 14:57
0)))))
ничего не могу рассказать про програмирование и работу с электронными приборами на профуровне. тут я дилетатнт.
а вот по работе приходилось ездить по стране, а теперь по странам.
ничего не могу рассказать про програмирование и работу с электронными приборами на профуровне. тут я дилетатнт.
а вот по работе приходилось ездить по стране, а теперь по странам.
Believer
B
Користувач
25
11 вересня 2006
03 лист 2006 17:42
d1
Конечно же это не штаты. Тут таких цен нема.
Глянь по областям Хмельницкая, Черкасская, Винницкая, Кировоградская. Старики по селам вымирают, дома остаются, на землю никто ехать не хочет. Ищут счастья в столице и областных центрах. Вот так и формируются 5,000 гривен за пару домов.
Конечно же это не штаты. Тут таких цен нема.
Глянь по областям Хмельницкая, Черкасская, Винницкая, Кировоградская. Старики по селам вымирают, дома остаются, на землю никто ехать не хочет. Ищут счастья в столице и областных центрах. Вот так и формируются 5,000 гривен за пару домов.
ozzy
o
Гість
5
29 серпня 2006
03 лист 2006 17:55
//procent.com.ua/index.php?section=26&th eme_id=19 Здесь прочитал интересное высказывание банкира касательно обвала цен на недвижимость
tankt90
t
Старожил
653
03 жовтня 2005
03 лист 2006 21:37
Без проблем. Только без наездов. Пересечусь с человеком, поболтаю - выложу на форуме, как Вы уважаемый говорите, - конкретику...
То что я сказал было без "понтов". Правда было это в 2005 году. Мож щас ситуация и поменялась. Короче посмотрим.
И еще, я сказал не тысячу, а в районе 1500-1600 крокодилов (потому что зеленые) за трехэтажный котедж. Если Вам 500-600 баксов не являються деньгами - я Вам дам свой счет - переводите мне каждый месяц такую сумму туда из своего кармана.
То что я сказал было без "понтов". Правда было это в 2005 году. Мож щас ситуация и поменялась. Короче посмотрим.
И еще, я сказал не тысячу, а в районе 1500-1600 крокодилов (потому что зеленые) за трехэтажный котедж. Если Вам 500-600 баксов не являються деньгами - я Вам дам свой счет - переводите мне каждый месяц такую сумму туда из своего кармана.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
03 лист 2006 22:30
А вот это уже интересно (если, конечно, правда).
Из чего ж его строят?
Наверное, железный каркас. Его можно быстро выгнать.
А вот с бетоном будут большие проблемы.
Насколько я знаю, по технологии бетон должен выстаиваться 3-4 недели (чем больше, тем лучше) перед принятием нагрузок. Нагрузка - это 2-3 этажа.
То есть, один этаж в неделю - это (вроде бы) слишком быстро для схватки и упрочнения бетона.
Или основные нагрузки (во время схватки и упрочнения бетона) несет металлический каркас?
Из чего ж его строят?
Наверное, железный каркас. Его можно быстро выгнать.
А вот с бетоном будут большие проблемы.
Насколько я знаю, по технологии бетон должен выстаиваться 3-4 недели (чем больше, тем лучше) перед принятием нагрузок. Нагрузка - это 2-3 этажа.
То есть, один этаж в неделю - это (вроде бы) слишком быстро для схватки и упрочнения бетона.
Или основные нагрузки (во время схватки и упрочнения бетона) несет металлический каркас?
ASTe-X
A
Користувач
22
13 жовтня 2006
06 лист 2006 07:57
Уважаемые специалисты по обвалам. Не дурманьте людям мозги. Ещё когда квартира стоило 30 тыс., вы говорили, мол поддождите, скоро обвал будет.
Так вот я предрекаю обвала не будет. Когда же вы поёмете что не риелтер устанавливает цену, а хозяин.
А будет следующее... Цены поднимутся на 10 % к новому году.
Для тех кто сомневается, подумайте, 90% сделок совершается с целью расселения. Ну и что, вы думоете люди продадут дешевле, а купят дороже?
P.S. Могу на ящик пива поспорить что до нового года цены поднимутся, а не упадут. Кто со мной поспорит?
Так вот я предрекаю обвала не будет. Когда же вы поёмете что не риелтер устанавливает цену, а хозяин.
А будет следующее... Цены поднимутся на 10 % к новому году.
Для тех кто сомневается, подумайте, 90% сделок совершается с целью расселения. Ну и что, вы думоете люди продадут дешевле, а купят дороже?
P.S. Могу на ящик пива поспорить что до нового года цены поднимутся, а не упадут. Кто со мной поспорит?
kiy
k
Старожил
641
14 червня 2006
06 лист 2006 08:09
да кому ты нужен,с тобой спорить)))
Здесь не спорят,а делятся информацией и мыслями.
Здесь не спорят,а делятся информацией и мыслями.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
06 лист 2006 08:54
//procent.com.ua/index.php?section=26&th eme_id=19
Лично я склонен думать, что обвал рынка недвижимости неизбежен.
Призойдёт это следующим образом.
Когда рост доходности опустится до 1-2% в месяц, у подавляющего числа инвесторов появится желание решить вопрос с прибылью, потому как доходность будет сопоставима с депозитом, но только вложения в недвижимость требуют значительных финансовых ресурсов. Они начнут фиксировать прибыль и продавать недвижимость. Им покажется - вот он, максимум. А раз наступил такой момент, актив в форме жилья надо продавать.
По своим последствиям крах рынка недвижимости может даже превзойти дефолт 1998 года в России. Хотя здесь речь идет не о государственных бумагах, а о квартирах, зачастую целых многоквартирных домах, все равно его волна накроет банковскую систему. Банки, которых всегда привлекает высокий процент, спекулируют жильем точно так же, как в середине 90-х в России они спекулировали ГКО. Но в отличие от частных инвесторов, банки распоряжаются не своими, а заемными средствами. При угрозе разорения они, как правило, расплачиваются деньгами вкладчиков. Затем банки закрывают, а счета обнуляют. Неплатежи между банками стремительно достигает колоссальных размеров. Там процесс носит бинарный характер. Кризис, таким образом, солидарно захватывает и те банки, которые не участвовали в жилищных спекуляциях. В итоге без средств оказывается население страны в целом, включая как частных лиц, как и предпринимателей. Вообще говоря, банковский крах не щадит никого.
Советую следить за динамикой цен на московском рынке недвижимости, потому что Киев, имеет тенденцию к отставанию от Московского рынка и тогда можно будет предвидеть обвал.
=============
Цікаво, після прочитання посту провести голосуваня, хто вірить у ріст ціни на житло. Мова не про коротку перспективу, а віддалено, 1-3 роки.
Я вірю в те, що країна стоїть на межі грандіозного економічного потрясіння, після якого, ціни на квартири впаде до фундаментальної вартості (тобто 2 кімн. хрущ. буде коштувати в Києві, максимум 25 Кбаксів).
Лично я склонен думать, что обвал рынка недвижимости неизбежен.
Призойдёт это следующим образом.
Когда рост доходности опустится до 1-2% в месяц, у подавляющего числа инвесторов появится желание решить вопрос с прибылью, потому как доходность будет сопоставима с депозитом, но только вложения в недвижимость требуют значительных финансовых ресурсов. Они начнут фиксировать прибыль и продавать недвижимость. Им покажется - вот он, максимум. А раз наступил такой момент, актив в форме жилья надо продавать.
По своим последствиям крах рынка недвижимости может даже превзойти дефолт 1998 года в России. Хотя здесь речь идет не о государственных бумагах, а о квартирах, зачастую целых многоквартирных домах, все равно его волна накроет банковскую систему. Банки, которых всегда привлекает высокий процент, спекулируют жильем точно так же, как в середине 90-х в России они спекулировали ГКО. Но в отличие от частных инвесторов, банки распоряжаются не своими, а заемными средствами. При угрозе разорения они, как правило, расплачиваются деньгами вкладчиков. Затем банки закрывают, а счета обнуляют. Неплатежи между банками стремительно достигает колоссальных размеров. Там процесс носит бинарный характер. Кризис, таким образом, солидарно захватывает и те банки, которые не участвовали в жилищных спекуляциях. В итоге без средств оказывается население страны в целом, включая как частных лиц, как и предпринимателей. Вообще говоря, банковский крах не щадит никого.
Советую следить за динамикой цен на московском рынке недвижимости, потому что Киев, имеет тенденцию к отставанию от Московского рынка и тогда можно будет предвидеть обвал.
=============
Цікаво, після прочитання посту провести голосуваня, хто вірить у ріст ціни на житло. Мова не про коротку перспективу, а віддалено, 1-3 роки.
Я вірю в те, що країна стоїть на межі грандіозного економічного потрясіння, після якого, ціни на квартири впаде до фундаментальної вартості (тобто 2 кімн. хрущ. буде коштувати в Києві, максимум 25 Кбаксів).
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше