ЖК "Озерное" (2 очередь), ул. Обуховская 137, 139 - "Киевгорстрой"
Цитата "PaniYanka":Счетчики на электричество, которые ставят на этажи не представляют интереса для воров. Это счетчики нового поколения.
Це ви потім будете ворам розповідати коли вони його знімуть і виймуть з нього те шо їм потрібно. Знімається він легко навіть без відключення електрики, а електрика в тому ж щітку відключається рубільником взагалі-то. Але шо я вам розповідаю не хочете - не укріплюйте. Я просто іншим раджу укріпляти.
Хто там вище питав що лічильники не в квартирі - да, це так по проекту, і це нормально, краще звичайно б вони нормально укріпили ці шкафчики з лічильниками, ну шо є то є, доведеться самим укріплювати.
Першу чергу попросив би скидувати приклади нормального укріплення, а то поглузувати звичайно з недосвідчених людей всі можуть.
Цитата "Rocky2":
Порадьте дієвий варіант, якщо можна з фото.
Выше писал- замки на лифтовые и общий балкон.
Либо врезные либо электромагнитные замки. Выбираете из цены и/или комфорта.
Врезные замки просто представте процедуру выйти/зайти:
Вставить ключ,провернуть, зайти, вставить ключ, провернуть.
Ключ-брелок - приложил, зашел, за вами закрылось. Один ключ на две двери лифт и балкон.
При отключении э/э или лифтов вход только с общ. балкона. Если вы носите от врезного замка ключ и от балкона очень хорошо. Нет, печально. При отключении э/э, эл. замок не работает- то есть дверь не заперта. Доводчики на обе двери должны быть от застройщика/жэка, у нас так было.
Информация для размышления, кто ответственен за электро счетчики:
Як бути, якщо електролічильник викрадено?
Відповідальність за збереження та цілісність електролічильника і пломб на ньому несе власник квартири, якщо прилад встановлено безпосередньо у нього вдома. У разі викрадення лічильника власник бере на себе витрати з його заміни.
Якщо ж прилад розміщений на сходовій клітці, то відповідальність за його збереження несе балансоутримувач будинку (ЖЕК, ОСББ чи ЖБК). Відповідно, роботу із заміни електролічильників повинна виконувати за свій рахунок житлово-експлуатаційна організація. Клієнти ж, помітивши крадіжку, мають негайно повідомити балансоутримувача будинку. Крім того, для уникнення можливих непорозумінь, про викрадення лічильника слід повідомити електропостачальну компанію та оформити відповідну заяву в центр обслуживания клиентов КИЇВЕНЕРГО.
https://kyivenergo.ua/faq/vstanovlennya_zamina_perenese/yak_buti-_yakscho_elektrolichil-nik_vikradeno_
Цитата "She_is_Snake":К информации - даже если вы получили все ключи от своей квартиры и Наташе ничего не оставляли, у них все равно есть ключ. Мои рабочие которые делают ремонт в квартире сказали что они пришли недавно, а там уже окна регулируют, хотя мне отдали всю связку ключей. Переживали за свой инструмент и т.д. Так что без замены хотя бы сердцевины замка в любом случае ЖЕК и работники из КГС могут в любой момент зайти в вашу квартиру.
как только у нас зашли электрики сразу в тот же день заменили сердцевину. Это ж и так понятно)))) закончат штукатурку заменим дверь)
электросчетчики тоже уходили
по поводу ответственности очень хорошо, жаль что жэк не вкурсе, особенно про те которые он снял, что бы не воровали на этажах и которые украли у жэка же из подвала(около 90 шт. с трех домов). и вопреки договоренности счетчик=комунальные услуги жильцы поставившие счетчики за свой счет, около 4600 грн тепловой,получили задолженности потом на эту сумму, а святошинский суд новые дела. Но я верю, что вы верите в справедливые и быстрые суды и вы ж не будете покупать тепловой счетчик перед отопительным сезоном за свой счет пока не выиграете суд.
На самом деле в законах прямо прописана ответственность ЖЭК-а только по эл. счетчикам (//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0417-96/ page2), по теплу и воде этого нет, поэтому ответственность лежит на собственнике.
В первой очереди массово снимали только счетчики тепла. Как написал The Lake House, предохранялись установкой замков на двери в лифтовой и на балкон, но, правда, и при наличии замков мы счетчики снимали до окончания ремонта.
PS: По новым правилам, принятым в 2015г., все счетчики должны быть доступны поставщикам (или АСКОЕ или на этаже).
Нет ни одного замка на шкафчиках на моем на этаже, потери счетчиков на этаже- только по вине жэка(снятые и сворованные из подвала)
Лично я думаю, что да фени все замки на любых шкавчиках.
Нужно укрепить дом и просто не пускать туда лишних людей.
Это к примеру в виде забора наших домов(возможно с 1 очередью), видеокамеры, консьержи и т.д. На первое время все будут заняты сугубо затратами на ремонты. На этот период возможно и будет толк от замков. короче говоря это все для закрытой ветки вопросы - и ответы.
Подчеркиваю-нужно двигаться в направлении не впускать лишних людей и все.
Да - и P.S. - все, что (возможно) украдут - будет лежать на наших с вами плечах, и поверьте мне на слово - это добро стоит не так дешево как некоторые думают и всем будет до п.... на это дело - будет у вас свет в доме или в декабре будут сосульки в квартире.
Цитата "MOSK":Звонили из Жека Місто для киян - запрашивают будете ли сдавать деньги на охрану, потому что охрана КГС уходит в связи с принятием дома в эксплуатацию? Как это можно делать без права собственности? Кто может сказать. когда наконец будут приглашать инвесторов на принятие квартиры в собственность?
по зеленому дому паспорта уже готовы, через день-два будет обзвон о доплате, для тех у кого договора имущественных прав
по оранжевому ждут паспорта в течении1-2 дней и по той же схеме
тем у кого договора им прав пока придется подождать
договор с жеком вы можете заключить уже, если есть желание
вопрос охраны очень важен, т.к. дом останется без присмотра
Цитата "Анастасия Ник":я полностью согласна с тем что нужно ставить хоть какую то защиту на счетчики, те же клетки, замки и т д. но этот вопрос нужно решать со своими соседями по этажу, а я, к примеру, их не знаю а если не получится, то вот думаю, а можно ли ставить счетчики только тогда уже, когда непосредственно будем приступать к ремонту? мы его планируем в начале весны, зачем по сути счетчики нужны нам именно сейчас??
после получения права собственность и документов вам все равно придется заключать договор с жеком и ставить счетчики, даже если вы планируете ремонт лет через 10
у вас есть соседи - приходите к домикам ищите любых соседей - они вам все подскажут, либо уточняйте контакты соседей у ключницы
Цитата "PaniYanka":
как только у нас зашли электрики сразу в тот же день заменили сердцевину. Это ж и так понятно)))) закончат штукатурку заменим дверь)
Яна, вы с оранжевого? Как с вами можно связаться?
В пятницу или субботу будете в квартире?
ул. Обуховская 137, 139
Цитата "sakura37":мне тоже звонили с Жека насчет охраны дома. интересно кто за ?кто против?
Я считаю, пока право собственности нет, так и ответственности нет. Согласен платить после акта. Пусть напрягут свои булки и поторопятся с передачей, а то восстанавливать придется КМБ. И не много ли по 100 гривен - 520 квартир на 2 дома - это 52000 украинских денег.Пусть выставят на форуме договор с охранной фирмой с соответствующей ответственностью, а не сторожей-аниматоров. Нужен постоянный и душевный контроль.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349