Подать объявление

Тренинг: Как работать риэлтору в новых рыночных условиях

24 сен 2010 04:15

Союз специалистов по недвижимости Киева, при информационной поддержке Domik.net объявляет об открытом тренинге для риэлторов. Основная тема: Работу риэлтора оплачивает тот, кто ее заказывает: покупатель, продавец, арендатор, арендодатель.

Читать дальше >>

24 сен 2010 04:15
Хочу принять участие в тренинге. КУак зарегистрироваться по интернету?
24 сен 2010 06:09
Никак. Звоните в Союз и регистрируйтесь по телефону.
24 сен 2010 06:43
Цитата:

.......Основная тема: Работу риэлтора оплачивает тот, кто ее заказывает: покупатель, продавец, арендатор, арендодатель.

Виталий, у меня к вам такой вопрос : у вас есть база от хозяев квартир, которые решили её продать или сдать , т.е , этих квартир в свободном поиске по газетам и нэту не найдешь, а значит хозяева уже заказали у вас услугу. Я , как покупатель, пришел к вам в АН и попросил найти мне вариант , к примеру, для покупки. С одной стороны хозяин квартиры заказал услугу, с другой стороны я пришел к вам в АН в поиске квартиры - кто будет платить ?
24 сен 2010 06:58
Продавец, который заказал услугу оплачивает ее.
Покупатель, заказавший услугу, естественно должен ее оплатить.

Дело в том, что для продавца это одни услуги, а для покупателя - совершенно иные. Ведь интересы у этих людей разные, а риэлтор должен помочь не в сделке любой ценой, а в реализации этих интересов. Продавцу мы помогаем продать за максимальную цену, а покупателю - найти лучшее и купить максимально дешево.
24 сен 2010 07:32
Цитата:

Что-то я ничего не понял. :notsure: Вы дали какой-то расплывчатый ответ.

Приведу пример из личной продажи своей квартиры : риелтор привел ко мне покупателя, квартира ему понравилась и он начал торговаться , мотивируя это тем, что ему прийдется еще платить 5% риелтору. Я взял газету и ткнул пальцем в свою объяву , объяснив покупателю, что он платит риелтору из-за своей лени и тупости. Т.е. по сути - моё объявление о продаже квартиры , где было написано СВОЯ , было параллельно с объвами риелторов в газетах и нэте, т.е в доступном виде для любого покупателя.
Если объявы о продаже от хозяина нет в доступной форме, то значит он УЖЕ эту услугу заказал и прийдя в любое АН в поисках квартиры я, как покупатель, уже ничего не должен платить или я всё не так понимаю ???? :notsure:
24 сен 2010 07:51
Продавец заказал услугу у риэлтора. Мы позиционируем объект на рынке "Без комиссионных". Это означает, что любой кто нашел эту объяву может купить его и не платить комиссию. Если вы придете в офис или на сайт компании - вы увидите его так же "Без комиссионных". И вы сможете его именно без комиссионных купить. Другое дело, что у вас не будет помощника, чтоб сделать это качественно и дешево. Вот объект, вот цена - смотрите, торгуйтесь. Понимайте, мы работаем на того, кто нам платит, а в данном случае это продавец. Объект ведет Риэлтор Иванов.

Теперь вы, покупатель, и не хотите сами искать недвижимость, скрытые недостатки, слушать песни представителей продавцов и торговаться. Вы решили обратиться за такой помощью к риэлтору. Ваш вопрос был поручен агенту Петрову.

В результате у Иванова свое кино, а у Пертова свое. Каждый выполняет работу для своего клиента. Иванов рассказывает, что это наилучшее предложение и подтверждает это фактами. Петров пытается строговать объект Иванова. Это упрощенно, но суть именно такова.

Каждый получает оплату за качественно выполненную свою работу.

В идеале - это мозговой и психологический бой между двумя риэлторами. И естественно, что клиент осведомлен о предполагаемых действиях и согласен помогать их осуществлять. Продавец-риэлтор - это команда. Покупатель-риэлтор - это тоже команда. Сговор между риэлторами недопустим.

Мы работаем так, и считаем, что именно такая работа риэлтора востребована клиентом. Плюс ценообразование гибко. А просить 5% за то, что привел на объект - это имхо, вчерашний день.

Что скажете?

ps. ну вот, вы меня заставили все рассказать. теперь риэлторам идти на тренинг и не обязательно ) . шутка.
24 сен 2010 08:07
Цитата:

Дело в том, что для продавца это одни услуги, а для покупателя - совершенно иные. Ведь интересы у этих людей разные, а риэлтор должен помочь не в сделке любой ценой, а в реализации этих интересов. Продавцу мы помогаем продать за максимальную цену, а покупателю - найти лучшее и купить максимально дешево.

С одной стороны это верно, так как логично. И именно эту логику, я использовал для аргументирования отказа покупателю компенсировать часть его комиссии риэлтору, через которого он вышел на меня. Правда я изложил это проще: "у меня во всех номерах авизо и на всех ведущих сайтах реклама это объекта, на что я трачу свое время и деньги, а вам лень было посмотреть самому, вы наняли риэлтора, сэкономили свое время, так какого я должен это оплачивать? Тут впору риэлтору поделится со мной вашей комиссией, так как я выполняю функции его коллеги!"

Но на самом деле все еще более прозаично.
Если тренд в пользу продавца, т.е. рынок растет,объекты раскупаются, то продавец занимает жесткую позицию " я хочу столько и остальное меня не колышит, в тч. и комиссии". Но если рынок падает, и уже давно, и есть проблема с реализацией, то появляются варианты, в т.ч. и оплата комиссии за счет продавца.
24 сен 2010 08:12
Все прозаично, когда задача риэлтора привести клиента и стоять в уголке. Но такому платить уже не прилично. Пора получать от риэлторов бОльшую пользу. Все развивается и рынок услуг тоже.

Даже на растущем рынке объект нужно продать в установленный срок и максимально дорого.
24 сен 2010 08:13
Цитата:

.... Мы позиционируем объект на рынке "Без комиссионных". Это означает, что любой кто нашел эту объяву может купить его и не платить комиссию. Если вы придете в офис или на сайт компании - вы увидите его так же "Без комиссионных".

Оооо, теперь я понял суть , как покупатель распознает, что он платить не будет :hi:
Если не секрет, то какое соотношение квартир в вашей базе , где продавец согласился платить комиссионные по отношению, где будет платить покупатель???
24 сен 2010 08:17
Любой объект, где у нас есть контакт продавца, вы можете приобрести уплатив лишь 6500 за оформление. Это около 40% киевских квартир. Другое дело, что цены там как правило не приведены риэлторами к рыночным. Это типа грамотные продавцы, которые считают, что все могут сами, вот и висят на падающем рынке..., теряя деньги. Если нам платит продавец, и эту цифру платить не нужно. Если же этот объект посреднический - здесь несколько дороже. Сегодня у нас около 100 оплатных договоров с продавцами. Не много, но... )

Но в любом случае мы стараемся продать покупателю наши услуги, которые, как я описал выше, далеко не заканчиваются поиском нужного объекта.
24 сен 2010 08:29
Цитата:

.... Это типа грамотные продавцы, которые считают, что все могут сами, вот и висят на падающем рынке..., теряя деньги. ....

:-D :-D :-D Даааа уууж, есть такие. Я уже как-то писал про мужика на своём районе, который продаёт свой 1-но ком. хрущик за 40 000 уе 8-() ( продаёт еще с лета 2009 года :-D ) , в то время, когда 3-х ком хрущи по 35 000 уе никто не покупает :think:
24 сен 2010 12:39

Предлагаю тему к тренингу о новых рыночных условиях

"Кризис на рынке строительства и пути привлечения капитала. "Недострои".

//health.unian.net/rus/detail/211760

28 окт 2010 15:09
Семинары на различные темы не сдвинут с места рынок недвижимости. И контакт контактом , а клиент (покупатель или продавец) думает о том , как сэкономить. На стихийном рынке , а таковым является и "базарчик" недвижимости ( относиться не только к недвижимости) нет правил ни для покупателей с продавцами, ни для риелторов и риелторских компаний.
25 ноя 2010 09:41
". Продавцу мы помогаем продать за максимальную цену, а покупателю - найти лучшее и купить максимально дешево."
Виталий Котенко, а не кажется вам такое утверждение абсурдом? Это если бы я нанял одного человека для покупки а продавец другого, и они предоставляли наши интересы, тогда я понимаю. В вашем же варианте, я даже не знаю как это назвать (как раздвоение личности что-ли, + вы можете один объект продавать нескольким, и мотивировать одноу что бери дороже, а то уже готов купить кто-то дороже ). Напоминает рассказ "Сто тысяч". Где еврей продавал землю и был посредником. только тем и занимался что деньги выбивал то с одного то с другого, мотивируя что уйдет земелька, надо бы доплатить ) Читали этот рассказ?
01 дек 2010 12:43
Вот смотрю на работу риелторов, и просто диву даюсь... когда вы ребята начнете работать, а не заниматься фигней? Да имея 1 - 2 млн.$ любой здравомыслящий чел ( а он таки в своем уме, т.к. имеет эти деньги) давно построил себе хатынку по вкусу и в том месте, где хотел, а не покупает "родовый маэток", неизвестного по роду и племени гражданина...(тем более безвкусный и похабный) где-нить на Осокорках, недалеко от метро, просто видимо покупатель без метро обойтись не может. Да, еще. объясняйте продавцам, что нет уже этих бестолковых цен на недвижимость, чай не Беверли Хиллс, и не Монако, а всего - навсего Киев, возле Чернобыля который... А еще лучше в каком - нибудь западноевропейском издании опубликуйте несколько ваших объявлений о продаже "елитной,VIP,родовой недвижимости", так я уверен, что у буржуев просто крышу стнесет от раздумий, где это все бахатство находицца...
14 дек 2010 13:04
За такие деньги рекомендации могли бы быть и не такими краткими...Я думаю Вы сами толком не знаете,что делать в такой ситуации. Все в "СПИЛКЕ" как один твердили ,что рынок выстоит...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее