Подать объявление

Смешные и нелепые случаи из практики риелторов

11 июнь 2013 13:00
Уважаемые маклеры по недвижимости!
Поделитесь интересными историями из вашей ежедневной работы.
Возможно клиенты отказывались от покупки из-за суеверий, увлечения фен-шеуем или нумерологией, может продавцы хотели видеть каких-то определенных покупателей...
В общем, все, что выходит за рамки понимания в цивилизованном мире)
12 июнь 2013 08:09
неужели ни у кого ничего подобного не случалось? :winky:
12 июнь 2013 08:47
Среди риэлторов писателей 1% .
80% риэлторов - это женщины, а у них не то что писать, у них почитать нет времени. Дом, семья, работа - все лежит на них.
12 июнь 2013 13:58
Цитата "Vitaly":
Среди риэлторов писателей 1% .
80% риэлторов - это женщины, а у них не то что писать, у них почитать нет времени. Дом, семья, работа - все лежит на них.

Вот уже смешно... даффайте ещё! :super:
11 окт 2013 06:57
Я продавала квартиру,отказалась от сделки 17 числа.Оно для меня роковое :yes: пару раз замуж сходила 17,никогда не думала об этом,пока не посмотрела в свидетельства о браках.Потом сопоставила все трагические события в моей жизни-все 17 происходило.Теперь даже авиабилеты не беру на 17е)
Еще был смешной случай с продажей.От соседей вышла на меня покупательница якобы.Предложила сразу заселиться,сама бомжеватого вида.Я ее спрашиваю-а как же сделка купли -продажи,сначала деньги-потом заселение.На что она мне-а мы свои 2 коммуналки продадим и деньги как-нибудь потом отдадим.И,главное,искренне так говорит,на голубом глазу.Я только смогла сказать:может быть,вам ее просто подарить,и ваших двух коммуналок не хватит расплатиться.?Извините,я благотворительностью не занимаюсь.Она так певуче:ну почемуууу?Неужели нельзя договориться?Смех сквозь слезы.Было еще несколько звонков из области:муж кредит возьмет,сколько даст банк-меня не интересует,а на задаток родители ссуду возьмут((
14 окт 2013 12:22
Был как-то у меня просмотр квартиры на 14-ом этаже. Покупателя привёл брокер из всем известного агентства Бл-ст... Самое смешное что оказалось - покупатель боится высоты... Я сразу задумался о целесообразности этого просмотра. Но меня ждал интересный сюрприз, как только я открыл окно и высунулся из окна показать козырёк над лоджией... меня вдруг хватает за руку клиентка с криками "Вы упадёте, закройте окно..." и тянет обратно.
Если честно я даже не смеялся. Я был шокирован.
14 окт 2013 12:30
Где-то пол года назад у меня был объект на ул. Березняковской - маленькая гостинка за 35 000 у.е. Дёшево и сердито.
В объявлении был указан реальный этаж, и это была моя ошибка...
Позвонил клиент захотел её посмотреть, у хозяйки получалось только через 2 дня.
Клиент в 11 часов вечера не долго думая поехал туда и начал бегать по квартирам... Их там примерно 20.
И что вы думаете, он её нашел. После просмотра мне отзвонилась хозяйка и начала на него жаловаться.
Итого: не открывайте вечером дверь незнакомцам.
31 окт 2013 19:39
да уж
31 окт 2013 19:57
Цитата "a-dom":
клиент захотел её посмотреть, у хозяйки получалось через 2 дня.
Клиент в 11 часов вечера поехал туда и начал бегать по квартирам... Их там примерно 20, но он её нашел. После просмотра мне отзвонилась хозяйка и начала на него жаловаться.

так хозяйки же не было??
31 окт 2013 20:02
Цитата "Ryna":

Возможно клиенты отказывались от покупки из-за суеверий, увлечения фен-шеуем или нумерологией, может продавцы хотели видеть каких-то определенных покупателей...
В общем, все, что выходит за рамки понимания

да довольно много таких, реагирующих на номер дома/этажа/квартиры, а еще рассуждающих о плохой ауре данного объекта. чаще это женщины, пред- и бальзаковского возраста, но стали встречаться и совсем молодые.
02 дек 2013 12:41
Все резко стали сенсами))причем массово))модно нынчевсе видят ауру,все видят,только порядок в своей жизни и голове ,как навести,не видят не видят)так,что лесом их.Тут видящим не надо быть-убогая квартирка ,подъезд,двор,неблагополучный контингент-место плохое энергетически,все просто.Рядом кладбище,больница,суд,во дворе милиция-тоже не айс.И видеть ничего не надо.
27 дек 2013 10:14
:call: В тему:
- Здравствуйте, я по поводу двухкомнатной квартиры
- Здравствуйте. Квартира у нас однокомнатная.
- А вы агент?
- нет.
- А есть двухкомнатная в ***, ***, или *** районах?
- Вернитесь к переписке выше: "А вы агент? - нет"
- Нет, я для себя ищу. :drink:
27 дек 2013 10:54
Следствие тотальной агентизации ) Мозг уже не воспринимает информацию, что "это не агент".
27 дек 2013 14:09
Цитата "Ryna":
Уважаемые маклеры по недвижимости!
Поделитесь интересными историями из вашей ежедневной работы.
В общем, все, что выходит за рамки понимания в цивилизованном мире)

Знаю квартиру, из которой арендаторы обычно переезжают в свою. Это не прикол и не случайность. Муж сестры мастер фен-шуй, причем очень высокого уровня, был раньше небогатым, сейчас редко бывает дома - преподает в Штатах и т.д. Доходы понятно что не наши. Если вам нужно кардинально улучшить свою жизнь - переезжайте в квартиру, где с фен-шуем все благополучно. Место, расположение дома, квартиры, - вот основное, ремонт и шмотки - ерунда. А по поводу интересных случаев - "сдам квартиру девушке до 30-ти лет", "только одному человеку, т.к. двое будут много готовить и устроят в квартире срач", "сдам квартиру любым людям. Но лучше паре, и посмотрю на ребенка, а если он мне не понравится - не сдам." (сдает уже 8 месяцев!). "А почему я должен снижать цену, может им еще и даром сдать?!" - это тот, что сдает 8 месяцев. "Они хотят начать аренду через месяц? А месяц квартира будет стоять? Пусть начинают сразу как оплатят, терять время и деньги не намерен!" - все тот же хозяин. "У меня уже жил мальчик, поэтому сдам только мальчику, мне он понравился". А то что "девочки бывают разные..." хозяйка не слыхала? И мальчики тоже. "У вас уже есть готовые клиенты? Не надо мою квартиру рекламировать, устраивать тут проходной двор!"
14 фев 2014 09:35
Не мое, но было любопытно почитать:
Есть три основных фактора, влияющих на стоимость недвижимости. Это location, location и location. А в коммерческой недвижимости, если речь идет о магазине, то это вопрос жизни и смерти предприятия. Как-то на форуме бизнесмены делились опытом, кто и как определял проходимость места перед магазином. Самый важный фактор – количество посетителей за день. Речь идет о покупке в полмиллиона долларов. Увещевания риелторов, продавцов, рекламные листочки с графиками не внушают доверия. Посему на каждый предполагаемый объект приходилось ехать и честно считать количество посетителей. Делились впечатлениями, опытом, расхождениями заявленного и фактического. Сколько времени понадобилось, чтобы найти нужный объект, сколько объектов пришлось посмотреть. Тема росла, пока не появился один гениальный пост, после которого тема фактически заглохла:
- Я в свое время поступил проще. Приехал утром, купил зажигалку. Приехал вечером, купил зажигалку. Потом сверил номера на чеках и получил точное количество посетителей магазина.
14 фев 2014 19:26
Супер,R.Jester ,действительно,гениальный план с зажигалкой)))я,как дура,тусила целыми днями ))хотя у нас не везде все покупки пробивают.
Фэн-шуй,конечно,штука хорошая для гармонизации,ток если там нет чего более увесистого,того,что никакой фэн-шуй уже не возьмет.Мож,тот дядька обладает более тяжелой артиллерий,кроме фэн-шуй,раз так сонастраивает помещения.
06 июнь 2014 22:00
Суд по гражданскому делу, покупатель новой квартиры (истец, И) утверждает, что строители не доделали работы. Строительная компания клянется и божится, что работы были сделаны и в доказательство приводит к судье (С) в заседание живого бригадира (Б), который, якобы, эти работы выполнял.
С: Бригадир, Вы выполняли работы?
Б: Да, выполнял.
С: Точно выполняли?
Б: Да, точно
С: Когда выполняли?
Б: 3 апреля
С: Кто дал Вам ключи от квартиры?
Б: Строительная компания
С: Как они могли Вам дать ключи, если квартира была сдана заказчику с полным комплектом ключей 1 февраля?
Б: Мне дал ключи истец
С(истцу): Вы давали ключи бригадиру?
И: Нет, не давал, я его впервые вижу
С(бригадиру): То есть вы 3 апреля были в квартире истца и выполняли работы?
Б: Да.
С: Значит, Вы незаконно проникли в жилое помещение. Нужно возбуждать уголовное дело.
Б: Я не выполнял работы. Я никуда не проникал. Я вообще их всех впервые вижу.
18 июнь 2014 20:29
новый перл- обьявление на злобу дня:
Новые окна, новый кафель на кухне, тихие соседи, тихий район, метро Дорогожичи -3 минуты, вокруг 5 садиков и 3 школы, и 2 бомбоубежища!

Бомбоубежища,видать,чтоб от тихих соседей прятаться)
22 июнь 2014 16:06
Недавно прочитал где-то в комментах:
я видел, как сдают квартиры на пересечении улиц, которые являются параллельными, видел объявление, в котором сдавали квартиру в офисном здании. Сегодня увидел еще один интересный момент, цитирую: "Сдам квартиру 2-к квартира 52 м² на 4 этаже 1-этажного кирпичного дома". На 4 этаже. Одноэтажного дома. Супер.
12 янв 2016 15:02
типичные "смешные и нелепые" случаи из практики риэлтеров: при просмотре оказывается что квартира вообще не соответствует сказанному по телефону примерно в 8 случаях из 10. также кум/брат/сват, который работает риэлтером и берётся продать вашу квартиру гарантированно сделает это хуже чужого человека, с которым сугубо деловые отношения. в итоге потраченное время, сорванные планы, негатив к вашему брату. куча реальных примеров из личного опыта
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее