Подать объявление

Нужно ли предоставлять в суд копии всех документов для передачи их ответчику?

17 дек 2017 15:39
Подаю иск к горисполкому по квартирному вопросу(гражданский кодекс). Нужно ли предоставлять в суд лишнюю копию всех документов для передачи их ответчику?
То есть должен ли я подавать все документы в 2-х экземплярах, один для суда, а другой для ответчика?
Является ли обязательным условием подачи иска эти 2 экземпляра?
Если да, то возможно ли предоставлять только часть документов во 2-ом экземпляре? Ход мыслей: ответчик является противником и я бы хотел, чтобы он знал как можно меньше информации.
18 дек 2017 05:18
Цитата "Rus987":
Подаю иск к горисполкому по квартирному вопросу(гражданский кодекс). Нужно ли предоставлять в суд лишнюю копию всех документов для передачи их ответчику?
То есть должен ли я подавать все документы в 2-х экземплярах, один для суда, а другой для ответчика?
Является ли обязательным условием подачи иска эти 2 экземпляра?
Если да, то возможно ли предоставлять только часть документов во 2-ом экземпляре? Ход мыслей: ответчик является противником и я бы хотел, чтобы он знал как можно меньше информации.

Ответчику достаточно будет отправить копию иска.
Раньше в судах общей юрисдикции при подаче иска в канцелярию, просили
предоставить вторую копию иска для ответчика, и отправляли самостоятельно.

Суд общей юрисдикции это длинная история, и ответчик сам сможет ознакомиться со всеми материалами в деле, если будет иметь такое желание.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее