Подать объявление

ЖК "Сосновый Бор", Новобеличи - "Укоинвестбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 295.
162/55%
39/13%
60/20%
19/6%
15/5%
1. . .7274. . .189
22 янв 2015 13:12
Цитата "penta":

Увы, плотная застройка это проблема всех больших городов мира, а у нас в Украине больше то и города как Киев вы не найдете. Поэтому забудьте о просторных дворах. У вас же лес под боком - идите туда гуляйте. Не хотите жить в колодце купите у меня дом в селе за 250 км о киеве, правда без удобств и без работы в селе. Но вы с вашей энергией обязательно себе что то найдете. Тоже мне самая большая проблема - дом перед окнами. Так было есть и будет - старое уходит, новое строится. Количество людей в мире не уменьшается, а постоянно растет и Киев не исключение и им всем надо где-то жить. А вы только печетесь о своем мнимом комфорте. Ну какая разница как далеко от вас дом - закройте ночные шторы и бегайте хоть голышом - никому ваша пиписка не нужна. А при пожаре машины проедут - вы что замеряли пространство между домами, что утверждаете что пожарка не проедет.

В Киеве есть определенные нормы. И у нормальных застройщиков они таки выдержаны. Причем даже в центре выдержаны. А на окраине иногда делают расстояния и побольше, чем того требуют нормы. Также в этих нормах есть минимальная площадь придомовой территории на каждого жильца. И в Киеве такая норма отличается от нормы в Шанхае.
Сам район тут вполне нормальный, хоть и окраина. Не нормальное место выбрано именно у Соснового бора - наверное худшее из всего массива. Плюс застройщик усугубил это дело черезмерно плотной застройкой.
22 янв 2015 13:15
Озвучить названные нормы можете? По Киеву естественно - УстьШанхайск меня мало интересует.

Или подскажите где можно посмотреть.
22 янв 2015 13:23
Цитата "VladRaid":
Озвучить названные нормы можете? По Киеву естественно - УстьШанхайск меня мало интересует.

На видео, которое есть выше, кто-то озвучил расстояние между домами 6 м по новым ДБН. До этого было 18. Но это расстояние. А есть же еще этажность на кв км, размер придомовой территории. Думаю, погуглив, найдете, еще и нам расскажете .
22 янв 2015 13:26
Цитата "VladRaid":
Для крупных городом норматив при крупной застройке - 450 жителей на Га, но разрешается увеличивать, если обосновать (это с учетом необходимой инфраструктуры). При этом минимальная площадь участка под строительство отдельно дома не может быть меньше 12 м.кв. на человека при строительстве домов 12 этажей и выше.
22 янв 2015 13:29
Цитата "NataLieOk":
На видео, которое есть выше, кто-то озвучил расстояние между домами 6 м по новым ДБН. До этого было 18. Но это расстояние. А есть же еще этажность на кв км, размер придомовой территории. Думаю, погуглив, найдете, еще и нам расскажете .
6 м это минимум для домов до 2-х этажей при глухих стенах в нужном направлении. Собственно, УКО-вцы организовали липовые права собственности именно на якобы уже имеющиеся там 2-хэтажные дома и по декларации производят их реконструкцию без изменения внешних размеров.
22 янв 2015 13:34
Цитата "GeorgeM":
Для крупных городом норматив при крупной застройке - 450 жителей на Га, но разрешается увеличивать, если обосновать (это с учетом необходимой инфраструктуры). При этом минимальная площадь участка под строительство отдельно дома не может быть меньше 12 м.кв. на человека при строительстве домов 12 этажей и выше.

Ссылку на норматив дайте. 12 кв м мне кажется многовато. Представим дом от идеального застройшика. 12 -этажка, трехквартирный отсек. Среднее число жителей в квартире 4 человека. Площадь - 100 кв.м. Итого 4 умножаем на 12 = 48. Этот "отсек" стоит на земле 100 кв плюс коридор. Грубо 120. При соблюдении идеальных условий 12 кв м не получается. Поправьте, если не права.
22 янв 2015 13:40
Цитата "NataLieOk":

Ну вот видите, уплотняемся, господа-товарищи. А про скупченность домов расскажите переселенцам по которым стреляли. Вам видите ли тесно, придомовой территории не хватает, а беженцам где жить, на какие шиши покупать квартиры у классных застройщиков.
Вы бы лучше направили свои усилия на ликвидацию совдеповского недостроя через дорогу от пятиэтажки - не страшно, дети там бегают, играют.
22 янв 2015 13:41
Цитата "NataLieOk":

Ссылку на норматив дайте. 12 кв м мне кажется многовато. Представим дом от идеального застройшика. 12 -этажка, трехквартирный отсек. Среднее число жителей в квартире 4 человека. Площадь - 100 кв.м. Итого 4 умножаем на 12 = 48. Этот "отсек" стоит на земле 100 кв плюс коридор. Грубо 120. При соблюдении идеальных условий 12 кв м не получается. Поправьте, если не права.

Это имеется в виду весь участок - вместе с газонами, детскими площадками и т.п.
22 янв 2015 13:48
Цитата "NataLieOk":
Мне на работе некогда искать - поищите ДБН 360-92** с последними изменениями. И число жителей Вы считаете неправильно. Если речь идет об обыкновенном жилье, то берется нормативные 21 м.кв. на человека плюс 10.5 м.кв. на семью. Если кратко, то по формуле число_жителей=(общая_площадь_квартир-10.5*число_квартир)/21. И, разумеется, считается не площадь под домом - речь идет о минимальном участке, который обязан отводиться под строительство дома. Еще есть одна специфика ДБН: в отличии от ДСТУ, от них допускаются обоснованные отклонения, но для этого делаются необходимые расчеты и отклонения обязаны согласовываться в профильном ведомстве. Например, если около дома парк, то участок под застройку будет меньше, если согласовать детские площадки и т.д в парке. Если рядом есть паркинг, то можно согласовать размещение машин на паркинге, а не строить обязательный на участке под застройку. Всяко можно хитрить, но только после согласования и обязательного расчета инфраструктуры в микрорайоне (включая загруженность школ, детсадов, пропускную способность дорожной сети).
22 янв 2015 13:49
Цитата "Sergey-7":

Это имеется в виду весь участок - вместе с газонами, детскими площадками и т.п.

А, ну да, может быть.
22 янв 2015 13:53
12эт х 3кв х 4чел. = 144чел. х 12м.кв. = 1728м.кв. - участок под застройку.

для третье секции 272кв. х 3 чел. = 816чел.х 12м.кв. - 9792м.кв.ну явно в разы меньше.
22 янв 2015 13:56
Цитата "penta":

Вы бы лучше направили свои усилия на ликвидацию совдеповского недостроя через дорогу от пятиэтажки - не страшно, дети там бегают, играют.

Вы случайно не работник УКО, а то они давно на этот участок претендуют?
Поддержать ликвидацию совдеповского недостроя можно, только это должен быть детский садик и действительно там должны играть и бегать дети!
22 янв 2015 14:03
Цитата "Леонид_3":

Вы случайно не работник УКО, а то они давно на этот участок претендуют?
Поддержать ликвидацию совдеповского недостроя можно, только это должен быть детский садик и действительно там должны играть и бегать дети!

Вот и чудненько. А то столько земли гуляет. И я не работник УКО - я домохозяйка. Пошла я домохозяйничать.
22 янв 2015 14:26
Цитата "penta":
...Вы бы лучше направили свои усилия на ликвидацию совдеповского недостроя через дорогу от пятиэтажки - не страшно, дети там бегают, играют.

Какое отношение имеет недостроенный садик к ЖК "Сосновый Бор"???
22 янв 2015 14:33
сосновый бор хочет эту землю
22 янв 2015 14:36
Цитата "VladRaid":
сосновый бор хочет эту землю

для 8 9 и 10 секции ? :oh: :wow:
22 янв 2015 14:37
:super:
22 янв 2015 18:34
Цитата "penta":

Увы, плотная застройка это проблема всех больших городов мира, а у нас в Украине больше то и города как Киев вы не найдете. Поэтому забудьте о просторных дворах. У вас же лес под боком - идите туда гуляйте. Не хотите жить в колодце купите у меня дом в селе за 250 км о киеве, правда без удобств и без работы в селе. Но вы с вашей энергией обязательно себе что то найдете. Тоже мне самая большая проблема - дом перед окнами. Так было есть и будет - старое уходит, новое строится. Количество людей в мире не уменьшается, а постоянно растет и Киев не исключение и им всем надо где-то жить. А вы только печетесь о своем мнимом комфорте. Ну какая разница как далеко от вас дом - закройте ночные шторы и бегайте хоть голышом - никому ваша пиписка не нужна. А при пожаре машины проедут - вы что замеряли пространство между домами, что утверждаете что пожарка не проедет.
Вы наверное сотрудник Соснового Бора,другого сказать просто не могу.Видите ли плотная застройка это нормально, проблема мегаполисов.Да вы нарушаете все нормы строительства.У людей солнца в окнах не будет и сырость будет.Если в нормальной стране , так в суд подать можно, а у нас вот так и получается, что это безобразие еще кто то и оправдывает.Посмотрите на Грюнвальд-вот это плотная застройка.А у нас Китай, все это приводит к отсутствию солнца, может дома еще наклонятся и еще куча проблем, машины не разьедутся, пожарка не подедет.Все это мы еще испытаем вместе с инвесторами, а начальство Бора деньги будет считать, на людей и нормы им наплевать.Есть строительные нормы и Сосновый бор их нарушает и нечего оправдываться мегаполисами.
22 янв 2015 18:39
Цитата "NataLieOk":

Мы все это понимаем. И жить в муравейнике не хотим, и хотим как можно скорее получить какую-то надежду на свою квартиру. От того, что мы будем друг друга запугивать, никто не выиграет. Вы же, насколько я поняла, тоже инвестор 5 секции? Или нет? Но точно не "писака". Как-то действовать нужно, но только не играть на и без того натянутых нервах других.
Весь негатив на Сосновый Бор мы пишем для того, чтобы предупредить и предостеречь остальных инвесторов, кто еще не вложил деньги.
22 янв 2015 20:48
Цитата "NadiaNDL":
Весь негатив на Сосновый Бор мы пишем для того, чтобы предупредить и предостеречь остальных инвесторов, кто еще не вложил деньги.

Прям таки волонтеры с грюнвальда
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7274. . .189
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее