Подать объявление

Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

1. . .2426. . .37
27 окт 2016 08:01
Цитата "Denis. ":
Разумеется, посчитать чужие деньги очень легко, а главное приятно. Жабу придушите, и у вас все наладится!!!

товарисч маклер, ну когда же вы наконец поймете, что комиссия - это не ваши деньги, это деньги или продавца, или покупателя. а вы должны их заработать, а не получить мошенническим путем. Недавно снова в этом убедился. Знакомый искал квартиру. Его обхаживали с десяток маклеров. Вроде выбрал самую адекватную. В результате она подписывает договор о комиссии и подсовывает квартиру, но при этом не сообщает, что под этой квартирой этажом ниже находится швейное ателье. Представьте "радость" слышать каждый день десяток швейных машинок. Также маклер не сообщает, что на этой же площадке по диагонали живет припадочная пенсионерка, которая регулярно орет и пытается головой вынести свою металлическую дверь. И еще маклер не сообщает, что квартира была подтоплена соседями сверху. Все это знакомый узнает сам и отказывается от покупки.Вывод: маклер, желающий получить комиссию от покупателя, ничего не делает для покупателя за эти деньги. И все это брехня, что маклеры там проверяют документы и изучают законность предыдущих сделок. Этим занимается нотариус. Задача маклера - быстрее втюхать покупателю товар и спешить обманывать следующего клиента. Напомню: в США комиссию риэлтору платит продавец и, если риэлтор скроет от покупателя недостатки объекта, то его лишают лицензии. Вот так надо работать, а не нахлобучивать покупателей :protest:
27 окт 2016 08:29
21 причина не обращаться к профессиональному риэлтору
//domik.ua/novosti/21-prichina-ne-obrash hatsya-k-professionalnomu-rieltoru-n2486 92.html
27 окт 2016 20:15
Риэлторы это зло. В прошлом году искали квартиру, нашли в соседнем доме, договорились на просмотр, пришли, посмотрели-понравилась, спросили о комиссии-говорит 5% от сделки. На минуточку-цена квартиры 180000 долл! :wow: за какой хрен брокер просит 5%? это 9000 долл за одну сделку! епрст! Мы предложили брокеру 1%-он очень возмутился, и сказал что ни в какую, в итоге мы пришли к хозяину сами, попили кофеек с тортиком, и он сказал что очень даже рад продать без брокера, что они его самого уже утомили, подал обьявления что "от хозяина" так эти упыри передрали его и продавали от себя! задолбали звонками, и хозяин рад продать и торговаться! мы бы и купили эту квартиру-если б не нашлось другое предложение более подходящее нам, опять таки купили без брокера, сразу сказали хозяину что этих аглоедов кормить не будем.
Товарищи брокеры, спуститесь с небес со своими адскими комиссиями, у вас не шибко интеллектуальный труд чтоб вы его настолько высоко оценивали. :protest:
28 окт 2016 05:49
Интересвно, если б у риэлтора был эксклюзив и комиссионные ему платит продавец (может 5 а может и 1%, как они договорились) вы б тоже так считали?
28 окт 2016 07:39
Цитата "Romson":
Интересвно, если б у риэлтора был эксклюзив и комиссионные ему платит продавец (может 5 а может и 1%, как они договорились) вы б тоже так считали?
что бы это понять, ответьте себе:что полезного делает маклер за 1, или 5% комиссии для клиентов рынка? Или не так: почему клиентам рынка удобнее продавать через маклера. а не напрямую? И все сразу станет на свои места. И почему комиссия не зависит от реально выполняемой "работы" а декларируется, как налог на недвижимость?
28 окт 2016 08:01
Цитата "Romson":

вот да, вам ответили выше, полностью согласна. И да, я бы ттоже так считала, что 5% это неадекватная цена за услуги которые любой человек может сделать, собрать справки и разместить обьявление. Я не понимаю, почему 5%? почему не 1?
28 окт 2016 08:24
Поэтому я всё делаю сам, но не все могут заниматься продажей самостоятельно, по разным причинам. И не всегда можно видеть хозяина на просмотре.
Соседняя со мной квартира недавно продалась по доверенности на знакомую риэлтора (хозяйка больше живёт в Эмиратах чем здесь).
28 окт 2016 09:05
Это все понятно, бесконечные разговоры о просто необходимости маклера, обьясните откуда взялась цифра комиссии 5%? как она формируется? вот просто интересно, почему именно 5, а не 1,что более реально?
И почему за услугу маклера должен всегда платить покупатель? вот вы работаете с владельцем недвижимости, почему с него не берете свою адскую комиссию?
28 окт 2016 09:33
Абсолютно с вами согласен. Такая "работа риэлтора" - это абсолютное зло и вымогательство. Он не сделал для вас ничего и даже 1% - это слишком дорого.

Цитата "Gilberty":
Риэлторы это зло. В прошлом году искали квартиру, нашли в соседнем доме, договорились на просмотр, пришли, посмотрели-понравилась, спросили о комиссии-говорит 5% от сделки. На минуточку-цена квартиры 180000 долл! :wow: за какой хрен брокер просит 5%? это 9000 долл за одну сделку! епрст! Мы предложили брокеру 1%-он очень возмутился, и сказал что ни в какую, в итоге мы пришли к хозяину сами, попили кофеек с тортиком, и он сказал что очень даже рад продать без брокера, что они его самого уже утомили, подал обьявления что "от хозяина" так эти упыри передрали его и продавали от себя! задолбали звонками, и хозяин рад продать и торговаться! мы бы и купили эту квартиру-если б не нашлось другое предложение более подходящее нам, опять таки купили без брокера, сразу сказали хозяину что этих аглоедов кормить не будем.
Товарищи брокеры, спуститесь с небес со своими адскими комиссиями, у вас не шибко интеллектуальный труд чтоб вы его настолько высоко оценивали. :protest:
28 окт 2016 09:35
Неадекватна не столько цена, неадекватен принцип. Вы не заказывали никаких услуг и не должны ни за что платить.

Услуга риэлтора должна быть добровольно заказываемой и оплачиваемой Заказчиком в размере, который устраивает стороны.

То, что происходит сейчас - это налог от ушлых предпринимателей.

Цитата "Gilberty":

вот да, вам ответили выше, полностью согласна. И да, я бы ттоже так считала, что 5% это неадекватная цена за услуги которые любой человек может сделать, собрать справки и разместить обьявление. Я не понимаю, почему 5%? почему не 1?
28 окт 2016 12:20
услуги должен оплачивать тот, кто их заказывает, и если хозяину квартиры не хочется отвечать на бесконечные звонки-он заключает договор с брокером и САМ оплачивает его услуги! Мы когда продавали квартиру год назад-я разместила обьявление на всех досках где только можно, в СМИ, так брокеры поворовали мои фото и выставляли у себя причем НИЖЕ стоимости чем я изначально хотела!!! Естественно покупатель звонит им, а не мне, а они потом звонят и торгуются уже на свою цену, а я по своей просто не могу продать! :protest: И когда я звоню брокерше продающей МОЮ квартиру БЕЗ моего разрешения ниже цены которую хочу получить, спрашиваю "цена актуальна? можно приходить на просмотр?" И она отвечает что ДА! Это наглость запредельная! а потом удивляются что все хотят их кинуть. :faceoff:
28 окт 2016 19:59
Все очень верно вы говорите. Когда брокеры работают на продавца без поручения продавца, они его просто демпингуют.
28 окт 2016 21:52
так в том то и дело что бесполезно давать обьявления с приставкой "ПОСРЕДНИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ", они все равно наяривают . Поэтому для тех кто хочет продать квартиру или сдать-мои советы:
1. После того как сделаете фото квартиры, перед размещением где либо в интернет-обязательно подпишите их в фотошопе как "без посредника " или "от хозяина" или своим номером телефона , чтобы брокеры не воровали ваши фото с досок обьявлений.
2. купите сим карту, иначе звонки от брокеров будут продолжаться не один год,после сдачи или продажи-просто выкиньте карточку.
3. Набраться терпения, валерьянки, потому что брокеры не видят и не слышат просьб "посредникам не беспокоить", можно сразу говорить им что если хотите продавать мою квартиру-я вам заплачу 0.5-1%. Готовы? тогда работаем,нет-досвидос.потенциального покупателя тоже можно предупредить что комиссию брокеру оплачиваете вы, иначе в уме он уже держит сумму которую придется ему доплатить за посредничество брокера, а брокер постарается ее обязательно переложить на покупателя, и любой покупатель будет несказанно рад, если ему сразу озвучивать что комиссии не будет.
4. сейчас очень много групп в FВ типа "риэлторы зло" и можно там размещать обьявления, все больше людей группируется и совершают сделки без этих дармоедов.
28 окт 2016 23:52
Услуги риэлторов в их нынешнем виде-это рэкет какой-то пополам с мошенничеством((когда уже руки дойдут у законодательства до этой сферы(Нужен регулирующий закон,чтоб у продавцов была мотивация обращаться к агентам,чтоб им это было выгодно,а у покупателей,соответственно,была мотивация покупать через агенство.Пока риелторы никакой ответственности не несут за свою работу,они ничем не рискуют-ни лицензии,на репутацию плевать с высокой горки,даж если накосорезил и уволят-спокойно перейдет в другое агентство и все.В лучшем случае,обманутые дядьки морду набьют за углом.И нужен закон ,регулирующий неправомерные действия неадекватных продавцов и арендодателей,арендаторов,у них тоже нет никакой ответсвенности.При нынешней схеме работы все 3 стороны периодически оказываются обманутыми...Мышки плакали,кололись и продолжали жрать кактус.
29 окт 2016 08:11
Или обратиться к профессиональному риэлтору, который снимет с вас весь геморрой и продаст за максимально возможную на рынке цену.

Цитата "Gilberty":
так в том то и дело что бесполезно давать обьявления с приставкой "ПОСРЕДНИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ", они все равно наяривают . Поэтому для тех кто хочет продать квартиру или сдать-мои советы:
1. После того как сделаете фото квартиры, перед размещением где либо в интернет-обязательно подпишите их в фотошопе как "без посредника " или "от хозяина" или своим номером телефона , чтобы брокеры не воровали ваши фото с досок обьявлений.
2. купите сим карту, иначе звонки от брокеров будут продолжаться не один год,после сдачи или продажи-просто выкиньте карточку.
3. Набраться терпения, валерьянки, потому что брокеры не видят и не слышат просьб "посредникам не беспокоить", можно сразу говорить им что если хотите продавать мою квартиру-я вам заплачу 0.5-1%. Готовы? тогда работаем,нет-досвидос.потенциального покупателя тоже можно предупредить что комиссию брокеру оплачиваете вы, иначе в уме он уже держит сумму которую придется ему доплатить за посредничество брокера, а брокер постарается ее обязательно переложить на покупателя, и любой покупатель будет несказанно рад, если ему сразу озвучивать что комиссии не будет.
4. сейчас очень много групп в FВ типа "риэлторы зло" и можно там размещать обьявления, все больше людей группируется и совершают сделки без этих дармоедов.
29 окт 2016 18:17
[quote="Vitaly"]Или обратиться к профессиональному риэлтору, который снимет с вас весь геморрой и продаст за максимально возможную на рынке цену.

Обратиться к профессиональному риэлтору...так они все кричат,что они суперпрофи,ни один не скажет,что он непорядочный,жадный и наглый.
30 окт 2016 10:38
Цитата "Gilberty":
5% это неадекватная цена за услуги которые любой человек может сделать, собрать справки и разместить обьявление. Я не понимаю, почему 5%? почему не 1?
я Вам даже больше скажу: маклер практически не собирает справок, если конечно собственник не уполномочил его своей доверенностью. Справки собирает собственник. Никто не даст справку по задолженностям, или арестам левому типу.
30 окт 2016 10:58
И собственникам, которые не зачастую не платят комиссию, маклеры не приносят большой выгоды. Тоже проверено на собственном опыте, как покупателя. Если собственнику предлагают услуги десяток АН, то это никак не влияет на количество потенциальных покупателей на рынке, их больше не становится. Зато количество звонков-перезвонов собственнику и походов на его квартиру увеличивает в разы. Как покупатель, я убедился, что при поиске квартиры в нужном районе, количество маклеров практически не влияет на результат. Количество объектов на продажу, практически, одно и тоже у всех маклеров. Эксклюзивы очень редки. Зато паранойя маклеров по поводу "кидалова", доходит до маразма. Точный адрес по телефону боятся говорить, а когда приводят к покупателю, оказывается, что я эту квартиру уже два раза смотрел.
30 окт 2016 13:07
Так у нас было вообще цирк) Брокер брал справку из Жэка сам,но уже на сделке у нотариуса- оказалось что в справке неправильно указан номер квартиры, вот куда глаза его смотрели??? Пришлось ехать опять в Жэк через весь город, в итоге таки мы продали квартиру, брокеру комиссию просто не доплатили, я после расчета с покупателем в ответ на протянутую маклером руку "а теперь с нами рассчет"-прямым текстом сказала "а вам больше ничего не дам, обращайтесь в суд и жалуйтесь куда хотите", им осталось 500 долл с предварительного договора,-залог который покупатель оставил в агенстве. Считаю что даже 500 долл это было слишком много для такой "работы" . :protest: И да,все они считают себя супер профессионалами,которые заслуженно хотят получить 5% от сделки.
30 окт 2016 21:29
Цитата "Gilberty":
Так у нас было вообще цирк) Брокер брал справку из Жэка сам,но уже на сделке у нотариуса- оказалось что в справке неправильно указан номер квартиры, вот куда глаза его смотрели??? Пришлось ехать опять в Жэк через весь город, в итоге таки мы продали квартиру, брокеру комиссию просто не доплатили, я после расчета с покупателем в ответ на протянутую маклером руку "а теперь с нами рассчет"-прямым текстом сказала "а вам больше ничего не дам, обращайтесь в суд и жалуйтесь куда хотите", им осталось 500 долл с предварительного договора,-залог который покупатель оставил в агенстве. Считаю что даже 500 долл это было слишком много для такой "работы" . :protest: И да,все они считают себя супер профессионалами,которые заслуженно хотят получить 5% от сделки.

Увы, история совсем не редкость. И мне лично тоже кажется, что ценник несоизверим с затратами. А просто потому, что ты есть - тебе еще никто ничего не должен.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2426. . .37
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее