Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 16.08.2010
Anonymous
16 авг 2010 17:50
Цитата"Людина говорить, що навiть коли у неi заберуть наявне куплене в кредит житло, то вона ще буде винна 65 тис. у.о., тому що за нею лишиться залишок позиченого вiд продажу заставного майна." Та справа у тому, що людина позичала у банка не квартиру, а гроші у розмірі 130 тисяч доларів!!! Тож банк, як мінімум, має одержати ці гроші назад у повному обсязі. Плюс відсотки за час користування кредитом тощо. Яке тут здирництво? Чиста економіка!!! Наприклад, навесні якийсь йолоп бере у вас у кредит (позичає) 1 кг яблук по 8 грн, а восени повертає вам цей 1 кг, коли яблука коштують 4 грн за кг. На Бога вам такий бізнес?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
16 авг 2010 18:08
Цитата:
- "залишити собі цей мільйон", + квартирку в качестве бонуса. Мне тоже интересно, кто оплатит этот банкет.
Залишити собi бонус буде складно. Банк забере заставне майно. Але це останне, що вiн забере.
А розмови щодо "Вонинезможутьнебрать" дуже схожi на "Будетттокадаражать".
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
16 авг 2010 18:14
Цитата:
Цитата:"Людина говорить, що навiть коли у неi заберуть наявне куплене в кредит житло, то вона ще буде винна 65 тис. у.о., тому що за нею лишиться залишок позиченого вiд продажу заставного майна." Та справа у тому, що людина позичала у банка не квартиру, а гроші у розмірі 130 тисяч доларів!!! Тож банк, як мінімум, має одержати ці гроші назад у повному обсязі. Плюс відсотки за час користування кредитом тощо. Яке тут здирництво? Чиста економіка!!! Наприклад, навесні якийсь йолоп бере у вас у кредит (позичає) 1 кг яблук по 8 грн, а восени повертає вам цей 1 кг, коли яблука коштують 4 грн за кг. На Бога вам такий бізнес?
Досить утровано, але я вiдповiм. Пiсля вiддачi забезпечення по кредиту, будьте готовi не отримати вiд позичальника бiльше нi гроша! I в цьому буду винен не тiльки я, це скоро буде загальноукраiнська тенденцiя. Щасти!

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
16 авг 2010 18:40
Цитата:
Блинк, если бы я считал себя гением, то я бы писал, что лично сам все предвидел и лично сам сделал выводы о будущем коллапсе . Поэтому повторюсь - не разбираешься в чем-то - обращайся к спецам, а взять за 130 000 уе однокомнатную квартиру и при этом говорить, что это была НЕОБХОДИМОСТЬ - не верю я в такую необходимость.
Да ладно Капитан , Предвидел , Ну да была завышена , я к примеру роста не ожидал , думал так и остановится , а то что вы предвидели Мировой Кризис и вследствии етого падение на недвигу в Украине ... то тут , что можно сказать - Гений , вас бы в гос Деп США ,а то понабирали всяких - тупух ничерта предвидеть не могут ... Не было бы Кризиса в Штатах , не было бы никакого падения ... а так маемо шо маемо ...
Ольге Совет ... ищите возможность сьехатся обратно с родителями - сдавайте квартиру ... если не хотите терять квартиру , либо варианты заработка , либо банкротство и потеря квартиры- короче капитализм.
А в принципе все неплохо как вам кажется на первый взгляд , да конечно в ближайший год вы не продадите квартиру по той цене что покупали ... но интерес к квартирам растет ...( уже не только с целью проживания но и покупки под аренду) ипотека начинает шевелится тоже - ставки по ипотеке падают ... для вас ето значит что цены в какой-то момент начнут расти ... и в какой-то момент должна появится возможность перефинансирования , под более низкие проценты , только если стоимость квартиры по остатку будет ниже рыночной , движется ЕВРО , что способствует притоку тоже ... вопрос только в том сколько вам надо ждать ... держитесь что можно сказать
Anonymous
16 авг 2010 20:42
Андрюша, не перестаю поражаться, какая же вы свинья.
Вы, хоть понимаете, что преследуя шкурный интерес своими даражательными песнями можете поломать человеку жизнь окончательно?
Вы, хоть понимаете, что преследуя шкурный интерес своими даражательными песнями можете поломать человеку жизнь окончательно?
oIga
o
Пользователь
82
11 ноября 2008
16 авг 2010 20:47
Цитата:
Да ладно Капитан , Предвидел , Ну да была завышена , я к примеру роста не ожидал , думал так и остановится , а то что вы предвидели Мировой Кризис и вследствии етого падение на недвигу в Украине ... то тут , что можно сказать - Гений , вас бы в гос Деп США ,а то понабирали всяких - тупух ничерта предвидеть не могут ... Не было бы Кризиса в Штатах , не было бы никакого падения ... а так маемо шо маемо ...
Ольге Совет ... ищите возможность сьехатся обратно с родителями - сдавайте квартиру ... если не хотите терять квартиру , либо варианты заработка , либо банкротство и потеря квартиры- короче капитализм.
А в принципе все неплохо как вам кажется на первый взгляд , да конечно в ближайший год вы не продадите квартиру по той цене что покупали ... но интерес к квартирам растет ...( уже не только с целью проживания но и покупки под аренду) ипотека начинает шевелится тоже - ставки по ипотеке падают ... для вас ето значит что цены в какой-то момент начнут расти ... и в какой-то момент должна появится возможность перефинансирования , под более низкие проценты , только если стоимость квартиры по остатку будет ниже рыночной , движется ЕВРО , что способствует притоку тоже ... вопрос только в том сколько вам надо ждать ... держитесь что можно сказать
это вранье.
1)Гос деп США специально это делал с другими глобальными банками, неужели кто-то не понимает этого?
2) Украина будет банкротом через 2 года, о каком росте могут думать люди в этой стране, не обманывайте несчастных.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
17 авг 2010 07:10
Кєп був правий, багато людей знало що буде криза, кожен нормальний випускник єкономічного вузу знав це.
Андрюші 777 можу зачитати з підручника 2005 р. деілька параграфів, про те як часто трапляються кризи на світовому ринку і в скільки разів житло падало в ціні після таких криз.
Ользі можу порадитити здавати це житло, та якщо хватає сплачувати відсотки, якщо сплачуєте відсотки банк квартиру не забере.
Якщо ні, тоді нічого не платіть, переоформлюйте майно на родичів, здавайте квартиру та складайте гроші, потім будете арендувати або жити з батьками.
Краще почати життя з чистого листа, чим вести війну з банками все життя, Ви її все рівно не виграєте.
Андрюші 777 можу зачитати з підручника 2005 р. деілька параграфів, про те як часто трапляються кризи на світовому ринку і в скільки разів житло падало в ціні після таких криз.

Ользі можу порадитити здавати це житло, та якщо хватає сплачувати відсотки, якщо сплачуєте відсотки банк квартиру не забере.
Якщо ні, тоді нічого не платіть, переоформлюйте майно на родичів, здавайте квартиру та складайте гроші, потім будете арендувати або жити з батьками.
Краще почати життя з чистого листа, чим вести війну з банками все життя, Ви її все рівно не виграєте.

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
17 авг 2010 07:36
Цитата:
Да ладно Капитан , Предвидел , Ну да была завышена , я к примеру роста не ожидал , думал так и остановится , а то что вы предвидели Мировой Кризис и вследствии етого падение на недвигу в Украине ... то тут , что можно сказать - Гений , вас бы в гос Деп США ,а то понабирали всяких - тупух ничерта предвидеть не могут ...

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 авг 2010 08:38
Цитата:
Я такого "благородства" государства не принимаю и не понимаю. Есть такое понятие как правовое поле. Все обязаны всё время находиться внутри него. Допустим, бездомных ещё нет и это благодаря государству. А на каком правовом основании тогда государство делает такие поблажки? Это раз.
Второе. Мы хорошо видим сущность государства в свете изменеия законодательства в последнее время. Государство почему-то не спешит принять закон о банкротстве физлиц, зато оно очень спешит решить процедурные моменты в вопросах взыскания имущества физлиц, суда над физлицами, невозможность или усложнение процедуры обжалования решений судов физлицами.
Поэтому, уважаемый, если государство физически неспособно одномоментно провести всех должников через свою законодательную клоаку, то это не значит что оно делает это из благих побуждений и надо спешить его туда же за это и расцеловать!!!
А кто сказал, что это из благих побуждений? Про законодательное поле не вопрос, приняли закон о запрете отчуждения недвиги, вот Вам и законодательное поле

Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
17 авг 2010 09:09
Всем привет.
Давно не заходил, так как практически все темы давно пережевали, а нового ничего.
Сейчас просто не смог не отреагировать на пост Ольги.
Я реально понимаю ее ситуацию, так как мой близкий родственик оказался в поожей просто намного меньше сумма и я был поручителем, хотя я как мог пытался отговорить человека от покупки в кредит тем более в валюте. Но увы не убедил.
Что имеем в результате
Родственик получал ЗП в гривне, теряет работу, жена в декр.отпуске, маленький ребенок.
Из плюсов для него минусов для меня, я полностью закрываю его кредит досрочно, и он уже мне должен, без процентов, и непонятно когда отдаст.
Никогда не беру кредит если не уверен что погашу его в 10 раз быстрее чем по договору. Это было один раз, а так кредитов просто не беру. Так как у нас не кредитование а смерть.
Ольга я Вам сочуствую, больше ничем помочь не могу, как сказали ранее 10 раз отмерь, один отрежь.
Кэп, рад что еще держишся.
Давно не заходил, так как практически все темы давно пережевали, а нового ничего.
Я реально понимаю ее ситуацию, так как мой близкий родственик оказался в поожей просто намного меньше сумма и я был поручителем, хотя я как мог пытался отговорить человека от покупки в кредит тем более в валюте. Но увы не убедил.
Что имеем в результате
Родственик получал ЗП в гривне, теряет работу, жена в декр.отпуске, маленький ребенок.
Из плюсов для него минусов для меня, я полностью закрываю его кредит досрочно, и он уже мне должен, без процентов, и непонятно когда отдаст.
Никогда не беру кредит если не уверен что погашу его в 10 раз быстрее чем по договору. Это было один раз, а так кредитов просто не беру. Так как у нас не кредитование а смерть.
Ольга я Вам сочуствую, больше ничем помочь не могу, как сказали ранее 10 раз отмерь, один отрежь.

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
17 авг 2010 09:18
Цитата:
А то !

Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
17 авг 2010 09:19
Цитата:
Всем привет.
Что имеем в результате:
Не помню точно, есть такая схемка, встречался в бытность, если закрываете кредит как поручитель можете оформить залоговое имущество на себя.
На какие законы эта операция опирается, хоть убейте не помню, но прецендент такой был, главное что-бы Вы закрывали платеж от своего имени. Может быть первичный заемщик давал согласие на переоформление, не помню и все.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 авг 2010 09:43
Цитата:Все знают почему не забирют недвигу, застройщики боятся этого момента как страшного суда...
Застройщики тут вообще ни при чём! А закон этот банкирам выгоден больше, чем кто бы то ни думал.
Это всё равно что издать закон "о запрете волкам есть жаб". Так они их и так не едят, ибо те невкусные...
Закон о запрете отчуждения касается только тех заёмщиков, которые продолжают исправно платить проценты. А что ещё нужно банку, как не проценты??? Банку квартира не нужна, банк в ней жить не будет.
Закон этот показывает лишь мнимую заботу о заёмщике. Заёмщик боится, что у него заберут квартиру и тянется на проценты изо всех сил. А банк боится забрать эту же квартиру в 2 раза сильнее заёмщика. Потому что как только он её заберёт - может смело считать, что половину денег он уже потерял навсегда.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 авг 2010 10:00
Цитата:
Це насправдi жах якийсь, що простий украiнець спiвчувае бiльш банкiвськiй системi, анiж конкретнiй людинi, яка потрапила в халепу лише з причини бажання мати окреме житло! Скiльки ж накопичилося нелюдяностi, заздрощi, непоясненноi лютi до людей, якi ризикнули перевiрити банкiвську систему на собi. Cкiльки ж зiбралося захисникiв нинi дiючоi банкiвськоi системи, яка волiе м*яса боржника, аби продати його на базарi та покрити збитки вiд своеi недолугоi дiяльностi!
Вона звисоку почала, звисоку i закiнчить. Високi кредити та високi депозити - це чомусь нiхно не обговорюе та не вважае за зло. Натомiсть кожен злорадствуе та круте навколо виска.
Таке наче на форумi всi банкiри, нема жодноi чесноi людини з хоча б 10% людяностi.
Жадоба править свiтом!!!
Крах банковской системы приведет к краху государства как такового. Большие проценты потому, что высокая инфляция и ставка рефинансирования, иначе быть не может. И все это помтоу что хреново и неэффективно работаем. Ипотечники реализовывали свои желания, уничтожая чьи-то мечты преобрести собстввенный угол, раскручивая маховик цен выше разумных пределов... Алчность, помните, что это такое? Я сочувствую этим людям, но не собираюсь потакать их алчности...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
17 авг 2010 10:26
Цитата:
- "залишити собі цей мільйон", + квартирку в качестве бонуса. Мне тоже интересно, кто оплатит этот банкет.
Как кто? ТОварисч Изет считает, что банк, у него денег много, хай делится

Anonymous
17 авг 2010 10:27
2 мать Ольги, пенсионер Валентина
Государство никого не обманывало. Подвела дурная голова как всегда.
Государство никого не обманывало. Подвела дурная голова как всегда.
Anonymous
17 авг 2010 10:34
У нас была ситуация, рождался ребёнок - мы хотели сделать подарок молодой семье, вместе купили в кредит квартиру
>>
убил бы за такой подарок даже вне кризиса.
П.С. Деньги у многих были. Только мозги тоже были и работали не в сторону ХОЧУ а в сторону МОГУ.
>>
убил бы за такой подарок даже вне кризиса.
П.С. Деньги у многих были. Только мозги тоже были и работали не в сторону ХОЧУ а в сторону МОГУ.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
17 авг 2010 11:54
Цитата:
Не помню точно, есть такая схемка, встречался в бытность, если закрываете кредит как поручитель можете оформить залоговое имущество на себя.
На какие законы эта операция опирается, хоть убейте не помню, но прецендент такой был, главное что-бы Вы закрывали платеж от своего имени. Может быть первичный заемщик давал согласие на переоформление, не помню и все.
Да он и так у меня уже в пожизненом рабстве, но людям помогать надо, родственик, уж очень близкий!!!
Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
17 авг 2010 12:30
Цитата:
Да он и так у меня уже в пожизненом рабстве
В очередной раз убеждаюсь, что кредиты - зло!
А тем временем любители рабов ищут себе новых

Ипотека под 15%-17% реальных годовых вернулась
//domik.ua/mod/main/news/ipoteka/news997 08.html
Налетай, разбирай

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 авг 2010 12:58
Цитата:
Как кто? ТОварисч Изет считает, что банк, у него денег много, хай делится))
Банки, кто ж ещё? Кто тут устроил "пикник на обочине", нагадил и смылся, убив наповал добрый десяток отраслей реальной экономики и ранил остальные?!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?27.084 627
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua