Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 06.09.2010

1. . .810. . .12
08 сен 2010 14:14
Цитата:

1. А где же возьмется столько квартир, если по вашей теории в Киеве нет "свободных квартир" ?

2. А скажите , где бралось столько "свободных квартир" до кризиса , если в месяц , примерно, совершалось свыше 2000 сделок по ипотеке и за нал ? - что, опять обмены ? :-B

1. Я не говорю, что их вообще нет, я говорю что их очень мало и пытаюсь выяснить хотя-бы приблизительно сколько их есть.
2. Одно другому не мешает.
а) можно продавать и перепродавать новострой, убитое жильё, являющееся фактически несвободным в плане прямого предназначения (перед вселением нужен ремонт, до ремонта люди там жить не смогут). Понимаете, эта категория не есть квартиры. Это кусок бетона, на котором краской написано "квартира!"
б) Квартиры продавались, фактически не покидая рынок аренды (разве что на очень короткое время). То есть, тоже были несвободны
в) банальные обмены посредством купли-продажи. Сделки есть. а квартиры были и остаются несвободны.
08 сен 2010 14:27
Капитан, Вы всё ходите вокруг да около, вместо того чтобы принять как должное, что жильё будет дешеветь по мере увеличения процента его излишков (действительно свободных квартир).
И излишки эти должны возникать во вполне определённых местах, где подавляющее большинство потенциальных покупателей желает проживать (не в Гавносранске).
Любые излишки любых товаров на рынке приводят к снижению цен (если конечно их владельцы не полные идиоты.)
Излишки жилой недвижимости могут расти в количестве в таких случаях
1. При росте количества квадратных метров, пригодных для жилья (в год сдали 5 домов по 200 квартир, на окраине города стали непригодными 10 хат. балланс + 990)
2. При снижении количества физических потребителей товара (жилья). Смертность, миграции, уплотнения.

Какой из вариантов и в какой степени применим ныне к Днепропетровску, чтобы повлиять на увеличение процента действительно свободных квартир?
08 сен 2010 14:36
Я периодически просматриваю индексы, вроде как все было логично, но в последнее время индексы домика как-то не в адеквате. Например 2-ки на троещине еще пару месяцев назад стоили 70 и выше, а сейчас есть по 65. Налицо падение. По домику наоборот индексы в росте. Я смотрю цены и по реалту, по домику, по авизо. Может кто-то что-то объяснить, или это только я замечаю?
08 сен 2010 16:33
Кэп, вы гений.
Дорогой Изя, ответьте, пожалуйста вразумительно на вопрос
ГДЕ БРАЛОСЬ СТОЛЬКО "СВОБОДНЫХ КВАРТИР" ДО КРИЗИСА, ЕСЛИ В МЕСЯЦ, ПРИМЕРНО, СОВЕРШАЛОСЬ 2000 СДЕЛОК ПО ИПОТЕКЕ ЗА НАЛ?
08 сен 2010 16:43
Иззет Кизиларслан писал(а)
Капитан, Вы всё ходите вокруг да около, вместо того чтобы принять как должное, что жильё будет дешеветь по мере увеличения процента его излишков (действительно свободных квартир).
И излишки эти должны возникать во вполне определённых местах, где подавляющее большинство потенциальных покупателей желает проживать (не в Гавносранске).
Любые излишки любых товаров на рынке приводят к снижению цен (если конечно их владельцы не полные идиоты.)
Излишки жилой недвижимости могут расти в количестве в таких случаях
1. При росте количества квадратных метров, пригодных для жилья (в год сдали 5 домов по 200 квартир, на окраине города стали непригодными 10 хат. балланс + 990)
2. При снижении количества физических потребителей товара (жилья). Смертность, миграции, уплотнения.

Какой из вариантов и в какой степени применим ныне к Днепропетровску, чтобы повлиять на увеличение процента действительно свободных квартир?(с)

Дорогой Изя, может, для разнообразия, спуститесь с броневика, а?
Хотя-бы на секунду?

Все, что вы пишете находится всего-лишь на уровне бездоказательных предположений, к тому-же - ошибочных, на мой взгляд.

На этом фоне, призывы принять как должное ваши волшебные фантазии, более того - применить их к реальной ситуации на РН, выглядят, мягко говоря... глупо.
Об этом вам неоднократно намекалось.

ЗЫ. У вас шо, броневик медом намазан?
08 сен 2010 16:55
Цитата:

Кэп, вы гений.
Дорогой Изя, ответьте, пожалуйста вразумительно на вопрос:
ГДЕ БРАЛОСЬ СТОЛЬКО "СВОБОДНЫХ КВАРТИР" ДО КРИЗИСА, ЕСЛИ В МЕСЯЦ, ПРИМЕРНО, СОВЕРШАЛОСЬ 2000 СДЕЛОК ПО ИПОТЕКЕ ЗА НАЛ?

Не надо только признавать гениальность там. где её нет!
Я на поставленный вопрос уже ответил.
Бычьё скупало надписи "квартира" вместо квартир.
При том, (что хуже всего), просто держало "своё достояние" под замком, даже не делая там ремонт и не готовя свою покупку под проживание. Рассчитывали перепродать в том же виде, в каком взяли. Таких надо головой ап стену однозначно!
Большее уважение у меня вызывают люди, ожидающие роста стоимости жилья в процессе сдачи оного в найм. Это даже не спекулянты - это маладцы, дающие кому-то благо. Насколько оправдаются их финансовые ожидания - это уже другой вопрос...
08 сен 2010 16:58
Andrey777 писал(а)
Да Вася проклинику вовремя вспомнил - видать санитары пришли ... не надо уж так буквально понимать ...конечно же если процентов 10 - ну или сколько там ваши дядки решат останутся незаполненные - можно и продать и попозже уже готовые хатки в новострое ... но вот пока выкупленными квартирами себестоимость не отобьется достраивать конечно же не будет ...(с)

Вы думаете, что я опять скажу, что это ложь?
Нет, Эндрю, это уже не ложь -это наглая брехня в корыстных целях.
Почему?
Волонтер опередил
"Пусть даже сдадут как и в прошлом году, то навес квартир предлагаемых к продаже только в новых домах сданых в эксплуатацию в Киеве с 2007-2010 по ориентировочной оценке составит как минимум свыше 30 тысяч квартир.

По тем темпам по которым продаются новые квартиры только их до полутора десятков лет продаж хватит. А ещё основные застройщики задельные программы увеличивать собираются. А Вася Можар вообще "пугает" аудиторию продажей готовых квартир. Новые застройщики рынок осваивают.

Где дифицит? ИМХО там же где и ваши басни про то, что квадратный метр у застройщиков в три раза дешевле квадратного метра вторички."(с)

ЗЫ. Это каким-таким сакральным взором вы видите шо мухи мне на очки (какие очки, мля?) какают?
У вас шо, третий глаз?
Знаете, Эндрю - пойдите, лучше, обменяйте его на мозги.
Не, я понимаю, конечно, шо вам эти мозги нафиг не нужны, но надо же, иногда, и об опчестве подумать.
08 сен 2010 17:05
Иззет Кизиларслан
Не надо только признавать гениальность там. где её нет!
Я на поставленный вопрос уже ответил.
Бычьё скупало надписи "квартира" вместо квартир.
При том, (что хуже всего), просто держало "своё достояние" под замком, даже не делая там ремонт и не готовя свою покупку под проживание. Рассчитывали перепродать в том же виде, в каком взяли. Таких надо головой ап стену однозначно!
Большее уважение у меня вызывают люди, ожидающие роста стоимости жилья в процессе сдачи оного в найм. Это даже не спекулянты - это маладцы, дающие кому-то благо. Насколько оправдаются их финансовые ожидания - это уже другой вопрос...(с)

Опять отмазка.
Или назвать это "интересным предположением"?
Вы утверждаете, что все 2000 сделок - это покупка новостроя на уровне котлована?

Владимир, нет-ли у вас стата по количеству прдаж первичка/вторичка на время пузыря?

Если нет (чего не сделаешь ради любимого Изи) - сам найду.
08 сен 2010 17:21
Эндрю-душка, вы можете говорить все, что угодно. Разрешаю.
И с предположениями вашими третеглазными мы знакомы.
Считаю своим долгом переодически показывать опчеству, чего они стоят.
Зачем?
А хоцца мне.

ЗФ. Вы, Эндрю, заканчивайте на г...но-то медитировать, а то клиника может оказаться гораздо ближе, чем вы ее видите своим третьим глазом.
08 сен 2010 17:22
Цитата:

По тем темпам по которым продаются новые квартиры только их до полутора десятков лет продаж хватит.

ЗЫ. Это каким-таким сакральным взором вы видите шо мухи мне на очки (какие очки, мля?) какают?
У вас шо, третий глаз?
Знаете, Эндрю - пойдите, лучше, обменяйте его на мозги.
Не, я понимаю, конечно, шо вам эти мозги нафиг не нужны, но надо же, иногда, и об опчестве подумать.

Здраствуй Вася !
Кто ж ето вам сказал, что продажи будут такими темпами? Пусть я своим третим глазом вижу то что вы своими мозгами не видите , что продажи возрастут уже в сл году, если удастся удержать шаровые цены ... конечно вариант если спрос будет расти будут поднимать цены то могут растянуть удовольствие и на 5 лет конечно ... скорее всего так и будут делать поскольку новые застройщики конкуренцию смогут своими хатками только лет через 5 в среднем ...

Зы если не очки трудно предположить , но неужели у вас из монитора г*но прямо так и лезет ?
Про советы ваши обычно говорят не говорите , что мне далать и я не буду говорить куда вам идти Вася .
08 сен 2010 17:28
Василий.
Мы сколько недель уже спорим, а Вы до сих пор ещё не научились давать определение понятию "действительно свободные квартиры"! no-no
Это и ослу понятно, что когда на рынок приходят деньги - тогда ускоряется движение материальных ценностей. Но по сути рынок значительных изменений не претерпевает! Как были квартиры несвободными, так они несвободными и перешли в другие руки. Что поменялось? Собственник?
Если Вам так важно рассматривать вопрос в разрезе собственности, то пожалуйста. Для меня более важен вопрос физического размещения кроликов по клеткам.
Ну есть эмитенты квадратов, есть!
Когда-нибудь они своё начатое строительство закончат, насытят рынок "действительно свободными квартирами". Столкнутся с излишками предложения на рынке. Начнут снижать цены...
Но когда это произойдёт???
А Киев всё растёт и растёт, растёт и растёт...
08 сен 2010 17:36
Иззет Кизиларслан
Василий.
Мы сколько недель уже спорим, а Вы до сих пор ещё не научились давать определение понятию "действительно свободные квартиры"! 11.gif (с)

Дорогой Иззет, я вам больше скажу - и никогда не научусь.
Не забивать голову тем, что мне не нужно - умение, которому я обучался не один год.
Мы несколько недель уже БЕСЕДУЕМ, а вам так и не удалось убедить меня, что "действительно свободные квартиры" являются хоть сколь-нибудь важным фактором, влияющим на рост/падение цен на рынке недвижимости.
Ну хорошо, только ради вас
"действительно свободные квартиры" имеют влияние на рынок недвижимости в размере 0,32% от общей совокупности факторов.
Довольны.

ЗЫ, Если ваши "ДСК" так важны, почему же они не являются важнейшим фактором, влияющим на цену на РН, в остальном, известном мне, цивилизованном мире?
Или являются?
Или я неграмотный?
Возможно...
Но... маловероятно.
08 сен 2010 17:47
Цитата:

Эндрю-душка, вы можете говорить все, что угодно. Разрешаю.
И с предположениями вашими третеглазными мы знакомы.
Считаю своим долгом переодически показывать опчеству, чего они стоят.
Зачем?
А хоцца мне.

ЗФ. Вы, Эндрю, заканчивайте на г...но-то медитировать, а то клиника может оказаться гораздо ближе, чем вы ее видите своим третьим глазом.

Спасибо что все признаете , и знакомы "с предположениями вашими третеглазными мы знакомы". Пару лет меня не подводили предположения - смею предположить что и неподведут дальше :)

Вася вы мне свою клинику не сватайте , опыть санитары ушли что ли ? Вы же видите ваши рекомендации для меня ... :blah: :blah: :blah:

Цитата:

ЗЫ. А насчет пачкается - это у меня с монитором шо-то:

ЗЫ Вася, Вася , у меня ж с монитором все в порядке , вы либо монитор поменяйте или не знаю что там у вас пачкается , но от запаха вы точно одурели ...
08 сен 2010 18:03
Andrey777писал(а)
Пару лет меня не подводили предположения - смею предположить что и неподведут дальше (с)

Скока-скока? Пару лет?
Ну-ну...

Ежели вы про медальки свои, Эндрю, то медалькам вашим грош цена, ибо вы - фарисей, а именно
трындите одно, а в прогнозах (на нычке) кропаете совершенно противоположное.
На это и расчет
Поглядит на ваши медальки какой-нибудь алень и подумает
"Во, блин, чувак-то медалистый!
Шо он там говорит? Токадаражать?
Мужики! Токадаражать будет!"
К вашему несчастью, Эндрю, аленей уже всех сожрали, а людей разумных (иных с деньгами нонча нет) интересуют не медальки, а содержимое постов, а ваши посты, более всего, напоминают предмет вашей медитации.

ЗЫ, Если на пень нацепить "звезду геро"я, кем он, по вашему, будет?
Героем Советского Союза?
Или пнем и останется?
08 сен 2010 18:04
Цитата:
ЗЫ, Если ваши "ДСК" так важны, почему же они не являются важнейшим фактором, влияющим на цену на РН, в остальном, известном мне, цивилизованном мире?
Или являются?

Являются. И очень сильно влияют на цену.
Если город имеет тенденции убывания населения - то в нём идёт снижение цен на вторичку однозначно. Это снижение потом доходит до точки, когда невыгодно возводить первичку. Оно проходит ещё дальше, останавливаясь на отметке, когда жильё просто не продаётся, поскольку его покупка там - глупое дело.
Если город растёт, тогда решающее значение имеет отношение количества прибывающих людей к росту квадратных метров жилья. У Киева эти показатели не ахти какие. Причина: изначально малый процент ДСК, корни которого происходят ещё со времён СССР. Если в городе масштаба Киева имеется скажем всего 1000 ДСК, то всего 3000 человек, прибывших в столицу - взорвут рынок столичной недвижимости! Каково, а? 3000 крестьян взрывают 2.5 миллионыый город!
08 сен 2010 18:06
Иззет Кизиларслан

Являются. И очень сильно влияют на цену(с)

Не являются. И на цену нифига не влияют.

Доказательства на уровне предположений.
Неубедительно.
08 сен 2010 18:30
Цитата:

Всё верно. Покупатель с наличкой запустит процесс. А если его не будет, то и кина не будет. Эот очень трагично, что кина не будет? По мне так ничего страшного, просто все останутся на своих местах и всё. И те, кто один в трёхкомнатной живёт, и те, кто втроём в однокомнатной, и наглецы, которые просят за двухкомнатную столько, чтобы потом в этом же доме купить трёхкомнатную, и спекулянты, которые хотят продать сейчас, пару годиков перекантоваться в аренде, - и потом всё равно выйти на рынок, но уже в качестве покупателя после обвала оного.
Фактор очень малого процента "действительно свободных квартир" влияет на рынок купли-продажи или на рынок аренды самым непосредственным образом, к тому же по вполне рыночному принципу:
Если некоторый товар есть в каком-нибудь ограниченном количестве, то в условиях свободного рынка он достанется тем, кто может заплатить за него максимальную цену. Это принцип аукциона.Если на рынке аренды Киева присутствует 1000 квартир - туда поселятся арендаторы с достатком от бесконечности до 500 долларов, если 100 квартир - от бесконечности до 2000 долларов, а если только одна квартира на рынке аренды Киева будет - то её только Джордж Сорос будет снимать, когда будет прилетать правительство наше консультировать :) Остальные будут ночевать на вокзалах и удивляться "ну откуда у людей такие деньги, чтобы снять квартиру в Киеве, в которой Сорос жил" )))

"просто все останутся на своих местах и всё"
Вы че, шутите? Так тяжело расстаться со своей идеей? Это самое главное! Для чего вообще РН взялся? Чтобы все на своих местах оставались? Кто с любимой тещей в Нижних Быковичах, кто с любимым бывшим мужем, а кто с тремя детьми в двушке?

А с аукционом это вы дали. Что есть в ограниченном количестве? Одних устраивает голый бетон - делать все по-своему. Или сталинку хотят, или новый дом, но с ремонтом. Другие еще что-то хотят или третье. Вот есть на рынке 70 000 предложений на аренду и продажу - вот и будут они перетекать то в аренду, то в продажу. А вот если покупать-снимать некому по причине отсутствия денег - это уже караул. Что у нас, демографический взрыв намечается или экономический прорыв? Дядя Можар до конца года 70 домов сдать обещался. Да и посчитайте, сколько новых стройплощадок открывают. Не фактор это, понимаете? За уши притянуто и ни на что не влияет.
08 сен 2010 18:35
Цитата:

Иззет Кизиларслан

Являются. И очень сильно влияют на цену(с)

Не являются. И на цену нифига не влияют.

Доказательства на уровне предположений.
Неубедительно.

Убедительно.

Детройт.

Жильё там - крайне дешёвое.
Но кто покупает его за деньги - тот дурак.
Выбирай любой понравившийся дом, отрывай доску, влезай и живи.
Население города убыло на миллион человек, осталось 700 тысяч.
Но даже среди этих 700 тысяч безработица 30%. А надо выгонять ещё, просто под давлением профсоюзов GM не готово на это пойти...

Берлин

Большой красивый город, где совершенно нечего делать. Не, ну если ты студент, то заработок на 500-700 евро в месяц найти будет не проблема. А вот дальше...
75 миллиардов муницепального долга создано неизвестно зачем. Нормальный немец переедет в Мюнхен, где жильё существенно дороже. Надо запускать в Берлин больше турков и арабов - спасать городской РЖН.

Рига

Со вступлением Латвии в евросоюз, из страны не выехал в Европу на зароботок только ленивый. Надежды на прибытие в город русских не оправдались. Пузырь был, дефицитом ДСК подпёрт не был. Результат - уйма ДСК при дармовой аренде. А кому нужна Рига при безвизовом режиме латышей с Европой?
08 сен 2010 18:41
Цитата:

Andrey777писал(а):
Пару лет меня не подводили предположения - смею предположить что и неподведут дальше (с)

Скока-скока? Пару лет?
Ну-ну...

Ежели вы про медальки свои, Эндрю, то медалькам вашим грош цена, ибо вы - фарисей, а именно:
трындите одно, а в прогнозах (на нычке) кропаете совершенно противоположное.
На это и расчет:
Поглядит на ваши медальки какой-нибудь алень и подумает:
"Во, блин, чувак-то медалистый!
Шо он там говорит? Токадаражать?
Мужики! Токадаражать будет!"
К вашему несчастью, Эндрю, аленей уже всех сожрали, а людей разумных (иных с деньгами нонча нет) интересуют не медальки, а содержимое постов, а ваши посты, более всего, напоминают предмет вашей медитации.

ЗЫ, Если на пень нацепить "звезду геро"я, кем он, по вашему, будет?
Героем Советского Союза?
Или пнем и останется?

Ну ну Вася , фантазер вы зачетный ... У вас все ваше испорченное виоспитание выдает , читаете одно фантазируете другое . У меня то дело не расходится со словами ? Когда продавал писал на форуме , когда покупал тож писал ... прогноз ставил так как считал будет , а не как хочется ... где ж мои прогнозы расходятся - да пусть с теми же медальками ? Когда падала так падало - я в отличие от многих не говорил что будет вечно падать, в растишки записался только с Августа - Вася чем попрекаете ?
Зы не знаю как насчет пня - не много я встречал пней Героев Сов Союза в отличие от вас ... а то что вы как были Васей так Васей и останетесь сомнения не вызывает :-D
08 сен 2010 18:43
Цитата:

"просто все останутся на своих местах и всё"
Вы че, шутите? Так тяжело расстаться со своей идеей? Это самое главное! Для чего вообще РН взялся? Чтобы все на своих местах оставались? Кто с любимой тещей в Нижних Быковичах, кто с любимым бывшим мужем, а кто с тремя детьми в двушке?

А с аукционом это вы дали. Что есть в ограниченном количестве? Одних устраивает голый бетон - делать все по-своему. Или сталинку хотят, или новый дом, но с ремонтом. Другие еще что-то хотят или третье. Вот есть на рынке 70 000 предложений на аренду и продажу - вот и будут они перетекать то в аренду, то в продажу. А вот если покупать-снимать некому по причине отсутствия денег - это уже караул. Что у нас, демографический взрыв намечается или экономический прорыв? Дядя Можар до конца года 70 домов сдать обещался. Да и посчитайте, сколько новых стройплощадок открывают. Не фактор это, понимаете? За уши притянуто и ни на что не влияет.

Уважаемая Купчиха!
Ваши 70 000 предложений на аренду или продажу - это по большей части условная продажа. Чтобы Вам стало понятнее, скажу проще: если я продаю единственные свои ботинки - то это не значит, что я останусь совсем без обуви! Вам это понятно?!! Я или куплю потом подходящую для себя обувь, или сниму с продажи свои ботинки.
А вам мерещится, что я буду босыми ногами танцевать на морозе с пачкой денег в зубах. :think:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .810. . .12
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx