Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата:Думаю, что большинство хомяков - это офисные работники Чехии, Германии, Франции, Швейцарии, Израиля и т.д., и т.п. А также несколько айтишников из Украины.
Ничего не понял.

Откуда такие выводы? (предположения)

Цитата "777wer":Премьер решил возродить картофелеводство по стране в огромных промышленных масштабах.
Так что дно РН нащупаем на картофельном поле.
Не знаю как премьер , а вот картошкой за сеяли в этом году очень много полей. Один фермер говорит что с 2х га того года посадил 8 в этом

Цитата "bud":Цитата "777wer":Премьер решил возродить картофелеводство по стране в огромных промышленных масштабах.
Не знаю как премьер , а вот картошкой за сеяли в этом году очень много полей. Один фермер говорит что с 2х га того года посадил 8 в этом

Начитались на домике прогнозов, что киевские квартиры будут за мешок картошки, блин...

Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":Цитата "777wer":Премьер решил возродить картофелеводство по стране в огромных промышленных масштабах.
![]()
Начитались на домике прогнозов, что киевские квартиры будут за мешок картошки, блин...
Пророк- Ихти таки был прав

Цитата "trastin":Из личных наблюдений.Уже часто в объявах не ставят цену продаж.Есть процентов 5-10 от хозяина.Новый виток стагнации)))
Из личных наблюдений - часто ціну продажу ставлять без 5% податку на доходи фіз осіб (здирається

Тобто, коли справа доходить до угоди, зясовується, що до ціни треба додати ще 5% на сплату продавцем вказаного податку.

Цей фактор, до речі, може спотворювати ту статистику, яку видає нам Суслік.

Цитата "AD2009":Цитата "trastin":Из личных наблюдений.Уже часто в объявах не ставят цену продаж.Есть процентов 5-10 от хозяина.Новый виток стагнации)))
Из личных наблюдений - часто ціну продажу ставлять без 5% податку на доходи фіз осіб (здираєтьсяпри продажу нового житла, або такого, що було у власності менше 3х років).
Тобто, коли справа доходить до угоди, зясовується, що до ціни треба додати ще 5% на сплату продавцем вказаного податку.
Цей фактор, до речі, може спотворювати ту статистику, яку видає нам Суслік.![]()
Да статистику мы не знаем вообще.

https://trade.informjust.ua/anonym/barg ... eId=365234
Результат торгів по лоту: Торги не відбулись
Найменування лоту: Жилий цегляний будинок, розташований за адресою: м. Харків, пров. Башкірський,Опис лоту: Жилий цегляний будинок літ. "А-1" загальною площею 45,8 кв.м, житловою - 35,9 кв.м(перегорожі - дерев'яні) з надвірними будівлями: 3 сараї, погріб, гараж, вбиральня, огорожа, розташовані на приватизованій земельній ділянці площею 600,0 кв.м. Будинок підключено до електромережі, газопроводу. В приміщеннях зроблений ремонт. Стан будинку - "гарний".
Стартова ціна, грн.: 209 130.00
Дата та підстава прийняття рішення про те, що торги по лоту не відбулись : 29.04.2011, Відсутність покупців
https://trade.informjust.ua/anonym/asse ... tid=447329
https://trade.informjust.ua/anonym/asse ... tid=449580

Цитата "Иззет Кизиларслан":Скажу ещё одну интересную вещь из собственных наблюдений.
Хомяки активны в основном с понедельника по пятницу. Все те хорошо изученные ники, которые оставляют на этом сайте свои комментарии - оставляют их в основной своей массе с понедельника по пятницу с 8-ми до 5-ти.
Т.е. пишут с работы.
Суббота и воскресенье характерно тем, что
а) активность постоянно пишущих на форуме резко снижается
б) в комментариях новостей порой вообще отсутствует (там приходит "выходная" публика и оставляет свои всякие комментарии на "разношёрстную" тематику, степень отдалённости которых от РН чувствуется невооружённым глазом.
Выходит, хомяк - это офисный работник, однако!
Не всегда.
Я, например, и еще пару известных мне хомяков - глубоко семейные люди.
И все свободное время посвящаем семье.
или просмотрам квартир

Цитата "bud":Цитата "777wer":Премьер решил возродить картофелеводство по стране в огромных промышленных масштабах.
Те, кто в этом году выращивают картофель (в промышленных масштабах) - очень прозорливые люди.
Если они сумеют вырастить урожай - быть им в хороших плюсах (поверьте, я знаю, о чем говорю).
Но к сожалению, РН с этого урожая ничего не поимеет...

Цитата "Dolphin2":Цитата "bud":Цитата "777wer":Премьер решил возродить картофелеводство по стране в огромных промышленных масштабах.
Те, кто в этом году выращивают картофель (в промышленных масштабах) - очень прозорливые люди.
Если они сумеют вырастить урожай - быть им в хороших плюсах (поверьте, я знаю, о чем говорю).
Но к сожалению, РН с этого урожая ничего не поимеет...
Ну у каждого есть ребенок которого учат и снимают жилье или покупают квартиру. Поэтому в зависимости от роста доходов будут или снимать или покупать.

Ну у каждого есть ребенок которого учат и снимают жилье или покупают квартиру. Поэтому в зависимости от роста доходов будут или снимать или покупать.[/quote]
Да какие с картохи доходы?Если 10 га, то возможно и доход, а вот с 20 соток
//xk5.com.ua/adv.php?id_sgroop=946 ... =43&page=5

Впрочем, оптимизм Азарова и Присяжнюка разделяют далеко не все. В частности, Анатолий гриценко подметил интересную тенденцию: как только правительство за что-то «берется» - жди беды.
«Все, за что раньше бралось правительство, заканчивалось дефицитом и повышением цен, - отметил Гриценко». - Начали регулировать гречку - цена прыгнула за облака, и гречка исчезла с прилавков. Взялись за бензин - и вот А-95 стоит выше 10 грн. за литр и цена и дальше растет. Начали регулировать предпринимательство через налоговые «новации» - начали закрываться предприятия».
В связи с этим лидер «Гражданской позиции» потребовал от украинского премьера прекратить безответственные действия и не пытаться административными методами регулировать то, отлично регулируется и без государственного вмешательства.

Цитата:В частности, Анатолий гриценко подметил интересную тенденцию: как только правительство за что-то «берется» - жди беды.
От себя уточню: не правительство, а государство!

В Украине успешно проводится энергосбережение.
https://ukrrudprom.ua/news/Oleg_Deripaska_ostanovil_ZAlK.html
К тому же в связи со снижением численности работоспособного населения идёт ликвидация старых рабочих мест.
Двух зайцев одним выстрелом!
Если хрущёвки выстоят - в связи со снижением численности населения будет больше припадать м2 в среднем на каждого жителя. Скоро на каждого украинца будет припадать 25, а со временем (я верю что) и 30 (чем чёрт не шутит) метров квадратных.
Ралли разжимных обменов будет характеризовать рынок недвижимости в ближайшие годы.

Так як торгівля як нафтопродуктами, так і гречкою зарегульовані.
Ви спробуйте найти на базарі "виробника".
Розумним кроком була би дерегуляція, скасування всяких там санітарників і пожарників і решту "кровосісів", так щоб можна було спокійно продати кусень сала на ринку.
Багато чого в руках місцевої влади, наприклад організація ярмарків і т.п.
Так що лідер ГО може далі "требувать". Ліпше зайнявся логістикою і організаціє торгівлі с\г продукції з машин та на ярмарках, або в по суботам і вівторкам. Було би більше користі, чим від струшування повітря гнівними промовами.

Цитата "Dolphin2":...Те, кто в этом году выращивают картофель (в промышленных масштабах) - очень прозорливые люди.
Если они сумеют вырастить урожай - быть им в хороших плюсах (поверьте, я знаю, о чем говорю)...
Ну да, просто удивительная прозорливость. Увидели весной цену картофеля, отняли известный им %, потерли вспотевшие ручонки - это все требует просто титанической прозорливости

Цитата "Lorer":Цитата "Dolphin2":...Те, кто в этом году выращивают картофель (в промышленных масштабах) - очень прозорливые люди.
Если они сумеют вырастить урожай - быть им в хороших плюсах (поверьте, я знаю, о чем говорю)...
Ну да, просто удивительная прозорливость. Увидели весной цену картофеля, отняли известный им %, потерли вспотевшие ручонки - это все требует просто титанической прозорливости
Для этого нужно готовится как минимум год. Это Вам не на даче на 4 сотках посадить!
Необходимо:
- иметь технику или договориться об ее аренде
- закупить посевной материал
- подготовить землю под эту культуру.
Не очень-то легко переключаться с выращивания одних культур на другие.
Кроме того, ростом цен также и даже более "порадовали":
- подсолнечник
- пшеница
- гречка
- сахар
- овощи всех видов (огурцы, помидоры, перцы)
Но по картофелю ожидается дополнительный рост цен.

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/207.082 753
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13906.0886
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.084 572
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061