Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .383385. . .763
01 май 2011 13:56
Из личных наблюдений.Уже часто в объявах не ставят цену продаж.Есть процентов 5-10 от хозяина.Новый виток стагнации)))
01 май 2011 14:13
Цитата:
Думаю, что большинство хомяков - это офисные работники Чехии, Германии, Франции, Швейцарии, Израиля и т.д., и т.п. А также несколько айтишников из Украины.

Ничего не понял. 6-)
Откуда такие выводы? (предположения)
01 май 2011 15:02
Цитата "777wer":
Премьер решил возродить картофелеводство по стране в огромных промышленных масштабах.
Так что дно РН нащупаем на картофельном поле.

Не знаю как премьер , а вот картошкой за сеяли в этом году очень много полей. Один фермер говорит что с 2х га того года посадил 8 в этом
01 май 2011 15:09
Цитата "bud":
Цитата "777wer":
Премьер решил возродить картофелеводство по стране в огромных промышленных масштабах.

Не знаю как премьер , а вот картошкой за сеяли в этом году очень много полей. Один фермер говорит что с 2х га того года посадил 8 в этом

8-()
Начитались на домике прогнозов, что киевские квартиры будут за мешок картошки, блин... :-D
01 май 2011 15:40
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "bud":
Цитата "777wer":

8-()
Начитались на домике прогнозов, что киевские квартиры будут за мешок картошки, блин... :-D

Пророк- Ихти таки был прав :-B Он еще год назад писал о мешке картохи за метр
01 май 2011 15:44
Цитата "trastin":
Из личных наблюдений.Уже часто в объявах не ставят цену продаж.Есть процентов 5-10 от хозяина.Новый виток стагнации)))

Из личных наблюдений - часто ціну продажу ставлять без 5% податку на доходи фіз осіб (здирається ;-E при продажу нового житла, або такого, що було у власності менше 3х років).
Тобто, коли справа доходить до угоди, зясовується, що до ціни треба додати ще 5% на сплату продавцем вказаного податку. 6-)
Цей фактор, до речі, може спотворювати ту статистику, яку видає нам Суслік. :winky:
01 май 2011 16:01
Цитата "AD2009":
Цитата "trastin":

Из личных наблюдений - часто ціну продажу ставлять без 5% податку на доходи фіз осіб (здирається при продажу нового житла, або такого, що було у власності менше 3х років).
Тобто, коли справа доходить до угоди, зясовується, що до ціни треба додати ще 5% на сплату продавцем вказаного податку.
Цей фактор, до речі, може спотворювати ту статистику, яку видає нам Суслік.

Да статистику мы не знаем вообще. Вот если бы была статистика сколько продано квартир, их метраж и цена продажи. Вот тогда можно о чем-то говорить. А так...В харьковской газете Премьер половина болванок, ну как можно по ней вести анализ?Вот возьму, накидаю десяток квартир по высоким ценам и можно говорить что цены растут.Реально спроса почти нет.Значит , нет и продаж.
Позволю себе заметить что даже риэлторы его не купили чтобы перепродать подороже.А значит что у них уже нет денег.Мне уже предлагали квартиру на Павловом Поле, купленную с торгов.Значит что они уже купили, а вот покупателя с деньгами найти теперь слабо...
https://trade.informjust.ua/anonym/barg ... eId=365234

Результат торгів по лоту: Торги не відбулись
Найменування лоту: Жилий цегляний будинок, розташований за адресою: м. Харків, пров. Башкірський,Опис лоту: Жилий цегляний будинок літ. "А-1" загальною площею 45,8 кв.м, житловою - 35,9 кв.м(перегорожі - дерев'яні) з надвірними будівлями: 3 сараї, погріб, гараж, вбиральня, огорожа, розташовані на приватизованій земельній ділянці площею 600,0 кв.м. Будинок підключено до електромережі, газопроводу. В приміщеннях зроблений ремонт. Стан будинку - "гарний".
Стартова ціна, грн.: 209 130.00
Дата та підстава прийняття рішення про те, що торги по лоту не відбулись : 29.04.2011, Відсутність покупців
https://trade.informjust.ua/anonym/asse ... tid=447329
https://trade.informjust.ua/anonym/asse ... tid=449580
01 май 2011 17:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Скажу ещё одну интересную вещь из собственных наблюдений.
Хомяки активны в основном с понедельника по пятницу. Все те хорошо изученные ники, которые оставляют на этом сайте свои комментарии - оставляют их в основной своей массе с понедельника по пятницу с 8-ми до 5-ти.
Т.е. пишут с работы.
Суббота и воскресенье характерно тем, что
а) активность постоянно пишущих на форуме резко снижается
б) в комментариях новостей порой вообще отсутствует (там приходит "выходная" публика и оставляет свои всякие комментарии на "разношёрстную" тематику, степень отдалённости которых от РН чувствуется невооружённым глазом.

Выходит, хомяк - это офисный работник, однако! :winky:

Не всегда.
Я, например, и еще пару известных мне хомяков - глубоко семейные люди.
И все свободное время посвящаем семье.

или просмотрам квартир :yes:
01 май 2011 17:53
Цитата "bud":
Цитата "777wer":

Те, кто в этом году выращивают картофель (в промышленных масштабах) - очень прозорливые люди.
Если они сумеют вырастить урожай - быть им в хороших плюсах (поверьте, я знаю, о чем говорю).

Но к сожалению, РН с этого урожая ничего не поимеет...
01 май 2011 20:06
Цитата "Dolphin2":
Цитата "bud":
Цитата "777wer":

Те, кто в этом году выращивают картофель (в промышленных масштабах) - очень прозорливые люди.
Если они сумеют вырастить урожай - быть им в хороших плюсах (поверьте, я знаю, о чем говорю).

Но к сожалению, РН с этого урожая ничего не поимеет...

Ну у каждого есть ребенок которого учат и снимают жилье или покупают квартиру. Поэтому в зависимости от роста доходов будут или снимать или покупать.
02 май 2011 08:45

Ну у каждого есть ребенок которого учат и снимают жилье или покупают квартиру. Поэтому в зависимости от роста доходов будут или снимать или покупать.[/quote]
Да какие с картохи доходы?Если 10 га, то возможно и доход, а вот с 20 соток
//xk5.com.ua/adv.php?id_sgroop=946 ... =43&page=5

02 май 2011 13:21
урожайность в пределах 30000кг с гектара. Половина урожая идёт в доход. Учитывая оптовую закупку для еды (4 грн) и на семена (5) то с гектара собирают около 7.5 штук зелени. Учитывая тот факт что тенденция к росту цен сохраняется и спрос растет - фермерство пусть и тяжелый но перспективный труд. :-) ну без еды уж точно не будут.
03 май 2011 12:36
Азарова попросили не трогать картошку
03 май 2011 12:37
«Генеральную идею» немедленно подхватил министр аграрной промышленности и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, заявив, что картофель вполне может быть включен в перечень продуктов, из которых изготавливается биотопливо.

Впрочем, оптимизм Азарова и Присяжнюка разделяют далеко не все. В частности, Анатолий гриценко подметил интересную тенденцию: как только правительство за что-то «берется» - жди беды.

«Все, за что раньше бралось правительство, заканчивалось дефицитом и повышением цен, - отметил Гриценко». - Начали регулировать гречку - цена прыгнула за облака, и гречка исчезла с прилавков. Взялись за бензин - и вот А-95 стоит выше 10 грн. за литр и цена и дальше растет. Начали регулировать предпринимательство через налоговые «новации» - начали закрываться предприятия».

В связи с этим лидер «Гражданской позиции» потребовал от украинского премьера прекратить безответственные действия и не пытаться административными методами регулировать то, отлично регулируется и без государственного вмешательства.
03 май 2011 13:34
Цитата:
В частности, Анатолий гриценко подметил интересную тенденцию: как только правительство за что-то «берется» - жди беды.

От себя уточню: не правительство, а государство!
03 май 2011 14:28

В Украине успешно проводится энергосбережение.
https://ukrrudprom.ua/news/Oleg_Deripaska_ostanovil_ZAlK.html
К тому же в связи со снижением численности работоспособного населения идёт ликвидация старых рабочих мест.
Двух зайцев одним выстрелом!

Если хрущёвки выстоят - в связи со снижением численности населения будет больше припадать м2 в среднем на каждого жителя. Скоро на каждого украинца будет припадать 25, а со временем (я верю что) и 30 (чем чёрт не шутит) метров квадратных.
Ралли разжимных обменов будет характеризовать рынок недвижимости в ближайшие годы.

03 май 2011 14:53
Уряд не може боротись із вітряками (спекулянтами) тими методами якими бореться.
Так як торгівля як нафтопродуктами, так і гречкою зарегульовані.
Ви спробуйте найти на базарі "виробника".
Розумним кроком була би дерегуляція, скасування всяких там санітарників і пожарників і решту "кровосісів", так щоб можна було спокійно продати кусень сала на ринку.
Багато чого в руках місцевої влади, наприклад організація ярмарків і т.п.
Так що лідер ГО може далі "требувать". Ліпше зайнявся логістикою і організаціє торгівлі с\г продукції з машин та на ярмарках, або в по суботам і вівторкам. Було би більше користі, чим від струшування повітря гнівними промовами.
03 май 2011 21:04
Цитата "Dolphin2":
...Те, кто в этом году выращивают картофель (в промышленных масштабах) - очень прозорливые люди.
Если они сумеют вырастить урожай - быть им в хороших плюсах (поверьте, я знаю, о чем говорю)...

Ну да, просто удивительная прозорливость. Увидели весной цену картофеля, отняли известный им %, потерли вспотевшие ручонки - это все требует просто титанической прозорливости :)
03 май 2011 21:17
Колорадский налоговый инспектор им в помощь. :yes:
04 май 2011 07:22
Цитата "Lorer":
Цитата "Dolphin2":
...Те, кто в этом году выращивают картофель (в промышленных масштабах) - очень прозорливые люди.
Если они сумеют вырастить урожай - быть им в хороших плюсах (поверьте, я знаю, о чем говорю)...

Ну да, просто удивительная прозорливость. Увидели весной цену картофеля, отняли известный им %, потерли вспотевшие ручонки - это все требует просто титанической прозорливости :)

Для этого нужно готовится как минимум год. Это Вам не на даче на 4 сотках посадить!

Необходимо:
- иметь технику или договориться об ее аренде
- закупить посевной материал
- подготовить землю под эту культуру.

Не очень-то легко переключаться с выращивания одних культур на другие.

Кроме того, ростом цен также и даже более "порадовали":
- подсолнечник
- пшеница
- гречка
- сахар
- овощи всех видов (огурцы, помидоры, перцы)

Но по картофелю ожидается дополнительный рост цен.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .383385. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее