Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .370372. . .763
04 апр 2011 11:57
Цитата "Купчиха":

А вообще интересно - почему нигде даже намека не слышно о принятии закона о банкротстве физлица? Если кто-то шо-то не рассчитал и лишился залогового жилья - то хотя бы не должен :beer:

Думаю не в этой стране! У нас рабство в почёте. Думаете мы одни такие? В Японии например, когда кризис рубанул в середине 90-х, было модно почку продать чтоб долг погасить. Думаю аналогии проводить не надо, и так достаточно.
04 апр 2011 12:27
Цитата "Купчиха":
А вообще интересно - почему нигде даже намека не слышно о принятии закона о банкротстве физлица? Если кто-то шо-то не рассчитал и лишился залогового жилья - то хотя бы не должен :beer:

"Корпорация - оригинальное изобретение для извлечения личной прибыли без личной ответственности"
05 апр 2011 09:07
Цитата:
нечего тут пардонить, я уже описывал семейную ситуацию.. если вам чужая соринка мешает в глазу... сумма увы не великая :) так же как и со стороны родственничков супруги - пошла почти целиком на оформление бумаг нотариуса и прочую фигню.. так что на бумаги хватило :) не обольщайтесь.. буд за свою жизню ни кого не грабил...

не надо перекручивать слова))) :blah: если помните, изначально я говорила о платежеспособном спросе, который и должен "порвать" РЖН и о том, что к примеру буд и люди находящиеся в такой же финансовой ситуации уже не сформируют этот спрос как бы не хотели ибо и так по сусекам собирали на предыдущую покупку. Остальное большинство в еще худшем финансовом состоянии т.е. формировать ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос на данном этапе некому. :ded:

Цитата:
давай не будем хвантазыровать... факт на лицо - бабки есть, несмотря на то что крызе уже 2 с половиной года а депозитов становится еще больше то вывод один: бабки хомячятся, бабки есть, и не забывайте что деньги это инструмент для достижения цели... конечная цель это улучшение материального становыща... на рынке неопределенность.. не буду повторяться...многое я описал выше.

будочка))) ну кто ж спорит, что всегда найдутся люди у которых есть деньги?! и я даже не минуты не ставлю под сомнение,что деньги - это инструмент для достижения цели, тока одно уточнение: а кто вам сказал, что для всех людей у которых есть деньги целью есть недвижимость?! :hm: нешто нету более достойных способов применить, а главное приумножить финансы?

Цитата:
это как у стоматолога: что бы прекратить боль нужно вырвать больной зуб.. это больно, но правильно... фигня это конечно... я уже писал что на мой имхо идет удушение класса мелких спекулянтов налогами для того что бы повысить эффективность работы монополий, корпораций... крупняка, который собственно и будет вытягивать бюджет и дефицит... груз соц реформ переложат на население и пенсию мы не увидим.. с одной стороны это ху..о для нас с другой стороны это должно было произойти...иначе коллапс. за ценники я уже позицию высказал выше. главное что бы "капуста не дорожала" :) и всё было под контролем.

из ваших слов ясно одно, за свое будущее вы спокойны, а что будет с "лишними людьми" это вас не касается. наверно у вас есть веские основания и дальше считать, что сия чаша "реформ" минет вас ну что ж ваше право, с вашим имхо я спорить не буду, как говорится "история нас рассудит" :winky:

Цитата:
признаюсь что был выкинут системой из "обращения" с 92 года... зарабатываю сам и даю работу другим...

ой! та я вас прошУ! тут знаете ли все такие, в 92 м выкинуто было 95% страны и ниче выжили, и жить научились, и работу себе сами создавать научились только такая схема не везде работает. такой направленности предприятия могут работать только в таких масштабах и если государство допускает такое разбазаривание, то пострадает только оно само. Люди живучи, переучатся, уедут найдут чем заняться, да только через скажем 10 лет когда кинутся уже специалистов не останется чтобы воссоздавать производство. и на мелкие фирмочки, типа вашей, не смогут заниматься тем что сейчас делает СНПО "Фрунзе" просто очередная отрасль промышленности отомрет в этой стране, как отмерли многие до нее.
К слову думаю излишне будет упоминать, что когда человек занят выживанием, то о покупке недвиги, хоть для себя, хоть для детей как то не думается.

Цитата:
вы таки верно подметили что "основную массу населения" потому что живем в чем попало.. нынче отмечали 50 летний юбилей садика куда киндер ходит... контингент еще и подрастает.. вы думаете что все затарились, нет. достаточно посмотреть скока депозитов, скока желающих в аренде пожить... вы таня сами то подумайте а скока щас выходит деток от 22-25 лет.. кто то приводил тут графики.. все то по родителям не будут жить.. еще чуть чуть и квартирку надо бы. щас спрос удовлетворяется за счет разъездов и обменов и перепродаж.. прямых покупак с нуля фактически очень мало... потому что для такой покупки не реально собрать бабки простым ...

дети всегда рождались и росли, даже в войну, весь вопрос в том в каком количестве и что им МОГЛИ дать родители. по тем графикам, которые размещали на домике, видно только то, что сейчас Украина как раз скатывается в демографическую яму и пока что мы в начале глубокого спада. и наличие 22-25 летнего отпрыска вовсе не означает наличие средств у его родителей на покупку ему отдельного жилья, как правило пока не заведут семью живут с родителями, а там уж как карта ляжет или бабушкину квартирку дождутся или снимают пока не "дождутся" родителей или продают вместе с бабушкой все, что найдут семьи жениха и невесты и еще в кредит влазят (но по теперешним временам такое редкость).
05 апр 2011 11:11
Цитата "vov4ick":
Цитата "bud":
Поэтому наращивание объемов потребительского кредитования - главная цель украинских банков. И в целом население это удовлетворяет

И банкам хорошо - ставка потреб. кредитов выше. Да и взыскать проблемную задолжённость по потребительским кредитам куда проще чем по ипотеке или авто-кредитах.

Взыскать реальную проблемку по потребкредитам сложнее, а не проще. Когда человек должен банку 1000 долларов за телефон/телевизор, платить перестал и переехал/прячется - то возни с ним на ту же 1000 долларов затрат будет гарантировано.

Но ставки по потребам изначально расчитаны на такие риски. Поэтому портфели потребов продают коллекторам активнее всего, а с недвижимостью можно повозиться самим.

Это одна из причин по которой лично я скептически отношусь к вываливанию на рынок большого кол-ва залоговой недвижимости.
05 апр 2011 11:21
Цитата "bud":
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/c ... ion_loans/
Скористайтесь пропозицією до 31.05.2011 року!

Конвертація в гривню дозволяє Вам змінити валюту заборгованості діючих кредитів, оформлених в УкрСиббанку.

====
жду коммента ГОНИ... в свете его теории про девальвацию гривни...

Выше было по поводу ОТП, который играет в эти игры с 2009го. Было время, когда выдача новых кредитов в валюте была возможна только в границах существующей суммы кредитного портфеля. Т.е. погасили 100 штук за месяц - можно выдать столько же. Банк таким образом убивал несколько зайцев:
- можно выдать новый кредит в хорошие руки вместо имеющихся
- вероятное улучшение обслуживания имеющегося кредита (т.к. одновременно происходит реструктуризация и новые условия учитывают изменения в доходах должника)
- выше ставка
- можно грамотно переписать договор с клиентом с учетом новых реалий - во первых на него будут распространяться все измененния законодательства, во-вторых просто условия договора.

Банк также может на это идти, чтобы снять с себя курсовые риски, если активы/пассивы не сбалансированы по валютам.
05 апр 2011 14:06
quote="tatyna"
изначально я говорила о платежеспособном спросе, который и должен "порвать" РЖН и о том, что к примеру буд и люди находящиеся в такой же финансовой ситуации уже не сформируют этот спрос как бы не хотели ибо и так по сусекам собирали на предыдущую покупку
не могут люди постоянно формировать спрос ... я его удовлетворил. возможно через 4-5 лет будем рассматривать варианты по покупке ребенку, но зависит от того где будет учится. поэтому вычеркивать не стоит меня. :) а вы бы знали сколько желающих разменять свои квартиры для улучшения условий или просто разъехаться... там и доплачивать то не много надо и эти деньги есть у многих, у тех кому не хватает - будут брать кредит... те кто попал в "ситуацию" будут поправлять материально становыще в первую очередь.. но говорить что спроса с деньгами нет -пустое.

из ваших слов ясно одно, за свое будущее вы спокойны, а что будет с "лишними людьми" это вас не касается. наверно у вас есть веские основания и дальше считать, что сия чаша "реформ" минет вас ну что ж ваше право, с вашим имхо я спорить не буду, как говорится "история нас рассудит" :winky:
да не хватало мне еще за всех волноваться! кто то теряет работу кто то находит... я вам так скажу что после голодного пайка народ становится сговорчивее... это всех касается...
Люди живучи, переучатся, уедут найдут чем заняться, да только через скажем 10 лет когда кинутся уже специалистов не останется чтобы воссоздавать производство. и на мелкие фирмочки, типа вашей, не смогут заниматься тем что сейчас делает СНПО "Фрунзе" просто очередная отрасль промышленности отомрет в этой стране, как отмерли многие до нее.
ВОТ ИМЕННО! ТОКА НЕ НАДО КОТЛЕТЫ С МУХАМИ = снпо это гигант заказать болт на котором будет так дорого что вы прийдете в мсп (малэ сранэ пидрыемство) которое сделает эту деталь и в срок и качественнее а главное дешевле... таких фирмочек по кущам масса огромная и будут они брать на работу тока спецов... так же как и моё мсп ... советую вам про отрасли не зная броду не рассуждать сходу.
05 апр 2011 14:10
Цитата "Любопытный)":
Цитата "bud":
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/c ... ion_loans/
Скористайтесь пропозицією до 31.05.2011 року!

Конвертація в гривню дозволяє Вам змінити валюту заборгованості діючих кредитів, оформлених в УкрСиббанку.

====
жду коммента ГОНИ... в свете его теории про девальвацию гривни...

Выше было по поводу ОТП, который играет в эти игры с 2009го. Было время, когда выдача новых кредитов в валюте была возможна только в границах существующей суммы кредитного портфеля. Т.е. погасили 100 штук за месяц - можно выдать столько же. Банк таким образом убивал несколько зайцев:
- можно выдать новый кредит в хорошие руки вместо имеющихся
- вероятное улучшение обслуживания имеющегося кредита (т.к. одновременно происходит реструктуризация и новые условия учитывают изменения в доходах должника)
- выше ставка
- можно грамотно переписать договор с клиентом с учетом новых реалий - во первых на него будут распространяться все измененния законодательства, во-вторых просто условия договора.

Банк также может на это идти, чтобы снять с себя курсовые риски, если активы/пассивы не сбалансированы по валютам.

с учетом новых реалий - во первых на него будут распространяться все измененния законодательства,
все договорные отношения формируются с учетом ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства.

выше ставка
первый год та же, вот потом +2.. ну так это не колебания курса на 60%.. да и в 6 году процент был 18 а шас будет 12-14...

можно выдать новый кредит в хорошие руки вместо имеющихся
для того что бы что то выдавать нужно что то иметь .. скорее всего есть гривневый ресурс...под 9 годовых.
пс интересно что мжкашники не могут рефинансироваться...
05 апр 2011 17:28
Цитата "tatyna":

будочка))) ну кто ж спорит, что всегда найдутся люди у которых есть деньги?!

Господа, давайте будем реалистами. Страна в долгах как в шелках: валовый внешний долг наверняка уже выше 120 млрд долл, т.е. почти догнал ВВП страны. И этот долг долларовый, не гривневый. И отдавать его надо будет в долларах. А долларов нету. Дефицит внешней торговли растет. Значит страна залазит во все большие долги, чтобы как можно дольше оттянуть девальвацию гривны. Оттянут до выборов. Благодаря смешанной системе, реги эти выборы выиграют. А дальше оттягивать уже не будет никакой возможности. В 2013 маски будут сорваны и мы увидим настоящий оскал жесткого олигархического капитализма. Согласно теории Паршева-Теттчер на все СНГ достаточно 15 млн чел, чтобы обслуживать эффективные предприятия, т.е. предприятия, прихватизированные олигархами. Значит, на Украину приходится около 5 млн чел. Остальные 40 млн должны либо уехать, либо умереть.

На каждого человека, у которого "найдутся деньги", будет приходиться десяток борящихся с голодной смертью. Мы еще увидим обратный процесс заселения Черниговской и Сумской областей голодающими киевлянами, харьковчанами и т.д.
05 апр 2011 18:29
Цитата "GONY":
На каждого человека, у которого "найдутся деньги", будет приходиться десяток борящихся с голодной смертью. Мы еще увидим обратный процесс заселения Черниговской и Сумской областей голодающими киевлянами, харьковчанами и т.д.

Мрачняк че-то совсем какой-то в прогнозах. Очень надеюсь мы такого не увидем :ded:
05 апр 2011 19:29
Цитата "GONY":

в таком случае "деньги", темболее бумажные (доллары, евры, акции и прочее) не будут стоить тоже особо ничего.
В цене будет АК-47 и банка тушенки.

ПыСы - я просто не понимаю зачем в таком случае ждать 2012-13-14 года с целью купить пресловутую квартиру в Киеве по цене 200-500 за квадрат, и потом с базукой охранять в ней свою семью? :notsure:
не проще-ли (если так уверены в таком сценарии) уже сегодня продать ВСЁ (вплоть до последнего гвоздя на этой родине ) и с сверкая пятками бежать подальше?
05 апр 2011 19:50
:lol:
:pray:
05 апр 2011 20:25
Цитата "GONY":
Господа, давайте будем реалистами. Страна в долгах как в шелках:

Мої спостереження інші. За останні 10 років доларові зарплати в Україні виросли в 8-10 разів, а ціни на квартири - в 5-7 разів. І це було ще до того (!), як ціни на зерно та цукор виросли в 4-5 разів. Не бачу причин, що в майбутньому тенденція зміниться. Навпаки, населення в Україні буде менше, ціни на зерно більші, отже дохід на людину зростатиме, так само як і реальна зарплата.

Просто, зараз криза. А коли вона закінчиться, все підірветься по новому (зарплати - ціни - зарплати - ціни і так далі).
05 апр 2011 20:46
Цитата "AD2009":
Цитата "GONY":
Господа, давайте будем реалистами. Страна в долгах как в шелках:

Мої спостереження інші. За останні 10 років доларові зарплати в Україні виросли в 8-10 разів, а ціни на квартири - в 5-7 разів. І це було ще до того (!), як ціни на зерно та цукор виросли в 4-5 разів. Не бачу причин, що в майбутньому тенденція зміниться. Навпаки, населення в Україні буде менше, ціни на зерно більші, отже дохід на людину зростатиме, так само як і реальна зарплата.

Просто, зараз криза. А коли вона закінчиться, все підірветься по новому (зарплати - ціни - зарплати - ціни і так далі).

Извините, а у нас каждый гражданин получает прОцент от продажи агрохолдингами зерна 8-() ???
Тогда попрошу выплатить мне за последние 40 лет. Можно золотыми десятками.
05 апр 2011 20:54
Я працював в агрохолдингу. В тому, що має акції на зарубіжній фондовій біржі. Бабла море. Проте, все вкладається не в рахунки на Кіпрі, а в українську землю – добрива, сімена, трактори, телята, свині і т.д. Бо агробізнес - золота жила. Зараз і назавжди.

Тобто, гроші течуть назад, в Україну. А тут розходяться між своїх – робітникі, землевласникі, порти, елеватори, банкам трохи і т.д.

Треба бути ідіотом, щоб тримати бабло на Кіпрі. 0.3% річних (!) на квартальному депозиті.
05 апр 2011 21:13
Цитата "AD2009":
Я працював в агрохолдингу. В тому, що має акції на зарубіжній фондовій біржі. Бабла море. Проте, все вкладається не в рахунки на Кіпрі, а в українську землю – добрива, сімена, трактори, телята, свині і т.д. Бо агробізнес - золота жила. Зараз і назавжди.

Тобто, гроші течуть назад, в Україну. А тут розходяться між своїх – робітникі, землевласникі, порти, елеватори, банкам трохи і т.д.

Треба бути ідіотом, щоб тримати бабло на Кіпрі. 0.3% річних (!) на квартальному депозиті.

Вот это вы точно процесс описали - "гроші течуть назад, в Україну". Но почему-то сразу "розходяться між своїх"... И при чем тут те робітникі?
Скажите, а лично вы довольны результатом работы возле золотой жилы, или не повлияло?
05 апр 2011 22:33
Представляю себе агрохолдинг, который заводит с Кипра миллиарды, инвестирует в землю, технику, удобрения, семена, собирает урожай и вот когда время вывозить зерно и получать прибыль... вдуг, бац,.... и новый КМ вводит квоты на вывоз зерна. А поскольку на предыдущих выборах ты поддерживал проигравшего кандидата, то у нового КМ для тебя на ближайшие 5 лет заготовлен только оттянутый средний палец, а не квоты.
06 апр 2011 02:43
Цитата "GONY":
Цитата "tatyna":

Господа, давайте будем реалистами. Страна в долгах как в шелках: валовый внешний долг наверняка уже выше 120 млрд долл, т.е. почти догнал ВВП страны. И этот долг долларовый, не гривневый. И отдавать его надо будет в долларах. А долларов нету. Дефицит внешней торговли растет. Значит страна залазит во все большие долги, чтобы как можно дольше оттянуть девальвацию гривны. Оттянут до выборов. Благодаря смешанной системе, реги эти выборы выиграют. А дальше оттягивать уже не будет никакой возможности. В 2013 маски будут сорваны и мы увидим настоящий оскал жесткого олигархического капитализма. Согласно теории Паршева-Теттчер на все СНГ достаточно 15 млн чел, чтобы обслуживать эффективные предприятия, т.е. предприятия, прихватизированные олигархами. Значит, на Украину приходится около 5 млн чел. Остальные 40 млн должны либо уехать, либо умереть.

:-) :-)
Пусть "чеширский кот " приедет он уже за пол года вторую квартиру в киеве покупает в итоге более 2 лимонов гривен выкладывает :)
06 апр 2011 06:34
Парламент принял в первом чтении законопроект «О передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения».

За данное решение проголосовали 258 из 399 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект определяет механизм передачи, принудительного отчуждения или изъятия имущества у юридических и физических лиц. Определено, что принудительное отчуждение имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения может осуществляться с предварительным полным возмещением его стоимости. В случае недостаточности средств для предварительного полного возмещения за принудительно отчужденное имущество такое имущество принудительно отчуждается с последующим полным возмещением его стоимости.
//lb.ua/news/2011/04/05/91266_VR_r ... ml#comm-34
06 апр 2011 07:00
Цитата "GONY":
Цитата "tatyna":

ну вот, я примерно тоже и говорю, только не в таких ужасающе мрачных тонах, очень уж хочется верить в то, что люди не допустят такого издевательства над собой :@-:
но в целом, я говорю о том, что целевая аудитория сотен тысяч хрущиков, панелек и прочего т.н. "жилого фонда" имеющегося на данный момент это как правило не те люди которых мне в пример приводит буд, а как раз та часть "пересичного" населения перспективы которой в теперешних условиях далеко не настолько радужны, чтобы иметь возможность сформировать "платежеспособный спрос" на РЖН. <:[
06 апр 2011 07:28
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .370372. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx