Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .327329. . .653
26 сен 2008 16:10
Предлагаю СССР вспомнить. Я тогда расклады не очень помню, мал ещё был. Интересно, сколько стоил квадратный метр кооперативной квартиры по государственной и спекулятивной (рыночной) цене.
26 сен 2008 16:56
Точно не вспомню, но трешка в конце 70-х стоила от 15 до 20 тыс. руб. Это были очень большие деньги.
26 сен 2008 16:59
Цитата:

Вы меня хотели жалеть :131: Я рассчувствовался :131: Интересно с чего вы решили что я к плохо к ним отношусь?

Ну Вы же сами вчера написали, что Вы, цитирую, "тиран и кровопийца". Написали бы, что Вы человеколюб и альтруист, защитник животных и прав детей - тогда бы я никогда не посмел бы предположить, что Вы плохо относитесь к Вашим съёмщикам :-)
Да и как-то смешно мне немного с Вас, как говорят в Одессе. Вы по квартирам - даже на сегодняшний день долларовый миллионер, богаче меня в разы, а ищете на этом форуме бесплатных советов, как Вам 24% в год иметь.
26 сен 2008 17:01
Цитата:

Теремки, 5-тикомнатная. Присмотрела еще в прошлом году, сейчас слежу за ними по Авизо. Та, что с ремонтом - куплю по 1500 бакс/м2, та что без по 1200бак/м2

не купите....
26 сен 2008 17:03
Цитата:

а тот, что попросил 900 обладает такими же знаниями и опытом работы, как и тот, что захотел 2500?

как по мне то даже выше.... просто тот что 2500 хотел на предыдущей работе хорошей работал.......
26 сен 2008 17:10
Цитата:

Панове, вот раздаются здесь такие утверждения, что надо девальвировать гривну до 7-8 или даже до 10-15 и все будет хорошо. А вы подумали над такими фактами? Валовый внешний долг Украины на конец первого полугодия составлял 100 млрд долл. До конца года будет где-то 110-150 млрд. А ВВП Украины будет где-то 190 млрд. долл. Значит, валовый внешний долг будет составлять около 60% ВВП, что вполне допустимо по европейским нормам. 60% - это предельное значение, после которого могут начаться проблемы, особенно у такой страны как Украина с приличным дефицитом внешней торговли. Если вы опустите гривну вдвое, т.е. до 10 грн за 1 долл, то ВВП будет не 190, а 95 млрд., что меньше чем валовый внешний долг. А это уже крах, после такого "мудрого" решения последуют массовые корпоративные дефолты и украинских банков и предприятий других отраслей, которые брали кредиты на развитие своего бизнеса. С промышленностью и банковской системой Украины будет просто покончено. Представьте, вы брали кредит год назад в долларах, потратили его по курсу 5,05 на развитие своего предприятия, а прибыль получили в гривнах. Пришло время отдавать долги и здесь оказывается, что покупать доллар уже надо по 10. Т.е. вы должны в 2 раза больше, чем брали. Это крах для большинства. Выгоду получат только экспортеры, у которых нет большой кредиторской и дебиторской задолженности, да и то в перспективе так года-двух. Представьте сколько будут стоить ваши 1к хрущи после такого решения.

Правильно нужно потдерживать того кто приносит деньги в страну, а не того кто изымает ;-) Это надо делать и чем раньше тем быстрее оклемаемся :-) Уменьшится импорт увеличется экспорт, и выручка эспортёров и бизнес переорентируется на экспорт, а если кто брал кредиты то он сам виноват, всегда нужно думать головой, нефиг брать большие кредиты на срок более чем год-два в нестабильном государстве, тут у нас не Америка и Европа, а развивающаяся экономика с быстрыми взлётами и быстрыми падениями, если люди брали в кредит в надежде что доходы будут рости с такими же темпами как и в начале роста, то кто им дохтор? Пускай учатся на своих ошибках :-) Пускай будут показательным примером на следующее десятилетие, что нужно жить по средствам.
А хрущи будут стоить дешевле чем сейчас в Казахстане :-)
26 сен 2008 17:14
Цитата:

Точно не вспомню, но трешка в конце 70-х стоила от 15 до 20 тыс. руб. Это были очень большие деньги.

Около 230 советских рублей за метр. Месячный доход семьи советских инженеров. Это дорого?
26 сен 2008 17:15
Цитата:

как по мне то даже выше.... просто тот что 2500 хотел на предыдущей работе хорошей работал.......

Не знаю, не знаю :-) Обычно толковые люди знают себе цену :-) И если средняя по отрасли больше 900 ;-) То либо он не знает рынка :-)(если приезжий) Либо ему нужен опыт работы, или есть ещё какието недостатки, ну например маленький ребёнок которого не с кем оставить когда он заболеет.
26 сен 2008 17:15
Цитата:

Что-то я не помню чтобы квартиры -можно было покупать и продавать. А кооперативы веяние 80 -х если не ошибаюсь (хотя утверждать не берусь)
26 сен 2008 17:19
Цитата:

Что-то я не помню чтобы квартиры -можно было покупать и продавать. А кооперативы веяние 80 -х если не ошибаюсь (хотя утверждать не берусь)

Это было недоступно для большинства советских людей из-за высокой цены, люди предпочитали ждать десятилетиями халявного жилья, а не покупать кооператив по цене месячного семейного дохода за метр. Тогда такая цена считалась завышенной.
26 сен 2008 17:20
Цитата:

Ну Вы же сами вчера написали, что Вы, цитирую, "тиран и кровопийца". Написали бы, что Вы человеколюб и альтруист, защитник животных и прав детей - тогда бы я никогда не посмел бы предположить, что Вы плохо относитесь к Вашим съёмщикам :-)
Да и как-то смешно мне немного с Вас, как говорят в Одессе. Вы по квартирам - даже на сегодняшний день долларовый миллионер, богаче меня в разы, а ищете на этом форуме бесплатных советов, как Вам 24% в год иметь.

Я как говорится борец за правду. Если люди утверждают что есть другие болле эффективные способы а именно 1000 способов эффективнее получить доход, я позволил себе засомневатся в этом утверждении и попросил привести хотя бы 5. Для того что бы слова написанние в форуме обрели вес а не оставались просто словами.
26 сен 2008 17:22
Цитата:

Панове, вот раздаются здесь такие утверждения, что надо девальвировать гривну до 7-8 или даже до 10-15 и все будет хорошо. А вы подумали над такими фактами? Валовый внешний долг Украины на конец первого полугодия составлял 100 млрд долл. До конца года будет где-то 110-150 млрд. А ВВП Украины будет где-то 190 млрд. долл. Значит, валовый внешний долг будет составлять около 60% ВВП, что вполне допустимо по европейским нормам. 60% - это предельное значение, после которого могут начаться проблемы, особенно у такой страны как Украина с приличным дефицитом внешней торговли. Если вы опустите гривну вдвое, т.е. до 10 грн за 1 долл, то ВВП будет не 190, а 95 млрд., что меньше чем валовый внешний долг. А это уже крах, после такого "мудрого" решения последуют массовые корпоративные дефолты и украинских банков и предприятий других отраслей, которые брали кредиты на развитие своего бизнеса. С промышленностью и банковской системой Украины будет просто покончено. Представьте, вы брали кредит год назад в долларах, потратили его по курсу 5,05 на развитие своего предприятия, а прибыль получили в гривнах. Пришло время отдавать долги и здесь оказывается, что покупать доллар уже надо по 10. Т.е. вы должны в 2 раза больше, чем брали. Это крах для большинства. Выгоду получат только экспортеры, у которых нет большой кредиторской и дебиторской задолженности, да и то в перспективе так года-двух. Представьте сколько будут стоить ваши 1к хрущи после такого решения.

Насчет курса Альфатрейдер имел ввиду игру на опережение - понижение курса до того, как он сам обвалится. Для таких шагов нужна политическая воля и хозяин в стране. Так что не переживайте у нас такой сценарий маловероятен. У нас скорее всего никто ничего делать не будет - курс просто не смогут удержать в рамках корридора и произойдут те самые события которые вы описали во второй части своего поста.

Насчет хрущей и РН Украины - я оптимист. Думаю что цены на РН в той или иной степени повторят сценарий ПФТС. А если после катаклизмов на рынок выйдут иностранные застройщики и будут строить реальные объемы современного жилья, то цена хруща в натуральном выражении (по сравнению с ценой на другие товары и услуги) может упасть еще сильнее, т.е. до 80%. (Если предположить что в стране рано или поздно начнется строительство современного жилья в бОльших объемах, то цена хруща - это цена земельного участка под ним).
26 сен 2008 17:24
Цитата:

Теремки, 5-тикомнатная. Присмотрела еще в прошлом году, сейчас слежу за ними по Авизо. Та, что с ремонтом - куплю по 1500 бакс/м2, та что без по 1200бак/м2

Сколько вы готовы ждать ? У вас всего-то года 2-3 потом как не хотелось бы - цена только вверх
26 сен 2008 17:31
Цитата:

Это было недоступно для большинства советских людей из-за высокой цены, люди предпочитали ждать десятилетиями халявного жилья, а не покупать кооператив по цене месячного семейного дохода за метр. Тогда такая цена считалась завышенной.

Похоже все так и осталось . Цена метра - месячний доход семьи
26 сен 2008 17:37

WaMu Becomes Biggest Bank to Fail in U.S. History- AP
//biz.yahoo.com/ap/080926/washington_mut ual_future.html

Да братцы - как бы осколки не долетели до Украины. Ели банки лопаются в США остается наблюдать , что будет Украин. банками, авось как в 98 -пронесет , авось нет.

26 сен 2008 17:42
читал посты о банке надра и пиб. Собственно поводу для паники не вижу. Просто у кого короткая память - вспомните "проблемы " бигэнергии. Нет экономически обоснованных оснований для паники. Я не вижу
26 сен 2008 17:43
Цитата:

Похоже все так и осталось . Цена метра - месячний доход семьи

Метр советского кооператива (считалось элитным жильём не для всех) стоил две зарплаты инженера, одну зарплату хорошего работяги, половину зарплаты шахтёра. Сейчас за метр в Киеве просят 3000 долларов при средней зарплате 600 долларов.
26 сен 2008 17:47
Цитата:

WaMu Becomes Biggest Bank to Fail in U.S. History- AP
//biz.yahoo.com/ap/080926/washington_mut ual_future.html

Да братцы - как бы осколки не долетели до Украины. Ели банки лопаются в США остается наблюдать , что будет Украин. банками, авось как в 98 -пронесет , авось нет.

Ой я думаю что все заметили банков стало больше чем в швейцарии. В общем нет худа без добра.
10-15 банков в самый раз.
26 сен 2008 17:50
Цитата:

Метр советского кооператива (считалось элитным жильём не для всех) стоил две зарплаты инженера, одну зарплату хорошего работяги, половину зарплаты шахтёра. Сейчас за метр в Киеве просят 3000 долларов при средней зарплате 600 долларов.

Кстати интересно а цена кооператива во всех городах одинаковая была , ну например в Киеве и Донецке?
26 сен 2008 17:57
Цитата:

Ошибаетесь. Расцвет кооперативного жиья как раз приходится на 70-е, начало 80-х. Не путать с кооп. движением, ускорением и перестройкой конца 80-х
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .327329. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx