Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .264266. . .653
10 сен 2008 09:35
Цитата:

Вас не смущает, что сегодня 10-е число
ПФТС-индекс во вторник снизился на 3,95%, или на 19,71 пункта, - до очередного минимума в 479,16 пункта

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=81893

//www.ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=11 3983
RTS 1395.11 -7.51
DOW JONES INDUS. AVG 11230.73 -2.48
NASDAQ COMPOSITE INDEX 2209.81 -5.94
S&P 500 INDEX 1224.51 -4.15
FTSE 100 INDEX 5415.60 -3.65
DAX INDEX 6233.41 -4.37
CAC 40 INDEX 4293.34 -5.41
NIKKEI 225 INDEX 12283.72 -3.53
HANG SENG STOCK INDEX 20491.11 -2.62
SWISS MARKET INDEX 7189.45 -1.50
AMSTERDAM EXCHANGES INDX 395.73 -4.57
MILAN MIB30 INDEX 28263.00 -3.24
MEXICO BOLSA INDEX 25629.79 -3.37
BRAZIL BOVESPA STOCK IDX 48435.30 -10.97

что меня должно смущать?
//ru.reuters.com/article/businessNews... E03012220080910
10 сен 2008 09:41
Цитата:

//www.ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=11 3983
RTS 1395.11 -7.51
DOW JONES INDUS. AVG 11230.73 -2.48
NASDAQ COMPOSITE INDEX 2209.81 -5.94
S&P 500 INDEX 1224.51 -4.15
FTSE 100 INDEX 5415.60 -3.65
DAX INDEX 6233.41 -4.37
CAC 40 INDEX 4293.34 -5.41
NIKKEI 225 INDEX 12283.72 -3.53
HANG SENG STOCK INDEX 20491.11 -2.62
SWISS MARKET INDEX 7189.45 -1.50
AMSTERDAM EXCHANGES INDX 395.73 -4.57
MILAN MIB30 INDEX 28263.00 -3.24
MEXICO BOLSA INDEX 25629.79 -3.37
BRAZIL BOVESPA STOCK IDX 48435.30 -10.97

что меня должно смущать?
//ru.reuters.com/article/businessNews... E03012220080910

Что-то я потерял нить Ваших рассуждений... а она была?

10 сен 2008 09:48
WWMUZ, я не успел дописать пост... антивирус среагировал.
а смысл таков что на торговых площадках почти всех стран присутствует обвал котировок акций почти всех компаний. будь то сырьевые гиганты или компании высоких технологий, убыточные ил очень прибыльные... на биржах если не паника то хорошая спекулятивная медвежья атмосфера. надо проще относится к этим колебаниям. объем торгов достточно велик... в украине другая проблема - с металлургами. нет заказов на продукцию. залежи на складах. проблема с коксом из россии, удорожание газа... объем экспорта может упасть на 50% = вот это действительно проблема!
10 сен 2008 09:49
Цитата:

что меня должно смущать?

Практически полное отсутствие dividend yield у ПФТС, например.
10 сен 2008 09:59
Цитата:

а смысл таков что на торговых площадках почти всех стран присутствует обвал котировок акций почти всех компаний. будь то сырьевые гиганты или компании высоких технологий, убыточные ил очень прибыльные... на биржах если не паника то хорошая спекулятивная медвежья атмосфера. надо проще относится к этим колебаниям. объем торгов достточно велик... в украине другая проблема - с металлургами. нет заказов на продукцию. залежи на складах. проблема с коксом из россии, удорожание газа... объем экспорта может упасть на 50% = вот это действительно проблема!

То, что Вы начали признавать кризис в украинской экономике - уже прогресс...

Касаемо ПФТС... могли бы Вы привести перечень бирж, индекс которых с начала года снизился на 78,5% ... как и у ПФТС.
Объемы торгов при минусах в 3-7% прямопропорциональны паническим настроениям участников рынка.

ЗЫ наше сальдо поет романсы... не в рифму, но правда. Хорошо хоть премьер у нас грамотный... думаю, самое время гривну укреплять до 3 грн/долл... или до 1,5 к 1
10 сен 2008 10:03
Цитата:

Устал читать эту ветку в почте - боюсь лопнуть от смеха :D Ваши оппоненты главного не хотят учитывать, т.к. это разбивает в пух и прах их розовые мечты - наш фондовый рынок еще не выполняет всех своих функций. Наши олигархи вообще не переживают о цене своих акций на нем, т.к. они деньги берут совсем в других местах! А ПФТС так - игрушка.
10 сен 2008 10:05
Цитата:

ваши условия аренды скорее исключение из правил. жить в аренде долго мне лично не приятно. рано или поздно начнешь понимать свою несостоятельность. предпочитаю свое...

Я около года пожил в своей квартире, разницы не увидел, потому и продал. Хотя и так бы продал, в квартире много скрытых минусов было, когда я покупал, я знал о них, мой покупатель не знал :) Грех было не продать в два раза дороже, чем купил. Полгода покупателя искал.
10 сен 2008 10:16
Цитата:

Устал читать эту ветку в почте - боюсь лопнуть от смеха :D Ваши оппоненты главного не хотят учитывать, т.к. это разбивает в пух и прах их розовые мечты - наш фондовый рынок еще не выполняет всех своих функций. Наши олигархи вообще не переживают о цене своих акций на нем, т.к. они деньги берут совсем в других местах! А ПФТС так - игрушка.

Вот! Вот теперь все встало на свои места...

PS и поосторожней со смехом.
10 сен 2008 10:39
Цитата:

В этом он не сильно отличается от рынка жилья в Киеве. Я говорю не про элитное жильё (хотя, как знает - если центр так же успешно будут точечно застраивать, то, возможно, и элитного тоже).

Для того, чтобы примерно понять, что может произойти с рынком жилья украинским, достаточно посмотреть на Скандинавию.
10 сен 2008 11:00
Цитата:

На днях получил письмо из Альфа-Банка с навязчивым предложением отдолжить им денег (разместить депозит). Письмо именное, пришло на домашний адрес. Отношений с этим банком ранее не имел. Мораль, я уверен, всем ясна...

Это еще цветочки.
Мне на днях наличное мобло звонили из Форума с аналогичным предложением...
А что им делать, денег-то нет...

//unian.net/rus/online/62/2137194.html
... Фондовый рынок США во вторник закрылся снижением, поскольку сомнения в способности инвестбанка Lehman Brothers привлечь столь необходимый капитал заставили усомниться в скорой стабилизации финансового рынка, сообщает Reuters.
Акции четвертого по величине инвестбанка в США Lehman рухнули на 45% до 7,79 доллара. Игроки на рынке засомневались, способны ли его конкуренты совладать с невозвращенными кредитами по ипотеке
. Финансовая компонента индекса S&P потеряла 6,6%.
Бумаги Lehman еще никогда не несли столь значительных потерь в процентном выражении с момента первичного публичного предложения в 1994 году. Неудачи этого инвестбанка заставили померкнуть недавнюю радость от решения правительства взять под контроль тонущих ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac....

//news.liga.net/news/N0848441.html
Доллар снижается на фоне сообщения от Национальной ассоциации риэлторов США (NAR), что продажи на рынке жилья за июль сократились на 3,2%.
...
Иена 9 сентября выросла против основных мировых валют, на фоне опасений дальнейших кредитных списаний финансового сектора. Во вторник поступила информация, что переговоры между "Lehman Brothers Holdings Inc" и потенциального инвестора "Korea Development Bank" закончились ни чем.
В итоге акции "Lehman Brothers" снизились на 44,95%. Ранее сообщалось, что "Lehman Brothers Holdings Inc" в третьем квартале по прогнозам аналитиков спишет $8,2 млрд., связанных неблагоприятными торговыми условиями на финансовых рынках.

...
Евро в среду будет активен на фоне очередного квартального выступления главы Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Ж.-К.Трише в Европарламенте. Оно ожидается в 10:00 по киевскому времени Ж.-К.Трише в своем выступлении может высказаться по поводу дальнейших перспектив денежно-кредитной политики и просигнализировать о слабости экономического роста в последнее время.

Походу, если Трише выскажется на тему "песец где-то рядом", думаю, в среду ПФТС закроется еще раз...
Где-то так на -10%..
10 сен 2008 11:07
Цитата:

Стоимость акций украинских предприятий "среднепотолочная".
Главное для олигарха- это наличие у них акций.
Точно так же и на РН Украины.
Стоимость метра - "среднепотолочная".
Главное - это иметь квартиру, чтобы не чувствовать себя ущербным.
)
10 сен 2008 11:30
Да, господа... Читаю тему и по-хорошему завидую большинству форумчан, которые могут со стороны наблюдать за перепетиями происходящего ) Сам сейчас продаю свой дом в пригороде (соответственно, никакой спекуляции) и мучительные мысли о том как продать терзают все чаще...

Хочу поделиться впечатлением о риэлтерах. Не знаю, как в Киеве, но в моем пригороде адекватность многих из них вызывает сомнения. Интернет - это что-то такое далекое-далекое ) Одна миловидная женщина из этой братии предложила мне выставить мой дом на 70к дороже, чем реально я его оцениваю исходя из того, что происходит на рынке. Комментарии, как говорится, излишни )
10 сен 2008 11:47
Цитата:

Одна миловидная женщина из этой братии предложила мне выставить мой дом на 70к дороже, чем реально я его оцениваю исходя из того, что происходит на рынке. Комментарии, как говорится, излишни :)

Мда народ умом тронулся ...... дефолт и отток валюты с фин. проблемами у населения - единственное лекарство.

Недавно слышал как бабушкb на лавочке обсуждали недвижку и оперировали суммами с большим количеством нулей ;) )
10 сен 2008 11:50
2Гео - Вы бы уже сразу писАли расположение, метраж, цену, что ли.
И Вам выгодней (может, заинтересуется кто), и форумчанам статистика...
10 сен 2008 11:58

Ответ всем тем кто считает падение ПФТС - малозначительным.

1. Фондовый рынок - это "барометр" экономики. И то что он падает это "звоночек".

2. Иностранные инвесторы обращают внимание на ПФТС.

насчет комментария была-бы квартира, цена неважна, главное чтобы была.

Пример: Под залог квартиры стоимостью 10к дадут 5к кредита. Под залог квартиры стоимостью 100к дадут 50к кредита.

Аналогия понятна ?

А тем временем ПФТС продолжает неподеццки падать ...............

Рынки: Украина рушится
//korrespondent.net/business/markets/580 889

10 сен 2008 12:00
Цитата:

Да, господа... Читаю тему и по-хорошему завидую большинству форумчан, которые могут со стороны наблюдать за перепетиями происходящего :) Сам сейчас продаю свой дом в пригороде (соответственно, никакой спекуляции) и мучительные мысли о том как продать терзают все чаще...

Хочу поделиться впечатлением о риэлтерах. Не знаю, как в Киеве, но в моем пригороде адекватность многих из них вызывает сомнения. Интернет - это что-то такое далекое-далекое :) Одна миловидная женщина из этой братии предложила мне выставить мой дом на 70к дороже, чем реально я его оцениваю исходя из того, что происходит на рынке. Комментарии, как говорится, излишни :)

дак предложите ей купить у вас дом а потом перепродать на 70 к дороже я так риэлтеру свой участок впарил под киевом весной
10 сен 2008 12:05
Цитата:

2Гео - Вы бы уже сразу писАли расположение, метраж, цену, что ли.
И Вам выгодней (может, заинтересуется кто), и форумчанам статистика...

Во-первых, это мало что даст, это ж не квартира, где все метры более-менее похожи. Для частного дома старой застройки давать цену и пытаться по ней строить рыночную тенденцию - все равно, что анализировать среднюю температуру по больнице, ИМХО :) .

Мне интересней другая тема. Допустим, я извлекаю свои кровные из РН и по примиру г-на Ихтиандра, снимаю себе жилье (так удобней). А куда их, кровные эти, вкладывать? С ФР всё ясно, с депозитами тоже, золото, кажется, тоже пока не будет расти (пока растет доллар)... Ваше мнение?
10 сен 2008 12:11
Цитата:

дак предложите ей купить у вас дом а потом перепродать на 70 к дороже я так риэлтеру свой участок впарил под киевом весной

Эх, если бы сецчас вернуть весну :)
10 сен 2008 12:18
Цитата:

Во-первых, это мало что даст, это ж не квартира, где все метры более-менее похожи. Для частного дома старой застройки давать цену и пытаться по ней строить рыночную тенденцию - все равно, что анализировать среднюю температуру по больнице, ИМХО :) .

Мне интересней другая тема. Допустим, я извлекаю свои кровные из РН и по примиру г-на Ихтиандра, снимаю себе жилье (так удобней). А куда их, кровные эти, вкладывать? С ФР всё ясно, с депозитами тоже, золото, кажется, тоже пока не будет расти (пока растет доллар)... Ваше мнение?

Я держу деньги, вырученные от продажи на шекелевом депозите с возможностью раз в неделю снять и с очень смешными процентами. Когда люди просят, одалживаю под залог под хороший процент. Можно много чего придумать интересного, если есть незаёмные деньги. А квартира мне нужна с не совсем стандартной планировкой. Обычно квартира с площадью около сотни метров рассчитана на 4-5 человек. А я один живу, поэтому мне хочется меньше комнат и больше простора. А стометровую трёшку сдать очень трудно, вот хозяин и держится за меня.
10 сен 2008 12:25
Цитата:

Я держу деньги, вырученные от продажи на шекелевом депозите с возможностью раз в неделю снять и с очень смешными процентами.

Согласен, вот только как быть в Украине?

Интересная статейка:

Как сохранить свои накопления во время кризиса .

Теория структурирования активов в предкризисный период.

• Наличных должно хватать на 2 месяца расходов семьи. Они должны находиться в той валюте, в какой вы собираетесь их тратить. Должны находиться дома.
• Депозиты в банках сроком размещения не более, чем на год. Не более 15%-18% от суммы капитала.
• Избегать облигаций.
• Никаких обязательств третьих лиц перед вами быть не должно, так как во время кризиса велик риск их невозврата.
• Иностранная валюта. (!) Не Доллары, не Евро, и не Йены, а валюта стран со стабильными резервами: швейцарские Франки, сингапурские Доллары, норвежские Кроны.
• Золото и драгоценные металлы, слитки, монеты и т.п. от 25% до 35% от суммы капитала.
• Недвижимость необремененная обязательствами от 20% до 30% от капитала.
• Земля сельскохозяйственного назначения. (!) Не риэлтерская земля.
• (?) Акции компаний энергетики и сырьевого сектора, потребительского сектора.
_
(Со слов Петра Бакаева, Исполнительного директора Gazprom Financ BV.)

//www.plan.ru/?cat=32
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .264266. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее