Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .250252. . .653
03 сен 2008 15:19
Цитата:

Сергей, к Вам вопрос.
У кого Вы на стройке спрашивали, и звонили ли Вы по телефону на сайте?

там будка стоит и в ней менеджеры по продажам сидят. Типа.
03 сен 2008 15:20
Цитата:

а как меняется психология покупателей в ситуации когда квартиры дешевеют а аренду в очередной раз подняли?

Цитата:

Оренда больше зависит от зарплаты населения. Она меняется пропорционально росту\падении ее.
Цена на недвижимость более зависит от ожидания продавцов\покупцов. Так что она более может быть оторванной от реальности.
............................

Совершенно верно, bulk. Маленькое уточнение : аренда зависит от свободных доходов населения. Т.е. высокая продуктовая инфляция, например в случае с Украиной, будет давить и на рынок аренды. Если не ошибаюсь с начало года аренда не угналась за инфляцией продуктов, не так ли :)
В случае контракции економической активности аренда тоже будет снижатся.
Если резюмировать (а в детали влазить займет много времени), то как правило, наблюдается следующая последовательность (причинно-следственная связь) : снижение цены активов опережает снижение економической активности (реальная економика отстает от финансовой). Цены на товары и услуги (в т.ч. аренда) снижаются как следствие снижение економической активности.
Т.е. ситуация когда цена актива снижается а его доходность продолжает расти - вполне нормальна на ранних стадиях корекций.
P.S. Прошу прощения, если кому-то кажется, что это слишком тривиально (економический ликбез) :)
03 сен 2008 15:26
Я писал о том что будет реальная дифференциация на РН. Вот она и пришла.
Дерьмо должно стоит как дерьмо. А хорошее жилье дорого.
Так во всем мире есть и у нас так будет.

Причем цены будут отличатся в разы. Как в том же Лондоне или Берлине.

А та усредненная "температура по больнице" уходит а прошлое.

Не завидую риэлтарам и тем кто начал инвестировать в этом году. Они реально пролетят и уже пролетели.

Особенно те кто вложил в большой метраж. Но все закономерно.
03 сен 2008 15:27
продается квартира (60 000$)
Продается квартира, ул. Гавро, 8/9 кирп., 28/18, приватиз., ремонт, встроенная кухня, мебель,евроокна,паркет,5 мин. метро, цена 60000у.е.
03 сен 2008 15:32
Цитата:

Совершенно верно, bulk. Маленькое уточнение : аренда зависит от свободных доходов населения. Т.е. высокая продуктовая инфляция, например в случае с Украиной, будет давить и на рынок аренды. Если не ошибаюсь с начало года аренда не угналась за инфляцией продуктов, не так ли :)
Если резюмировать (а в детали влазить займет много времени), то как правило, наблюдается следующая последовательность (причинно-следственная связь) : снижение цены активов опережает снижение економической активности (реальная економика отстает от финансовой). Цены на товары и услуги (в т.ч. аренда) снижаются как следствие снижение економической активности.
Т.е. ситуация когда цена актива снижается а его доходность продолжает расти - вполне нормальна на ранних стадиях корекций.
P.S. Прошу прощения, если кому-то кажется, что это слишком тривиально (економический ликбез) :)

например, цена снижается на 10% , на 20%, на 30%... сколько требуется времени и какой доход от актива, чтобы покрыть убытки и выйти хотя бы на о?
03 сен 2008 15:42
Цитата:

Продается квартира, ул. Гавро, 8/9 кирп., 28/18, приватиз., ремонт, встроенная кухня, мебель,евроокна,паркет,5 мин. метро, цена 60000у.е.

28 метров это разве квартира? Это крысиная нора. :)
03 сен 2008 15:50
Цитата:

например, цена снижается на 10% , на 20%, на 30%... сколько требуется времени и какой доход от актива, чтобы покрыть убытки и выйти хотя бы на о?

Не понимаю вопрос.
Зависимости от цены на недвижку и ее оренды сильной нету. Откуда Вы будете знать, когда упадет цена на 10%, 20%. И откуда вы будете знать, какая будет в среднем орендная плата.
Тот же вопрос. А когда % по ипотеке будет равен оренде? - Никто не ответит.
Сейчас недвижка нерентабельна. И думаю к более-менее рентабельности рынок ее будет толкать. Поскольку оренду не могут повысить резко (Население не будет просто платить), то значит один вариант - падение цены недвижки.
Доход от актива чтобы покрыть убытки?
Понятие доход, понятие убытки?
Доход и выйти на 0 - это разные понятия.
Если более точно сформулируете вопрос, более точный получите ответ.
03 сен 2008 16:21
Интересно как сейчас обстоят дела с арендой?
Как я понял аренду подымают. А как с наплывом приезжих?
Как много пустых квартир для аренды?
По моим прогнозам серьезный обвал должен начаться с падением аренды.
Тогда владельцы поймут что их квартиры никому не нужны..., а так многие
будут снимать с продажи и переводить в аренду.
Насколько я знаю наплыв студентов в этом году меньше на 30% т.к. это люди родившиеся в 1991 г. , а тогда начался серьезный спад рождаемости.
И из-за повышения цен тоже люди слышал тикают.
03 сен 2008 16:31
Президент Украины Виктор Ющенко в своем заявлении сообщил, что готов объявить о досрочном роспуске Верховной Рады...

И прилетят сюда арабский шейхи и начнут скупать хрущовки )
Хотя по жизни оптимист. Но для Украины приходит ж..... Увы, довели страну до такого (Не только о политиках).

В среду, 03 сентября, по ситуации на 1330, среди большинства компаний, по ценным бумагам которых прошли сделки, зафиксировано снижение котировок, сообщает FundMarket.
Результаты утренних торгов показывают, что если еще с утра рынок показывал рост по отдельным эмитентам, то после выступления Главы государства рынок резко пошел вниз.
03 сен 2008 16:46
Цитата:
Интересно как сейчас обстоят дела с арендой?
Как я понял аренду подымают.

Пример из жизни: товарищ снимает двухкомнатную квартиру (45 кв. м) в 15 минутах неспешного хода от ст. м. «Дарница». Еще два месяца назад платил 1500 грн. + коммунальные. На протяжении двух месяцев цена поднялась на 300 грн., но, как вы понимаете, это все равно еще терпимо. Да, конечно, «хрущевке» не помешал бы ремонт, но жить там можно.
03 сен 2008 17:57
Сегодня снял 1к.квартиру недалеко от м.Вирлиця, после того как текущая хозяйка вздула цену с 470 до 600 (м.Героев Днепра). По Оболони на данный момент ниже 600 ничего нет.
Снял за теже 600$, но в существенно лучшем состоянии.
03 сен 2008 18:26

Евгений 1 Отправлено: 30.7.2008, 13:07

Задержался

Предупреждения:
(0%)
"К октябрю квартиры в Украине подешевеют на четверть" //smi.liga.net/articles/IT083864.html - здесь всё логично объяснено. От себя добавлю 1) "отсидеться в аренде" - получится не у всех, аренда сначала немного вырастит, затем снизится и будут проблемы со "сдачей".2)Через пол года Стройматериалы подешевеют, раза в три упадёт зарплата и расценки у строителей, что снизит себестоимость строительства.3) Если начнётся настоящий обвал - то цена на кв.м. может быть ниже себестоимости.4) Представление о кризисе - всегда значительно благоприятнее чем сам кризис.

Так я писал в июле и думаю всё сбывается, может только по срокам ,что-нибудь не так . Сейчас вернулся из Казахстана. Аренда ( у меня 3 трёшки ) понизилась не сильно на 10-25% , но появились большие "простои" хотя здаю только на длительный срок - от года. Раньше здавал только иностранцам, а теперь рад и азербайджанцам. Приезжих меньше не стало,нефть всем нужна. Просто "тормазнутые-непроданные" квартиры , хлынули в аренду и теперь , рынок аренды пересыщен.

03 сен 2008 18:27
Да, аренда идет вверх. Товарищ снял хрущ на борщаге за 600 в косметическом состоянии. Говорит снять ниже 600 сейчас не реально. Хотя это еще не показатель. Сейчас студенты прут, а квартиры освобождаются медленно, поэтому аренда растет. Посмотрим что будет к новому году. Учитывая экономическую и политическую обстановку, думаю доходы народа особо не вырастут, а цыны поднимутся и народ повалит из Киева по домам. А также те кто сейчас еще надеется продать жилье, начнут переводить в аренду. Тогда аренда пойдет вниз.
03 сен 2008 20:14
Цитата:

цена - это не сколько "просят", а сколько "дают"

Ха! . Я дам тебе гривну за то что там у тебя есть из недвижки . Продай мне !!!
03 сен 2008 23:59
Цитата:

этоболее 3000 долларов за метр!!!!!!!!!!!!!!!! вы считаете что это дёшево?
04 сен 2008 00:03
Цитата:

т.е. сдача жилья в аренду может приблизится по доходности к банковскому депозиту?
04 сен 2008 02:27
Цитата:

этоболее 3000 долларов за метр!!!!!!!!!!!!!!!! вы считаете что это дёшево?

60 000\28=2142,86 но это тоже дорого и 1500 дорого, 600-700 - адекватная цена...
04 сен 2008 04:49
Цитата:

как всегда кратко и точно...
+1
единственное что хотел уточнить, на мой взгляд недооцененный фактор, который увы не могу назвать кратко, но звучит он так...
те люди, которые нуждаются в жил.площади, либо решаются на покупку - если есть средства и соответствуют условия или идут на аренду... естественно что с ростом стоимости м2 и той ситуацией с кредитами - покупку жилья отложили очень многие в т.ч. и те кто накопил достаточно средств для ипотеки, но пока остерегаются покупки... так вот, слаживается ситуация когда на рынок аренды поступают новые желающие арендовать и старые - те кто не успел купить свое... а это люди у которых есть как средства так и необходимость в аренде... им деваться некуда... если аренда будет расти в стоимости это может подтолкнуть массу людей на покупку в ипотеку и тогда эта причина станет главной для цены на съем квартиры... это уже было в 2006-2007. жилье массово покупали оно росло в цене очень стремительно а аренда топталась на месте...
что я хотел сказать - спрос рождает предложение...
04 сен 2008 05:24
Цитата:

Ха! . Я дам тебе гривну за то что там у тебя есть из недвижки . Продай мне !!!

А у меня есть хрущ на троещине 1к в убитом состоянии, я хочу за него пару миллионов дол. Покупай!!
04 сен 2008 05:45
Цитата:

28 метров это разве квартира? Это крысиная нора. :)

это точно! :) у меня в офисе нет комнат менее 30м2... и то 2-3 человека и уже тесно...
я сам когда учился и делали курсовые... давали типовые планы домов... тогда еще возникал вопрос - какой идиот такое планирует? даже в масштабе вычертить такую планировку /вручную/ сложно из за густоты... проще пром. здания чертить... конечно "героизмъ" тех пятилеток понятен - расселить голодранцев их трущеб хоть в какое то жилье!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .250252. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx