Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ ДОЛЖНЫ РУХНУТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА
Пора убрать шепот из разговоров о грядущем обвале на рынке недвижимости, можно говорить в голос, что он уже начался. Конечно, не в разы, но серьезно придется уступать продавцу, который не «над златом чахнет», а хочет завлечь покупателя. Этот процесс должен начаться с «первички», здесь время — деньги: важно быстро продать квартиры и реинвестировать средства в другие дома. Июльское же повышение цен столичных новостроек в среднем на 1,4% (по данным независимого портала «Недвижимость») — это лишь «отрыжка пресыщения», надежда, что покупатель уплатит, сколько хочется продавцу
ВЫРУЧАЮТ БОГ И «КРУТЕЛИКИ». Косвенным свидетельством падения спроса на «первичку» стало то, что застройщики меньше покупают стройматериалов. Им не хватает денег, чтобы «гнать этажи». Вот что говорят средней руки торговцы стройматериалами.
Сергей Н.: «Слава Богу, строят церкви. За поставленные мною цемент и строительные смеси батюшка рассчитался вовремя и не торговался, но у меня цены и так низкие. Еще выручают подрядчики, покупающие цемент, изоляционные и отделочные материалы на крутые коттеджи. А заказов от генподрядчиков многоквартирных домов стало в 2—3 раза меньше. Думаю, у них появились трудности с реализацией».
Операторы рынка недвижимости, нет-нет, да намекают на проституированность журналюг, которые «под заказ» пишут о неизбежном падении цен на жилье. Как бы увидеть таких заказчиков! Уж ладно, прогнозировали бы мы подорожание, тогда можно заподозрить, что щелкоперам платят застройщики и крупные риелторы, а так... Разве что провинциалы, «оккупирующие» Киев, дружно скинулись на публикации о приближении кризиса (обвала, коррекции цен — как вам угодно), чтобы затем подешевле обзавестись крышей над головой. Бред? Тогда давайте рассуждать здраво.
//president.org.ua/news/news-203318
...
Мертвые метры. Рейтинг самых проблемных новостроек Контракты
21.08.2008
Личный счет пообщался с инвесторами долгостроев и составил антирейтинг застройщиков, по разным причинам отказавшихся сдать жилье в срок. Как принято говорить в таких случаях, наши оценки являются субъективными и не могут служить основанием для сотрудничества с указанными компаниями.
//agent.ua/review/?shownews=17304
1) Получили уведомления о повышение ставок по кредитам. Эти бегают и ищут, где бы перекредитоваться на старых условиях. С ужасом понимают, что это им не удастся сделать. Они наивные думали, что это только их банк такой "бяка".
2) Под грузом текущих кредитов и ставок лихорадочно ищут новые кредиты, чтобы рассчитываться по старым. Эту группу проценты не волнуют вообще - они готовы кредитоваться в кредитных союзах и ломбардах под 80%. Лишь бы дали еще немного прожить... В этой группе, кстати, сидят и оставшиеся ынвесторы-спекулянты с ипотечными кредитами. Тут надежда одна, и она несбыточна - протянуть еще и дождаться продаж квартир, хотя бы по текущей стоимости. Ведь их так обнадеживают застройщики, поющие мантры Только рост или врагу не сдается наш гордый Варяг.
Птица говорун (держаться больше нету сил) уже все планеты в округе облетела, а Алиса все не летит. А вот пушной зверек из сибирской тундры уже на подходе 56
Судя по рынку Латвии и Казахстана, у нас осенью могут появится должники-самоубийцы...
Цитата:
Сейчас Украина вошла в этап агонии потребительского и ипотечного кредитования. Если проанализировать рынок, текущую ситуацию и обывательские тенденции, то можно выделить 2 основные группы заемщиков:
1) Получили уведомления о повышение ставок по кредитам. Эти бегают и ищут, где бы перекредитоваться на старых условиях. С ужасом понимают, что это им не удастся сделать. Они наивные думали, что это только их банк такой "бяка".
2) Под грузом текущих кредитов и ставок лихорадочно ищут новые кредиты, чтобы рассчитываться по старым. Эту группу проценты не волнуют вообще - они готовы кредитоваться в кредитных союзах и ломбардах под 80%. Лишь бы дали еще немного прожить... В этой группе, кстати, сидят и оставшиеся ынвесторы-спекулянты с ипотечными кредитами. Тут надежда одна, и она несбыточна - протянуть еще и дождаться продаж квартир, хотя бы по текущей стоимости. Ведь их так обнадеживают застройщики, поющие мантры: Только рост или врагу не сдается наш гордый Варяг.
Птица говорун (держаться больше нету сил) уже все планеты в округе облетела, а Алиса все не летит. А вот пушной зверек из сибирской тундры уже на подходе :56:
Судя по рынку Латвии и Казахстана, у нас осенью могут появится должники-самоубийцы...
Что, хреново? Ничего, будет ещё хреновей... (с) Шура Каретный

Отсюда следует, что цена 1 кв. м должна упасть с нынешних $2700 до $1145. Очевидно, это и есть на сегодня «красная цена» жилого метра в Киеве. И если не будет постепенного к ней приближения, рынок недвижимости ждет не просто застой, а резкий обвал спроса и «пикирование» цен. -------
Статья БРЕД
При пикировании вниз,будет уменьшатся и средний доход населения.Так что прогноз про 500-700 бакинских это пол,остаётся в силе. !00млрд бакинских корпоративного долга-Украина будет долго отдавать.Банковской системе -Кирдык,Стройке-Кирдык,сфере услуг-Кирдык.А больше ни чего и не осталась.
Цитата:
Чтобы семье при доходе в $1500/мес. хватило $750 ежемесячных расходов на обслуживание кредита, 1 «квадрат» квартиры должен стоить в в 2,36 меньше, чем сейчас. Это разница реальных возможностей семьи по оплате займа и требуемой ежемесячной суммы в $1769.
Отсюда следует, что цена 1 кв. м должна упасть с нынешних $2700 до $1145. Очевидно, это и есть на сегодня «красная цена» жилого метра в Киеве. И если не будет постепенного к ней приближения, рынок недвижимости ждет не просто застой, а резкий обвал спроса и «пикирование» цен. -------
Статья БРЕД
При пикировании вниз,будет уменьшатся и средний доход населения.Так что прогноз про 500-700 бакинских это пол,остаётся в силе. !00млрд бакинских корпоративного долга-Украина будет долго отдавать.Банковской системе -Кирдык,Стройке-Кирдык,сфере услуг-Кирдык.А больше ни чего и не осталась.
Я думаю 1000-1500 за кв.м. очень реалистичная цифра. Все будет зависить на сколько упадут доходы. :123:
Только вопрос как быстро цены упадут до этой отметки? Кто как думает? (2008, 2009, 2010, .....)?
Цитата:
Я думаю 1000-1500 за кв.м. очень реалистичная цифра. Все будет зависить на сколько упадут доходы. :123:
Только вопрос как быстро цены упадут до этой отметки? Кто как думает? (2008, 2009, 2010, .....)?
800-1200 у.е. - вот более объективная цена...

Как в том анекдоте про покупателя который стоит перед ценником (какого то товара) на котором написан Цена - «бесплатно», а он типа себе думает … “Мда уж, а что делать? Надо брать. Дешевле уже не будет”.
Вторичка уже 100 пудов пошла в пике … чего же ждет первичка со своими 300% рентабельности?
Цитата:
А теперь можно увидеть даже такие объявления. Буквально только что выходил в магазин и обратил внимание на объявление на доске для объявлений (кстати сказать, количество столбовых объявлений выросло в разы). Пишут даже так : “Цену назначает покупатель!”. О как. У продавцов ожидания такие же как и у покупателей … обвал уже все чуят … Единственное что моб. тел. указан с примечанием в скобках (кроме ночи). Ну еще пару месяцев и появятся такие же объявления, тока с припиской : “звонить в любое время дня и ночи”. Мда уж, теперь приходится мириться продавцам, пришло время покупателей. Если честно, то я даже не звонил и не спрашивал (не предлагал свою цену) по поводу цены … потому как знаю, сколько бы я не сказал … душа мне подскажет «а ведь будет еще дешевле» …
Как в том анекдоте про покупателя который стоит перед ценником (какого то товара) на котором написан Цена - «бесплатно», а он типа себе думает … “Мда уж, а что делать? Надо брать. Дешевле уже не будет”.
Вторичка уже 100 пудов пошла в пике … чего же ждет первичка со своими 300% рентабельности?
Судя по пятизначному номеру телефона, это даже не областной центр. Хотя в райцентрах кредит тянуть легче, на квадратный метр надо меньше зарплат, чем в Киеве.
Цитата:
Объясняю... вот у Вас квартиры в Киеве, а живете вы далеко за переделами "нэньки", для понту держите? Неее они вам как Шарапову в фильме душу греют. Потому что те гроши которые вы получаете от аренды деньгами назвать нельзя
Да со мной то понятно, Я ведь не прогнозирую 50 снижения, и банкам в Украине не доверяю , а в американских процент кот наплакал. А доход от аренды вот он мне душу греет . Хотя я по скромному беру , но тем неменне копеечка какая никакая. Потом налога на недвижимость нет , пусть себе стоит.
Цитата:
Это город энергетиков, г.Энергодар. Надо отметить достаточно зажиточный городишка ...
Типа Припяти, просто приднепровская Женева...
Цитата:
А теперь можно увидеть даже такие объявления. Буквально только что выходил в магазин и обратил внимание на объявление на доске для объявлений (кстати сказать, количество столбовых объявлений выросло в разы). Пишут даже так : “Цену назначает покупатель!”. О как. У продавцов ожидания такие же как и у покупателей … обвал уже все чуят … Единственное что моб. тел. указан с примечанием в скобках (кроме ночи). Ну еще пару месяцев и появятся такие же объявления, тока с припиской : “звонить в любое время дня и ночи”. Мда уж, теперь приходится мириться продавцам, пришло время покупателей. Если честно, то я даже не звонил и не спрашивал (не предлагал свою цену) по поводу цены … потому как знаю, сколько бы я не сказал … душа мне подскажет «а ведь будет еще дешевле» …
прелестное объявление. еще и от руки!
означает " я брокер, квартиры у меня есть, приходите, цену потом решим"

какие объявления дают
Днепровская Набережная Дешовая Квартира Трехкомнатная (155 000$)
Дата Четверг 7 Августа 2008
ШИКАРНЫЙ РАЙОН ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ С НАБЕРЕЖНОЙ РАЗВИТАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ! ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА ! 72\ 49 \ 8 м.кв.(134серия)
БЕЗ РЕМОНТА ДАВНО ОЧЕНЬ ДАВНО ! ЗАЕЗДЖАЙ !ДЕЛАЙ РЕМОНТ !И ЖИВИ НА ЗДОРОВЬЕ! ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ
О Ч Е Н Ь С Р О Ч Н А Я ПРОДАЖА тф .........
это что?
цена так упала?
или квартира "липовая"?
2152 дол. за кв.м.?
На столбах висит объява - А4 формат, набрано примерно 125 кеглем - видно от самого метро.
Продается 3-к где-то на Теремках, новострой уже сданный, самые изысканные эпитеты в адрес расположения и инфраструктуры, торг, срочно!
Так вот, видимо первоначальная цена в 189000 никого не впечатлила. Объява исчезла на паур недель, потом повисла уже за 175000. Снова исчезла и снова появилась уже 168000. Висела примерно месяц и вот не вижу.
Интересно, продалась или появится опять?

пы сы.. сегодня пролистал объявы. так для интереса и пришел к выводу что почти 3/4 это квартиры этажностью = 1/5, 2/2, 4/5, 5/5, 7/9-9/9. почти все панельки. взял для интереса /жаль было времени - бегло просмотрел / июньский номер - смешно стало... почти те же объявы, за редким исключением... вспомнил 2006 год... та же картина. нормальных квартир как не было так и нет...
Цитата:
Наткнулась случайно на такое объявление:
Комнат / тип : 8, пентхауз
Этаж / Этажность : 16 этаж, 18 этажного дома
Площадь (кв.м) : 468 - общая
Состояние : без отделки
В квартире : разд.с/у
Стены : кирпич(силикатный), с утеплением
В доме (о доме) : лифт, охрана, ж/б перекрытия, рядом Метро, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, охран.стоянка, 1 эт. - нежилые помещения
--------------------------------------------------------------------------------
Цена : 1100 000 $ / 2350 $ за кв.м; без опекунского, свободна, срочно!, документы готовы
--------------------------------------------------------------------------------
Контакт. лицо : Михаил Андреевич
Телефоны : 8-067-230-6838, 8-093-471-7727
E-mail : mishel-love007@ya.ru
Вот вам и цена за метр квадратный неплохая
Кстати, квартира без отделки, т.е. с 2000 г ее так толком и не удалось обжить. Сколько лет она еще будет продаваться?
Отжигают как могут:
- рядом метро. Актуально...
- лифт в 18-ти этажном доме с пентхаусом за $1+ млн
- настоящие (!!!) ж/б перекрытия в многоэтажке! Хит технологий!
- разд. су (один на 500 кв. м. ??)
Идиеты (с)
Вторник 26 Августа 2008
64 000$ Продам 1к. квартиру Святошинский 1к. Святошинский р-н. ул. Верховинная Коммунальная квартира. 25/19.7/14, 3/5, жилое состояние, квартира чистая и аккуратная Цена 64 000 у.е
60 000$ 1 комнатная Новополевая Соломенский 13/8/3,3/5,с\р-душ,ремонт,стеклопакеты,новая сантехника
Пятница 22 Августа 2008
50 000$ Новострой - 1но комнатные квартиры Святошино 1-но комнатные квартиры в с.Софиевская-Борщаговка, новострой, прямая продажа. Цены от 1100 у.е. - 1но комнатные. До скоростного трамвая - 10 минут пешком, до м.Житомирская - 10 минут на маршрутке, красивое место, рядом речка, современные планировки. Поэтапная оплата, 30% первоначальный взнос, конечный срок оплаты 31.07.2009
55 000$ Срочно продам 1-но комн.кв. Академгородок Академгородок,Новобеличи,10/23,35/15/10,Новый строящийся дом,шикарная планировка,2 балкона,панорамное застекление,гардеробная.Поэтапная оплата,70%-цена фиксируется
Теперь за м2
Продаются квартиры в новом 4-х этажном доме в с. Мытница, 30 км. от Киева по трассе Киев-Одесса. Цена за 1 кв.м. - 1100 долларов США.
Городок коттежного типа (Ирпень так называется уже
), 166кв.м., двухярусная, после строителей, договор купли-продажи, из окон сосновый лес, 1500у.е./кв.м.63,6/34,3/10 кв.м., бронедверь/стеклопакеты/термофасад/керамогранит. Дом на этапе сдачи. Застройщик "МЖК Оболонь". Есть выбор квартир и этажей. Спешите (цена 2200 у.е.)
Б. Окружная, Южная ул. 17, р-н АВТОЗАЗ Дэу, 132 кв.м., двухуровневая, дизайнерский евроремонт, охраняемая парковка, автономное отопление. Быстрый кредит! Цена 2300 у.е. кв.м.
Что бы это значило :123:
И практически единственной серьезной причиной поддерживающей цены, по мнению аналитиков АН «Виктория и Ко», оказывается выжидательная позиция продавцов, и как следствие - ограниченное предложение квартир.
А я думал наоборот. Сейчас покупатели выжидают. Но с аналитиками с АН спорить не буду. Поверю наслово :n4:
но положительный ценовой тренд привлечет внимание новой волны частных инвесторов, готовых поставить на киевскую недвижимость в условиях негативных трендов на других рынках
Хотел бы я увидеть иакого инвестора, который верит положительному ценовому тренду.
//globalist.org.ua/?p=2942
Обвалиться мы всегда успеем, а пока будем расти, - говаривал Дональд Трамп в 2003, когда рост цен на недвижимость превысил ожидания аналитиков почти вдвое.
Через 4 года рынок недвижимости США рухнул, как башни - близнецы.
Для падения цен на недвижимость нет реальных предпосылок, - заявлял в конце 2007 года ведущий эксперт London Investment Trust Рон Капровиц.
С начала текущего года рынок недвижимости Великобритании находится в глубокой… стагнации.
Обвала цен на рынке недвижимости не будет по ряду объективных причин, - считает менее именитый, но не менее уверенный в своей правоте, председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.
«Сопоставив ситуацию сегодняшнюю и двухлетней давности, я могу с достаточной уверенностью сказать: обвала цен на недвижимость не будет. Может быть, лишь сравнительно небольшое и достаточно плавное снижение, да и то в отдельных сегментах. Но не обвал», — уверен банкир.
По его словам, несмотря на то, что объемы строительства в нынешнем году уже начали сокращаться, а ссуды под земельные участки вокруг Киева и в Киевской области получить очень сложно, снижения цены на землю нет, и это косвенно свидетельствует о том, что цены на жилье тоже снижаться не будут.
Также, по мнению эксперта, снижению цен не способствует объективная потребность населения в жилье.
А теперь, давайте разберемся, если отмести гривневую инфляцию, то цены упали на 10% с начала года только из-за слабого доллара. Если учесть и галопирующую инфляцию (спасибо Юлии Владимировне), то общее падение цен на недвижимость уже составило более 26,5%.
Непонятно одно, почему эти цифры не берутся во внимание банкирами…
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12314.03350
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1113.033 811
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Киев, пр. Отрадный 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3011.031 245
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная09.031 181
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 309.0375
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки07.039
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.035 025
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352