Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Цитата:
афоня, не зазнавайся!ты что возомнил себя премьер министром? с каких пирогов тебе дано право поучать участников форума? пришел на форум так не гадь своими мыслишками- веди здравый диалог... твоя позиция всем ясна ... не стоит ее роботизировать! :130:
bud - Предупреждение. ( 4-е - 3 дня ReadOnly) Фамильярность. Неуважение к собеседнику.
---
Извините, не заметил сразу.
Цитата:
Исходя из риска для банка - проценты реальные, но неподъемные для выплат. По поводу депозитов, народ несет мешками, очередь в моем банке. Сдают по 50-100 тыс. грн. массово. Сейчас мы проходим этап депозитного бума, все по Казахстанскому сценарию. Там тоже летом начался депозитный бум и все игроки рынка стали говорить, что на депозите деньги выгоднее держать, чем покупать квартиры.
умом людей не поймешь :n4:
пускай вкладывают в форекс или биржевую торговлю - там можно до 100% в месяц делать но и потеряешь при таком подходе сразу все :105:
Цитата:
Я себе не убеждаю - я не продаю. Афанасий убеждает всех продавать а сам не ПРОДАЕТ ! Ах Афанасий Браво , ви бы мне шепнули что, хотите прикупить на мизере а ya то поверил.БРАВО !
Андрей, я никогда не продавал недвижимость и не убеждал никого продавать. Прикупать я тоже не собираюсь, даже на мизере, мне не интересно. Уже сейчас тяжело все обслуживать, а с наемными работниками в Украине проблемы - от водителей я уже отказался.
Вас тоже не убеждаю продавать. А вот покупать - да, сейчас я бы никому не советовал: только за свои и если надо срочно для проживания. Но вот вы почему-то считаете, что я должен продавать свои активы. Да, они подорожали, но недвижимость была, есть и будет неликвидным активом. То есть его сложно реализовать, а тот объем который есть у меня реализовать сложнее в разы. Пусть продают те кто этим занимался (куплей-продажей) или кому нужны денежные средства. Ни то, ни другое в данный момент меня не интересует.
И бросайте вашу привычку переходить на мое личное, ну не словите вы тут ничего. Я вот закончу ремонт (остался месяц) и буду заниматься тем, чем всегда - поеду с семьей отдыхать месяца на 4....и так далее. А рынок недвижимости уже как-нибудь без меня будет развиваться

Цитата:
Андрей, я никогда не продавал недвижимость и не убеждал никого продавать. Прикупать я тоже не собираюсь, даже на мизере, мне не интересно. Уже сейчас тяжело все обслуживать, а с наемными работниками в Украине проблемы - от водителей я уже отказался.
Вас тоже не убеждаю продавать. А вот покупать - да, сейчас я бы никому не советовал: только за свои и если надо срочно для проживания. Но вот вы почему-то считаете, что я должен продавать свои активы. Да, они подорожали, но недвижимость была, есть и будет неликвидным активом. То есть его сложно реализовать, а тот объем который есть у меня реализовать сложнее в разы. Пусть продают те кто этим занимался (куплей-продажей) или кому нужны денежные средства. Ни то, ни другое в данный момент меня не интересует.
И бросайте вашу привычку переходить на мое личное, ну не словите вы тут ничего. Я вот закончу ремонт (остался месяц) и буду заниматься тем, чем всегда - поеду с семьей отдыхать месяца на 4....и так далее. А рынок недвижимости уже как-нибудь без меня будет развиваться
Я тогда не понимаю к чему разговор. Я ведь говору абсолютно тоже самое. С разницей что не вижу предпосылок к падению на 50 процентов в близайшее время. А если би видел обязательно бы продавал.
А вот покупать - да, сейчас я бы никому не советовал: только за свои и если надо срочно для проживания.
В принципе и если не срочно , сейчас есть вариант подобрать жилье себе по вкусу без спешки.
А 4 месяца отпуска это шикарно , ни один из моих друзей у кого свой бизнес такой роскоши себе позволить не могут, Максимум 2 недели. Интересний у вас бизнес или это про сдацу квартир в аренду - тогда понятно. А потом мне не понятно если ви в этом бизнесе неузели ви не заинтересовани в раширении и при падении ринка про обвале ринка прикупит парочку квартит. По моему -раширение бизнеса это нормально.
Цитата:
А потом мне не понятно если ви в этом бизнесе неузели ви не заинтересовани в раширении и при падении ринка про обвале ринка прикупит парочку квартит. По моему -раширение бизнеса это нормально.
Не заинтересован, это не выгодно. В будущем, но это лет через 10-15, я просто планирую сделать некоторый обмен и то это бабка надвое сказала. В общем все та же реструктуризация, которой мне лень заниматься. На нее меня могут подвигнуть только семейные пертурбации.
Заниматься этим бизнесом в плане - купил, а потом сдал в аренду очень глупо и обвал тут не спасет. При обвале общие риски в стране возрастут, а аренда упадет. Как мне тут справедливо доказали в свое время, - даже ларек иметь выгоднее, чем заниматься таким бизнесом. Я уже молчу про обычный депозит, который в разы выгоднее. Так что ближайшие 10 лет - планируется статус-кво, доход тратится в свое удовольствие.
Цитата:
Не заинтересован, это не выгодно. В будущем, но это лет через 10-15, я просто планирую сделать некоторый обмен и то это бабка надвое сказала. В общем все та же реструктуризация, которой мне лень заниматься. На нее меня могут подвигнуть только семейные пертурбации.
Заниматься этим бизнесом в плане - купил, а потом сдал в аренду очень глупо и обвал тут не спасет. При обвале общие риски в стране возрастут, а аренда упадет. Как мне тут справедливо доказали в свое время, - даже ларек иметь выгоднее, чем заниматься таким бизнесом. Я уже молчу про обычный депозит, который в разы выгоднее. Так что ближайшие 10 лет - планируется статус-кво, доход тратится в свое удовольствие.
Позиция понятна. И вполне приемлема- не фиг надрыватся если и так хватает . Полностью сторонник такой философии, а вот про депозит. Опять таки , Вы могли би все продать и положит все на ДЕпозит в Украинский Банк. Я понимаю это теоретически. Коротко ДА или НЕТ
Цитата:
Вы могли би все продать и положит все на ДЕпозит в Украинский Банк. Я понимаю это теоретически. Коротко ДА или НЕТ
Продать со всеми связанными с продажей рисками нет. Но скажем, если бы мне предложили продать за ту стоимость, которую озвучивают сейчас риелторы и, если бы покупатель сразу покупал ВСЮ мою недвижимость и это была бы надежная во всех отношениях сделка с гарантированным получением денег на мой банковский счет - то ДА. На депозит в украинский банк, но со 100% иностранным капиталом, например в Райффайзен Аваль. И это был бы валютный депозит, еще лучше 50/50 доллар/евро, чтобы не дергаться на курсы.
Бедные наши строительные компании 
//obkom.net.ua/news/2008-08-18/1550.shtm l
А вот кстати ситуация на российском рынке недвижимости. А то я смотрю, у нас всегда кивают на Москву и используют как "последний аргумент".
//www.househunter.ru/article.php?id=746
Краткие тезисы статьи 2008-07-28 - Подорванное процветание . Называется найди десять отличий с украинским рынком :n2:
1) Застройщики захлебнулись в высоких ценах. Объемы не только затормозились, но и резко снизились (Москва -40%)
2) Подорожали ипотечные кредиты, спрос упал. Кризис продаж, спровоцирован перегревом рынков жилья. Покупать жилье по таким ценам в прежних объемах люди уже не могут.
3) Цены на первичном рынке снижаются. Компании проводят политику скрытого снижения цен в виде различных маркетинговых акций.
4) Для застройщиков настали тяжелые времена (финансовые трудности, срыв сроков завершения проектов). Крупные компании еще держатся на кредитах, а мелкие и средние, жившие за счет средств дольщиков, прогорят.
5) Кризис продаж на рынке недвижимости уже ощутили на собственной шкуре производители стройматериалов. Заводы недозагружены, просто не знают, куда свою продукцию продавать. Производство фактически застопорилось.
6) С помощью явных и скрытых госдотаций застройщики рассчитывают сохранить уровень рентабельности, но местные и федеральные власти проявляют индифферентность.
Прогноз развития событий:
- банкротства девелоперских компаний
- снижение стоимости квадратного метра
- сбои и остановки в строительстве
- отсутствие спроса и утрата привлекательности инвестиции в РН
- переоценка стоимости активов публичных строительных компаний, снижение их кредитоспособности (читай банкротство)
- всеобщий кризис отрасли и российской экономики
Цитата:
Спасибо большое Stager за анализ, очень интересно было ознакомиться и прочитать настоящую аналитику!
Спасибо, за позитивную оценку моих комментариев.
Думаю туман, напускаемый заинтересованными участниками рынка с целью сокрытия объективной информации, скоро рассеется.
Цитата:
Чего не хватает на Украине - это то за что радую все участники форума. Закони не работаю в украине . Когда менти будут работать на лудей а не бит разновидностью узаконненого бандитизма. Когда люди будут увазать свое государство а не боюатся его. И зить по принципу кто кого больше кинет. Тогда эта страна будет пригодной для проживания. В стране в котой жизнь человека стоит копейки , закони не работают ловить нечего. Кстати к России ето в большей части относится у Украини то шанс хоть ест, а Россия похозе все назад в пропасть.
Ви шо, особистий секретар отої милої особи?
Цитата:
Спасибо, за позитивную оценку моих комментариев.
Думаю туман, напускаемый заинтересованными участниками рынка с целью сокрытия объективной информации, скоро рассеется.
Оффтопик
Без сомнения Враги Народа ткут занавес. Спекулянти и Строители пьют кровь пересичних громадян . При коммунизме каждий получит квартиру по потребностям, а не по способностям! :130:
Цитата:
Проценты как раз более чем реальные для страны с такой экономикой, посмотрим, что будет, когда умные люди начнут выдёргивать депозиты...
умные люди на депозит не кладут.....
Цитата:
умные люди на депозит не кладут.....
так вот потому и умные - чтто выдергивать 
Цитата:
Оффтопик
Без сомнения Враги Народа ткут занавес. Спекулянти и Строители пьют кровь пересичних громадян . При коммунизме каждий получит квартиру по потребностям, а не по способностям! :130:
По поводу способностей...
Пару дней назад видел интервью гиганта строительной индустрии, лучшего деловелопоттера)))) 2002-2008 Толмачёва.
Так вот он говорит: Деньги нам дают под 25% так что достроим дом а другие 2 начинать не сможем...
Вот у меня вопрос: КАК С ТАКОЙ рентабельностью можно было не собрать за эти годы денег в оборот???
Как серьёзный руководитель может говорить подобный бред???
Эти горе-компании не в состоянии построить 2 дома за свои средства...
Так что пусть банкротятся и приходят им на замену серьёзные игроки с капиталом и нормальным менеджментом

Капець...
Кум в Могилёве (Беларусь) новострой-таки поимел почти в центре города за 685$/квадрат... Панелька, 2-комнатная, 51 кв.м. .... Вводится в эксплуатацию в этом году...
Я ему до последнего не верил, что такие цены могут быть реально в наше время...
....Причём без всякого блата и очередей, просто выждал, немного поторговался - и всё...
При этом сам себя ругает, что не выдержал - мол, если бы выждал и забирал последние квартиры через месяц-два, то вышло бы дешевле...
А семье ещё и госдотацию недавно оформил на семью на почти 10 тыс. ("променяли" у государства таким образом место в "очереди" на расширение)...
2)
Похоже, я со своим желанием купить квартиру именно в Киеве и доходами, почти десятикратно превосходящими доходы моих близких друзей (однокурсников, одноклассников, т.д.) буду последним, кто обзаведётся собственным жильём...
Может, ну его, и из генетической-исторической Батькивщини вернутся под крыло родительницы-Батькаушчыны? Сколько ещё ждать, пока украинские застройщики или протрезвеют, или обанкротятся нафик, уступив место туркам (или белорусам?
), а?..На самом деле я надежд на закрепление в Украине терять не буду, конечно, т.к. выбор сделан, однако терпеть ложь строительных компаний Украины просто нет больше мочи. Свобода слова-свободой слова, однако ответственность за свои слова про "убыточность" как-то тоже нужно нести некоторым деятелям украинского РН!!!...
3)
Вопрос экспертам - сколько денег отмыли за последний год застройщики-девелоперы, получая наличные (и/или оффшорные) откаты за завышенные безналичные платежи производителям стройматериалов и другим "участникам затратной части", чтобы оправдать завышенную себестоимость объектов строительства?.. Если среди читателей форума есть журналисты, то не могли бы они поискать в экспертных кругах ответ на данный вопрос?.. Резонанс и цитирование для СМИ, которое возьмётся и ответит устами экспертов на данный впрос обеспечены!
Спасибо! 
Цитата:
По поводу способностей...
Пару дней назад видел интервью гиганта строительной индустрии, лучшего деловелопоттера)))) 2002-2008 Толмачёва.
Так вот он говорит: Деньги нам дают под 25% так что достроим дом а другие 2 начинать не сможем...
Вот у меня вопрос: КАК С ТАКОЙ рентабельностью можно было не собрать за эти годы денег в оборот???
Как серьёзный руководитель может говорить подобный бред???
Эти горе-компании не в состоянии построить 2 дома за свои средства...
Так что пусть банкротятся и приходят им на замену серьёзные игроки с капиталом и нормальным менеджментом
Доброго времени суток.
Прочитал и улыбнулся... Какая наивность.
Я лично имею опыт, и наблюдал не однократно, как реальный хозяин компании снимает сливки, оставляя компанию и работающих без оборотных средств... Ведь вложено у него намного меньше, чем собрано сливок, зачем беспокоиться о компании??? Сливик собрал, пока были, а там пусть дохнет, вместе с активами, ведь тащить её намного убыточнее, чем просто бросить. СЕЛЯВИ, как говорят французы.
Когда пахнет жареным, владельцы даже не пытаются бороться за живучесть. Выгребают всю оборотку и делают ручкой. Спасется - хорошо, нет - не и к ***ням-с!
Цитата:
А как называется то, что я описал выше
С нашей стороны – добросовестная попытка дать реальную информацию о реальном рынке (пусть даже в объеме сделок ПО).
А вот с Вашей стороны...
Меньше всего хочу Вас (или кого-то еще) обижать. Потому предоставляю на Ваш выбор два возможных (ИМХО) варианта. Выбирайте любой.
Вариант 1. Невнимательность.
Вы просто не внимательно прочли мой пост (а также статью по итогам июля). А потому боролись с «ветряными мельницами».
Вариант 2. Ваша попытка очернить нас.
Вы специально отыскиваете любые возможности, чтобы превратно подать то, о чем мы говорим. Цель не разобраться, а дискредитировать. Перекрутить, найти малейшую неоднозначность (или сделать вид, что нашли неоднозначность), раздуть ее, создать (по возможности) скандал и многочисленные разбирательства.
- - - - - - -
Теперь по сути.
Вы внимательно читали ту цитату, что привели? А статью //domik.ua/mod/main/articles/dcx...88/id 171593483/ , откуда данные взяты? А многочисленные мои разъяснения (в том числе, адресованные Вам) на разных топиках?
Вырвали цифры из контекста, помножили/поделили и нате вам...
В чем Вы хотите нас уличить?
В том, что замалчиваем сложности, связанные с ипотечным кредитованием? Замалчиваем негативное влияние этих сложностей на рынок недвижимости?
Так мы обо всем этом практически в любом интервью, в любой публикации упоминаем.
В том, что мы отдельно указали изменение количества сделок по месяцам, и удельный вес сделок на вторичном рынке Киева с использованием ипотечного кредитования?
Так, во-первых, мы четко указали, что речь идет лишь о каждом отдельно взятом месяце, а не о квартале или полугодии.
Во-вторых, почему Вы вообще ссылаетесь на какие-то выжимки из официальной статьи по итогам июля? //domik.ua/mod/main/articles/dcx...88/id 171593483/
Вы тут обсуждаете нашу с Вами переписку на одном из многочисленных топиков? Или влияние наших материалов на общество? Статья опубликована в нескольких СМИ, в том числе и печатных. И тираж их достаточно приличный. Вот они и оказывают влияние на общество (если, конечно, оказывают).
А в нашей с Вами переписке я выделил лишь какие-то моменты, которые посчитал полезными для вполне конкретной беседы, которая имеет свою предысторию. При этом дал ссылку на первоисточник.
Потому, строя подобным образом обвинения, Вы просто передергиваете.
И не только там, где вместо первоисточника используете вырванный из контекста спор (а в споре выжимки из официальных материалов).
Но и потому, что в этих выжимках используется существенно сокращенное наименование обсуждаемого показателя (я-то считал, что первоисточник Вы посмотрели, но даже если нет, то разговор есть разговор, если кто-то чего-то не понял, то вовсе не обязательно сразу же бить в барабаны, можно просто переспросить).
- - - - - - - -
Кстати, вот как звучит «правильное» наименование соответствующего показателя (то наименование, которое предназначено для общества):
Цитата:
Удельный вес сделок, планируемых осуществить с использованием ипотеки
И что, подобный показатель может ввести массового читателя в заблуждение относительно объемов ипотечного кредитования?
НЕ ВЕРЮ.
Цитата:
Именно так.
Когда пахнет жареным, владельцы даже не пытаются бороться за живучесть. Выгребают всю оборотку и делают ручкой. Спасется - хорошо, нет - не и к ***ням-с!
Владельцы вложили деньги, силы... Потому в сложных ситуациях нередко пытаются спасти предприятие.
Хуже, если владельцев оттеснили топ-менеджеры.
Что в таких случаях могут владельцы? Собрать совет учредителей (акционеров), поменять руководство и систему оплаты...
Но... Экономика у нас в тени.
Тем владельцам предприятия, которые "на стороне", нередко предоставляют примерно те же отчеты, что и чиновникам. Мол, предприятие на грани... Прибыль - несколько процентов. И проверить это бывает очень сложно.
Меж тем, у топов появляются престижные машины, квартиры, дачи...
Короче, нередко рулит не владелец, а генеральный директор со товарищами. А им слить предприятие (наверное) проще, чем владельцу.
- ЖК А12 | УБК | Бровари, вул. Олімпійська, 12а14.033 090
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12314.03350
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1113.033 811
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Киев, пр. Отрадный 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3011.031 245
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная09.031 181
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 309.0375
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.035 026
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352