Подать объявление

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .9193. . .115
20 дек 2008 19:27
Цитата:

Ну, можете и так, если иначе не умеете. <;)

А Вы представив такое аж расцвели новогодним смайлом.
Я же говорю - тема очень интересна с точки зрения человековедения. Жаль что предмет изучения столь ничтожен. но все равно интересно.
20 дек 2008 19:28
Цитата:

Ваши мечты, Kostyan, пусть они вас греют и морально помогают в суровые времена курса бакса 10 к 1 :)

1. Какие именно мечты? уточните, плиз.

2. Я готов продать Вам баксы по 9 к одному
20 дек 2008 19:34
Цитата:

Свой договор выложу здесь завтра, для чего создам отдельную ветку. Не то руганью захлестнет любой топик.

Авансом Спасибо.
20 дек 2008 19:34
Цитата:

1. Какие именно мечты? уточните, плиз.

Да какие у вас мечты могут быть - сделать шкоду и остаться безнаказанными. Совершить противоправные действия, а потом заявить, что лицо вам пощупать за это - незаконно :)
20 дек 2008 19:43
Цитата:

Да какие у вас мечты могут быть - сделать шкоду и остаться безнаказанными. Совершить противоправные действия, а потом заявить, что лицо вам пощупать за это - незаконно :)

С чего Вы взяли?

Я кстати писал выше - у меня со всеми моими арендодательницами были и есть чуть ли не идиллические отношения.
Осмелюсь утверждать, что я очень приятный человек, который даже на виртуальном форуме не рассказывает о своей "крутизне". <;)

К тому же мои условия по аренде, в связи с изменениями на рынке недвижимости, были приняты
20 дек 2008 19:53
Цитата:

С чего Вы взяли?

Я кстати писал выше - у меня со всеми моими арендодательницами были и есть чуть ли не идиллические отношения.
Осмелюсь утверждать, что я очень приятный человек, который даже на виртуальном форуме не рассказывает о своей "крутизне". <;)

В реальном мире всё обстоит иначе чем тут многие пишут, не правда ли ? Но каждому хочется быть хозяином положения. И если в жизни таким человеком является арендодатель (если не глупый) то тут хочется, чтобы всё было иначе :) Положение вещей это не изменит и что бы тут гул не говорил, с ним даже некоторые могут тут согласиться. Но переносить этот подход за рамки форума далеко не каждый квартирант станет, и правильно сделает. А разговорчики на форуме на ситуацию почти не влияют.
20 дек 2008 19:57
Цитата(Евгений Галя @ 8.12.2008, 1621)

Добрый день, ещё раз!

В принципе это четкая формулировка из Гражданского кодекса, где указано, что по инициативе арендодателя договор найма (аренды) жилья разрывается только в судебном порядке!

Статья 825
...
" Договір найму житла може бути розірваний за рішенням суду на вимогу наймодавця у разі
1) невнесення наймачем плати за житло за шість місяців, якщо договором не встановлений більш тривалий строк, а при короткостроковому наймі - понад два рази;
2) руйнування або псування житла наймачем або іншими особами, за дії яких він відповідає.
За рішенням суду наймачеві може бути наданий строк не більше одного року для відновлення житла.
Якщо протягом строку, визначеного судом, наймач не усуне допущених порушень, суд за повторним позовом наймодавця постановляє рішення про розірвання договору найму житла. На прохання наймача суд може відстрочити виконання рішення не більше ніж на один рік."
...

Вы опять же можете сказать, что договора аренды (найма) как такового нет, т.е. его не было в письменном виде (это требование ст. 811 ГК Украины). Но опять же при грамотном подходе к этому вопросу, вполне реально доказать и признать на основании ст. 218 ЦК Украины, что такая договоренность, а именно по аренде жилья, существовала, но не была зафиксирована в письменном виде, и СТОРОНЫ должны руководствоваться такой договоренностью. Тем более, что обе стороны выполняли действия, направленные на исполнение именно договора аренды (жили, принимали оплату и т.п.)

Стаття 218.
" 1. Недодержання сторонами письмової форми правочину, яка встановлена законом, не має наслідком його недійсність, крім випадків, встановлених законом.
Заперечення однією із сторін факту вчинення правочину або оспорювання окремих його частин може доводитися письмовими доказами, засобами аудіо-, відеозапису та іншими доказами. Рішення суду не може грунтуватися на свідченнях свідків.
2. Якщо правочин, для якого законом встановлена його недійсність у разі недодержання вимоги щодо письмової форми, укладений усно і одна із сторін вчинила дію, а друга сторона підтвердила її вчинення, зокрема шляхом прийняття виконання, такий правочин у разі спору може бути визнаний судом дійсним.

Вот так, где-то рядом, у ГУЛа всё и произошло.

.

То АлександрК, сколько можно копипастить? Дякуйте,Вы не розумиете мовы?Даже я,москаль,прочел-пересказываю -неисполнение письменной формы ,установленной Законом,не отменяет действие норм Закона.Типа,незнание Закона не освобождает от наказания.Поэтому,пока Вы ,своими незаконными действиями,не переведете течение дел в криминальную плоскость,мы будем пребывать в компетенции ГК.Доказано судебной практикой.
20 дек 2008 20:05
Цитата:

В реальном мире всё обстоит иначе чем тут многие пишут, не правда ли ?

Безусловно. Хорошо, что Вы сам это понимаете.

Цитата:

Но каждому хочется быть хозяином положения. И если в жизни таким человеком является арендодатель (если не глупый) то тут хочется, чтобы всё было иначе :) Положение вещей это не изменит и что бы тут гул не говорил

Причем Вы искренне считаете себя Хозяином. Откройте наконец глаза, оцените всю мизерность своего околоквартирного мирка и своих возможностей, и перестаньте разглагольствовать о громилах, которых Вы где-то и накого-то натравите. О Великий Повелитель Гостинки Возле Метро Минской, прислушайся к этому доброму совету.... :-B

Цитата:

Но переносить этот подход за рамки форума далеко не каждый квартирант станет, и правильно сделает. А разговорчики на форуме на ситуацию почти не влияют.

Если чесно, я как-то не следил за за "Делом Гула" и не могу дать ему своей оценки, но если человек эффективно отстаивает свои права, то респект ему и уважение.
20 дек 2008 20:14
Всем привет! С наступающим! <;)
По изменению цен не скажу, не интересовался, но... какая-то добрая душа дала объяву с моим телефоном, что я ищу квартиру. Последних дня 4, нет покоя, даже ночью (обмороки чтоли голодные начались у людей), от настырных посредников. Год назад, когда я давал реальное объявление, звонки были, но не такое количество.
А вообще добрые у нас люди, прошлый месяц меня задалбливами звонками по поводу продажи котят, теперь арендой, а я ведь объяв нигде не давал, добрые, добрые люди.
20 дек 2008 20:17
Цитата:

Причем Вы искренне считаете себя Хозяином. Откройте наконец глаза, оцените всю мизерность своего околоквартирного мирка и своих возможностей, и перестаньте разглагольствовать о громилах, которых Вы где-то и накого-то натравите. О Великий Повелитель Гостинки Возле Метро Минской, прислушайся к этому доброму совету.... :-B

Я не только считаю себя хозяином, а и есть хозян гостинки возле метро Минская, сдающий только на своих условиях. Кому не нравится - проходит мимо :) Вот видите, Костян, громилы вас смущают уже не в вашем первом сообщении, а то, что является причиной тому вы не замечаете. Пожалуй, глупо пытаться убедить человека, что за такими его действиями однозначно последуют последствия. Вам хочется верить в то, что гадость можете сделать, а последствий не будет, своего рода давление со своей стороны.
20 дек 2008 20:22
Цитата:

Безусловно. Хорошо, что Вы сам это понимаете.
Если чесно, я как-то не следил за за "Делом Гула" и не могу дать ему своей оценки, но если человек эффективно отстаивает свои права, то респект ему и уважение.

уВАЖАЕМЫЙ Костян,благодарю за понимание.Смысл моей деятельности на форуме-изживание правового нигилизма сторон.Мой иногда резкий тон провоцируется многолетним доминированием ущербной риторики сдатчиков.Но за истекший период апломба у хлопцев поубавилось.И это хорошо.
20 дек 2008 20:46
Уважаемый гул.
Повторюсь еще раз. Статьи 218 и т.д. не облсуживают договор найма.

Их обслуживает Книга 5, раздел 3, подраздел 1, глава 59!!!!
И больше НИЧЕГО.

Не увидел ваши комменты по стаье 825 п.3.
3. Договор найму части дома, квартиры, комнаты (части комнаты) может быть разорван на требование наймодателя в случае необходимости использование жилья для проживания самого наймодателя и членов его семьи.

Ответ в студию!!!
20 дек 2008 21:16
Цитата:

А Вы представив такое аж расцвели новогодним смайлом.

Ну, дык, уже и помечтать низзя? :kiss:
20 дек 2008 22:01
Цитата:

Да нет, не бред. Под согласием с оценкой имущества стоит Ваша подпись.

Ну лично моя подпись нигде не стоит вообще. А во вторых, трудно представить договор, где четко прописана каждая царапина на стене или пульте от телевизора.

А вообще, почитав некоторых автором, я в шоке. Некоторые здесь считают, что если у него есть квартира на Борщаговке или гостинка 22 кв.м. в черте города, то можно называть арендателей лохами и неудачниками. Причем, в большинстве случаев, квартиры такие достались от бабушек-дедушек и находятся в отвратительных домах (ну не встречал я гостинки в хороших домах). Интересен другой пример из личной жизни:

Один сотрудник, киевлянин, 35 лет, есть своя однокомнатная на Троещине, зарабатывает 1500у.е.
Другой сотрудник, не киевлянин, 27 лет, нет своей квартиры в Киеве (ну не оставил ему дедушка после смерти однушку на Троещине), снимает двушку с евроремонтом на Печерске за 1500у.е., зарабатывает 5000у.е. в месяц. Однокомнатную на Троещине покупать не хочет, хотя на депозите есть сумма, которой хватит на покупку такой квартиры, и даже лучше... Так кто из этих двоих товарищей лузер? :)

Я знаю многих успешных людей, которые в Киеве не хотят по таким ценам покупать убитые хлевятники... Знаю многих, которые хотят жить только на Печерске и другие районы считают отстоем... И знаю многих, кто платит в месяц 1500у.е.-2000у.е. за аренду квартиры... Так чем они в итоге лузеры, как высказывались здесь, если человек способен ежемесячно платить 2.5-3.5 средних зарплат города только за аренду?
20 дек 2008 22:05
Цитата:

Я не только считаю себя хозяином, а и есть хозян гостинки возле метро Минская, сдающий только на своих условиях. Кому не нравится - проходит мимо :) Вот видите, Костян, громилы вас смущают уже не в вашем первом сообщении, а то, что является причиной тому вы не замечаете. Пожалуй, глупо пытаться убедить человека, что за такими его действиями однозначно последуют последствия. Вам хочется верить в то, что гадость можете сделать, а последствий не будет, своего рода давление со своей стороны.

Кстати, как раз арендодатели гостинок имеют максимальные шансы столкнуться именно с тем, что имущество подпортят... ибо обычно контингент, снимающий двушки-трешки на Печерске и гостинки в спальных районах - немного отличает. ;) А сдавать вас свою "квартиру" никто на чужих условиях и не заставляет. Если есть клиент на ваши условия - зачем принимать чужие? перестанут на ваших снимать - пойдете на уступки
20 дек 2008 22:14
Некоторые арендаторы просто должны понять, что аренда - это не есть плохо. В некоторых странах ЕС около 60-70% населения арендует квартиры, в большинстве стран - человек на протяжении всей своей жизни выплачивает ипотеку за свой дом (25-30 лет). Это считается нормальным. Только в тех странах, нормально регулируется рынок аренда и есть льготы для ипотечников. У нас рынок недвижимости - это криминал, как аренды, так и купли-продажи. Я думаю что все это скорее всему по тому, что многие просто не заработали на это имущество, поэтому не понимают стоимость денег. Немец, сдающий свою квартиру, в карман себе практически не кладет ничего тк у него квартира в ипотеке - ему арендатор просто выплачивает кредит... и он дорожит таким арендатором. У нас же - в большинстве своем, многие (и не только Киев) на халяву приватизировали квартиры, ни копейку в них не вложив, отсюда и такое отношение. В отличии от Запада где пашут, у нас все ждут халяву. Приватизация 90х в странах бывшего СССР - это самый большой криминал, который мой произойти с конца второй мировой войны.
20 дек 2008 22:21
Цитата:

....трудно представить договор, где четко прописана каждая царапина на стене или пульте от телевизора.

Вот кстати, интересно услышать вердикт Бороды:

У меня в квартире стоит старенький диванчик. Изнутри пружина продавила обшивку. Сама пружина наружу однако не торчит, но в обшивке посреди дивана дыра размером с пятикопеечную монету. Так какое из решений является правильным:

1. Хозяин должен отремонтировать диван

2. Из залога арендатора нужно вычесть деньги за порчу имущества. Ведь это он сидя своей задницей, в некоторой мере содействовал появлению такой некрасивой дырки.
20 дек 2008 22:34
Цитата:

Некоторые арендаторы просто должны понять, что аренда - это не есть плохо. В некоторых странах ЕС около 60-70% населения арендует квартиры

Там однако, арендатор защищен государством по полной программе.

Мой знакомый долгое время жил где-то в пригороде Нью-Йорка и рассказал ситуацию. Чего-то там у них не заладилось с арендодателем и тот пришел к ним со скандалом, в удобное для него время без приглашения арендаторов. Те просто вызвали полицию и хозяина увезли в наручниках за вторжение в чужое жилище.

А еще до этого была ситуация с тем что хозяин хотел навесить на арендаторов какой-то ремонт. Когда те отказались тратить не предусмотренные договором деньги тот отключил им воду. В итоге - суд и 6 месяцев бесплатного проживания арендаторов.

Хозяин, кстати, из наших - из эммигрантов времен после Перестройки.
20 дек 2008 22:46
Цитата:

Там однако, арендатор защищен государством по полной программе.

Мой знакомый долгое время жил где-то в пригороде Нью-Йорка и рассказал ситуацию. Чего-то там у них не заладилось с арендодателем и тот пришел к ним со скандалом, в удобное для него время без приглашения арендаторов. Те просто вызвали полицию и хозяина увезли в наручниках за вторжение в чужое жилище.

А еще до этого была ситуация с тем что хозяин хотел навесить на арендаторов какой-то ремонт. Когда те отказались тратить не предусмотренные договором деньги тот отключил им воду. В итоге - суд и 6 месяцев бесплатного проживания арендаторов.

Хозяин, кстати, из наших - из эммигрантов времен после Перестройки.

Полностью согласен с вами. Должны быть законы, как во всем мире. А у нас дерут бабло уже почти такое как в ведущих странах ЕС, а защиты нет, при чем ни при покупке квартиры, ни при аренде. Рынок должен регулироваться. Посредник на западе - специалист, с лицензиями, который по закону отвечает за качество... у нас это разводящая тварь. Я, например, когда сдаю свою квартиру и снимаю чужую - исключительно с хозяевами и арендаторами общаюсь сам. Зачем нам третье лицо, от которого пользы ноль?

А лучше всего - просто нормально пообщаться с арендатором или арендодателем при просмотре - в 99% случаев можно понять, что за человек. Я , например, на 100% уверен, что никогда бы не снял квартиру у Бороды и никогда не сдал бы квартиру мурре-зет, какие условия и цены они бы не предлогали. Пусть с ними "работают" другие :)
20 дек 2008 23:07
Цитата:

Уважаемый гул.
Повторюсь еще раз. Статьи 218 и т.д. не облсуживают договор найма.

Их обслуживает Книга 5, раздел 3, подраздел 1, глава 59!!!!
И больше НИЧЕГО.

Не увидел ваши комменты по стаье 825 п.3.
3. Договор найму части дома, квартиры, комнаты (части комнаты) может быть разорван на требование наймодателя в случае необходимости использование жилья для проживания самого наймодателя и членов его семьи.

Ответ в студию!!!

АлександрК, Кодексы образуют стройную систему взаимных ссылок и сносок,тобишь есть общие положения,а есть и узкоспециальные нормы.Я привел Вам авторитетное мнение юриста "Планеты Оболонь" Е. ГАЛЯ.Насчет ст.825 п.3- разрывайте,но в установленном Законом порядке - по Суду.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .9193. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx