ЖК "Славутич", ул. Заречная, 16 - "bUd development"

общее обсуждение проекта

ул. Заречная, 16

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
7
4%
 
Jaroslav314, Nikdom3, Oleg Koshil, osokorki realty, Stresser, пилот 3, Понаехал
Плохо
7
4%
 
AlexOrNotAlex, Forsh936, Perforce, svetuly 276, Vulcanite, znatok, Жили были
Нормально
41
22%
 
Alexxx27, Alik1001, annaitkiosk, Arelav, Artikfor, Corpmax, Dayanna, DM_VVV, GalaAnt, GAP2016, GeorgeT, gonzallex, ignorance, indiano, Inkognito, KaKos, Kos111, levdi, LuckyUser, makkoval, MaxG, Morion, Mаgnаt, Novom-Zamkov, polkovnik164, RiojaT, saloed, smelk, Smile1, swong2008, Tanya Jenya 46, Tata Fam, Tatamka, Valianbumb, Viktor_76, VitalikK, wit89, zehrgut, Абигаль, гость-7000, Ксения Ксения
Хорошо
53
28%
 
bogdan.v, Bosenko Alexandr, DayZ, delok, DillyDream, Elena0707, Gala-7, gazoline, Good will, HDenis, hennady, ind.ent, Investor50, Ivan T, Julie777, Kattarina, krizhanovskii, kwon, Lana11, Lenhen, makasiku, maybe_more, mightly_anko, mila33, Morozko7, NIKKOLO, NikolayPopov, nkolesni245, Oksanka8, omaks, Pathfoot, Saturnus , Ser3333, Sergio1986, Sergiusz, Sinbew, Solemn, sony57, Stalleon, tanchic, Undersun, User.dll, vika9888, Yaroslav.Z, Ya Sha, y.g., Yulia31, Yuriy999, yusukhno_ds, zamry, Zheskardesten, Наполеон, УГУ
Отлично
80
43%
 
ADia, AleksandrP, ALEKS DAVIDOFF, -Alexey-, AlexM12, AnastasiaQ, angrybirds, AOI, Aserta, atamimusic, Carioca, Dashkin, Deadeck, DenSwim, dispel, dschef, f3dorov1ch, Flargargoyl, igorevich, Indigo, investishka, investor245, Investor.pav, investor_sky, IREN79, Ispanec, JenOk, j.h, jokes, k0nst, k750, Katty02, khavalli, kotzilla, Ksye, Ksyusha 777, Lavalaguna, marconi_3947, Melani, my bud slav, nick22, norukozo, Obertan, ostaoleg, OtchayanniyJDUN, parusenkov, Planes, prb, Reise, Restavrator, sergSok, Sergyy, Smerekamilla, Solot, streams, Svitlynka, Talya28, tatiyanatattyL, TNN, Twismine, VIAN, vigas, vikoff, vikpis, VoJinn, yanus_r, YarkaYa, ykrl, Z-11, zeus25, ZHUZHA2016, Агафья Новакова, Зайка-всезнайка, Клинт, Ксения-san, МаксимО, Наталиии, Павло Третяк, Патриотт, Фернандо
 
Всего голосов : 188
користувач форуму
Повідомлень: 61
Репутація: 7
Lea16 писал(а):http://bud-slavutich.com/ua/gallery/3dmaket/
:hi: Меня опять заносит на практичную лирику. Недавно затронули тему загазованности и шума.
Обратите внимание на третье фото макета. Вдоль пр.Бажана, на верхнем ярусе дороги, посажены деревья. Если застройщик, не будет считать эту картинку только привлекалочкой и не пожадничает, и отнесется к ней со всей серьезностью, то это будет большим плюсом к решению этих неприятных проблем. Деревья вдоль Бажана это шумозащита /5-10%/, газозащита /самая большая концентрация вредных веществ у дороги/, пыле- и сажезащита /клейкие вещества растений первыми будут это собирать/, укрепление насыпи дороги и отведение излишка вод, эстетическая защита жителей нижних этажей от потока машин /уж очень близко автомагистраль/ и т.д
Я не считаю, что нужно превратиться в страуса и защищать себя только при помощи современных воздухоочистительных систем. А посидеть на летних площадках кафешек? :winky:
Нам их много нарисовали. :yes:
А теперь меня совсем уносит. Предлагаю черный тополь -осокор. Буду краткой. Выполняет все функции что нам нужны! :umnik: Поддержит историческое название местности - Осокорки. Деревья 5-7-ми лет. Мужские особи, чтоб не было ваты.
Если застройщик захочет увильнуть, мы имеем право потребовать выполнение этого пункта проекта? :???:
А если он с радостью захочет это сделать? :ne figa sebe: .

Про який пункт йде мова? Я щось не пригадую в додатку забов'язань щодо дерев вздовж Бажана
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 702
Репутація: 11
ignorance писал(а):Про який пункт йде мова? Я щось не пригадую в додатку забов'язань щодо дерев вздовж Бажана

Ох і прискіпливий Ви чоловік. :oh: Зверніть увагу, я не про договір, а про проект тлумачу. Коли Ви інвестували в Славутич, то договір Вас приваблював, чи рендерні малюнки? Те, на що я вказую, це не собачка. Це реальний захист від цілоі купи проблем. Такий собі перший крок. Але дуже важливий. :hi:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 65
Репутація: 0
А растут ли вообще деревья возле таких оживленных дорог?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 70
Репутація: 1
dispel писал(а):А растут ли вообще деревья возле таких оживленных дорог?

конечно, бульвар Леси Украинки весь усажен тополями, если говорить про тополь
или чего ходить далеко? бориспольская трасса, по обе стороны лесопосадка, растет все аж бегом
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 702
Репутація: 11
dispel писал(а):А растут ли вообще деревья возле таких оживленных дорог?

Да. То дерево, что я указала, точно будет расти. Первый год, после посадки, ему нужно помочь с поливом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 194
Репутація: 2
Это не территория застройщика + по-моему на высадку деревьев нужно разрешение от Киевзеленбуда или кого там.... короче от организации, которая будет следить в последствии за здоровьем насаждений, подрезать, чтобы они провода не пообрывали, на машины во время шторма не попадали, людей не прибили трухлые и т.п.

Если застройщик посадит деревья - гуд, спасибо от жильцов Славутича, хвала и почет основательному и добросовестному подходу. Но требовать мы не можем, насколько я понимаю =)

Это может быть большой полномасштабный проект по озеленению проспекта Бажана, который утверждается на уровне КМДА и на его реализацию выделяются деньги из бюджета города.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 702
Репутація: 11
Если начать посадки с пятилеток, то быстрее будет ожидаемый эффект и можно определить мужскую особь.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 61
Репутація: 7
Lea16 писал(а):Ох і прискіпливий Ви чоловік. :oh: Зверніть увагу, я не про договір, а про проект тлумачу. Коли Ви інвестували в Славутич, то договір Вас приваблював, чи рендерні малюнки? Те, на що я вказую, це не собачка. Це реальний захист від цілоі купи проблем. Такий собі перший крок. Але дуже важливий. :hi:

А причому тут собачка? Я про то, що це не підріплено договором і не забов'язує забудовника робити будь що з посадкою вздовж Бажана.
Інвестуючи, я розраховував (а не надіявся) перш за все на те, що прописано в договорі. А на тих рендерах навіть ландшафти не схожі на реальні, суміжні дороги Бажана розділяє смуга газону, чого в реальності немає. Все це в угоду візуалізації, не будем же ми вимагати реконструкцію всього проспекту, щоб було як на рендерах? :D
Взагалі і в БУДа і в інших забудовників візуалізації взагалі як з паралельного всесвіту, скрізь зелень, навколо немає сусідніх мурашників, доріг і т.д.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 702
Репутація: 11
RiojaT, а зачем застройщик украшает ими архитектурный план? Я, когда увидела эти деревья на фото макета, очень обрадовалась. В этом месте столько деревьев уничтожено, что не грех и новые посадить. :winky: И, что бы от этого был максимальный толк, именно в верхнем ярусе дороги. Правильная посадка и выбор дерева дороге не повредят, а пользы для нас много. Осокор - дерево долгожитель. Прекрасно поддается стрижке. Это единственное, что Зеленбуду надо будет периодически делать раз в пятилетку.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 194
Репутація: 2
Lea16 писал(а):RiojaT, а зачем застройщик украшает ими архитектурный план? Я, когда увидела эти деревья на фото макета, очень обрадовалась. В этом месте столько деревьев уничтожено, что не грех и новые посадить. :winky: И, что бы от этого был максимальный толк, именно в верхнем ярусе дороги. Правильная посадка и выбор дерева дороге не повредят, а пользы для нас много. Осокор - дерево долгожитель. Прекрасно поддается стрижке. Это единственное, что Зеленбуду надо будет периодически делать раз в пятилетку.


Не имею ничего против)
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 702
Репутація: 11
ignorance, 8-() а совість теж підкріплюється договором?
В договорі забудовник вказує на те, що зміни можливі без погіршення умов проживання. Якщо він приваблює мене зеленими насадженнями, а потім не виконує своі обіцянки, то погіршує моє естетичне проживання, а в даному випадку ще й погіршує здоров"я.
Але надіюсь, що забудовник, до цих проблем відноситься серйозно і не грається в гарну картинку там, де це важливо для здоров'я мешканців ЖК Славутич, Зарічного.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 1783
Репутація: 51
Я бы в этом вопросе на застройщика не расчитывал. Проектом это точно не предусмотрено. На законодательном уровне, застройщик не имеет права что либо проектировать не в границах своего участка. Но кто мешает нам самим устроить субботник? Если каждый посадит одно деревце, там будет сад. Не знаю как на счет тополя, но у жены уже на балконе подрастает клён(чик). Думали осенью посадить, но решили перенести на весну.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 702
Репутація: 11
ALEKS DAVIDOFF писал(а):Я бы в этом вопросе на застройщика не расчитывал. Проектом это точно не предусмотрено. На законодательном уровне, застройщик не имеет права что либо проектировать не в границах своего участка. Но кто мешает нам самим устроить субботник? Если каждый посадит одно деревце, там будет сад. Не знаю как на счет тополя, но у жены уже на балконе подрастает клён(чик). Думали осенью посадить, но решили перенести на весну.

Ребята, я вот в этом месте матюкаюсь ..., чесно. :drink: Да вы знаете сколько законов на нашей стороне? Их что, в воздух пишут? На законодательном уровне застройщик легко может договориться с КМДА. Это более быстрый путь, чем наши требования. Застройщики на незаконодательном уровне столько "подарков" Киеву сделали, что пора уже и "отямытысь". В данной ситуации самодеятельность не лучший случай. Здесь должна быть совместная работа архитекторов, экологов и нашего уважаемого застройщика.
Что касается лопат, то мы с удовольствием возьмем их в руки и поможем. Это в наших интересах.
ALEKS, клен берегите. Ваша семья его посадит и мы все будем им любоваться. У нас впереди еще проект "Затока Лыпка - водно-ландшафтный парк". :P
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 376
Репутація: 9
Пока общественные инициативы "на районе" слабо проходят... Петицию "ЗРОБИТИ ЗВУКОВБИРНИЙ БАРЬЕР (ЕКРАН) НА ВИЇЗДІ МЕТРО З ТУНЕЛЮ .ПіВДЕННИЙ МіСТ Зі СТОРОНИ МЕТРО СЛАВУТИЧ." подписали аж 200+ человек. Маловато видимо еще активных жильцов.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 273
Репутація: 4
Solot писал(а):Пока общественные инициативы "на районе" слабо проходят... Петицию "ЗРОБИТИ ЗВУКОВБИРНИЙ БАРЬЕР (ЕКРАН) НА ВИЇЗДІ МЕТРО З ТУНЕЛЮ .ПіВДЕННИЙ МіСТ Зі СТОРОНИ МЕТРО СЛАВУТИЧ." подписали аж 200+ человек. Маловато видимо еще активных жильцов.

Подписал, но для жильцов славутича текст этой петиции не совсем подходит... Там просят оградить барьером заречный, нам же нужен забор чуть дальше. Думаю, более эффективным будет сбор подписей оффлайн, с привлечением консьержей
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 65
Репутація: 0
А мне нравится вид в окно из метро на мосту, не хотел бы чтобы его закрыли экраном
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 194
Репутація: 2
Проезжали утром мимо стройки.
Возобновили фасадные работы на 2ом доме, 1 люлька.
Ставят окна на 23м этаже 3 дома.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 702
Репутація: 11
:hi: На Воздухофлотском и Французском накаляются страсти. Хоть бы побыстрее отдали им ключи, а нам люльки. :winky: Через десять дней переходим на летнее время, пора уже им болтатьса на наших домах.
Интересно, а мы все будем Заречная,16,/а,б,в,г/? Или 3-й дом рискует стать на Бажана? :???:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 52
Репутація: 0
В каком плане накаляются?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 702
Репутація: 11
BazzB писал(а):В каком плане накаляются?

Ну, :winky: это когда уже невтерпеж сидеть на горячей сковородке.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Славутич"



dsf

 
цена: от 19 504 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 57 517 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 18 600 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 19 440 грн./м2
тел: (044) 391 02 21
 
цена: от 18 860 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 42 450 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 22 111 грн./м2
тел: (044) 391 04 46