ЖК "Академ-Парк", бул. Академика Вернадского, 24 - "Укрбуд"

общее обсуждение проекта

бул. Академика Вернадского, 24, Святошинский р-н

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
19
13%
Плохо
10
7%
Нормально
55
39%
Хорошо
39
28%
Отлично
18
13%
 
Всего голосов : 141
користувач форуму
Ответов: 51
Профиль
Репутация:    7
GeorgeM писал(а): Я пишу плохое об Укрбуде. Кстати, к КМДА эта компания никакого отношения не имеет. А если писать прямо, то на большинстве объектов даже близко нет государственных компаний. Полностью государственная только ГПАО "Строительная компания "Укрбуд", а уже в самой Государственной строительной корпорации Укрбуд доля государственных компаний мизерна - это свадебный генерал для частных застройщиков. Вначале своей деятельности в Киеве у них объекты были законными - для быстрой раскрутки бренда их заводили на объекты нулевой степени готовности, но с полным пакетом давно полученных разрешений. А потом они пошли в разнос... Сейчас большинство объектов строится с серьезными нарушениями (и не только в плане разрешительной документации, но и в плане нарушений ДБН) и за всеми этими самостроями стоит на 100% частная компания Укрбуд Девелопмент. Я уже молчу, что на некоторых объектах серьезные судебные проблемы - у Оберега землю забрали через суд по иску МО, на Герцена Укрбуд участвует в рейдерском захвате, причем пытается кидануть старых инвесторов под соусом истечения срока исковой давности...


Жора продолжай рыть в том же дyхе мне это нравится)))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
alexandr2133 писал(а):
Вот меня поражают некоторые люди, если ты так заботишся обо всех, пожертвyй деньги на АТО, инвалидам, бедным. Зато как стройки появляются, даже не жильцы соседних домов, а жалобливые людишки которым жалко чьито деньги начинают тратить свое "драгоценное время" на поиски всякой хрени(Тип я слyчайно выглянyл в окно и yвидел такое..., зашел слyчайно в реестр сyдовых решений..., спомнил и нарыл что здесь когда-то было кладбище, завод и т.п). Имхо наверное конкyренты))). Я хоть и не в этом бизнесе работаю, но знаю что осквернить, нарыть что-то можно на любого конкyрента. зы мне по.х что вы пишете на yкрбyд)))



Причем здесь одно к другому? Речь идет о том, что возможно у них несколько завышена цена на квартиры. Платите за жилье сколько хотите, дай Бог чтобы с землей у них все было ок. И еще - я работаю в офисном здании, которое на картинках этого жилого комплекса зарисовано газоном с деревьями. И я не хочу оттуда съезжать, так как являюсь арендатором, и для меня это место очень подходит. Поэтому меня волнует что будет рядом, не покушатся ли на это офисное здание. И да, мне не нравится, что тут же вперли газовую заправку, но это уже другой вопрос. Не там ищите конкурентов, товарищ
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
и я не трачу свое время на поиски всякой фигни, как вы выразились. Я констатирую факт - что вижу каждый день. Мне по барабану как называется компания, которая строит, я ничего о ней не знаю. Мой коммент, это был скорее позыв, для желающих купить жилье, тщательно все проверить, ибо недостроев хватает. Хочешь как лучше, а выходит как всегда. Вобщем, понимайте как хотите, мне все равно. Ушла
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Ответов: 35703
Профиль
Репутация:    273
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    -1
Есть yже реальные инвесторы??? Хотелось бы yзнать по поводy доков!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 167
Профиль
Репутация:    4
Решения Киевсовета від 27 лютого 2003 року N 289/449 Про надання і вилучення земельних ділянок та припинення права користування землею п.19
Цитата:
Передати закритому акціонерному товариству "Завод офісних та спеціальних меблів", за умови виконання п. 19.1 цього рішення, в довгострокову оренду на 25 років земельну ділянку площею 2,48 га для експлуатації та обслуговування комплексу адміністративно-виробничих будівель і споруд на просп. Академіка Вернадського, 24 у Святошинському районі м. Києва за рахунок земель міської забудови.
Не слишком ли много нарушений, чтобы продавать по ФФС квартиры в этом самострое? Я уже молчу, что функциональное назначение земель по генплану не дает право строить там жилье - причем как по действующему до 2020 года, так и по проекту генплана до 2025-го года.

А пункт, 19.1.4. ?

Цитата:
У разі необхідності проведення реконструкції чи нового будівництва питання оформлення дозвільної та проектно-кошторисної документації вирішувати в порядку, визначеному нормативами забудови м. Києва.


Он как бы ни к чему не обязывает ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 167
Профиль
Репутация:    4
Просмотрел Генплан и отличный ресурс "Містобудівний кадастр Києва" http://mkk.kga.gov.ua/. Везде данный участок значится как "Території промислові (перспективні)", а не "Території житлової забудови багатоповерхової (перспективні)". Послал запрос в "Департамент містобудування та архітектури". По ответу - отпишусь. Если кто может прокоментировать, почему на генплане не отмечена застройка - будет здорово.

P.S. Надеюсь застройщик мониторит форум.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 167
Профиль
Репутация:    4
GeorgeM писал(а):Armin van Buuren, а что тут можно думать об этом проекте, если прямо на сайте объекта написано, что строительство незаконно: "Декларация о начале выполнения строительных работ №083141640449 от 13.06.2014 года". У них опять Декларация по 3-й категории сложности т.е. на ЖК до 300 жителей, а строят 14 17-тиэтажных секций - если по 6 квартир на этаже, то их будет 1344. 1344 квартиры на 300 жителей выглядят ну очень правдоподобно :-D


По ссылке https://docs.google.com/document/d/1qgGKu2va4bIJF1vYr9naNOFYWO7NEW1DGbEkjHUh9OM/edit?usp=sharing приведен расчет категории сложности одной секции дома. Если за объект расчета принять секцию, то все верно - 3 категория. У меня недостаточно знаний, чтобы судить декларация касается секции или объекта в целом. Но исходя из ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013, то расчет производится для отдельного дома, а не группы домов. Аргментация в чем я не прав, приветствуется. Правда не нашел никаких документов, касающихся инженерных коммуникаций. Ладно с электричеством, там все таки, несколько заводов работали, думаю их запаса мощности хватит. А вот как быть с канализацией, по идее там отдельную трубу ложить нужно до центральной магистрали коллектора. Про это ни слова.
Вернуться к началу
физик со странным хобби
Ответов: 4797
Профиль
Репутация:    386
ojandi писал(а):Но исходя из ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013, то расчет производится для отдельного дома, а не группы домов.
Перечитайте внимательно ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013 п. 4.2 "проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька окремих будинків, будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних, у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому. При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма показниками таблиці А.1 Додатку А, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому."
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 167
Профиль
Репутация:    4
GeorgeM писал(а): Перечитайте внимательно ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013 п. 4.2 "проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька окремих будинків, будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних, у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому. При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма показниками таблиці А.1 Додатку А, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому."


Да, Вы правы. Я просмотривал не слишком внимательно, п.4.1 видел, а вот п.4.2. упустил из виду. Жаль конечно, что игра идет не по правилам. Желание инвестировать в такой большой объект, даже не отдельно строящийся дом, без правильно оформленных документов кардинально уменьшается.
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Ответов: 35703
Профиль
Репутация:    273
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Ответов: 35703
Профиль
Репутация:    273
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 167
Профиль
Репутация:    4
В итоге, после изучения всех документов разрешительной документации мы с женой решили инвестировать в данный объект. Если у кого есть вопросы, либо в личку, либо на форум. Живем неподалеку, наблюдаем каждый день проезжая на машине, что стройка идет интенсивно, как говорится и в дождь и в снег.
Вернуться к началу
физик со странным хобби
Ответов: 4797
Профиль
Репутация:    386
ojandi писал(а):В итоге, после изучения всех документов разрешительной документации мы с женой решили инвестировать в данный объект. Если у кого есть вопросы, либо в личку, либо на форум. Живем неподалеку, наблюдаем каждый день проезжая на машине, что стройка идет интенсивно, как говорится и в дождь и в снег.
И что убедило Вас инвестировать в заведомо незаконно строящийся объект? В ОП убедительно рассказали, что это нормальная практика и похвастались получение Разрешений на строительство Лыбиди и Микитской Слободы более чем через год после начала их строительства? Или похвастались связями, которые позволят внести изменения в Генплан Киева, хотя такие изменения запрещено вносить? Не стоит забывать, что Академ-Парк - первый объект Укрбуда со столь серьезным набором нарушений.
Последний вопрос. Вы хоть изучили ключевой документ на строительство, который называется Градостроительные условия и ограничения?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 35
Профиль
Репутация:    0
GeorgeM писал(а): И что убедило Вас инвестировать в заведомо незаконно строящийся объект? В ОП убедительно рассказали, что это нормальная практика и похвастались получение Разрешений на строительство Лыбиди и Микитской Слободы более чем через год после начала их строительства? Или похвастались связями, которые позволят внести изменения в Генплан Киева, хотя такие изменения запрещено вносить? Не стоит забывать, что Академ-Парк - первый объект Укрбуда со столь серьезным набором нарушений.
Последний вопрос. Вы хоть изучили ключевой документ на строительство, который называется Градостроительные условия и ограничения?

*?
А Вы то сами, инвестор, или так , полить грязью только? Похоже на конкурента, которому дали задачу травить УкрБуд по всем возможным зацепкам.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 167
Профиль
Репутация:    4
Цитата:
И что убедило Вас инвестировать в заведомо незаконно строящийся объект? В ОП убедительно рассказали, что это нормальная практика и похвастались получение Разрешений на строительство Лыбиди и Микитской Слободы более чем через год после начала их строительства? Или похвастались связями, которые позволят внести изменения в Генплан Киева, хотя такие изменения запрещено вносить? Не стоит забывать, что Академ-Парк - первый объект Укрбуда со столь серьезным набором нарушений.
Последний вопрос. Вы хоть изучили ключевой документ на строительство, который называется Градостроительные условия и ограничения?


Убедил просмотр следующих документов.

1. Разрешение КГГА на застройку участка, выданное заказчику строительства "Завод офисной мебели", то есть разрешение на изменение целевого назначения земель.
2. Генплан, где классификация данного участка земли изменена с "Території промислові (перспективні)" на "Території житлової забудови багатоповерхової (перспективні)". Кадастр показывает, что данный участок находится в состоянии обновления градостроительной документации. Так что, вскоре мы официально увидим изменения.
3. ОП не хвастался связями. На вопрос по поводу категории сложности, ответил, что для начала строительства первого дома ГАСК присвоил категорию 3.
4. По поводу: "Первого объекта УкрБуда с таким количеством нарушений.", - не понимаю о чем Вы. Есть заказчик, есть застройщик, есть компания управитель. Все стороны связаны договорами. В принципе ничем по сути не отличается от комплекса "Садовий", который в скором времени будет сдаваться.

И в дополнение. Акцентирую, что это мое личное впечатление. Договор инвестиции - наиболее понятный из тех 8 договоров, которые я перечитывал на других объектах, иных застройщиков.
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Ответов: 35703
Профиль
Репутация:    273
.
DSC_3210.jpg
DSC_3211.jpg
DSC_3212.jpg
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Ответов: 35703
Профиль
Репутация:    273
С 15 декабря 2014 года действуют новые цены на квартиры в ЖК «Академ-Парк».
2014-12-10.png
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Ответов: 35703
Профиль
Репутация:    273
Открылся отдел продаж на объекте строительства ЖК «Академ-Парк».

Адрес:
м.Академгородок, м.Житомирская, м.Святошин
бульвар Академика Вернадского, 24
тел. (044) 337-95-61

График работы:
Понедельник-пятница с 9:00 — 18:00
Суббота с 10:00 — 16:00
Воскресенье — выходной.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Подскажите когда начались продажи квартир в ЖК Академ парк
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в ЖК "Академ-Парк"



dsf

Обсуждение новостей