Подать объявление

Правила хранения продуктов. Как хранить продукты в квартире

03 окт 2016 08:59
Правила хранения продуктов. Как хранить продукты в квартире



Срочно уберите эти продукты из холодильника
03 окт 2016 19:41
Где в квартире хранить лук и чеснок на зиму

Чеснок и лук — одни из самых неприхотливых в хранении овощей. Но чтобы они оставались свежими как можно дольше, нужно знать несколько секретов их правильного хранения.

Как хранить чеснок

1. Традиционный способ хранения чеснока — сплетенный в косы. Это не только практично, но и красиво. Длинные сухие стебли заплетают в косы, прокладывая в них шпагат или веревку. Готовые связки нужно подвесить в сухое, хорошо проветриваемое прохладное помещение (с температурой 1-4°C), так, чтобы на них не попадала вода.
Положите спелые просушенные головки чеснока в стеклянные банки и насыпьте сверху слой муки или соли (до 2 см).

2. Креативный способ хранения чеснока — в парафине. Высушенные головки без чешуек с укороченными стеблями обмакивают в теплый парафин до его застывания.

3. Озимый чеснок можно положить в овощное отделение холодильника, предварительно завернув в холщовый мешок или пергаментный пакет.

Помните, что первым используют самые мелкие головки, постепенно переходя к крупным, потому как маленькие портится быстрее.
03 окт 2016 19:41
Как хранить репчатый лук

Лук можно с легкостью сохранить до февраля. Если вы сами выращиваете овощи, то помните, что лук необходимо выкапывать осторожно, не повреждая донце и верхние слои шелухи. Лук подсушивают при температуре +24...+26°C в течение 10-15 дней и обрезают перья на высоте 4 см.

Хранить лук лучше в темном прохладном чердаке при температуре 0...+2°С и влажности 70-80%. Рассыпьте лук на полу, застелив его бумагой либо поместите в невысокие ящики или корзины. Также можно сплести из длинных стеблей лука косу, как в случае с чесноком, и подвесить за крючки на стене. Хорошо хранить лук можно и в квартире при температуре не выше +20 °С%.

Следует помнить, что поврежденные во время уборки луковицы нужно использовать в первую очередь, не оставляя на долгое время. И помните, что лучше хранятся луковицы с тремя слоями шелухи.
04 окт 2016 19:32
Ну и где ж в квартире отыскать темное порхоладное место с температурой не выше +20?.. Так если на чердаке, то 0/+2, как в квартире, так уже +20?..
06 окт 2016 16:04
Цитата "Dmitriy_S":
Ну и где ж в квартире отыскать темное порхоладное место с температурой не выше +20?.. Так если на чердаке, то 0/+2, как в квартире, так уже +20?..


На балконе, я ящике. До морозов пролежит (если балкон застеклен).
06 окт 2016 16:05
Цитата "Innoch_ka":


родители всегда хранили в сухом, темном месте. А я сейчас уже не покупаю так много, чтобы задумываться о хранении. Подкупаю по мере необходимости и все держу в холодильнике.


Я тоже не покупаю много. Это же не дефицит. В любой момент можно выйти и купить.
10 окт 2016 14:26
Цитата "Z.Dvoretskaya":


Я тоже не покупаю много. Это же не дефицит. В любой момент можно выйти и купить.

Хорошо, когда "выйти и купить" - это дело пяти минут и абсолютно по дороге) Не всем так везет - кому-то приходится и впрок закупать и хранить)
26 окт 2016 14:23
Правила хранения яблок в квартире

Яблоки — это фрукты, заготавливать которые на зиму необходимо осенью. Именно сейчас эти сочные плоды разнообразных сортов дозрели, и вы можете заготовить их на зиму, выбрав сорта яблок, которые вы любите — кислые, сладкие, терпкие или сочные. Как надолго сохранить свежие и ароматные яблоки в домашних условиях.

В погребе
Для жителей загородных домов нет ничего проще, чем хранить яблоки зимой в подвале или погребе — там темно, прохладно и есть доступ свежего воздуха. Яблоки будут свежими до конца зимы.
Но если вы намерены хранить яблоки в квартире, то удобнее места, чем застекленная лоджия или балкон, вам не найти.
Помните, что яблоки хоть и неприхотливые фрукты, но требуют прохлады. «Устройте» им температуру от -2 до +5°С.
Если в вашей квартире нет балкона, положите яблоки в коробку, корзину или миску на подоконник и держите форточку открытой.

В кладовой
Также для длительного хранения яблок подойдет кладовка и прихожая.
Поместите яблоки в тару и поставьте в кладовке в темный прохладный угол. Накройте их тканью или «крышкой» из картона и следите за тем, чтобы на фруктах не образовалась паутина и по ним не ползали мошки.
26 окт 2016 20:43
В бумаге
Кроме пластмассовых, деревянных и картонных ящиков и коробок, вы можете успешно сохранить яблоки до весны и в бумажной обертке.
Заверните каждый плод в плотную бумагу или бумажное полотенце, положите в глубокую емкость и храните в прохладном месте.

В пищевой пленке
Приготовьте ящик и рулон пищевой пленки. Застелите дно ящика пленкой в два слоя крест-накрест так, чтобы свисали края. Заполните его яблоками и закройте сверху краями пленки.

В пакете
В плотный полиэтиленовый мешок положите яблоки, а сверху — слой ваты, смоченной в спирте или столовом уксусе. Крепко завяжите мешок, обеспечив яблокам максимальный вакуум.
Оставаясь свежими достаточно долго, яблоки «дышат» и выделяют углекислый газ, поэтому через несколько дней среди герметично запакованных яблок устанавливается оптимальная концентрация углекислого газа. Это позволяет замедлить обменные процессы, происходящие во фруктах и увеличить срок их хранения.
21 ноя 2016 18:07
Как правильно хранить овощи зимой в квартире

Зимой необходимо обогащать рацион питания овощами и фруктами, чтобы оставаться здоровым и энергичным. Для того чтобы иметь под рукой свежую огородную продукцию в холодное время года, следует позаботиться о ее сохранности и надежно упаковать еще с осени. Существует несколько способов, позволяющих сохранить вкус и естественную свежесть овощей. Где и почему лучше всего хранить овощи зимой, чтобы они как можно дольше оставались свежими и вкусными.

Морковь
Хранить морковь нужно в деревянных ящиках в темном месте. Перед закладкой на хранение следует срезать ботву и оставить корнеплоды на неделю-две в темном месте, чтобы они подсохли от влажной земли при температуре до 14ºC.
Необходимо опустить морковь на полчаса в раствор марганцовки и после полного высыхания разложить слоями в ящики с речным песком (слой в 4 см). Слои следует чередовать до краев ящика. Морковь не должна соприкасаться между собой, а вместо песка можно использовать луково-чесночную шелуху, опилки и рябиновые листья. Можно разместить ящики с морковью в кладовой или на балконе.

21 ноя 2016 18:09
Свекла
Перед хранением необходимо обрезать у свеклы ботву, оставив 3 см от черешка и центральную розетку листьев. Корнеплоды нужно сложить рядами в ящик, дно которого посыпано песком, опилками или торфом. Хранить свеклу можно в неплотно закрытом мешке или ящике в темном прохладном (но не холодном) помещении – на веранде, лоджии или балконе. Следует раз в неделю проверять корнеплоды на предмет гниения или увядания. Если перед вами стоит задача сохранить свежими всего несколько килограммов свеклы, поместите ее в холодильник в неплотно завязанный целлофановый пакет.

Капуста
Перед хранением необходимо срезать верхние зеленые листья и подсушить головки капусты на сквозняке. Оптимальный вариант хранения капусты — в сетке в подвешенном состоянии при температуре 0ºC и 100%-й влажности воздуха или обернутой в белую бумагу.

Кабачки
Чтобы сохранить кабачки как можно дольше, не следует их мыть и оставлять ножку короче 6 см. При температуре от 4 до 10ºC можно хранить кабачки в темном месте – подвале, погребе, кладовке или на балконе. Нужно их разложить в один слой на полках, застеленных вощеной бумагой. Кабачки не должны соприкасаться между собой.
21 ноя 2016 18:11
Картофель
Перед хранением картофеля, его необходимо просушить в тени при хорошей вентиляции. Клубни картофеля разложите в ящики с опилками или листьями рябины и обеспечить корнеплодам свободный доступ воздуха. Расстояние от ящика до стены не должно быть меньше 20 см. Сверху ящики нужно накрыть мешковиной и по мере того, как в ней будет накапливаться влага, менять ее.

Сладкий перец
В сухом подвале при температуре 12ºC можно хранить перец, сложив его слоями в ящик. Каждый слой следует «перегородить» плотной чистой бумагой. Для хранения перца до весны его нужно очистить от семян, просушить и поместить в морозильную камеру для заморозки. Незамороженным сладкий перец невозможно хранить длительное время.

Горький перец
Стручки острого перца сложите в полиэтиленовые мешки и хранить в темном месте при температуре от 0 до 2ºC при влажности воздуха 85-93%. Завязывать пакеты не нужно.

Топинамбур
Можно хранить несколько корнеплодов топинамбура в морозильной камере до четырех месяцев. Если необходимо сохранить большое количество корнеплодов, следует просушить их и сложить в ящики с влажным песком. Также можно выкопать куст топинамбура с корнями и, не отряхивая землю, поместить в ящик и в кладовку.
23 ноя 2016 21:58
Как правильно хранить орехи в квартире зимой

Орехи — кладезь микроэлементов и минералов, необходимых для здоровья всего организма. Чтобы иметь важный источник витаминов всю зиму, следует запастись орехами впрок еще осенью. Как правильно хранить различные виды орехов на протяжении всей зимы.

Арахис. Хранить арахис можно в сухом темном месте. В морозильной камере сохранить арахис свежим можно около шести месяцев. Прожаренный очищенный арахис лучше всего поместить в герметично закрытые банки.

Бразильский орех. Целый бразильский орех следует хранить очищенным в темном сухом месте и исключить попадание на него солнечных лучей. Ядра ореха можно поместить в холодильник в контейнер с крышкой. Бразильские орехи можно заморозить в мешочках из ткани и пластиковых пакетах. Орехи, пересыпанные солью, не стоит хранить дольше месяца.

Грецкий орех. Чтобы сохранить грецкие орехи до следующего года, следует заготавливать их в скорлупе. Орехи должны быть одного размера с чистой поверхностью без налипшей на скорлупу кожуры. Скорлупа орехов должна быть цельной, без трещин и пятен. Перед хранением орехи нужно просушить, рассыпав их на газету или лоскут ткани на 5 дней. Лучше всего сушить орехи на солнце, но можно и дома, около батареи или обогревателя. Хранить грецкие орехи нужно в полотняном мешочке или картонной коробке в темном сухом месте при температуре не выше 15°. На балконе лучше не хранить орехи — там влажно и сыро, поэтому ядра орехов могут заплесневеть. Очищенные ядра грецких орехов следует ссыпать в герметичную стеклянную или жестяную емкость и оставить в темном прохладном месте. Чтобы орехи сохранились до весны и не сгнили, их нужно прокалить в духовке в течении получаса.



Кедровый орех. Эти орехи следует несколько дней просушить перед хранением. Длительное время хранить можно исключительно сухие ядра. Лучше всего кедровые орехи хранятся в простерилизованных стеклянных банках. Примечательно, что хранить можно только кедровые орехи в скорлупе. Также нельзя хранить очищенные кедровые орешки с сахаром.

Кешью. Чтобы надолго сохранить орехи, необходимо исключить воздействия тепла на них. Хранить кешью нужно в темном месте в закрытом крышкой стеклянном или картонном контейнере. Кешью лучше сохраняется в морозильной камере в плотном вакуумном полиэтиленовом пакете.

Кокос. Целый кокос до его «вскрытия» можно хранить в прохладном месте около месяца. Раскрытый кокос нельзя держать в холодильнике дольше двух дней. Дробленую кокосовую стружку можно сохранить на год в закрытом пакете или банке в холодильнике.



Миндаль. Хранить миндаль нужно подальше от солнца в закрытой емкости в прохладном темном месте. Также можно заморозить миндаль и поместить его в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. Примечательно, что чем холоднее, тем дольше миндаль может храниться.

Фисташки. Их можно хранить как при комнатной температуре, так и в морозильной камере или в холодильнике в темноте и сухости, упаковав в плотно закрытые простерилизованные контейнеры. В тканевом мешочке хранить орехи можно не более 2 месяцев.

Фундук. Этот орех лучше всего хранить неочищенным в плотно закрытом контейнере, исключая попадание на него влаги и веществ с резким запахом. Хранить фундук следует при низкой влажности и низкой температуре, исключая попадание на него прямых солнечных лучей.



Стоит помнить, что есть универсальные правила для хранения любых орехов: разные виды орехов нельзя смешить при хранении или хранить рядом с другими продуктами. Также следует исключать попадание влаги и света на тару с орехами и ни в коем случае не употреблять в пищу испорченные ядра.
23 ноя 2016 22:01
О пользе орехов

Арахис. Орех богат линолевой кислотой, предотвращающей возникновение склероза. Арахис богат витаминами группы В, С, Е, D, кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком.

Бразильский орех
. Этот орех помогает в лечении онкологических заболеваний, улучшает работу нервной системы, снимает депрессию, укрепляет сердце.

Грецкий орех. Его называют «деревом жизни». Это сытный и полезный орех, который не только надолго утоляет голод, но и помогает согреться и восстановить силы.

Кедровый орех. Питательный, самый калорийный орех. который содержит почти все незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные элементы, необходимые для функционирования организма человека.

Кешью. Этот орех обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. С его помощью можно вылечить анемию, псориаз, нормализовать уровень холестерина.

Кокос. Обладает противовоспалительным и антимикробным действием, улучшает пищеварение и зрение, повышает иммунитет, препятствуя возникновению онкологических заболеваний.

Миндаль. Помогает сохранить крепость и здоровье костей, устраняет нарушение функции почек, укрепляет мозг, улучшает зрение. Миндаль помогает организму бороться с вирусным инфекциями — гриппом и простудой.

Фисташки. Содержат витамин Е — природный антиоксидант, омолаживающий организм. Употребляется при отравлениях, как противоядие благодаря способности осаждать тяжелые металлы.

Фундук. Лечит от варикозного расширения вен, выводит из организма шлаки и укрепляет иммунную систему.
28 ноя 2016 14:01
удивилась насчет яблок. Наоборот всегда из пакета доставала.
19 сен 2017 18:30
Как правильно хранить свежую зелень в домашних условиях

Летом нас окружает изобилие свежих продуктов — овощей, фруктов, ягод и зелени. Главное успевать насытить организм этими вкусностями. Но с приходом осени прилавки рынков уже не ломятся от изобилия даров сада и огорода. Пришло время заготавливать витамины. Если твердые фрукты и овощи мы приблизительно знаем, как хранить, то способы хранения зелени вызывают много вопросов.

Поэтому Domik.ua разобрался, где и как правильно хранить дома наиболее популярную свежую зелень.
25 сен 2017 18:30
Как сохранить свежий чеснок, лук и зелень на зиму

Наступила осень и нужно менять ритм жизни — доставать с дальней полки свитера, отряхивать пальто, выуживать из коробок ботинки и, конечно же, заготавливать полезные продукты на зиму.

Хрустящий и сочный, чеснок и лук, несмотря на стойкий аромат и пикантный вкус, очень полезные плоды. Они — кладезь витаминов и «охранники» иммунной системы в период холодов.

Именно поэтому Domik.ua решил в первую очередь разыскать необычные, но эффективные способы хранения чеснока и лука.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее