Покупают ли сейчас граждане Украины недвижимость в Крыму?

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

користувач форуму
Ответов: 197
Профиль
Репутация:    3
Василіна писал(а):
Я дуже люблю Крим, особливо Ялту з її природою... Можливо навіть я б купила там собі квартиру. Але є моменти які зупиняють. Навіть за дуже привабливу ціну...

Соглашусь с вами. Сейчас условия жизни там и цены уже совсем не такие приятные и маленькие, как раньше. Приехать как раньше отдохнуть с семьей на 2 недели там обойдеться дороже чем за границей. А если уже и покупать там недвижимость, то сдавать потом будет просто некому.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1091
Профиль
Репутация:    3
Зинаида777 писал(а):Соглашусь с вами. Сейчас условия жизни там и цены уже совсем не такие приятные и маленькие, как раньше. Приехать как раньше отдохнуть с семьей на 2 недели там обойдеться дороже чем за границей. А если уже и покупать там недвижимость, то сдавать потом будет просто некому.


Все так по разному говорят об отдыхе в Крыму. Сама еще не доехала, судить сложно. Но большая часть говорят все-таки что дорого. Вот жилье сколько обошлось, если не секрет?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    0
Привет. Я изучал вопрос - сейчас есть смысл продавать, т.к. при продаже панельки 1991 г. я купил столько же квадратов в новостройке Киева на завершающем этапе (сделка в феврале, уже месяц ремонт, один квадрат даже «выиграл» и это за вычетом брокерских, оплаты коммунальных и тп.).
Есть момент, что как иностранец, я должен был заплатить 30% налога от реальной цены (оценка, но она 90-95% от рыночной уже после занижения). Плюс в том, что в РФ нотариус не является налоговым агентом - я должен после сделки задекларировать и уплатить сам. Соответственно машем им рукой, но лучше в РФ больше не заезжать) Кажется, с этого года сделка через банк, и нотариуса сделают налоговым агентом. От друзей не слышал, что уже сделали, но и не интересовался.
Но есть возможность уклониться под 13% - оформляйте дарственную, тогда заплатит выгодоприобретатель, а он гражданин РФ значит он заплатит 13%, но нужно определенное доверие между людьми.
По поводу правомерности сделки - не путайте юр.лиц у которых с большой долей вероятности отберут собственность при смене власти с физ.лицами. Отношения между физ.лицами будут рассматриваться иначе. Кроме того, разве обманули? Нет, выплатили большую сумму, сравнимо или выше, чем стоимость квадрата в Киеве. Вы продали, у вас купили, никто не обманул – если что спрашивал юриста. Единственное, что можно будет – это плакать, что вас вынудили продать, но тут два варианта – либо откат сделки и вы возвращаете деньги (реальную стоимость, налоги тю-тю) или вы упираете, что вам недоплатили (или же вынудили согласится на несправедливую цену), но тогда оценка - имущество будет оценено дешевле (скорее всего, т.к. при откате назад у нас цены ниже, чем в РФ) и вы не можете претендовать на компенсацию.
Подытожив, я бы сказал, что ключевые моменты – стоимость жилья (сейчас выше, чем было при Украине) + уплата налога в случае продажи. С точки зрения легальности – насколько возможно, все в порядке.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Palladio

    13 500 грн./м2

    Показательный жилой комплекс вблизи Днепра

  • ЖК Панська Долина

    8 500 грн./м2

    Новий житловий комплекс у м. Івано-Франківськ.

  • ЖК Злагода

    12 470 грн./м2

    Новий житловий комплекс у м. Винники

  • ЖК Lux House

    20 980 грн./м2

    Елітний житловий комплекс "Lux House" в самому центрі Рівного

  • КГ Гуровщина

    от застройщика

    Новый жилой комплекс в Киевской области.