"Первичка" таки не подешевеет: налоги отменили, а взятки остались

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
ипотеку -ффтопку...
долой крепостное право...
цены упадут.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Отмена дополнительных налогов и сборов с застройщиков не приведет к радикальному снижению цен на жилье. Так вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин прокомментировал РБК-Украина сегодняшние инициативы премьер-министра Юлии Тимошенко.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нормативная стоимость кв. м., жилья в Киеве 4 876 грн., при этом рынок предлагает не меньше 9000,00 грн., (окраина Киева "эконом"), за счет сокращения "налогового преса" сибистоимость кв. м., должна сократиться в третьем квартале 2008 года (новые проекты) от 15 до 30%, что послужит основным рычагом к незначительному оживлению рынка. Основные причины которые заставляют застройщиков повернуться литцом к народу и нехотя снижать рыночную стоимость кв. м.: 1) отсутствие спроса (вследствие высокой стоимости займов на ипотеку).2) заемный капитал в структуре активов застройщика необходимо обслуживать и своевременно погашать 3)выход на внутренний рынок крупных иностранных компаний в которых 20-30% рентабельность продаж являеться нормой.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
...замкнутый ккруг - я ж говорил уже коментируя другую статью...

Основные причини - которые влияют на стоимость 1 м.кв.:
- стоимость материалов и работ
- земля
- отчислениями в бюджет
- навязываемая к постройке нфраструктура
- космические ставки процентов по кредиту
- стоимость услуг риелтора
- стоимость наружных сетей
- прибыль инвестиционная
- прибыль строительная

И шоб жилье было дешевле - надо все без исключения статьи удешевлять. А что касается очередей н ажилье - то тут у Вас как? извольте - "здесь не решаем ничего - а тут не меняем ничего"
- так не серьезно.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Подешевеет - не подешевеет, мне єто уже начинает напоминать Гамлета.
Пока будут покупать по нінешним ценам - цені будут стоять (а скорее - расти), а то, что снизили часть налогов - ну, спасибо партии, привет - Ленину, но на цену - влияет спрос.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
До сих пор не понимаете в чем проблема?

Эти статьи затрат которые я перечилил практически невозможно снизить по двух причинах "не хочу и нельзя"
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Интересно, с какой-такой радости решили отменить все "лишние" поборы? И каким образом определяли что нужно отменить, а что нет? Ну не верю я что наши "любимые" правители беспокоятся о народе.
Может тут ВТО свою роль сыграло? Кто-что слышал?
Вот и г-н Куйбида запереживал.
"Однако, по словам Василия Куйбиды, Украина вступила во Всемирную торговую организацию, и в скором времени в страну придут мощные проектные и строительные организации из Европы."
Может это по настоянию ВТО произошел пересмотр всех "законных и подзаконных актов"
Вопросы в темноте, нам чего-то не договаривают.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот ссылка, читайте между строк :-)
http://vid.org.ua/news.php?news=9515
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ой, только про очередь не надо. Получают в этой очереди только взяточники и чиновники, а простые люди продолжают уже более 20 лет стоять в ней.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Прикольно: все знают, что для того чтоб построить или взять под это дело землеотвод, необходимо дать взятку не в один десяток тысяч иноземных денег....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Было бы гораздо лучше, если бы правительство перестало через Нацбанк ужесточать ипотечные программы." Т.е. лучше пусть "теневые" схемы останутся, вы только людям бабла давайте больше, чтобы они их и нас оплачивали. Сами берите деньги у банков, боритесь с коррупцией, формируйте нормальную себестоимость, а потом пробуйте убедить его величество ПОКУПАТЕЛЯ приобрести ваш недодел!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
то 9.08.2008 08:18 hunter:
+1

Беспокоятся чтобы бесплатников не обидеть. Если цены не снизят, то строительная отрасль умрет, и строить перестанут. Тогда бесплатникам все равно ничего не достанется. Помоему у наших строителей рефлекс на снижение цен, скорее с голода здохнет, чем цены снизит.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Не понимаю, почему в нашей стране так отрыто говорят, что взятки остались, и никто на это не реагирует. Вчера читал статью, что в Китае какого-то чиновника приговорили к растрелу из-за того что он легализировал за взятки лекарства. А у нас оранжевые декларировали больбу с корупцией, а здвигов нет. Может позаимствовать передовой опыт Китая? Помоему уже очень даже пора.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Прав мужик. Действительно, нужно взятки сохранить, а людей в кредитах ограничивать нельзя! Пусть дураки-покупатели оплачивают все и взятки и бесплатное жилье.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Внатуре логичный мужик. Умеет же чертяка найти главную проблему! Оказывается проблема не во взятках а в том что прижали кредиты!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А так и есть, вы посчитайте ежемесячные платежи по кредиту при 14% годовых и 6% к примеру, при стоимости квартиры 150 тыс. у.о. на 25 лет по стандартной схеме кредитирования с 20% первым взносом.
И сравнивайте 1800 у.о. против 1000 у.о. в первый месяц.
Тело кредита в обоих случаях 400 у.о.
Как вам? а теперь на 25 лет умножте...
Нехило банки бабло косят. А теперь представте что застройшик взял кредит на строительство 5 млн. гривен ос ставкой 18% в гривне.

Или банку мало 600 у.о. в месяц с человека - ему 1400!!! надо.???

А потом каждый сравнит выплату 1000 у.о. с доходами своей семьи и поймет что тоже может купить квартиру по цене которая существует сегодня.
А если власть прикрутит еще пару винтиков в отчислениях, стоимости материалов стратегических для строительства, корупции, и прочих статтьях которые влияют на строительство -смотришь и квартира уже не 150 кусков, а 125 и кредит не 1000, а 750.

И ГОСПОДА АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ 125 000 у.о. ПЛАТЕЖЕСПОСОБНІЙ СПРОС НЫНЕШНЕГО НАСЕЛЕНИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

А потом сравниваешь выплату кредита 750 с орендой 500. И ???

В банках очередя, и заоработают они не меньше чем сейчас, и строительство продолжится.

И вторичка спрос теряет и падает в цене. И все становится на свои места.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Опять глупость, характерная для тупых и подлых оранжоидов. А скорее всего и умышленная (преступная) поддержка своих бизнес-структур застройщиков за счет местных бюджетов. Жулька снижает себестоимость для строителей, но ни слова о стоимости продажи жилья и будет ли жилье доступным и дешевле?
В результате этой дури увеличатся на эти 45% и без того дикие сверхприбыли застройщиков и ВСЁ!
Более того, не будет отчислений городу для строительства социального жилья, подключение к сетям, развитие городской инфраструктуры и т.д. За счет чего это будет финансироваться??? За счет бюджета, т.е. наших налогов! А доп.прибыль (маржа) достанется опять застройщикам - бедным парцхаладзе, мхитарянам (кстати нардеп от БЮТ) и пр., и так продающим жилье дороже, чем в Берлине, Вене, Хельсинки, Брюсселе.
Это - откровенная забота об их прибылях, а не о людях, которые нуждаются в жилье?!
Если для людей, то надо на открытых конкурсах, с привлечением иноземных фирм для здоровой конкуренции, оговаривать параметры квартир, нужные людям, и их стоимость. И на таких условиях бесплатно выделять землю под застройку
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Читал высказывания владельцев крупных киевских фирм-застройщиков. Уже почти дружно заявляют, что "отмена части сборов не снизит цен на недвижимость". Во как!
Это подтверждает мои слова, что эти 45% налогов, что сняты, они положат себе в карман.
А до сих пор эти деньги худо-бедно, но попадали в статьи местных бюджетов на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, в целевой фонд городского бюджета на развитие строительства, на подключение объектов к электросетям и т.п. (см.статью).
Вот она, СУТЬ Жульки, если кто еще не понял. Под красивыми лозунгами и словами спасать и подкармливать бизнес своих людей и структур. Вот для чего ей нужна власть. Такой вот получается "профессионализм" и "государственное" управление. Такое воплощение лозунга "все для людей". Странное выполнение 47-й ст. Конституции.
Жулька - подлая аферистка, оболванивающая лохов. А их, к сожалению, в Какляндии большинство, слепо и тупо верящих ей и другим политиканам из партий, которые по сути являются бизнес-клубами.
Не голосуйте за партии "бизнесменов" и их лидеров - аферистов или холуев у олигархов и воров-миллиардеров. Иначе мы никогда не будем иметь доступного жилья, натуральных и доступных: мяса, молокопродуктов, питья, бензина, будем потреблять жратву с химией непонятного происхождения и прочие "бизнес-продукты" этих подонков, которые монопольно утверждаются в бизнесе благодаря своему приходу во власть
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
По моему, нет никакой разницы получит человек квартиру от города или купит ее у строителей. Количество людей решивших проблему с жильем не изменится.
Так как каждая предоставленная квартира для очередника забирает ее с рынка, и хто-то не сможет ее купить.
А если Черновецкий хочет раздавать квартиры киевлянам, то пусть продает землю на аукционах а не раздает ее через подставных людей, и строит на эти деньги дома.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей