Народные коттеджи в Донецкой области

Всё, что касается области, загородных домов, квартир и земельных участков.
Где за городом жить хорошо? Где построить дом, дачу.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
В Донецкой области реализуют уникальный пилотный проект строительства доступных коттеджей.

По инициативе бывшего губернатора Донецкой области, а теперешнего министра строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка реализуется уникальный пилотный проект по строительству коттеджей по бюджетной цене и с удобной формой приобретения для жителей области. В 27 км. от Донецка в п. Старобешево, на участке со всеми коммуникациями строятся коттеджи из панелей заводской готовности по технологии WKS Knauf. Стоимость жилья под ключ составляет около 4000 грн/м2. В стоимость входит отделка, инженерное оборудование. Участок под коттеджем 10 соток. Проект носит название "Строим Вместе" ("Будуємо Разом"). Суть финансовой модели в следующем. Участник проекта вносит 30% от общей стоимости сразу, а оставшиеся 70% выплачивает в течении 15 лет под 3% годовых. Так как эта сумма в виде поддержки из бюджета, и банки при этом не задействованы, а время от начала строительства до ввода в эксплуатацию до 6 месяцев, то платежи по рассрочке не привязаны к иностранным валютам или к инфляции. Платеж остается неизменных в течении всего срока рассрочки. Так например самый популярный проект дома площадью 103 м2, стоит 422 тыс. грн, первый взнос 126,6 тыс. грн. и ежемесячный платеж составляет 2040 грн. в течении всего срока. В пилотном проекте могут участвовать только жители Донецкой области, которые не имеют в собственности отдельного жилья или владеют долей не более 21 м2 на члена семьи. Более подробно можно узнать на сайте проекта или в Донецкой облгосадминистрации.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 34
Профиль
Репутация:    1
Дебилизм. Отвалить 400 тысяч гривен и сидеть в каком то Старобешево, где зарплата в 2000 гривен считается огого какой большой !
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
desin писал(а):Дебилизм. Отвалить 400 тысяч гривен и сидеть в каком то Старобешево, где зарплата в 2000 гривен считается огого какой большой !


Вы наверное плохо понимаете или совсем не знаете что такое Старобешево. Это великолепные коммуникации и развитая инфраструктура (садик, школа, ДЮСШ, студии, больница, современный бассейн и пр), это 20 мин. до Донецка на машине и 40 мин. на автобусе до центра. Маршрутки через каждые 20 мин. Это шикарная природа и водохранилище.
А теперь внимание. Не нужно "отваливать 400 тыс. гривень и сидеть", как вы выразились. А нужно 120 тыс. грн. и жить в своем отдельностоящем, новом коттедже с 10 сотками земли, в спокойном красивом месте. И платить 2000 грн., не переживая о курсе евро или повышения цен на аренду.
Вернуться к началу
zar
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    2
Это дело позиционируется, как основное жилье судя по ограничениям. Жить в Старобешево а работать в Донецке? Единственное радует, что через 10 лет за 2000 может и буханки хлеба не купишь, а платеж пересчитывать не будут)))
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Недвижимость загородная и в областных центрах



dsf

Обсуждение новостей