Моразм крепчает - социальное жилье.

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Ответить
користувач форуму
Ответов: 79
Профиль
Репутация:    0
Господа и дамы!
Отдохните от дискуссий о ценах на жилье. Что либо прогнозировать не благодарное занятие. Лучше улыбнитесь (наверное все дело в кокаине): Черновецкий и Кильчинская решили приколоться над народом.
Читаем дальше:
Мэрия Киева рассматривает вопрос о переоборудовании киевских однокомнатных квартир в трехкомнатные с туалетом на балконе.
Киевская городская государственная администрация изучает возможность уменьшения площади строящихся квартир, предназначенных для выделения льготникам в порядке квартирной очереди.
http://vip-ua.com/?/news/2007/05/15/125422-19
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Гениально! А можно попробовать вообще без туалета. А вот еще идея - взять старые купейные вагоны, и в каждом купе по квартирке. Два туалета на девять квартир.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 97
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
В ноябре 2006 года Киевгорадминистрация заявляла, что по итогам завершившейся 1 ноября инвентаризации квартирной очереди эта очередь сократилась на 18 643 семей до 128 082 семей.

Это-ж, блин надо- с учетом новых очередников за какое-то там последнее время (относительных ориентиров нету) в г. Киев получено безвозмездно >18 643 квартиры!!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 79
Профиль
Репутация:    0
Господа! Таким образом власть пытается ускорить квартирную очередь. Ну допустим, туалет на балконе, хотя слух режет и кажется полной чушью. Но из 50 квадратов, однокомнатная квартира сделать трехкомнатную это уже что-то. В общем круто!!! Жизнь продолжается.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    2
Ну на счет переделки 1К в 3К это дебилизм естественно, но уменьшение площадей новых квартир звучит здраво. Если не хотят снижать стоимость квадрата то будут уменьшать площадь квартир, в Москве такое уже практикуется и достаточно давно.

Не до площадей хрущевок, но до болле менее здравого размера так точно.

Щас средняя площадь 2К 80-90 квадратов, это дохера как по нынешним ценам. Т.е. площадь двушки можно абсолютно нормально вписать от 60 до 70 квадратов, это не совковые 50-53...

Площадь трешки вполне вписуется в 85-95 квадратов, щас почти все трешки намного больше 100 метров, где-то 110-120...
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
- - - - - - - - -
Тут на одном из топиков писали о жизни народа при Сталине.
Но подзабыли, что при нем не только сталинки строили, но и бараки (в больших количествах: быстро, дешево и сердито).
Бараки были очень разные. В том числе и заглубленные в землю (из-за недостатка стройматериалов).
Вот описание одного из таких бараков (рассказала женщина 1924 года рождения, которая прожила с отцом, матерью и двумя братьями-школьниками в таком бараке с 1932 по 1936 год).

В Черниговской области рядом с торфоразработками построили семейный барак (человек на 200 ?). На возвышенном месте вырыли огромную траншею метра три глубиной, метров 5-6 шириной и непонятно сколько метров длиной. На дно траншеи настилили хвою, сверху ее - доски. Стены траншеи укрепили стволами сосен и с внешней стороны эти стволы засыпали мокрой глиной, которую утрамбовали (для гидроизоляции).
Стволы стен выступали над поверхностью земли метра на полтора. Крышу сделали из стволов сосен. Сверху положили хвою и глину. Через какое-то время все это накрыли брезентом.
От сырости спасались с помощью постоянно горящих печек (благо, дров было много).
"Зажиточные семьи" устраивали с помощью занавесок подобие комнат.
И жили люди с семьями в таком бараке по несколько лет (пока торф в округе не выкопают). Потом переезжали дальше.
Самое интересное, что моя собеседница считала, что жили неплохо. В стране был голод, а рабочих не только кормили, но и какую-то зарплату платили. (Хотя зарплату, по ее словам, задерживали и на полгода, и на год, и больше года).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 79
Профиль
Репутация:    0
Господа, вижу (...или мне кажется) вторую сторону медали в безумных реалиях наших власть имущих. Загоняя людей в подобную обстановку жизни они сознательно пытаются создать исключительно рабоподобный - рабочий класс загоняя в рамки китайских клетушек. Своего рода гостинки и микрокварталы с социально не благополучными условиями жизни будут создаваться. Ведь о каком счастье и семейном гнездышке будет мечтать молодая семья, ктр. проживает в подобной общаге, где на одном этаже по 11-15 квартир. Как пример для Киева: социально неблагополучные микрокварталы в которых процветает весь поноптикум Киева: ул. Майорова, Рокоссовского, Кондратюка. Видели бы Вы какой образ жизни протекает в данных местах. Нет подобные действия не приведут к уменьшению очередников.

Возможно предлагаемая схема мной уж излишне идеализированна, но как вариант: ...если бы на уровне города все Застройщики Киева были бы обязаны вместо передачи городу 15-20 % возводимого жилья передавать городу к примеру 10 % и в обязательном порядке передавать потенциальным очередникам хотя бы по 1 квартире бесплатно в возводимом доме. Давайте посчитаем всех Застройщиков Киева... То, может быть данная схема помогла бы выйти из кризиса который пытаются разрулить Чернов. и Кильцицкая. Во первых, это было бы выгодно Застройщику, во вторых со стороны потенциальных покупателей первички у Застройщиков был бы больший кредит доверия, а во вторых люди, власть и строители все были бы прозрачны. Все бы знали куда уходят квадратные метры. А так ведь ни кто ни о чем не говорит ни кто ничего не знает. Строители строят, метры городу отдают, а кому...???

Интересно будет сегодня послушать, что скажет Лев Ревазович Парцхаладзе на круглом столе. Сегодняшняя тема: "Как снизить цены на жилье". Может будут здравые мысли, будем надеяться.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Я, признаться, вообще не понимаю зачем строить это социальное жилье. Все эти советские хрущевки - панельки, уж куда более "социально". Чем плоха схема где застройщики строят нормальные квартиры, платят деньгами "социальный налог", а власти на эти деньги покупают квартиры на вторичном рынке, те же хрущевки. Собрали с застройщика миллион, купили очередникам десять квартир на окраине. Коррупция и воровство правда могут все остановить, ну это общая беда.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 79
Профиль
Репутация:    0
...я имел в виду, что Застройщик лично передает док-ы на квартиру и ключи в новом доме потенциальному очереднику, взяв инфу из базы потенциальных очередников. Правда одна поправка, данное жилье не подлежит приватизации и сдаче в аренду!!! Здесь необходим жесткий контроль. Правда вот, не знаю как в такой ситуации передавать жилье например бизнес класса, жирно будет для какого нибудь ....
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 79
Профиль
Репутация:    0
Англорус: с Вашими мыслями полностью соглашаюсь. В отношении того, что зачем вообще его строить... Но вопрос с корупцией - это на самом деле оч. острая тема. К сожалению менталитет у нации такой. Не украл - день пропал!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1133
Профиль
Репутация:    8
У нас заложили еще один дом - там 3к по 145 метров (зал с "зимним садом" - 40 кв. м). Нахера оно такое надо по нынешним ценам метра и его отопления? Да еще и начинить это надо будет...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Это вообще маразм "отбирание метров у застройщика для раздачи очередникам". Коррупцией не просто пахнет, а сильно воняет. В конце-концов, уж если такая забота об очередниках, пусть власти соберут деньги с застройщиков, построят где-нибудь в Борисполе десяток многоэтажек, раздатут эти квартиры очередникам, и вопрос закрыт. Я вообще не понимаю, очередники как бы равны между собой, но получается, в теории по-крайней мере, что один очередник получает квартиру в центре, другой на выселках.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
В Москве на социалку забирают в разы больше, чем в Киеве, но очереди у них стоят, и никаких проблем это не решило.
Тамошние товарищи зрят в корень и называют единственную цель всех этих социальных программ - приструнить застройщиков, чтобы не вводили много жилья, сократив предложение и таким образом нагнав побольше ажиотажа. Далее, большинство социальных квартир бесследно исчезают, и потом появляются на рынке через годик-второй. То есть, это еще одна хоррошая чиновничья кормушка.
Только вот поздно наш космонавт решил развивать этот вид бизнеса - поезд уже ушел...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 79
Профиль
Репутация:    0
Spy: Тамошние товарищи зрят в корень и называют единственную цель всех этих социальных программ - приструнить застройщиков, чтобы не вводили много жилья, сократив предложение и таким образом нагнав побольше ажиотажа.Spy: но ведь у нас (в Киеве) и так строят меньше чем это необходимо каждый год. Нехватка жилья в год составляет около 300 000 кв.м. Где тогда НЕПОНЯТКА.
Во вторых Вы говорите что это жилье в Москве появляется потом на спекулятивном уже рынке. Но ведь социальное жилье (по логике вещей) не подлежит приватизации. Как же тогда осуществляется его перепродажа?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1133
Профиль
Репутация:    8

Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Во вторых Вы говорите что это жилье в Москве появляется потом на спекулятивном уже рынке. Но ведь социальное жилье (по логике вещей) не подлежит приватизации. Как же тогда осуществляется его перепродажа? Ну да, и сельхозземли продавать тоже нельзя. Вам дать линков, где можно купить пару-тройку хороших паев?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 79
Профиль
Репутация:    0
Spy: +5! Согласен, без комментариев!
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf